Был жёстче контроль. И на работе контроль был жёстче. И новичков дрючили как материально, так и психологически. С молодёжью сейчас ни то ни другое практически не работает.
И прекрасно что не работает. Потому что описанные методы относятся к негативной мотивации и хорошо работают только с уебками. А нормальные люди такого терпеть не станут.
Ну ты тоже не преувеличивай. За косяки нужно наказывать и контролировать. То что люди, не только зумеры, не хотят ебашить после работы -это классно, но расхлябанность недопустима ни при каких условиях.
Перерабатывать приемлемо и даже полезно по молодости: - если работать на себя - за приемлемые деньги; - нравится сам процесс; - есть развитие по работе/бизнесу.
А зачем? - Хату не купить, а если купить, то только на неё будешь всю жизнь работать - Нормальные машины по цене хаты, да та же говноВестаНГ доступна ой как не всем. - Образование... Арабский учить, да? И слушать попов? - Медицина платная. - Пенсии, де факто, отменены, а если пройдёшь квест на выживание, то получишь нищенскую пенсию, т.е. пособие по бедности. - Того и гляди, не сегодня, так завтра начнётся ещё одна "движуха" и всех туда отправят в один конец. - Всё запрещено и запрещается. - Сбережения обесцениваются.
Вот пусть ответит на вопрос - зачем? Сколько не работай - олигархом не станешь, а то и досрочно на тот свет отправят во имя буржуев.
Это сообщение отредактировал beback - 1 июл 2026 в 09:12
Работал лет 13 назад в офисе частного заводика. Так там учредитель садился в 17:50 перед КПП и презрительно смотрел на тех, кто уходил в 18.00 домой. Не понимая, какого хуя у сотрудников есть личное время.
Вот бля, подобное тоже наблюдал. И не раз. Гондоны есть везде )))
P.S. Ушёл в 18-00 - кандидат на увольнение.... но если на твоё место реально в очереди стоят. Ну или если директор - идиот и реально так считает.
работал в одной говноконторе, энергетика мать её, ТЭЦ! Дак там мразота из отдела кадров смотрела кто утром медленно на работу идёт, а не радостно бежит обгоняя других, и руководителю предьявляла))) мол работник твой не спешит на работу...
У меня два зумера работают. Один живет с родителями, соответственно есть безлимит на холодильник. Так он не хочет перерабатывать. Второй зумер живет отдельно, так он только за заработать лишние деньги. Вот и вся разница.
если честно это от человека зависит, что по молодости родители кормили, нахуй слал хитрожопых работодателей, что сейчас когда уже давно сам себя обеспечиваю я их шлю точно так же нахер! более того сейчас практически в процессе увольнения, денег вроде и нет, но копеечку то я всегда найду, так вот у коллеги который остался работать за идею и гроши, денег нет вообще, и я который уже месяц дома они почему то есть, кто то хочет работать, а кто то зарабатывать
Был жёстче контроль. И на работе контроль был жёстче. И новичков дрючили как материально, так и психологически. С молодёжью сейчас ни то ни другое практически не работает.
И прекрасно что не работает. Потому что описанные методы относятся к негативной мотивации и хорошо работают только с уебками. А нормальные люди такого терпеть не станут.
Ну ты тоже не преувеличивай. За косяки нужно наказывать и контролировать. То что люди, не только зумеры, не хотят ебашить после работы -это классно, но расхлябанность недопустима ни при каких условиях.
Почитай что-нибудь про управление людьми и способы мотивации. Особенно в части какой метод лучше работает с каким типом сотрудника.
Работодатели жалуются, что молодежь не хочет перерабатывать.
Жадность просто обуревает работодателей. Кончились те, кто был воспитан при СССР, когда пахать за идею было в порядке вещей. Работник предъявляет законное требование и работодателя это, почему то, возмущает. В ТК описаны все моменты отношений работника и работодателя, выполняйте каждый свои и будет всем хорошо, ну или почти всем.
Они не против, просто куча работодателей не хотят оплачивать переработки как должно.
Если не хватает рабочего дня для выполнения задания и приходится перерабатывать, значит руководитель хуевый не может организовать процесс
А что, работодатель экономит на ФОТ, и один сотрудник выполняет функции двух или двух с половиной? А что, ставятся нереальные планы с целью выколачивания максимальной прибыли? В голову не приходит?
такое встречается очень редко, намного реже, чем тебе кажется. Однажды у меня заболел зумер, и мне пришлось вместо него сделать срочную работу. Так я сделал в три раза больше его за один рабочий день. Так что про "великие" планы и "нереальные" сроки рассказывать тут не надо. просто они ленивые и безответственные. Одному я полгода объяснял, что трудовой договор это не просто бумажка с его подписью, а очень конкретные его обязательства.
такое встречается повсеместно! ну то есть ты поработал день, сделал в 3 раза больше, но почему то на следующий день ты этого делать не стал?не думал что ударно можно поработать день, но после этого дня тебе понадобиться отдых тот же день? кому ты объяснял и что там в трудовом договоре у тебя такое? должностные обязанности хотя бы прописаны?
Они не против, просто куча работодателей не хотят оплачивать переработки как должно.
Если не хватает рабочего дня для выполнения задания и приходится перерабатывать, значит руководитель хуевый не может организовать процесс
А что, работодатель экономит на ФОТ, и один сотрудник выполняет функции двух или двух с половиной? А что, ставятся нереальные планы с целью выколачивания максимальной прибыли? В голову не приходит?
такое встречается очень редко, намного реже, чем тебе кажется. Однажды у меня заболел зумер, и мне пришлось вместо него сделать срочную работу. Так я сделал в три раза больше его за один рабочий день. Так что про "великие" планы и "нереальные" сроки рассказывать тут не надо. просто они ленивые и безответственные. Одному я полгода объяснял, что трудовой договор это не просто бумажка с его подписью, а очень конкретные его обязательства.
такое встречается повсеместно! ну то есть ты поработал день, сделал в 3 раза больше, но почему то на следующий день ты этого делать не стал?не думал что ударно можно поработать день, но после этого дня тебе понадобиться отдых тот же день? кому ты объяснял и что там в трудовом договоре у тебя такое? должностные обязанности хотя бы прописаны?
Тут ещё вопрос в том кто и как принимает результаты работы. Если переделок не будет, то действительно можно и в 3 раза больше сделать.
Наивный... Вы думаете робота поставил и он будет херачить? Роботов надо обслуживать. Нужен высококлассный и высокооплачиваемый специалист, которых в России практически нет.
Перерабатывать приемлемо и даже полезно по молодости: - если работать на себя - за приемлемые деньги; - нравится сам процесс; - есть развитие по работе/бизнесу.
Перерабатывать с медицинской точки зрения вредно всегда. Систематическая переработка это прямое шоссе в гроб. И притормозить если разогнаться на этом шоссе намного сложнее, чем изначально не гнать. Жаль я это поздно понял.
Это сообщение отредактировал sm9 - 1 июл 2026 в 09:30
Наивный... Вы думаете робота поставил и он будет херачить? Роботов надо обслуживать. Нужен высококлассный и высокооплачиваемый специалист, которых в России практически нет.
"Два узбека и лопата заменяют экскаватор." Советская шутка стала лозунгом российского бизнеса.
Или вы под "зачем" какие-то идеологические мотивы подразумеваете?
Нет. Именно суть работы. Зачем младший бухгалтер* деньги/трудодни считает? Зачем менеджеру отчёты о ходе работ? Зачем бригадиру знать объём работ на неделю?
И ведь разные люди, даже когда работают на совесть, работают с разной скоростью!
Знаю парочку таких бухгалтеров, из-за которых людям частенько ЗП задерживают (иногда почти на месяц!): и считают как придётся (потом перерасчёт и доплаты), и не успевают к сроку - это задержка выплаты ЗП. И это не жадность или козни. Просто лень и расфокусировка внимания!
Мне кажется вы все-таки считаете, что работник обязательно должен некую великую цель осознавать) А по мне так совсем необязательно. Тот же бухгалтер - есть задача, есть срок. Умеешь, зп устраивает? Вперед. Нет? ПНХ. Ой, плохой бух уволился, а нормальные не идут? Ну мож зп не та? Или с ценами на авто/жилье чторто не так? Или с процентной ставкой? Да не, зумеры виноваты.. У правительства. Ну конеш, не признаваться же, что сами просрали все что можно.. Лень и расфокусировка бывает (за исключением совсем уж патологических случаев), когда человек перспектив не видит. Зачем ж.. рвать за условные 50-60к, если на них ничего глобального не купишь, ни за нал, ни в кредит, а если выгонят - дорогу перешел и в другую контору на ту же зп устроился. На еду хватит. Карьерные перспективы? Это не про Россию.
Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 1 июл 2026 в 09:33
Ну ты тоже не преувеличивай. За косяки нужно наказывать и контролировать.
Косяки нужно разбирать и проговаривать причины факапа. И если человек слов не понимает, то с таким нужно расстаться. А вот воспитывать взрослого человека наказаниями и контролем стоит в исключительных случаях когда с ним расстаться нельзя. А если в вашей конторе негативная мотивация возведена в систему, то поздравляю. С вами обращаются как с уебками, как с детьми неразумными. Платят обычно в таких местах так себе, смысла платить уебанам много нет. Напьются ещё от радости.
Возмутительно! Молодёжь не хочет бесплатно работать. Совсем офигели.
При чем тут бесплатно? Я согласен с молодежью есть рабочее время, а есть личное. И если вам нужно чтоб я работал в свое личное время попробуйте заинтересовать. Но тут скорей всего просто отказ от работы в свободное время за деньги и я за это их не осуждаю их право выбора. Есть и те кто не прочь подработать если за это платят.
Цитата (murla @ 01.07.2026 - 00:40) Недавно перевели научное исследование в США: резкая деградация населения началась в момент появления айФонов смартфонов. Вот и думай!
Тут ещё вопрос в том кто и как принимает результаты работы. Если переделок не будет, то действительно можно и в 3 раза больше сделать.
ну кстати да, работал я как то в автосервисе, там тоже владелец обижался почему в выходные не вышел, а ему пришлось тачки делать, говорит 20 тыщ заработал пока мы отдыхали, на вопрос что эти 20 тысяч были чистыми уже с его высчитанными процентами или грязью он как то заюлил, а по факту нам бы в лучшем случае 10 досталось, хотя не, в эти 20 еще и процент за запчасти входил, то есть по факту нам как обычно копейки
Почитай что-нибудь про управление людьми и способы мотивации. Особенно в части какой метод лучше работает с каким типом сотрудника.
Давай лучше из личного опыта, так сказать больше реальной практики. Я из практики знаю слово "ответственность". Ибо если я накосячу в своей профессии, может встать стройка и объект не будет сдан вовремя. Это не отменяет, что работу нужно выполнять на только в установленные сроки, но и в установленные законом 8 часов рабочего дня.
С одной стороны это абсолютно правильно. Но!... У любой медали есть вторая сторона, есличо. Если молодёжь работает по принципу "пусть тут хоть всё обрушится - мне до пизды, у меня личная жизнь" - это пиздец, товарищи.
На своём примере. Я тоже могу нахуй послать легко и незамысловато. Но, если речь идёт о критически важных работах-проектах-сроках и т.п. - я буду пахать. И даже сверхурочно, и даже 24/7 иногда (если чо - я таки третья линия техподдержки, ога). И даже, не всегда с оплатой этих сверхурочных.
Это, господа, называется ре-но-ме ("репутация" по-русски )) ). Надёжный, достаточно высокооплачиваемый сотрудник, к мнению которого прислушиваются, которого без надобности не достают, которого, в конце концов, хуй кто уволит просто так (ну, шанс пойти по пизде всей конторе он всегда есть...). И это есть - результат нормального отношения к людям. Не только к работодателю, а к коллегам в том числе. И это, в результате, имеет своё материальное выражение, да.
Так-то, малята. За всё своя цена. Не хочешь платить сейчас - будешь всю жизнь работать "иди-подай-пошёл-на-хуй-не-мешай" без каких-либо особых перспектив (анекдот про Шарика и перспективы все знают? )) ).
Где-то он должен он быть такой баланс взаимовыгодный. Вы при этом понимаете ради чего вы перерабатываете, очень понимаете свою выгоду. В принципе хорошо это, знать что вас ценят, труд ценят, иметь привелегии за это не только материальные. Видимо и зарплата такая, что оправдывает переработку без оплаты непосредственно сверхурочных
Просто я не понимаю как работать без вовлеченности, без желания делать работу хорошо и качественно. Я хочу видеть достойный результат свой работы, видеть, что клиенты довольны и начальство ценит. Это важно мне. А вы сами люди какие услуги получать хотите не важно в гос конторе или частной? Круто когда человек кайфует на работе от работы, это хорошо для всех. Звучит сильно идеально, но в целом надо к этому стремиться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня висит резюме с четкой суммой "от". Звонят и пишут предлагая на треть меньше. И девочки из отдела кадров умоляют приехать. Народ найти не могут. И будут долго искать.
Рабочие: нехватает ЗП 》 Работодатель: повышает ЗП 》Рабочие: начинают активные покупки (улучшают свой быт, берут больше в долг, повышают уровень жизни) 》Барыги, банкиры и иже с ними, видя повышение спроса и уровня продаж: поднимают цены 》Рабочие: нехватает ЗП. Ну вы поняли. Что делать? Кто виноват? Я, честно, ХЗ. Зумеров понимаю, ибо нехуй баловать. Рад бы так же поступать, как зумеры, но уже не могу. Я раб системы. Мне уже бесполезно меняться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)