Зумеры отказываются перерабатывать и хотят тратить личное время на себя

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sm9 @ 1 июл 2026 в 08:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 1 июл 2026 в 07:56)
У меня два зумера работают. Один живет с родителями, соответственно есть безлимит на холодильник. Так он не хочет перерабатывать. Второй зумер живет отдельно, так он только за заработать лишние деньги. Вот и вся разница.

Выходит что идеальный сотрудник должен быть нищим и голодным. Тогда мотивация выше. Так выходит?

нет, не так. просто нафик думать о завтра, если холодильник всегда полный? а на спортзал и пивасик зарплаты даже с избытком.
АЛДОР 1 июл 2026 в 10:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sm9 @ 1 июл 2026 в 09:31)
Цитата (Volfgard @ 1 июл 2026 в 09:28)
Цитата (Vivastav @ 30 июн 2026 в 19:32)
Почсеместная роьотизация решит эту проблему.

Наивный... Вы думаете робота поставил и он будет херачить? Роботов надо обслуживать. Нужен высококлассный и высокооплачиваемый специалист, которых в России практически нет.

"Два узбека и лопата заменяют экскаватор."
Советская шутка стала лозунгом российского бизнеса.

Переврал ты, я в СССР про узбеков только слышал. Пару раз в Детском мире на площади Дзержинского видел.
Два солдата из стройбата, заменяют экскаватор. - вот оригинал.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 1 июл 2026 в 10:09
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (plymouth485 @ 1 июл 2026 в 09:24)
Цитата (ValeriyPopov @ 1 июл 2026 в 08:22)
Цитата (L00N @ 1 июл 2026 в 08:13)
Цитата (AGS17 @ 1 июл 2026 в 06:22)
Цитата (Proletarier @ 30 июн 2026 в 21:33)
Они не против, просто куча работодателей не хотят оплачивать переработки как должно.

Если не хватает рабочего дня для выполнения задания и приходится перерабатывать, значит руководитель хуевый не может организовать процесс

А что, работодатель экономит на ФОТ, и один сотрудник выполняет функции двух или двух с половиной? А что, ставятся нереальные планы с целью выколачивания максимальной прибыли? В голову не приходит?

такое встречается очень редко, намного реже, чем тебе кажется. Однажды у меня заболел зумер, и мне пришлось вместо него сделать срочную работу. Так я сделал в три раза больше его за один рабочий день. Так что про "великие" планы и "нереальные" сроки рассказывать тут не надо. просто они ленивые и безответственные. Одному я полгода объяснял, что трудовой договор это не просто бумажка с его подписью, а очень конкретные его обязательства.

такое встречается повсеместно! ну то есть ты поработал день, сделал в 3 раза больше, но почему то на следующий день ты этого делать не стал?не думал что ударно можно поработать день, но после этого дня тебе понадобиться отдых тот же день?
кому ты объяснял и что там в трудовом договоре у тебя такое? должностные обязанности хотя бы прописаны?

я не стал делать эту работу на следующий день, потому зумер вышел. у меня несколько другие обязанности. в трудовом договоре сейчас прописывают все. даже сиз, что меня удивило однако. должностные обязанности прописаны в должностной инструкции.

Не много ли ты вопросов задаешь, товарищ? Экзамен решил мне устроить? Я ведь интеллигентный человек, могу и матюгнуть.
isironn 1 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 01.07.2026 - 07:40)
Прямо в любой момент? Не подгадывая когда будет окно в загрузке, а прямо встал и пошёл? Что-то слабо верю, извини.

Если срочного чего то нет, то в любой. Но вот прям срочное, чтобы не отпустили- такое очень редко. У нас большая контора с долгими процессами и согласованиями. Поэтому почти все прогнозируемо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 1 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Переработки - это всегда плохо. Единственное исключение - когда это что-то разовое и редкое (например запуск ответственного проекта). В норме же их быть вообще не должно, т.к. они убивают интерес к работе и делают сотрудников выгоревшими.
Но работодатели, конечно, хотят, чтобы ты помер на работе на неоплачиваемых переработках. Как-то работал в похожем месте, где уйти в законные 18 часов считалось плевком в коллектив. Нормально было засиживаться до 20-22 и дальше (сам пару раз ночевал на рабочем месте). За это тебе платили большие деньги разрешали пару раз пожрать печеньки и выпить кофе (за 2-4 часа переработок ежедневно, причем приходить на работу тоже было желательно за час до начала рабочего дня). Продержался там полгода и понял, что идут они нахер.
Тот, кто хочет типа развития как профи - сразу скажу, что переработки - путь тупиковый. Лучше в свое личное время читать книги или получать доп. образование. Будет гораздо эффективнее и полезнее для здоровья и карьеры, чем пахать как вол.
Кстати, выгоревших "волов" - выкидывают без сожаления. Сам я уходил по личной инициативе, но видел, как без всяких сантиментов увольняют тех, кто уже не тянет. То есть люди старались, перерабатывали, но устали, т.к. их "выжали до нитки" и их пинком под зад. Охуенная карьера.

Это сообщение отредактировал evilsun - 1 июл 2026 в 10:15
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (evilsun @ 1 июл 2026 в 10:13)
Переработки - это всегда плохо. Единственное исключение - когда это что-то разовое и редкое (например запуск ответственного проекта). В норме же их быть вообще не должно, т.к. они убивают интерес к работе и делают сотрудников выгоревшими.
Но работодатели, конечно, хотят, чтобы ты помер на работе на неоплачиваемых переработках. Как-то работал в похожем месте, где уйти в законные 18 часов считалось плевком в коллектив. Нормально было засиживаться до 20-22 и дальше (сам пару раз ночевал на рабочем месте). За это тебе платили большие деньги разрешали пару раз пожрать печеньки и выпить кофе (за 2-4 часа переработок ежедневно, причем приходить на работу тоже было желательно за час до начала рабочего дня). Продержался там полгода и понял, что идут они нахер.
Тот, кто хочет типа развития как профи - сразу скажу, что переработки - путь тупиковый. Лучше в свое личное время читать книги или получать доп. образование. Будет гораздо эффективнее и полезнее для здоровья и карьеры, чем пахать как вол.
Кстати, выгоревших "волов" - выкидывают без сожаления. Сам я уходил по личной инициативе, но видел, как без всяких сантиментов увольняют тех, кто уже не тянет. То есть люди старались, перерабатывали, но устали и их пинком под зад. Охуенная карьера.

А почему все тут пишут о неоплачиваемых переработках? Как бы об этом речи не был и нет.
PVadim 1 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я не зумер, но также стараюсь поступать. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать.
DAS1970 1 июл 2026 в 10:17
1
Молодежь, ещё при устройстве требуйте в договоре оплаты труда в ЧАС, а не в месяц.
А то: "Вот у нас оклад, а остальное премиями и бонусами." Про штрафы умалчивают, на которые эти премии и бонусы уменьшаются и остаётся почти голый оклад чуть больше минималки.

Честная оплата труда должна тарифицироваться в час. А работник честно отрабатывает полное время смены.
BigJew 1 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (тотош1988 @ 30 июн 2026 в 19:29)
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?
Короче посыл такой, зумеры виноваты в том что экономике пизда

Ну что-ты как ребенок в крайности бросаешься.
Посыл гораздо глубже. Что чтобы достичь каких-то результатов серьезных, по началу карьеры, приходится много перерабатывать, чтобы вырасти как специалисту.
А если мы берем тот же Китай и Японию, там это вообще норма. 6–9-9 шесть дней с 9 до 21. Можно и три часа в день работать, но сможешь ли ты конкурировать?
AlHighlander 1 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Сова82 @ 30 июн 2026 в 19:27)
С зумерами сложнее работать. Их тяжелее вовлечь в работу, нежели остальные поколения. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Они менее бараны и рабы и это огорчает бывшего главу Минэкономразвития?
gerwood 1 июл 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (pushfold @ 30 июн 2026 в 20:19)
такие жизненные взгляды, безусловно, вполне понятны и объяснимы. но если предположить вполне себе реальную картину: гос-во закрывает границы, вводит закон о тунеядстве. а платить будет плошку риса в день. хватит ли у этой молодежи возможностей в такой ситуации дальше исповедовать свои принципы?

есть подозрение, что у гос-во, как "форма власти, обладающая аппаратом управления и принуждения" (цитата из вики) имеет дохера рычагов воздействия на граждан. за примерами далеко ходить не надо

Кто такое государство? Это толпа казнокрадов и чинуш которые только и поучают, ни хуя они не закроют, но за наши бабки и на нашем же хребту с удовольствием по катаются. Самое ценное что есть у человека это его время, не хуй его раздаривать разным пидарам, возомнившим себя хозяевами, они просто ворье, жирующее на наших достижениях. Им нужны рабы, которые обеспечат их хотелки, но без добровольного согласия человек рабом не станет. Так что зумеры правы, людей пытаются превратить в обслугу жирующей верхушки, при этом пиздят про патриотизм и долг родине, у самих обычно двойное тройное гражданство.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gerwood - 1 июл 2026 в 10:25
Tuzov83 1 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (тадыжь @ 1 июл 2026 в 10:00)
Цитата
ЗП пусть повышают и народ пойдет.

У меня висит резюме с четкой суммой "от". Звонят и пишут предлагая на треть меньше. И девочки из отдела кадров умоляют приехать. Народ найти не могут. И будут долго искать.

Рабочие: нехватает ЗП 》 Работодатель: повышает ЗП 》Рабочие: начинают активные покупки (улучшают свой быт, берут больше в долг, повышают уровень жизни) 》Барыги, банкиры и иже с ними, видя повышение спроса и уровня продаж: поднимают цены 》Рабочие: нехватает ЗП.
Ну вы поняли.
Что делать?
Кто виноват?
Я, честно, ХЗ.
Зумеров понимаю, ибо нехуй баловать.
Рад бы так же поступать, как зумеры, но уже не могу. Я раб системы. Мне уже бесполезно меняться.

Вот для того чтобы не было такой схемы, как вы обрисовали, должна быть нормальная конкуренция. Чтобы барыги не могли просто так, потому что повысился спрос, взять и поднять цены. Чтобы вынуждены были друг на друга оглядываться. И это работает, но работает только в сферах малого бизнеса. А у нас уже давно и активно идет его уничтожение и монополизация всего и вся. ФАС не работает.
Вот все говорят - льготная ипотека взвинтила цены на жилье! Епт, а как так получилось-то? С каких щей? Почему не пришла ФАС и не дала по шапке застройщикам? Тем более их крупных-то не так много.
Т.е. опять же гос-во проебывает все что можно, а потом зумеры у них нехорошие.
vini78 1 июл 2026 в 10:29
2
Цитата (BigJew @ 1 июл 2026 в 10:19)
Он ебанутый? Сам наверное бедный переработал. А на кого им время личное тратить? На тебя?

Посыл гораздо глубже. Что чтобы достичь каких-то результатов серьезных, по началу карьеры, приходится много перерабатывать, чтобы вырасти как специалисту.
А если мы берем тот же Китай и Японию, там это вообще норма. 6–9-9 шесть дней с 9 до 21. Можно и три часа в день работать, но сможешь ли ты конкурировать?

а теперь сравни уровень смертности в Японии
почитай про "кароси"
та же самая Испания по своими "сиестами" нормально себя чувствует, что бы о ней не говорили из телека и в интернетах gigi.gif
Мирянин 1 июл 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Не зумер, 42 г. Уже лет 15 только так и делаю.

tehnar 1 июл 2026 в 10:38
0
Цитата (lukinda @ 30.06.2026 - 19:45)
Ну хоть кто-то меня на пятом десятке "зумером" обозвал))

Работать начал в 1974 и до пенсии всячески избегал переработок, уходил всегда на полный отпуск , а он был два месяца.

AlexOlex 1 июл 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Получается что я тоже зумер.
Tuzov83 1 июл 2026 в 10:46
0
Цитата (DAS1970 @ 1 июл 2026 в 10:17)
Молодежь, ещё при устройстве требуйте в договоре оплаты труда в ЧАС, а не в месяц.
А то: "Вот у нас оклад, а остальное премиями и бонусами." Про штрафы умалчивают, на которые эти премии и бонусы уменьшаются и остаётся почти голый оклад чуть больше минималки.

Честная оплата труда должна тарифицироваться в час. А работник честно отрабатывает полное время смены.

Ну сейчас набегут работодатели с криками - "они будут хуи пинать, а мы им почасовку платить!" Хотя в США почему-то давно и прочно внедрено, никто особо не жалуется. Там же не инопланетяне живут. Наоборот, как пел Высоцкий про Израиль "на четверть бывший наш народ"))
ValeriyPopov 1 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tehnar @ 1 июл 2026 в 10:38)

Работать начал в 1974 и до пенсии всячески избегал переработок, уходил всегда на полный отпуск , а он был два месяца.

мент? вояка?
Tuzov83 1 июл 2026 в 10:50
0
Цитата (vini78 @ 1 июл 2026 в 10:29)
Цитата (BigJew @ 1 июл 2026 в 10:19)

а теперь сравни уровень смертности в Японии
почитай про "кароси"
та же самая Испания по своими "сиестами" нормально себя чувствует, что бы о ней не говорили из телека и в интернетах gigi.gif

Ну ради справедливости продолжительность жизни в Японии многим на зависть: у мужчин — 81,09 года;
у женщин — 87,13 года.
Это на 2024 год.
А вот Германия, где народ как раз четко "по звонку" работает (тоже 2024):
примерно 83,5 года для женщин;
около 78,9 года для мужчин.
А вот в Испании, со всеми сиестами:
мужчины — 81,38 года;
женщины — 86,53 года.
Похоже сиесты не очень помогают, по сравнению в "вджобывающими" японцами)

Погуглил насчет кароси.
Статистика
В 2001 году было зафиксировано рекордное число жертв кароси — 143 человека.

В 2017 году кароси было названо официальной причиной смерти почти 200 человек.
В эту сводку попадают как случаи самостоятельного сведения счетов с жизнью из-за накопившейся усталости, так и смерти в ходе инсультов и инфарктов, спровоцированных переработкой.
Население Японии 122 млн чел. примерно. Чет не тянет прям на массовое явление. Мало ли в любой стране народу на рабочем месте загибается, или самоубивается. Японцы просто в своем стиле красивый термин выдумали.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 1 июл 2026 в 10:57
Tuzov83 1 июл 2026 в 10:52
0
Цитата (ValeriyPopov @ 1 июл 2026 в 10:50)
Цитата (tehnar @ 1 июл 2026 в 10:38)

мент? вояка?

Может учитель.
kot666ss 1 июл 2026 в 10:54
0
Какие крепостные наглые! Рыба не хотят работать! И эти наглые рабы еще смеют говорить о собственной жизни !
Maxelsib 1 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
и правильно делает молодёжь!
pushfold 1 июл 2026 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gerwood @ 1 июл 2026 в 10:22)
Кто такое государство?

если оставить в стороне в стороне морально-этические качества людей, обличенных властью, и смотреть на ситуацию сугубо прагматично, то в сухом остатке будет следующее.

+++
Кто такое государство?
===
это аппарат, у которого на службе состоят люди с дубинками (если бросить в них стаканчик - можно отъехать на кичу), которыми они радостно пользуются.

+++
Им нужны рабы, которые обеспечат их хотелки, но без добровольного согласия человек рабом не станет
===
мне всегда казалось, что рабами, в привычном слысле этого слова, становятся как раз против своей воли. не думаю, что большинство негров на плантациях хуячило отого, что им это дюже нравилось.

+++
Так что зумеры правы, людей пытаются превратить в обслугу жирующей верхушки, при этом пиздят про патриотизм и долг родине, у самих обычно двойное тройное гражданство
===
они могут быть хоть десять раз правы. если их поставят в невыносимые условия (а государство запросто может это сделать), то мой жизненный опыт подсказывает, что 95% из них займут вполне себе конформистскую позицию
vik12452025 1 июл 2026 в 11:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0
я поработал )) в Московской области - начальник охуевший кричит давай нах на подработку ! хуй им!!!! Ни когда не оставался и всегда уходил ))) .
Irrridium 1 июл 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (evilsun @ 1 июл 2026 в 11:13)
Кстати, выгоревших "волов" - выкидывают без сожаления. Сам я уходил по личной инициативе, но видел, как без всяких сантиментов увольняют тех, кто уже не тянет. То есть люди старались, перерабатывали, но устали, т.к. их "выжали до нитки" и их пинком под зад. Охуенная карьера.

плевок в коллектив? ну ну. а то, что тебе полгода плевали в лицо ежедневно и даже ссали на тебя, а ты слизывал это все с радостной улыбкой на своем ебале - это было нормально? и тебе аж целых полгода понадобилось чтобы это понять? ну сам себе злобный мудачило.

вот нихера таких не жалко. ибо такие и дают работодателям ощущение, что можно найти таких дураков и ездить на них. и потом еще и на других этот опыт использовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 205
6 Пользователей: niss2005, Vl369, IKS, FruitCake, WRzerg, martwein
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх