Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
30.05.2017 - 17:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Спасибо вам, отцы-благодетели, что только посоветовали, а не запретили на законодательном уровне! Низкий вам поклон! Что бы мы сиволапые без вас делали.

Ирония в том, что в соседней теме про ма$$кофский ураган широкие народные массы хуесосят МЧС и синоптиков потому, что им-де как раз не посоветовали не выходить на улицу, хотя казалось бы при летающих жопом назад птицах и ласково треплющем арматуру за окном ветерке это должно быть очевидно любому индивиду.
Т.е. угодить прогрессивно мыслящей общественности без едких комментов по любому поводу категорически невозможно.
Продолжу наблюдение, пожалуй.
 
[^]
JIblC
30.05.2017 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Шея масо жирное в процесе запекания жир плавиться и капает на угли, появляется язычок пламени которое легко перекидывается на мясо и вот имеем горящий шашлык!

А ЧЯДНТ, если такого уже года три как не наблюдаю? М.б. сало вперемешку с мясом на костре не жарю?
Или жирные гамаи пообрезать религия не позволяет?

Угадай, кстати, где у тебя мягкий знак лишний?))
 
[^]
ima
30.05.2017 - 19:01
0
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2641
фух. Я уж было подумал, что опять запрещают.
Представил себе ребят в форме, которые выбивают дверь, обнаруживают перца который маринует шашлыки в майонезе и кетчупе, и мордой в пол его!
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 19:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (JIblC @ 30.05.2017 - 17:04)
Цитата
Шея масо жирное в процесе запекания жир плавиться и капает на угли, появляется язычок пламени которое легко перекидывается на мясо и вот имеем горящий шашлык!

А ЧЯДНТ, если такого уже года три как не наблюдаю? М.б. сало вперемешку с мясом на костре не жарю?
Или жирные гамаи пообрезать религия не позволяет?

Угадай, кстати, где у тебя мягкий знак лишний?))

Ну мне, вот, например, нравится мясо с жиром пожаренное. Шею для этого и покупаю, чтобы был сок и жир. И да, если угли жаркие, то капающий сок устраивает пламя аки в аду. А еще мне нравится, когда мясо таки поджаренное, помимо всего прочего - опять угли жаркие нужны. И на жарких углях мясо запечатывается и сок не теряет - сочнее получается. Конечно, "нечему гореть", ога. Заливать таки приходится, хоть и не много. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2017 - 19:42
 
[^]
Polina96
30.05.2017 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1195
Я тоже предпочитаю маринад на минералке. Про майонез ,главное, в Екатеринбурге не говорите, а то из вас самих шашлык сделают)) Офигела, когда увидела, как народ отсюда в качестве гостинца прёт провансаль ежк во все города))
 
[^]
breid
30.05.2017 - 19:59
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
раньше всегда делал с майонезом, лимоном и минералкой, специями и луком.
но однажды на праздновании немноголетия одной шараж-монтажки в которой работал, попробовал охуенный шашлык.
подошел к шашлычникам и спросил как ? ответ был прост - хорошее мясо, лук и специи и ничего больше.

с тех пор придерживаюсь этой концепции.

да, на отъебись пожарить не получится, так как мясо не залито майонезом. да, приходится следить. но на выходе мы имеем охуительное мясо.
с другой стороны вы же дома когда жарите картошку не заливаете ее маслом, врубив максимальный жар со словами" а в пизду, горячее не сырое" и "на природе все вкусно" , "не на газу же подгорело, а на костре - экопродукт" и прочие перлы.
 
[^]
JIblC
30.05.2017 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
И на жарких углях мясо запечатывается и сок не теряет - сочнее получается

"Запечатывается" - это всё херня.
Сок не теряет "объём", а с мелкими кусками, а тем паче если на кости жарить - с тонкими, один хрен сухое будет.
Цитата
Шею для этого и покупаю, чтобы был сок и жир.

Типовая шея не горит. Горит - значит что-то не так делаешь.
 
[^]
Saladine
30.05.2017 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.08
Сообщений: 3735
Что и у "киргизов" питерских нельзя покупать?)
 
[^]
RegionZemlya
30.05.2017 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7926
Цитата (IraZadira @ 30.05.2017 - 02:07)
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к лешему.

Прочитай текст хотя-бы один раз и покажи нам буквы, которые по твоему мнению означают, что "нельзя майонез-то".

Текст представляет собой рекомендацтт. а уже началось: не забудим не простим, сейчас подтянутся печенькоеды и сведут всё к кровавому режиму.

Ну вы чё - Люди. Не хотите следовать советам - ваше право - не следуйте - покупайте что хотите - маринуйте в чём хотите.
 
[^]
JIblC
30.05.2017 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
сок не теряет - сочнее получается

Давай подробнее, смотри:

Увеличение куска мяса вдвое даст вчетверо большую площадь и в восемь раз больший его объём.
Пусть общее количество сока в мясе - Х, тогда как через единицу поверхности у нас его уходит Y (миллилитров, грамм - похую, важна пропорция)
Итого, пропорциональное соотношение потерянного мясом сока к концу готовки X/Y, верно?

Увеличиваем размер куска вдвое, получаем, согласно зависимости роста площади и объёма от линейных размеров, 8X/4Y или вдвое более сочный кусок.
Такая вот простая шашлычная физика...

Что до "запечатывания" - да пофигу, в самом деле. Я не заморачиваюсь "запечатыванием" потому, что частично представляю себе, что развивающееся в куске повышенное давление при нагреве множит это "запечатывание" на ноль, о чём может догадаться каждый, кто хоть раз пытался пожарить что-то на углях в кожуре. Лопаются те же купаты или колбаса в момент и это при том, что оболочка много прочнее "запечатанного" температурой мяса, хехе...

Это сообщение отредактировал JIblC - 30.05.2017 - 20:23
 
[^]
lnx
30.05.2017 - 20:28
1
Статус: Offline


православный атеист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1222
покупной шашлык, покупной уголь и розжиг -- это преступление!

только свежее мясо, собственноручный маринад из выше перечисленных ингредиентов. жарить на углях из березовых поленьев, розжиг только из бересты имхо.
 
[^]
МаркПатриций
30.05.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11883
Цитата (XIMERA123 @ 30.05.2017 - 00:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Баранину тоже в уксусе маринуете? shum_lol.gif
 
[^]
JIblC
30.05.2017 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
жарить на углях из березовых поленьев, розжиг только из бересты имхо.

Это когда раз-два в год жаришь - можно и поиграться.
А когда к началу июня ты у мангала уже раз двадцать-какой нибудь, то и угли, и жидкость для розжига, и первые попавшиеся под руку дрова - всё сойдёт. Не, ну разве что не шпалы, понятно. Хотя шашлык покупать - эт конечно да... Тогда уже можно и на сковородке gigi.gif


Это сообщение отредактировал JIblC - 30.05.2017 - 20:37
 
[^]
lnx
30.05.2017 - 20:39
0
Статус: Offline


православный атеист

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1222
Цитата (JIblC @ 30.05.2017 - 23:36)
Цитата
жарить на углях из березовых поленьев, розжиг только из бересты имхо.

Это когда раз-два в год жаришь - можно и поиграться.
А когда к началу июня ты у мангала уже раз двадцать-какой нибудь, то и угли, и жидкость для розжига, и первые попавшиеся под руку дрова - всё сойдёт. Не, ну разве что не шпалы, понятно. Хотя шашлык покупать - эт конечно да... Тогда уже можно и на сковородке gigi.gif

ну у меня так примерно и выходит
уже целый ритуал
 
[^]
ibi
30.05.2017 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4569
Цитата (mogol44 @ 29.05.2017 - 23:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

Налог на майонез.
 
[^]
breid
30.05.2017 - 20:44
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (lnx @ 30.05.2017 - 20:28)
покупной шашлык, покупной уголь и розжиг -- это преступление!

только свежее мясо, собственноручный маринад из выше перечисленных ингредиентов. жарить на углях из березовых поленьев, розжиг только из бересты имхо.

хорошо хоть не надо запоминать как звали поросенка gigi.gif
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (JIblC @ 30.05.2017 - 20:03)
Цитата
И на жарких углях мясо запечатывается и сок не теряет - сочнее получается

"Запечатывается" - это всё херня.
Сок не теряет "объём", а с мелкими кусками, а тем паче если на кости жарить - с тонкими, один хрен сухое будет.
Цитата
Шею для этого и покупаю, чтобы был сок и жир.

Типовая шея не горит. Горит - значит что-то не так делаешь.

Горит не шея, а то, что с нее капает. Масло (майонез) в маринаде не использую.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (JIblC @ 30.05.2017 - 20:22)
Цитата
сок не теряет - сочнее получается

Давай подробнее, смотри:

Увеличение куска мяса вдвое даст вчетверо большую площадь и в восемь раз больший его объём.
Пусть общее количество сока в мясе - Х, тогда как через единицу поверхности у нас его уходит Y (миллилитров, грамм - похую, важна пропорция)
Итого, пропорциональное соотношение потерянного мясом сока к концу готовки X/Y, верно?

Увеличиваем размер куска вдвое, получаем, согласно зависимости роста площади и объёма от линейных размеров, 8X/4Y или вдвое более сочный кусок.
Такая вот простая шашлычная физика...

Что до "запечатывания" - да пофигу, в самом деле. Я не заморачиваюсь "запечатыванием" потому, что частично представляю себе, что развивающееся в куске повышенное давление при нагреве множит это "запечатывание" на ноль, о чём может догадаться каждый, кто хоть раз пытался пожарить что-то на углях в кожуре. Лопаются те же купаты или колбаса в момент и это при том, что оболочка много прочнее "запечатанного" температурой мяса, хехе...

А ничего, что мясо ВНУТРИ не нагревается до температуры кипения сока? Т.е. избыточного давления в толще нет, а вот отвод жидкости по волокнистой структуре мяса на поверхность, откуда она радостно с песнями и плясками бодро испаряется, может иметь место быть. "Запечатывая" мясо, мы создаем корку на поверхности, препятствующую, или достаточно сильно замедляющую, отвод жидкости с ее последующим испарением.

P.S. Не физик, но и не повар. Так, по-обывательски сужу. ))))
 
[^]
КруКупер
30.05.2017 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
в минералке кто нибудь мариновал? Марку воды скажите, пожалуйста.
 
[^]
kvskabachok
30.05.2017 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Вместо того чтобы нахлобучить продавца дерьмового продукта, начинают "лечить" потребителей...
 
[^]
breid
30.05.2017 - 21:12
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (КруКупер @ 30.05.2017 - 21:00)
в минералке кто нибудь мариновал? Марку воды скажите, пожалуйста.

там суть не в воде, а в углекислом газе. иначе все бы бросились мариновать в настоящем пятигорском нарзане , который пахнет слегка сероводородом. или еще чего выдумали.

а марка самая простецкая бон аква сильногазированная. или еще какая вода с газом самая дешевая. там просто вода и просто углекислый газ. никакого волшебства в минералке нет.

 
[^]
БелыйМедведь
30.05.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 547
Мясо в уксусе??? Да они ебанулись в край!
 
[^]
kvskabachok
30.05.2017 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (КруКупер @ 30.05.2017 - 21:00)
в минералке кто нибудь мариновал? Марку воды скажите, пожалуйста.

Делал.. получается хорошо... cool.gif
Марка воды- пох! Если, конечно нет личных предпочтений...Главное побольше газа в минералке... закладываю на время поездки на дачу... пока едем - маринуется...где-то минут 35-40... Максимум час... Если больше ( раз залил на 3 часа) мясо становится слегка раскисшим... dont.gif
 
[^]
КруКупер
30.05.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1410
Цитата (breid @ 30.05.2017 - 21:12)
Цитата (КруКупер @ 30.05.2017 - 21:00)
в минералке кто нибудь мариновал?  Марку воды скажите, пожалуйста.

там суть не в воде, а в углекислом газе. иначе все бы бросились мариновать в настоящем пятигорском нарзане , который пахнет слегка сероводородом. или еще чего выдумали.

а марка самая простецкая бон аква сильногазированная. или еще какая вода с газом самая дешевая. там просто вода и просто углекислый газ. никакого волшебства в минералке нет.

спасибо
 
[^]
diff00
30.05.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 2492
с кетчупом пригорает.
в масле со специями или майонезе можно шампиньоны замариновать. вкусно получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45817
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх