Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iandry
29.05.2017 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2551
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства

точно! под водочку! alik.gif lol.gif
 
[^]
placebo21
29.05.2017 - 23:19
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 264
А что они подразумевают под не "серыми" продавцами? Типа пятерочки или магнита? Так у них бля в пакете еще хуже жижа, лепи как хочешь это тесто из "мяса".
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7277
Цитата (placebo21 @ 29.05.2017 - 23:19)
А что они подразумевают под не "серыми" продавцами? Типа пятерочки или магнита? Так у них бля в пакете еще хуже жижа, лепи как хочешь это тесто из "мяса".

Не, мираторг, очевидно. )))
 
[^]
Halaban
29.05.2017 - 23:21
0
Статус: Online


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21542
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Только сухое белое вино!Что для свинины,что для баранины.И специи с луком.
 
[^]
Andygoo
29.05.2017 - 23:21
10
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8051
лук, черный молотый, соль, фсе. Никогда не понимал забивания вкуса мяса на углях, специями пахучими различными а уж тем более мазиком с кетчупом... Извращуги)
 
[^]
kukushkind
29.05.2017 - 23:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Я так понял, что покупателей призывают покупать свежее мясо и не покупать маринованное во всякой хрени во избежании отравления.
Что касается майонеза, я в нём никогда не мариную но и криминала не вижу. Магазинный майонез в отличии от самодельного не распадается на ингредиенты при нагревании.
 
[^]
gnombliad
29.05.2017 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3382
за сроком годности должен следить роспотребнадзор, иначе он на хуй не нужен, могут ехать по домам на лендкрузерах...
 
[^]
koryur
29.05.2017 - 23:21
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 173
35-40 минут??? Особенно птицу? Они что, на спичках шашлык делают, советчики эти? За такое время либо спалишь, либо засушишь... И вообще каждый сам знает свой мангал и в советах по времени готовки не нуждается.... brake.gif
Те, кто в этих говноведрах мясо берет, - его делает на углях хрен знамо с какого пожара, растапливая все это паленой парафиновой жижей... И на такие рекомендации им насрать.... А те, кто реально культурой шашлыка пропитан, никогда говеного мяса не купят. И им насрать на эти рекомендации, потому, что "без сопливых..." rulez.gif

Это сообщение отредактировал koryur - 29.05.2017 - 23:28
 
[^]
Resident114
29.05.2017 - 23:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2363
Какой шашлык?Недимон же запретил!(Чтоб у него предмет похожий на.... на лбу вырос.)
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:24
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:25
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (Halaban @ 29.05.2017 - 23:21)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Только сухое белое вино!Что для свинины,что для баранины.И специи с луком.

вино какой марки?)
 
[^]
kali666
29.05.2017 - 23:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 941
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

какой уксус...уксус это если везти далеко...
Лимончик же.
Пиво же.
Кстати лет 7 назад купили пиво на длинный выезд, одна двушка прям какая-то кислая была
Дык из нее такой маринад классный получился...
 
[^]
Garret
29.05.2017 - 23:25
5
Статус: Offline


Орк

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 2960
Никогда не покупал и не покупаю готовый замаринованный шашлык.
Ну это 100%, если не с душком уже мясо под специями, то на грани. Нормальное мясо никто не будет мариновать когда рядом хватает такого которое нормальным пробудет без маринада еще всего ничего.

P.S. Мариную всегда в майонезе... с ним то что не так?
 
[^]
TooGooD
29.05.2017 - 23:26
2
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7557
Были бы деньги на мясо-ЯП сожрал под любым соусом sad.gif
 
[^]
Jazz36
29.05.2017 - 23:27
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
мясо в вине, птицу в пиве, если мясо не из магазина, то действительно кроме соли, перца и травок, например душицы, ни чего не надо
 
[^]
nickollya
29.05.2017 - 23:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 236
Цитата
майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Зато охуенно вкусен. Огурчик, помидорчик, зеленушка, майонез - больше ничего не надо
 
[^]
пиЖамка
29.05.2017 - 23:30
2
Статус: Offline


надо бить добрее

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1904
Цитата (zam17 @ 29.05.2017 - 23:11)
А чо? Только в Питере такие нарушители требований Роспотребнадзора?
По что Северную Столицу выделили из России - Матушки?

а мы тут шибко чувствительны к пищевым непотребствам, потому и забота о нас особая devil.gif

а Роспотребнадзор лучше б супермаркеты шерстил на предмет того, что они там продают под видом шашлыка замаринованного, а не нас просил в кетчупе не мариновать
 
[^]
ovk
29.05.2017 - 23:30
0
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1888
Джусовские рабы открыли глаза на очивидные вещи!
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (nickollya @ 29.05.2017 - 23:27)
Цитата
майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Зато охуенно вкусен. Огурчик, помидорчик, зеленушка, майонез - больше ничего не надо

вкусен то да))) с этим спорить не стану) у себя дома давно заменила майонез на сметану с добавлением горчицы) вкус не хуже, калорийность ниже в разы)
 
[^]
Ursula
29.05.2017 - 23:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:13)
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Практикую белое сухое вино с лимонным соком. Норм получается, вроде ("Этонешашлык" чур не орать!). )))

Избыточная кислотность. Или белое вино или лимонный сок.
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7277
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Майонез калориен ровно настолько, насколько калорийные в ем ингредиенты. Разве нет?
Масло, лимон, яйца. Что не полезного?
 
[^]
ai200869
29.05.2017 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3675
Бля тема на ночь!!!
ТС имеет откат у холодильника
 
[^]
дЫкЭтоя
29.05.2017 - 23:32
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 120
Братья и сестры! Не кладите в маринад соль! Маринуйте без соли вообще, а посолите шашлык, когда напялите на шампур. Обещаю: обалдеете от того, какое сочное мясо получится. Соль же всю влагу из мяса вытягивает.
 
[^]
Виконт
29.05.2017 - 23:33
4
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 22170
пусть в магазинах порядок наведут!
и уберут торговцев тухлым мясом!

если я с государством рассчитаюсь старыми деньгами . я преступник, а если на подконтрольном государству рынке или в магазине мне продали тухлое мясо , опять я виноват , а не инспектор который должен проверять или чиновник котрый разрешил открыть торговую точку
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7277
Цитата (Ursula @ 29.05.2017 - 23:30)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:13)
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Практикую белое сухое вино с лимонным соком. Норм получается, вроде ("Этонешашлык" чур не орать!). )))

Избыточная кислотность. Или белое вино или лимонный сок.

Почему избыточная? Откуда? Чисто лимонный сок - вот тут избыточная кислотность. Вино лимон смягчает - у него кислотность таки меньше, чем у лимона. Ну и вопрос в том, я думаю, сколько делать маринада. Я лично лью где-то 300 мл на пару-тройку кг мяса. Остальное добивается собственным соком мяса. ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45805
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх