Волгодонске коновалы, Медицина

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИзяШнипеpсон 6 янв 2016 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (businer @ 6.01.2016 - 16:17)

А давайте примем закон и каждый год будем врачам "выделять" живой биоматериал? Ну скажем, с одной семьи выдавать врачам по 1 человеку. Налог такой своеобразный. Ну конечно разного возраста, для лучшей практики. Пусть они их лечат , калечат и опыта набираются. Хочешь семью из 4-х человк, то рожай пятерых , одного отдай врачам. Книжки же читать не интересно(

Андрюш! Ты опять нажрался? Что ты несёшь? faceoff.gif
bigbadwolf 6 янв 2016 в 16:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
да какая нафик анонимность, 8 симок лежит мтс год уже, не помню кто подогнал, купить модем левый или в смарт вставить тоже рук купленый сядь в парк на лавочку вот и анонимность, хер кто че найдет
Dokzio 6 янв 2016 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата
А давайте примем закон и каждый год будем врачам "выделять" живой биоматериал? Ну скажем, с одной семьи выдавать врачам по 1 человеку.

Нахрен по одному когда они(врачи) имеют всех. Книжки читать интересно, почитайте. Я так каждый день читаю.
businer 6 янв 2016 в 16:24
уверенный  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bigbadwolf @ 6.01.2016 - 16:22)
да какая нафик анонимность, 8 симок лежит мтс год уже, не помню кто подогнал, купить модем левый или в смарт вставить тоже рук купленый сядь в парк на лавочку вот и анонимность, хер кто че найдет

Лучше в пробке. И желательно свои гаджеты оставить дома. но... тсс.... gigi.gif
pav10 6 янв 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (БелкаЭлька @ 6.01.2016 - 15:44)
Цитата

Цитата (pav10 @ 6.01.2016 - 11:17)
Как доктор, попробую проанализировать данный случай.

То что у малышки развилась гипергликемия (повышенный сахар в крови), это не главная причина смерти и у нее не было диабета, поскольку до этого заболевания все с ней было в порядке.
Тут явно дело в другом, и если бы даже ей дали инсулин, то это ничего бы не помогло.
Судя по истории ее заболевания, развитию трагической цепочки события, подозреваю, что причиной смерти явился синдром Рея, который возник  из-за неправильного назначения лечения участковым врачом в самом начале.

Скорее всего у малышки была вирусная инфекция (коими часто болеют дети)  и детям ни в коем случае нельзя назначать аспирин, который и вызывает развитие синдрома Рея при вирусных простудных инфекциях.
Так вот, надо смотреть  что назначила та докторица. Если был назначен аспирин- то синдром Рея 100%.
При этом синдроме происходит разрушение печени, с развитием токсикоза и печеночной энцефалопатии. Это все укладывается в неврологическую симптоматику ребенка- угнетение ЦНС, заторможенность, спутанное сознание, сопор. А также повышение уровня сахара в крови.
При этом у больной не будет температуры, но будет аномальной биохимия крови, печеночные пробы итд.

Это опасное для жизни состояние, требующее немедленной экстренной госпитализации.

Трагическая смерть этого ребенка- это еще одна очередная жертва глубокого кризиса Российского здравоохранения, который начинается от системы обучения в мед. ВУЗах и заканчивая нищими больницами, бардаком, вороватыми главврачами, департаментами здравоохранения и коррумпированным чиновничеством.

А взрослым аспирин можно? Его многие пьют и для разжижения крови). У меня дома, кстати, температуру детям не сбивают. Сидим и ждем, когда она сама упадет. Обязательно даю чай (лучше с ягодами, морсы, компоты на сухофруктах) и просто тупо ждем. Она, если нет других заболеваний, обязательно падает. Другие заболевания - это этот же тубик, пневмония, плеврит, другие воспалительные заболевания. Если нам повезло и ребенок свалился просто с бронхитом, то просто ждем.

Для взрослых аспирин в этом плане безопасен, если конечно нет индивидуальной аллергии на него. Синдром Рея развивается у детей и причины ещё до конца неизвестны.
Чтобы не было фобии насчёт нестероидных противоспалительных препаратов, скажу что детям вместо аспирина можно давать тайленол, с дозировками с учётом возраста и массы тела. Шкалы расписаны с 2-Х лет. Есть детские формы тайленола в виде сиропов с фруктовыми отдушками. Но опять таки принимать по назначению врача.
Также детям вместо аспирина прописывают ибупрофен, тоже дозируется с учётом возраста и массы тела.
А слишком высокую температуру детям сбивать надо.

Аспирин принимают в качестве разжижающего кровь препарата. Принимать лучше после еды, не на пустой желудок. Есть видеолекция одного американского биохимика, исследователя, который говорит, что четвертинка таблетки 81мг аспирина будет достаточна для разжижающего эффекта.

Это сообщение отредактировал pav10 - 6 янв 2016 в 16:41
jmb2003 6 янв 2016 в 16:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
вы не правы!!! на счет сахара. а ситуация и правда странная
Стронций 6 янв 2016 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pav10 @ 6.01.2016 - 16:31)
Для взрослых аспирин в этом плане безопасен, если конечно нет индивидуальной аллергии на него. Синдром Рея развивается у детей и причины ещё до конца неизвестны.
Чтобы не было фобии насчёт нестероидных противоспалительных препаратов, скажу что детям вместо аспирина можно давать таленол, с дозировками с учётом возраста и массы тела. Шкалы расписаны с 2-Х лет. Есть детские формы таленола в виде сиропов с фруктовыми отдушками. Но опять таки принимать по назначению врача.
Также детям вместо аспирина прописывают ибупрофен, тоже дозируется с учётом возраста и массы тела.

Аспирин принимают в качестве разжижающего кровь препарата. Принимать лучше после еды, не на пустой желудок. Есть видеолекция одного американского биохимика, исследователя, который говорит, что четвертинка таблетки 81мг аспирина будет достаточна доя разжижающего эффекта.

А наша скорая помощь по прежнему обтирает температурящих детей водкой и колет анальгин. И ладно бы бесплатная, но так не далее этой осени у меня поступала ДМС-ная, которой 65т.р. в год платится.

Зато у них есть стрептотест, и тест полоски на мочу.

Это сообщение отредактировал Стронций - 6 янв 2016 в 16:36
dockamper 6 янв 2016 в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (businer @ 6.01.2016 - 12:26)
Цитата (ValeryCrimea @ 6.01.2016 - 12:10)
Специально для businer
Моя зарплата 13 тысяч рублей = 10 к оклад + 3к стимулирующие. Мой зарплатный квиточек так часто фигурировал на ЯПе что показывать его уже надоело.
21к рублей средняя зарплата по Республике Крым. По указу Путина, пляшем от средней зарплаты — оттуда и расчеты как должно быть.

значит нужно менять работу.
Есть вариант конечно счастья подождать, как полиционеры , но сомнительно весьма.
Поймите, если вы работаете за такую зарплату - она не станет выше. Нужно найти в себе силы попробовать изменить свою жизнь. Про "Что станется с ними, с больными, с моими зверями лесными?" можете даже не писать - не пойму. Устраивайте свою жизнь. А государство все равно заплатит, когда не будет таких, как Вы готовых за гроши работать, тогда и заплатит.

вас хер поймешь, господа!
с одной стороны :а ну бегом работать , господа-гиппократы, за эти копейки , потому что должны и мы вам зряплату платим.
с другой стороны - не нравится уходи!

а вам не кажется, что именно из-за такого отношения к медицине со стороны люмпенов и командующей ими ОПГ "Озеро" все и происходит ?
из закончивших мед и работающих в госучреждениях:
1. умные и с деньгами ушли в науку
2. просто умные - послали все нах и ушли из медицины вообще
остались либо :
1. "старая гвардия" - либо высококлассные специалисты в серьезных центрах , либо ранее бывшие высококлассными и теперь потихоньку скатывающиеся в маразм. Их очень мало.
2. уже выгорающие фанатики (но их все меньше и меньше)
3. молодые идеалисты , вчерашние выпускники (со временем они определятся)
4. посредственности , которые никому и нигде не нужны ( и их очень много!) - вот на них мы в большинстве своем и попадаем в больницах.

история реально мутная . ни один здравомыслящий педиатр не даст ребенку аспирин! при тяжелой вирусной он может спровоцировать ДВС
скорее всего родители самовольно заменили ибупрофен.- вот за такие самовольные выходки я бы судил по статье преднамеренное с отягчающими!
вообще , какого хера не будучи медиком лезут в инструкции к препаратам ?
какого хера консультируются в аптеке у продавашек ? это , бл@, в лучшем случае провизоры , их задача - заменить на отсутствующий аналог и все!
за самовольную замену препаратов я таких просто нахер посылал : раз такой умный , лечись сам. пару раз получал от начмеда , но когда на одну жалобу десять благодарностей - на это плевать.

Цитата
когда то давно такой препарат как Найз(там аспирин как раз) и он одно время был детским жаропонижающим, потом запретили и поставили возрастной ценз 12 лет.

найз - это нимесулид , аспирина там нет. индийская херня от которой печень в трубочку сворачивается. панадол, парацетамол - для ребенка могут быть токсичны, отлетают почки

Это сообщение отредактировал dockamper - 6 янв 2016 в 17:02
filochka13 6 янв 2016 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Родители убиты горем, им не позавидуешь, но много неясных моментов.
1. Сахар 12 - это не кома, кома это 18-20 и как причина смерти - не вариант.
Если врачи бы укололи инсулин - умерла бы раньше, извините за цинизм (это нужно знать и уметь, это эндокринологи или реаниматологи могут).
2. Неясно от чего умер ребенок. Какой диагноз, хоть предварительный.
3. Вертолет - это вы доктора Хауса насмотрелись, не понятно даже есть ли там площадка для этого вертолета. И потом на вертолете - куда? Это время подачи + транспортировка, не вариант совсем.
4. Из больницы в больницу родители сами ребенка возили или это были направления?
Я никого не оправдываю но и огульно обвинять врачей - не хочется. Пост полон эмоций (это ясно) но нужно разбираться по фактам, которых явно недостаточно.
Duke1981 6 янв 2016 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
я хуй знает как такое выносить-сам отец троих детей. учитывая безнаказанность врачей, остается только одно.
businer 6 янв 2016 в 16:49
0
Цитата (dockamper @ 6.01.2016 - 16:40)
история реально мутная . ни один здравомыслящий педиатр не даст ребенку аспирин! при тяжелой вирусной он может спровоцировать ДВС
скорее всего родители самовольно заменили ибупрофен.- вот за такие самовольные выходки я бы судил по статье преднамеренное с отягчающими!
вообще , какого хера не будучи медиком лезут в инструкции к препаратам ?
какого хера консультируются в аптеке у продавашек ? это , бл@, в лучшем случае провизоры , их задача - заменить на отсутствующий аналог и все!
за самовольную замену препаратов я таких просто нахер посылал : раз такой умный , лечись сам. пару раз получал от начмеда , но когда на одну жалобу десять благодарностей - на это плевать.

Цитата
когда то давно такой препарат как Найз(там аспирин как раз) и он одно время был детским жаропонижающим, потом запретили и поставили возрастной ценз 12 лет.

найз - это нимесулид , аспирина там нет. индийская херня от которой печень в трубочку сворачивается. панадол, парацетамол - для ребенка могут быть токсичны, отлетают почки

Вот и я думаю, что за антибиотики они там принимали. Но Вы на форуме из текста это поняли, а как врачи в больнице этого понять не смогли?
Carpaccio 6 янв 2016 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bigbadwolf @ 6.01.2016 - 16:22)
да какая нафик анонимность, 8 симок лежит  мтс год уже, не помню кто подогнал, купить модем левый или в смарт вставить тоже  рук купленый сядь в парк на лавочку вот и анонимность, хер кто че найдет

Барыга чтоль?С 8 левыми симками и модемом приобретенные совершено "случайно" Ловят вас налегке между прочим.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 6 янв 2016 в 16:52
pav10 6 янв 2016 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Стронций @ 6.01.2016 - 16:35)
Цитата (pav10 @ 6.01.2016 - 16:31)
Чтобы не было фобии насчёт нестероидных противоспалительных препаратов, скажу что детям вместо аспирина можно давать таленол, с дозировками с учётом возраста и массы тела. Шкалы расписаны с 2-Х лет. Есть детские формы таленола в виде сиропов с фруктовыми отдушками. Но опять таки принимать по назначению врача.

Аспирин принимают в качестве разжижающего кровь препарата. Принимать лучше после еды, не на пустой желудок. Есть видеолекция одного американского биохимика, исследователя, который говорит, что четвертинка таблетки 81мг аспирина будет достаточна доя разжижающего эффекта.

А наша скорая помощь по прежнему обтирает температурящих детей водкой и колет анальгин. И ладно бы бесплатная, но так не далее этой осени у меня поступала ДМС-ная, которой 65т.р. в год платится.

Зато у них есть стрептотест, и тест полоски на мочу.

Обтирание водкой, честно говоря что то из знахарства.
Анальгин тоже не рекомендуется применять. Он кстати может вызывать коллаптоидные состояния с гипотермией, что также наблюдалось у этой малышки, так что надо смотреть не принимали ли она препараты содержащие анальгин.
Тайленол (синоним парацетамол) более безопасный препарат для этих целей.
Gruner 6 янв 2016 в 16:57
-1
А что сами "гуманисты" делают, когда оказываются в подобной ситуации, когда попадают к подобным докторам? Типа, следствие разберется и все такое. Как следствие разбирается в современных российских реалиях и так понятно. Каких-нибудь гиппократов наказали по-взрослому за их халатность или сделали 100500 предупреждение? Как говорится, рука руку моет. Корпоративная этика, каждый из них может оказаться в неприятной ситуации, вот и отмазывают друг-дружку, экспертиза и прочее...
Стронций 6 янв 2016 в 16:59
-1
Цитата (Duke1981 @ 6.01.2016 - 16:46)
я хуй знает как такое выносить-сам отец троих детей. учитывая безнаказанность врачей, остается только одно.

И что же одно Вам осталось?
Я вот, к третьему ребёнку просто поднатаскался в основах медицины, это по любому полезно.
Даже хорошие врачи не застрахованы от ошибок, от действий на основе не качественных анализов и т.д.
Врачи врачами, но за уровень знаний и решений доступный любому отвечают в первую очередь сами родители.
dockamper 6 янв 2016 в 17:00
5
Цитата (businer @ 6.01.2016 - 16:49)

Вот и я думаю, что за антибиотики они там принимали. Но Вы на форуме из текста это поняли, а как врачи в больнице этого понять не смогли?

конешн , моя логическая цепочка на уровне анекдота "Косой, блин, верни братьям корову"(С)
Но! раз таскали ребенка по больницам - значит не выполняли и оспаривали врачебные рекомендации , а отсюда и до самолечения недалеко.
прост я в своей практике много с этим сталкивался "Мывамниверим! Мы вылечимся сами!"
А потом "врачи-убийцы, всех на кол!"
Dokzio 6 янв 2016 в 17:01
0
Цитата

И что же?
Стронций 6 янв 2016 в 17:02
6
Цитата (Gruner @ 6.01.2016 - 16:57)
А что сами "гуманисты" делают, когда оказываются в подобной ситуации, когда попадают к подобным докторам? Типа, следствие разберется и все такое. Как следствие разбирается в современных российских реалиях и так понятно. Каких-нибудь гиппократов наказали по-взрослому за их халатность или сделали 100500 предупреждение? Как говорится, рука руку моет. Корпоративная этика, каждый из них может оказаться в неприятной ситуации, вот и отмазывают друг-дружку, экспертиза и прочее...

А как Вы думаете, во сколько раз больше относительно врачебной халтуры детей гробят сами родители, которые косят от прививок, лечат по бабушкиным рецептам, не слушают врачей, или даже если слушают, потом сами оптимизируют схемы лечения?
Мне это соотношение видится в десятках раз. Вот по тому и не наказывают врачей, что все мы одним миром мазаны, и если начать поступать по совести и справедливости, то дрючить надо начинать не их, а нас с вами.
Dokzio 6 янв 2016 в 17:03
0
Цитата
Типа, следствие разберется и все такое. Как следствие разбирается в современных российских реалиях и так понятно. Каких-нибудь гиппократов наказали по-взрослому за их халатность или сделали 100500 предупреждение? Как говорится, рука руку моет.

А вы владеете статистикой по подобного рода делам врачей убийц? Сколько посадили, сколько выпустили, сколько отмазали, размер взятки?
Nikeyl 6 янв 2016 в 17:08
-1
Надо разбираться, ап!
businer 6 янв 2016 в 17:09
-1
Цитата (Dokzio @ 6.01.2016 - 17:03)
Цитата
Типа, следствие разберется и все такое. Как следствие разбирается в современных российских реалиях и так понятно. Каких-нибудь гиппократов наказали по-взрослому за их халатность или сделали 100500 предупреждение? Как говорится, рука руку моет.

А вы владеете статистикой по подобного рода делам врачей убийц? Сколько посадили, сколько выпустили, сколько отмазали, размер взятки?

Люди владеют памятью. А в памяти почему-то только оправдательные суды, если уж дошло каким то образом до суда. Хотите оспорить?

Волгодонске коновалы
ИзяШнипеpсон 6 янв 2016 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dokzio @ 6.01.2016 - 17:01)
Цитата

И что же?

Мне тоже дико интересно, что же это за ОДНО? lol.gif
Илиодор 6 янв 2016 в 17:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Нам повезло больше. Именно повезло. Профессионализм эскулапов ниже плинтуса был и в нашем случае. Ребенок 3 лет ВООБЩЕ не болела. То есть не было рвоты, поноса, температуры. Но однажды в садик не смогли разбудить утром. Просто спит на ходу, на раковине при чистке зубов, на диване при попытке одеться. Вызвали "детскую реанимацию". Приехали две клуши 75 лет от роду. Давление в норме, кардиограмма в норме, при пальпации патологии нет. Вывод - "она у вас таблеток наелась". Блять, я взрослый мужик и то на цыпочки встаю за анальгином. Специально спрятали все медикаменты. Следующий вывод "врачей" еще круче. Если не таблетки - значит мыло поела. МЫ настояли, чтобы ребенка отвезли в больницу. В инфекционку. А там только дежурный врач. Вот ей спасибо, хотя бы назначила капельницу глюкозу. Кстати, к концу дня в больнице так никто и не понял, что это было. Вроде как "само прошло". Но лечили еще 2 недели какую-то хрень, подхваченную в больнице. (Это точно, так как анализы при поступлении были идеальные).

Это сообщение отредактировал Илиодор - 6 янв 2016 в 17:12
businer 6 янв 2016 в 17:11
-1
Цитата (Dokzio @ 6.01.2016 - 17:01)
Цитата

И что же?

Это не для Вас написано.
Стронций 6 янв 2016 в 17:13
0
Короче, всем, у кого что-то ёкнуло при мыслях о своих детях, рекомендую скачать две сотни выпусков Школы доктора Комаровского.

В торрентах есть выдранные аудиодорожки, это 5Гб, если конвертнуть в ААС, то это 2Гб, которые могут ВСЕГДА быть в телефоне. И послушать это можно в любое удобное время.

За последние полтора года я об отношении к нему десятка три педиатров и профильных специалистов спросил, все, подчёркиваю - ВСЕ его одобряют. Хотя по факту, они его доктрине прям уж так на 100% и не следуют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх