Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
29.05.2017 - 23:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
114
Роспотребнадзор попросил петербуржцев следить за мясом и не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

В рекомендациях Роспотребнадзора жителей Санкт-Петербурга просят не покупать мясо у «серых» продавцов и следить за сроками годности продуктов. Также чиновники дали рекомендации по определению свежего мяса.

Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит.
Роспотребнадзор


Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
29.05.2017 - 23:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372410
В пояснении Роспотребнадзора сказано, что для маринада к шашлыку лучше использовать натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок или оливковое масло, пряные травы и соусы.

Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток.
Роспотребнадзор


Чиновники напомнили, что шашлык из свинины, баранины, курицы с косточкой внутри жарится не менее 35-45 минут, без косточки и из филе птицы — 20-25 минут.

via
 
[^]
Робиннегуд
29.05.2017 - 23:04
38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 465
Теперь только бы послушались люди , под мазиком и кетчупом можно с душком подсунуть мяско покупателю.
 
[^]
XIMERA123
29.05.2017 - 23:05
58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.
 
[^]
mogol44
29.05.2017 - 23:05
152
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 45
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:07
46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)
 
[^]
MiKra
29.05.2017 - 23:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
больше и доибаться не до чего, кроме майонеза всё зб
 
[^]
IraZadira
29.05.2017 - 23:07
32
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5231
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к лешему.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 29.05.2017 - 23:10
 
[^]
Кожаныйшприц
29.05.2017 - 23:07
6
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
Заботливые, блядь!
 
[^]
iandry
29.05.2017 - 23:08
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
в майонезе ни когда не покупайте! и вообще не покупайте в белом маринаде, не важно сметанный, майонез, кефир и т.д. мясо тухнет быстрее всего, быль личный горький опыт (

Это сообщение отредактировал iandry - 29.05.2017 - 23:08
 
[^]
zam17
29.05.2017 - 23:11
4
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4454
А чо? Только в Питере такие нарушители требований Роспотребнадзора?
По что Северную Столицу выделили из России - Матушки?
Остальным значит можно?
Ну слава Богу!!!!
 
[^]
sinquisitor
29.05.2017 - 23:11
36
Статус: Offline


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 878
А с покупными - только так!

Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
 
[^]
NickelOdeon
29.05.2017 - 23:12
12
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1777
Цитата (iandry @ 29.05.2017 - 23:08)
в майонезе ни когда не покупайте! и вообще не покупайте в белом маринаде, не важно сметанный, майонез, кефир и т.д. мясо тухнет быстрее всего, быль личный горький опыт (

Дристал дальше, чем видел? smile.gif
 
[^]
Влуперидол
29.05.2017 - 23:12
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 855
Генерал Ясныйхуй, спасибо вам блять gigi.gif
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Практикую белое сухое вино с лимонным соком. Норм получается, вроде ("Этонешашлык" чур не орать!). )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2017 - 23:13
 
[^]
iandry
29.05.2017 - 23:14
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
Цитата (sinquisitor @ 29.05.2017 - 23:11)
А с покупными - только так!

с учетом соседней ветки "Почти треть россиян экономит на мясе, сыре и колбасе", подобные картинки могут оскорбить чувства верующих экономящих cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1605605.html
 
[^]
csanf
29.05.2017 - 23:14
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2497
какое им нахуй дело как я шашлык мариную? spy.gif
 
[^]
Tupen
29.05.2017 - 23:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Ага! Ну уж чиновники-то знают, что чем мариновать.
 
[^]
Мышшшь
29.05.2017 - 23:15
67
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3216
Ебануться можно...
Мясо, лук, перед жаркой соль и перец.
Какой на хуй майонез? Какой кетчуп?
Да за такие рецепты убивать надо!!!
 
[^]
eugeny1113
29.05.2017 - 23:15
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 956
по жизни маринад- соль, перец, соль, лук на терке и масло подсолнечное. можно горчички добавить , если не шея. покупное - одна просрочка.
 
[^]
logusss
29.05.2017 - 23:16
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1294
Только соль, лук и приправы.
 
[^]
PeleMeShOk
29.05.2017 - 23:16
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 248
сколько пережарили мяса - остановились на самом простом и вкусном варианте: лук репчатый, кинза, соль, перец, томатный сок, очень вкусна alk.gif

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 29.05.2017 - 23:17
 
[^]
Фыыф
29.05.2017 - 23:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1176
в кефире со специями самое то.... блин ну что вы своими шашлыками натворили, придётся завтра хрюшку покупать
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:17
80
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Цитата (IraZadira @ 29.05.2017 - 23:07)
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к  лешему.

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2017 - 23:19
 
[^]
wenzel
29.05.2017 - 23:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 668
да на кого это подействует при рекламе: я еду не готовлю, я ее ем...?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45779
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх