Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
1.06.2017 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7052
Цитата (JIblC @ 1.06.2017 - 09:12)
Цитата (Serggg22 @ 31.05.2017 - 21:38)
Какой уксус, майонезы-кетчупы? Никогда такое г не добавляю, лучше просто-лук, перец, зира, минералкой залить и 1 киви мелко порезанное, либо вовсе на терке перетертое добавить.

Вина, вина ещё забыл. Сухого обязательно, для полного комплекта. gigi.gif

Объясни, зачем ты так выёбываешься - настолько уёбищное мясо, что ли? upset.gif

Побуду химиком:
Смысл маринада - в кислоте, которая частично разрушает клеточную структуру и делает мясо более мягким.

Лук - серная кислота
Минералка - кислота угольная
Киви - спектр фруктовых кислот, коих там овердохуя.
(кстати именно поэтому, перестаравшись с киви, можно легко получить мясные сопли)

На-ху-я столько сразу?

Киви добавлять в мясо, либо если мясо жёсткое, шо пиздец, прям совсем, либо подляну сделать, что бы сопли получились. Никогда не мог понять добавление киви в мясо. Ну вот совсем никогда. Хотя, если жилы мариновать, наверное можно и добавить. Или кости gigi.gif
 
[^]
Alzheimer9
1.06.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7052
Последние несколько лет остановился на маринаде из кефира. Много всяких приправ и кефир. Нпавицца. Но куски непременно большие. Не понимаю маленьких кусочков. Про всякого рода " запечатывание мяса"- считаю хуйнёй и выебоном.
Ещё свинина в томатном соке ничё так. правда сок хороший должЁн быть. Доводилось в гостах у родни вкушать такой. При чём с магаза. Но прям очень охуенный. Его не пил, а именно ел, ебошил за обе щёки. Это я про сок.
Или просто томаты руками подавлю. Правда есть одно "но" не помидорки" и зимой и летом, а нормальные томаты , с открытого грунта.
Сок гранатовый ничё так. Только его нужно ещё найти. Не хуету в тетропаках , а нормальный сок. Самому давить с граната не варик, ибо люблю, когда маринада дохуищща. И выходит маринад по цене , как чугунный мост.
Ну и обычное " мясо-лук-специи-соль"
В уксусе не мариновал мясо наверное с тех пор, когда пришёл из армии. А это уже дохуя времени прошло. Хоття сам вкус уксуса нравицца. Могу просто в тарелочку с уксусом хлебушком макать и жрать. Так, что готовый шашлык могу полит уксусом, или просто макать в него.
Кетчуп на дух не перевариваю. Никакой, хоть пусть он трижды орденоносный будет. Кроме одного, что довелось хавать в селе у дальней родни. Сука, прям ложкой жрал, без хлеба. Но рецепт не помню. да и воспроизвести не смогу. Нет ингредиентов. Не продаюцца в магазах всяческие составляющие с грядки.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 1.06.2017 - 10:32
 
[^]
JIblC
1.06.2017 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Киви добавлять в мясо, либо если мясо жёсткое, шо пиздец, прям совсем,

Во-во. Соответственно вопрос - зачем такое покупать?


 
[^]
Prihvosten
1.06.2017 - 11:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 427
Цитата (Serggg22 @ 31.05.2017 - 21:38)
Какой уксус, майонезы-кетчупы? Никогда такое г не добавляю, лучше просто-лук, перец, зира, минералкой залить и 1 киви мелко порезанное, либо вовсе на терке перетертое добавить.

я стесняюсь спросить вы шашлык из белого мяса делаете?) что там у вас за подошва что нужно добавлять киви туда? зира на вкус и цвет, а в место минералки лучше айран газированный или его аналоги.
 
[^]
Serggg22
1.06.2017 - 13:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Цитата (Prihvosten @ 1.06.2017 - 11:40)
Цитата (Serggg22 @ 31.05.2017 - 21:38)
Какой уксус, майонезы-кетчупы? Никогда такое г не добавляю, лучше просто-лук, перец, зира, минералкой залить и 1 киви мелко порезанное, либо вовсе на терке перетертое добавить.

я стесняюсь спросить вы шашлык из белого мяса делаете?) что там у вас за подошва что нужно добавлять киви туда? зира на вкус и цвет, а в место минералки лучше айран газированный или его аналоги.

Киви добавляется для быстрого маринада, чтобы буквально за 30 минут получить готовое для жарки мясо, также для баранины, уменьшает специфичный аромат, который не всем нравится. А вы можете и по старинке, в ванне с уксусом. Только мясо в уксусе годиться только для того, чтобы выбросить его на помойку. Пейте сразу уксус неразбавленным, что уж мелочиться.
 
[^]
Prihvosten
1.06.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 427
Цитата (Serggg22 @ 1.06.2017 - 13:18)
Цитата (Prihvosten @ 1.06.2017 - 11:40)
Цитата (Serggg22 @ 31.05.2017 - 21:38)
Какой уксус, майонезы-кетчупы? Никогда такое г не добавляю, лучше просто-лук, перец, зира, минералкой залить и 1 киви мелко порезанное, либо вовсе на терке перетертое добавить.

я стесняюсь спросить вы шашлык из белого мяса делаете?) что там у вас за подошва что нужно добавлять киви туда? зира на вкус и цвет, а в место минералки лучше айран газированный или его аналоги.

Киви добавляется для быстрого маринада, чтобы буквально за 30 минут получить готовое для жарки мясо, также для баранины, уменьшает специфичный аромат, который не всем нравится. А вы можете и по старинке, в ванне с уксусом. Только мясо в уксусе годиться только для того, чтобы выбросить его на помойку. Пейте сразу уксус неразбавленным, что уж мелочиться.

Какого нахрен быстрого маринада?) Киви и ананас добавляют для размягчение мяса если оно слишком жесткое, сок киви и ананаса расщепляют мясо в кашу и сопли...

Причем тут уксус болезный?) Я писал про айран это кисломолочный продукт, его добавляют для сливочной нотки в мясе. Если есть нормальное мясо, та же шея, ее можно так же мариновать всего на 30 минут с луком и айраном и можно смело жарить, будет лучший шашлык в вашей жизни. Поэтому непонятно нафига добавлять киви, если вы шашлык не из подошвы готовите. Не умеете в шашлыке не беритесь ;)
 
[^]
Serggg22
1.06.2017 - 13:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
Цитата (Prihvosten @ 1.06.2017 - 13:28)
Цитата (Serggg22 @ 1.06.2017 - 13:18)
Цитата (Prihvosten @ 1.06.2017 - 11:40)
Цитата (Serggg22 @ 31.05.2017 - 21:38)
Какой уксус, майонезы-кетчупы? Никогда такое г не добавляю, лучше просто-лук, перец, зира, минералкой залить и 1 киви мелко порезанное, либо вовсе на терке перетертое добавить.

я стесняюсь спросить вы шашлык из белого мяса делаете?) что там у вас за подошва что нужно добавлять киви туда? зира на вкус и цвет, а в место минералки лучше айран газированный или его аналоги.

Киви добавляется для быстрого маринада, чтобы буквально за 30 минут получить готовое для жарки мясо, также для баранины, уменьшает специфичный аромат, который не всем нравится. А вы можете и по старинке, в ванне с уксусом. Только мясо в уксусе годиться только для того, чтобы выбросить его на помойку. Пейте сразу уксус неразбавленным, что уж мелочиться.

Какого нахрен быстрого маринада?) Киви и ананас добавляют для размягчение мяса если оно слишком жесткое, сок киви и ананаса расщепляют мясо в кашу и сопли...

Причем тут уксус болезный?) Я писал про айран это кисломолочный продукт, его добавляют для сливочной нотки в мясе. Если есть нормальное мясо, та же шея, ее можно так же мариновать всего на 30 минут с луком и айраном и можно смело жарить, будет лучший шашлык в вашей жизни. Поэтому непонятно нафига добавлять киви, если вы шашлык не из подошвы готовите. Не умеете в шашлыке не беритесь ;)

Ну давай, умник, замаринуй в айране баранину на 30 минут и попробуй пожарить. Если ты лучше покупного в ашанах-лентах не видал, а из мяса только курицу мариновал, то понятно все с тобой.
 
[^]
JIblC
1.06.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
А вы можете и по старинке, в ванне с уксусом.

И хто тебе хоть слово за уксус сказал?
Классика, лук-перец-соль...

 
[^]
JIblC
1.06.2017 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата
Ну давай, умник, замаринуй в айране баранину на 30 минут и попробуй пожарить.

А что ты делаешь с той чёртовой уймой освободившегося времени, что тебе некогда замариновать мясо раньше, чем за 30 минут до готовки, но есть время сгонять в магазин за киви? Баранина с неба падает?

Лук давишь чесночницей (блендером в кашу) - будет быстрее, делов-то...
Правда, чистить куски потом от лука еботно, перед жаркой.


Это сообщение отредактировал JIblC - 1.06.2017 - 13:44
 
[^]
Prihvosten
1.06.2017 - 13:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 427
Цитата (Serggg22 @ 1.06.2017 - 13:37)
Цитата (Prihvosten @ 1.06.2017 - 13:28)
Цитата (Serggg22 @ 1.06.2017 - 13:18)
Цитата (Prihvosten @ 1.06.2017 - 11:40)
Цитата (Serggg22 @ 31.05.2017 - 21:38)
Какой уксус, майонезы-кетчупы? Никогда такое г не добавляю, лучше просто-лук, перец, зира, минералкой залить и 1 киви мелко порезанное, либо вовсе на терке перетертое добавить.

я стесняюсь спросить вы шашлык из белого мяса делаете?) что там у вас за подошва что нужно добавлять киви туда? зира на вкус и цвет, а в место минералки лучше айран газированный или его аналоги.

Киви добавляется для быстрого маринада, чтобы буквально за 30 минут получить готовое для жарки мясо, также для баранины, уменьшает специфичный аромат, который не всем нравится. А вы можете и по старинке, в ванне с уксусом. Только мясо в уксусе годиться только для того, чтобы выбросить его на помойку. Пейте сразу уксус неразбавленным, что уж мелочиться.

Какого нахрен быстрого маринада?) Киви и ананас добавляют для размягчение мяса если оно слишком жесткое, сок киви и ананаса расщепляют мясо в кашу и сопли...

Причем тут уксус болезный?) Я писал про айран это кисломолочный продукт, его добавляют для сливочной нотки в мясе. Если есть нормальное мясо, та же шея, ее можно так же мариновать всего на 30 минут с луком и айраном и можно смело жарить, будет лучший шашлык в вашей жизни. Поэтому непонятно нафига добавлять киви, если вы шашлык не из подошвы готовите. Не умеете в шашлыке не беритесь ;)

Ну давай, умник, замаринуй в айране баранину на 30 минут и попробуй пожарить. Если ты лучше покупного в ашанах-лентах не видал, а из мяса только курицу мариновал, то понятно все с тобой.

Все с вами ясно, бамбалейло, доводы кончились перешли на ты... мариновал и свинью и говядину в таком маринаде, еще кориандр люблю добавлять. А баранина вообще на любителя, но опять же, что баранина такая жесткая что в нее нужно киви добавлять? lol.gif
Продолжайте бомбить дальше и поганить мясо киви и ананасом) удачи.
 
[^]
Alzheimer9
1.06.2017 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7052

Цитата
Ну давай, умник, замаринуй в айране баранину на 30 минут и попробуй пожарить. Если ты лучше покупного в ашанах-лентах не видал, а из мяса только курицу мариновал, то понятно все с тобой.

Скорее всего это ты кроме магазинного мяса не видел ничего. если киви для баранины, что бы запах прибить добавляешь. Скорее всего это ты покупаешь баранину, которая от старости померла. Ибо молодая баранина если имеет запах, то весьма несущественный. И не бурей так, Ашот бля. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 1.06.2017 - 14:41
 
[^]
Alzheimer9
1.06.2017 - 16:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7052
дел

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 1.06.2017 - 16:40
 
[^]
Оружейник
1.06.2017 - 20:00
0
Статус: Offline


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 984
Я с лимончиком мариную. cheer.gif
 
[^]
ПроходилМимо
1.06.2017 - 20:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5627
Лук, перец, минералка.
 
[^]
trezege
1.06.2017 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6325
Чиновники напомнили, что шашлык из свинины, баранины, курицы с косточкой внутри жарится не менее 35-45 минут....35-45 минут ????????? за 35-45 минут готовиться целый барашек в тандыре.

Это сообщение отредактировал trezege - 1.06.2017 - 20:41
 
[^]
trezege
1.06.2017 - 20:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6325
если мясо свежайшее то его не маринуют а сразу на шампуры и на мангал просто сверху попрыскивают в бутылке готовый расствор вода уксус винный хорош соль перец лук кориандр зира перец молотый и горошком. 4 мин.переворачиваем мясо каждую минуту и вуаля...и если мариновать то не долго уксус и в последнее время киви стали использовать...но у киви такая страшная кислотность что больше 30-45 мин больше нельзя при готовке мясо в паштет превращается.узбеки еще в последнее время маринованное мясо в кукурузную муку обвалакивают получается хрустящая корочка которая сок в мясе удерживает.всё
 
[^]
JIblC
2.06.2017 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (trezege @ 1.06.2017 - 20:53)
если мясо свежайшее то его не маринуют а сразу на шампуры и на мангал просто  сверху попрыскивают в бутылке готовый расствор вода уксус винный хорош соль перец лук кориандр зира перец молотый и горошком. 4 мин.переворачиваем мясо каждую минуту и вуаля...и если мариновать то не долго уксус и в последнее время киви стали использовать...но у киви такая страшная кислотность что больше 30-45 мин больше нельзя при готовке мясо в паштет превращается.узбеки еще в последнее время маринованное мясо в кукурузную муку обвалакивают получается хрустящая корочка которая сок в мясе удерживает.всё

Ребят, но что за советы-то?
Переворачивать каждую минуту - зачем?
Оно ж прогреваться не успевает - ну, или жара многовато.
За 4 минуты, бро, ты канапе пожаришь, а не шашлык, смотри выше о размерах куска. При правильном, достаточно большом куске мяса вся эта еботня с приготовлением кукурузных жареных пирожков с мясом и нахуй не нужна.
делайте-то как хотите - но при чём тут шашлык?
И эта, уксус... Его вообще быть не должно в процессе готовки. Ни в каком виде. Узбеки... вы ещё у алеутов шашлык делать поучитесь. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 2.06.2017 - 16:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45780
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх