Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня два зумера работают. Один живет с родителями, соответственно есть безлимит на холодильник. Так он не хочет перерабатывать. Второй зумер живет отдельно, так он только за заработать лишние деньги. Вот и вся разница.
Мундиаль 1 июл 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Сова82 @ 30 июн 2026 в 19:27)
заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

какой министр такое и экономическое развитие (не я сказал)
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vaseec @ 1 июл 2026 в 07:43)
Пусть лучше скажет где обещанная четырёхдневная рабочая неделя без потери в зарплате и без увеличения рабочих часов естественно. Хотя я лично согласен и на 4 по 10 вместо 5 по 8

так это обещали люди, которые только языком работают. А те, кто платит зарплату (Дерипаска, например) намекали на 6-днейвную рабочую неделю.
murla 1 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PaDla86 @ 1 июл 2026 в 07:42)
молодешь не желает батрачить бесплатно

Прокрастинация, знаете что такое?
Если из 8 рабочих часов 6 часов человек провтыкал в телефон, это можно назвать продуктивной работой? spy.gif
Такое и раньше бывало, но сейчас повсеместно!

Очень много процессов завязаны на время выполнения. Начал - надо доделать.
Эпоксидку или раствор намешал - надо использовать - до завтра оно просто схватится и застынет.
Вешаешь уличный плакат. Забил пару гвоздей вместо 10 и бросил "до завтра" - ночью может ветром сорвать и испортить.
Даже дурацкие отчёты "наверх" нужно сдавать к определённому сроку.
Мелкий клерк в пятницу бросил и не доделал, а это был крайний срок(!) - в понедельник его начальник получит втык. А то и начальник начальника огребёт!
На детей посмотрите!
Вечером: "домашнюю работу сделал?"
"Нет ещё."
И каждый вечер приходится следить и заставлять.
Вот такие и работать приходят!
L00N 1 июл 2026 в 08:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AGS17 @ 1 июл 2026 в 06:22)
Цитата (Proletarier @ 30 июн 2026 в 21:33)
Они не против, просто куча работодателей не хотят оплачивать переработки как должно.

Если не хватает рабочего дня для выполнения задания и приходится перерабатывать, значит руководитель хуевый не может организовать процесс

А что, работодатель экономит на ФОТ, и один сотрудник выполняет функции двух или двух с половиной? А что, ставятся нереальные планы с целью выколачивания максимальной прибыли? В голову не приходит?
murla 1 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (L00N @ 1 июл 2026 в 08:13)
А что, работодатель экономит на ФОТ, и один сотрудник выполняет функции двух или двух с половиной?

По-разному бывает.
Была тут тема про "курьера": одна ходка в день (документы отнести) за 100тыр в месяц. Через месяц прибавки попросил.

Но мы сейчас не о начальниках, мы о зумерах. И неважно, подчинённый он или начальник (и такое бывает!).
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Они не против, просто куча работодателей не хотят оплачивать переработки как должно.

Если не хватает рабочего дня для выполнения задания и приходится перерабатывать, значит руководитель хуевый не может организовать процесс

А что, работодатель экономит на ФОТ, и один сотрудник выполняет функции двух или двух с половиной? А что, ставятся нереальные планы с целью выколачивания максимальной прибыли? В голову не приходит?

такое встречается очень редко, намного реже, чем тебе кажется. Однажды у меня заболел зумер, и мне пришлось вместо него сделать срочную работу. Так я сделал в три раза больше его за один рабочий день. Так что про "великие" планы и "нереальные" сроки рассказывать тут не надо. просто они ленивые и безответственные. Одному я полгода объяснял, что трудовой договор это не просто бумажка с его подписью, а очень конкретные его обязательства.
Lida1986 1 июл 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Может и лучше, не получится из них сделать рабов.... А то привыкли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 1 июл 2026 в 08:29
0
Цитата (murla @ 1 июл 2026 в 07:42)
Цитата (Tuzov83 @ 1 июл 2026 в 07:31)
А я здесь же неоднократно читал от работодателей, что именно так ведут себя чуpки

Причины разные!
Зумеры просто не умеют работать и не понимают, зачем.
А лица неопределенной национальности, потому что начальник перестал контролировать - значит результаты этой работы никому не нужны. Это вполне "официальная отмаза".

Ну хз.. Может и такие есть, смотря о какой работе речь. Канаву копать или кирпичи таскать, условно, к подобной работе термин "уметь", имхо, как-то и применять стыдно. А "зачем"? Ну чтоб деньги получить - чтобы уж этого не понимать, это уж клиника тогда... Другой вопрос - покупательная способность этих денег. Ессно, если одна и та же зп за копать/таскать и за сидение в пвз - понятно что они выберут, тем более пвз этих по-моему уже по одному на каждого покупателя скоро будет.
Или вы под "зачем" какие-то идеологические мотивы подразумеваете? Но ведь отсутствие таких мотивов - опять же проеб государства. Да и если вдуматься - любая идеология (если она нормальная, а не ебанутая типа попыток везде совать рпц) опять же строится на материальной основе. Вот строили коммунизм - как формулировали? Вот потерпите, а через условно 20 лет - каждому будет чего захочет и сколько захочет бесплатно. Ну утрирую, но вроде не сильно. Проще говоря, призывали народ здесь и сейчас попахать, потерпеть, а через какое-то более-менее разумное время всем станет заебись жить.
Ну и Василич ту же пластинку ведет всю дорогу. Только пластинки-то менять надо, а то они изнашиваются. А этого бывшие члены кпсс во главе с Василичем понять не могут. Или им пох.
Tuzov83 1 июл 2026 в 08:33
1
Цитата (murla @ 1 июл 2026 в 08:04)
На детей посмотрите!
"Нет ещё."

А что, 20-30-40 лет назад по-другому было с домашней работой? Ну если по чесноку?))
Экзодерил 1 июл 2026 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
поэтому столько работающих пенсионеров. Приходят раньше, уходят позже, могут спокойно выйти в нерабочее время. Мечта любого работодателя. А эти змумеры скоро будут не нужны. ИИ на марше. Будут тыкать в телефон как обезьяны дальше
иСережатоже 1 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Самое страшное в этой ситуации, чего не понимают ни власти ни работодатели-у зумеров есть важнейший ресурс-время!!!
И когда они осознают, что будущего у них тут нет, они просто спокойно уедут ВООБЩЕ.
НАВСЕГДА.
murla 1 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 1 июл 2026 в 08:29)
Или вы под "зачем" какие-то идеологические мотивы подразумеваете?

Нет.
Именно суть работы.
Зачем младший бухгалтер* деньги/трудодни считает?
Зачем менеджеру отчёты о ходе работ?
Зачем бригадиру знать объём работ на неделю?

И ведь разные люди, даже когда работают на совесть, работают с разной скоростью!

Знаю парочку таких бухгалтеров, из-за которых людям частенько ЗП задерживают (иногда почти на месяц!): и считают как придётся (потом перерасчёт и доплаты), и не успевают к сроку - это задержка выплаты ЗП.
И это не жадность или козни. Просто лень и расфокусировка внимания!
Жидомасон 1 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vaseec @ 1 июл 2026 в 07:43)
Пусть лучше скажет где обещанная четырёхдневная рабочая неделя без потери в зарплате и без увеличения рабочих часов естественно. Хотя я лично согласен и на 4 по 10 вместо 5 по 8

Давай ты сначала скажешь, кто тебе лично обещал четырехдневку? Имя, фамилию, когда обещали и к какому сроку.
А мы посмотрим, мужик ты или пиздобол.
Жидомасон 1 июл 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (murla @ 1 июл 2026 в 08:44)
Знаю парочку таких бухгалтеров, из-за которых людям частенько ЗП задерживают (иногда почти на месяц!): и считают как придётся (потом перерасчёт и доплаты), и не успевают к сроку - это задержка выплаты ЗП.

Не верю.
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lida1986 @ 1 июл 2026 в 08:25)

каких рабов? что за бред? не нравится, ищешь другую работу. чай не совок, всегда есть место, где платят больше.
murla 1 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 1 июл 2026 в 08:33)
На детей посмотрите!
"Нет ещё."

А что, 20-30-40 лет назад по-другому было с домашней работой? Ну если по чесноку?))

Был жёстче контроль.
И на работе контроль был жёстче.
И новичков дрючили как материально, так и психологически.
С молодёжью сейчас ни то ни другое практически не работает.
sm9 1 июл 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (typicalAlice @ 1 июл 2026 в 07:52)
Цитата
На работе кто-то из руководства сказал: Вы что, деньги сюда пришли зарабатывать? 😊

А у меня как-то, когда я увольнялась, одна мадам-руководитель спросила: ты что ищешь, где лучше?

Мне один из бывших начальников в ответ на претензии о несоответствии зарплаты и обязанностей сказал "ну кто-то должен же страдать". Юмора я не оценил moderator.gif
sm9 1 июл 2026 в 08:51
0
Цитата (Жирный @ 1 июл 2026 в 07:55)
Цитата (ipv4 @ 30.06.2026 - 20:00)
Я знал, что мои слова именно так будут восприняты теми, кто читать не обучен. А если и умеет, то не вдумывается в прочитанное. )))
Есть границы, которые необходимо блюсти. Ещё раз: так, что "пошли все нахуй, мне похуй, что многомиллионный контракт из-за меня рушится" - перебор. О - ответственность.

многомиллионный контракт зумеру не доверят, такие контракты в саунах с блядями толстые дяди подписывают

Подписывать то не доверят, а вот ебаться с исполнением - запросто. И ебать мозг ответственностью за чужой гешефт.
sm9 1 июл 2026 в 08:53
-1
Цитата (PaDla86 @ 1 июл 2026 в 07:42)
молодешь не желает батрачить бесплатно

Прокрастинация, знаете что такое?
Если из 8 рабочих часов 6 часов человек провтыкал в телефон, это можно назвать продуктивной работой? spy.gif
Такое и раньше бывало, но сейчас повсеместно!

Очень много процессов завязаны на время выполнения. Начал - надо доделать.
Эпоксидку или раствор намешал - надо использовать - до завтра оно просто схватится и застынет.
Вешаешь уличный плакат. Забил пару гвоздей вместо 10 и бросил "до завтра" - ночью может ветром сорвать и испортить.
Даже дурацкие отчёты "наверх" нужно сдавать к определённому сроку.
Мелкий клерк в пятницу бросил и не доделал, а это был крайний срок(!) - в понедельник его начальник получит втык. А то и начальник начальника огребёт!
На детей посмотрите!
"Нет ещё."

Эти рассуждения справедливы в одном единственном случае - если у исполнителя есть все необходимые ресурсы для выполнения работы.
А обеспечить это задача руководства. Справляется оно с этим как правило хуеватенько, но повесить вину на работника всегда готово.
Следить и заставлять это кстати тоже проблема руководства. Значит мотивацию сотрудников не обеспечил и вынужден теперь пользоваться самым тупым методом кнута (негативной мотивацией).

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 июл 2026 в 08:55
sm9 1 июл 2026 в 08:57
2
Цитата (ValeriyPopov @ 1 июл 2026 в 07:56)
У меня два зумера работают. Один живет с родителями, соответственно есть безлимит на холодильник. Так он не хочет перерабатывать. Второй зумер живет отдельно, так он только за заработать лишние деньги. Вот и вся разница.

Выходит что идеальный сотрудник должен быть нищим и голодным. Тогда мотивация выше. Так выходит?
Жидомасон 1 июл 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

А часто просто ебанутые звонки от руководства, потому что оно волнуется...
Вот реально был у меня случай пару лет назад, когда я позволял себе брать трубу в нерабочее время. С утра выезжаю на работу, время 6-50, рабочий день с 8-00. Звонит шеф, я как раз ворота закрывал. Ну пока я отвечал на его ебанутый звонок, недосмотрел за щенком, он выбежал. Пришлось ловить, опоздал на работу. Вот нахуя звонить в 6-50 утра, что блядь можно решить в это время? Кто-нибудь может объяснить?
Второй раз зам звонил в субботу с утра, я как краз с женой собирался на природу. Этому долбоебу нужно срочно было заказать паспорт на кабель. В субботу, блядь. Совсем ебанулся. Нихера проблему до понедельника не решили, только поругались.
Ну после это было еще несколько скандалов, мое заявление на увольнение. Результат-я работаю, зп прибавили. Трубу в нерабочее время я не беру. И если раньше мог остаться доделать документы после окончания рабочего времени, то теперь нет. В 17-00 домой.
А со связью сейчас вообще беда, я загородом живу, так что спокойно не буру трубу,просто отключаю дома рабочий.
Идите нахуй, я жить хочу. И дома у меня оже есть дела
radist73 1 июл 2026 в 08:58
Пессимист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Шульц78 @ 30.06.2026 - 19:29)
Возмутительно! Молодёжь не хочет бесплатно работать. Совсем офигели.

Не только "молодежь" не хочет бесплатно работать ...
Мне уже 53 было. И когда на нынешней работе мне говорят "Надо задержаться" - от меня поступает сразу вопрос: "За какую стоимость и на каких условиях?".
По началу моих нынешних начальников этот вопрос "коробил". Сейчас попривыкли ... Но и задерживаюсь я очень редко (в основном их предложения меня мало устраивают).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 1 июл 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 1 июл 2026 в 08:45)
Цитата (Lida1986 @ 1 июл 2026 в 08:25)

каких рабов? что за бред? не нравится, ищешь другую работу. чай не совок, всегда есть место, где платят больше.

Особенно в небольших городах и поселках...И когда тебе за 50.
sm9 1 июл 2026 в 09:00
-1
Цитата (murla @ 1 июл 2026 в 08:48)
Был жёстче контроль.
И на работе контроль был жёстче.
И новичков дрючили как материально, так и психологически.
С молодёжью сейчас ни то ни другое практически не работает.

И прекрасно что не работает. Потому что описанные методы относятся к негативной мотивации и хорошо работают только с уебками. А нормальные люди такого терпеть не станут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 783
26 Пользователей: suslokot, Afetisto, fantomik, UberMarodeur, Курочкина, votarukso, Japper, smsi, Neoracle, sabotazh, otets, bf1648, Torgodcats, temper, drdevils, Irrridium, Кромбал, CblPOErA, Тигро, Klimq, frv1668, Ant1584, AtomiZe, SenSerVit, pactum, alexbigear
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх