Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бездельникус 3 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Да правильно делают, что не хотят. История из жизни)
Есть в Саратове такой завод Нефтегазоборудование, расположенный проспект Строителей 39Нс6. Производят металлоконструкции и переработки у них вроде как по желанию, но не будешь оставаться после работы и выходить по субботам - найдут тебе замену. Думаете платят по закону - первые 2 часа - 1,5 оклада, потом 2-ной? Нет. 1,25))) И студентов юристов не берут и бывших юристов, а то те жалуются и приходится им выплачивать ту сумму на, которую завод кинул))
А на сэкономленные деньги в прошлом году завод прикупил местную конфетную фабрику - конфетку)))
А эту конфетку как обанкротили - вообще анекдот) Они договорились с китайцами гнать им продукцию без предоплаты)))))))))))))))) И, когда китайцы стали должны конфетке 415 000 000 рублей, китайцы их просто кинули))) КИ _ НУ _ЛИ)))))))))))))
Вот такой у нас бизнес в Саратове))) А потом меня спрашивают, а чего ты на вахте по 8 месяцев сидишь с зп 220-240. В Засратове же можно и 100 и 150 поднимать сварному) Можно, но есть нюансы)))
А Зуммеры красавцы)))
vini78 4 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 1 июл 2026 в 10:50)
Цитата (vini78 @ 1 июл 2026 в 10:29)
Цитата (BigJew @ 1 июл 2026 в 10:19)
Цитата (тотош1988 @ 30 июн 2026 в 19:29)
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?
Короче посыл такой, зумеры виноваты в том что экономике пизда

Ну что-ты как ребенок в крайности бросаешься.
Посыл гораздо глубже. Что чтобы достичь каких-то результатов серьезных, по началу карьеры, приходится много перерабатывать, чтобы вырасти как специалисту.
А если мы берем тот же Китай и Японию, там это вообще норма. 6–9-9 шесть дней с 9 до 21. Можно и три часа в день работать, но сможешь ли ты конкурировать?

а теперь сравни уровень смертности в Японии
почитай про "кароси"
та же самая Испания по своими "сиестами" нормально себя чувствует, что бы о ней не говорили из телека и в интернетах gigi.gif

Ну ради справедливости продолжительность жизни в Японии многим на зависть: у мужчин — 81,09 года;
у женщин — 87,13 года.
Это на 2024 год.
А вот Германия, где народ как раз четко "по звонку" работает (тоже 2024):
примерно 83,5 года для женщин;
около 78,9 года для мужчин.
А вот в Испании, со всеми сиестами:
мужчины — 81,38 года;
женщины — 86,53 года.
Похоже сиесты не очень помогают, по сравнению в "вджобывающими" японцами)

Погуглил насчет кароси.
Статистика
В 2001 году было зафиксировано рекордное число жертв кароси — 143 человека.

В 2017 году кароси было названо официальной причиной смерти почти 200 человек.
В эту сводку попадают как случаи самостоятельного сведения счетов с жизнью из-за накопившейся усталости, так и смерти в ходе инсультов и инфарктов, спровоцированных переработкой.
Население Японии 122 млн чел. примерно. Чет не тянет прям на массовое явление. Мало ли в любой стране народу на рабочем месте загибается, или самоубивается. Японцы просто в своем стиле красивый термин выдумали.

эээ, нет... не согласен с т.з. методики подсчета dont.gif
надо поднять данные о соотношении +/- "молодого" и "старого" поколений. Дельта будет не в сторону Японии, как мне думается
и тогда, сдаётся мне, кол-во стариков в Японии зашкалит по сравнению с остальными странами
why.gif
и вообще... я про то, что "корпоративная" культура, как в Японии - это путь в никуда, осознанное отложенное убийство населения в угоду корпоративной выгоде

Это сообщение отредактировал vini78 - 4 июл 2026 в 14:39
BigJew 5 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vini78 @ 1 июл 2026 в 10:29)
Цитата (BigJew @ 1 июл 2026 в 10:19)
Цитата (тотош1988 @ 30 июн 2026 в 19:29)
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?
Короче посыл такой, зумеры виноваты в том что экономике пизда

Ну что-ты как ребенок в крайности бросаешься.
Посыл гораздо глубже. Что чтобы достичь каких-то результатов серьезных, по началу карьеры, приходится много перерабатывать, чтобы вырасти как специалисту.
А если мы берем тот же Китай и Японию, там это вообще норма. 6–9-9 шесть дней с 9 до 21. Можно и три часа в день работать, но сможешь ли ты конкурировать?

а теперь сравни уровень смертности в Японии
почитай про "кароси"
та же самая Испания по своими "сиестами" нормально себя чувствует, что бы о ней не говорили из телека и в интернетах gigi.gif

Я сравниваю достижения. И тут Япония первая.
Хочу ли я как в Японии? Нет. Но и работая в пол силы,
результаты будут соответствующие. У нас к тому же дефицит рабочих рук. Пенсии, Медицина, Пожарные, Учителя, Полиция, Армия, Суд, театр, музеи это все само себя не оплатит.
AGS17 6 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В 2019 году был в одном институте на курсах, встретил знакомую, которая там работает. Говорит, один раз вечером, по окончании рабочего дня, решила поработать, т.к. был конец года и хотелось закончить побыстрее дела. Пришёл начальник, сделал замечание и отправил домой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх