Владимир поначалу добился возбуждения уголовного дела по «грабежу группой лиц», но позже следователь передумал. Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления.
охуеть
какая разница в каких целях он похищен-он просто похищен, уже состав преступления.
Там судья похоже, профнепригоден. Забавное решение вынес
Я устал считать, сколько придурков написали про суд. Причём здесь вообще суд? Следак выносил решение об отказе в возбуждении уголовного дела. А прокуратура подтвердила. Где вы все прочитали про суд и судебное решение?
А если на покупку гравия есть чек, или товарная накладная? А если машина стоит в поле? Ну вот застряли на машине пытаясь срезать через поле. Пошли за трактором. Пришли к машине, а там только кузов остался?! И да, если не вами положено, то и брать не вам. Независимо от того как лежит. Для этого есть соответствующие органы, куда нужно обращаться. Иначе это самоуправство или хуже того кража, или грабеж. Я не прав?
На видео куча гравия лежит на площадке которая уже гравием обсыпана, никак не там где кому то она мешает проехать или пройти. Вы уже сову на глобус натягиваете, исходя из личного негативного опыта, который пытаетесь всеми силами здесь впарить.
А когда ты застрял в поле, ты задумался чье это поле??? Или забора нет и поехали? Тогда к тебе может быть применима статья ук рф 139! Если твой щебень-себе на участке и складывай!
Ещё один мамкин юрист. 139 статья она про незаконное проникновение в ЖИЛИЩЕ. Не может быть квалифицировано по указанной статье незаконное проникновение, в частности, в помещения, строения, структурно обособленные от индивидуального жилого дома (сарай, баню, гараж и т.п.), если они не были специально приспособлены, оборудованы для проживания; в помещения, предназначенные только для временного нахождения, а не проживания в них (купе поезда, каюту судна и т.п.).
Владимир поначалу добился возбуждения уголовного дела по «грабежу группой лиц», но позже следователь передумал. Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления.
охуеть
какая разница в каких целях он похищен-он просто похищен, уже состав преступления.
Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ. Пусть адвокат идёт и обжалует отказное решение в суд, если прокуратура не видит состава преступления. Вот и будет суд.
Это сообщение отредактировал zashitnik - 15 июн 2026 в 07:57
А если на покупку гравия есть чек, или товарная накладная? А если машина стоит в поле? Ну вот застряли на машине пытаясь срезать через поле. Пошли за трактором. Пришли к машине, а там только кузов остался?! И да, если не вами положено, то и брать не вам. Независимо от того как лежит. Для этого есть соответствующие органы, куда нужно обращаться. Иначе это самоуправство или хуже того кража, или грабеж. Я не прав?
На видео куча гравия лежит на площадке которая уже гравием обсыпана, никак не там где кому то она мешает проехать или пройти. Вы уже сову на глобус натягиваете, исходя из личного негативного опыта, который пытаетесь всеми силами здесь впарить.
А когда ты застрял в поле, ты задумался чье это поле??? Или забора нет и поехали? Тогда к тебе может быть применима статья ук рф 139! Если твой щебень-себе на участке и складывай!
А если на участке некуда, а обсыпать щебнем нужно именно подъезд к участку? Че ты там про поле буровишь? Если допустим человеку плохо и его нужно доставить в больницу, тоже начнешь херню пороть про "чужое поле" и т.п. Тебе в голову не приходило, что случаи разные бывают? Специально для тебя одаренного поясню. Все написанное это примеры, доказывающие ошибочность мнения того кому я отвечал. Но ты влез со своим тупым комментом. Иди мля фантазируй дальше про то чье поле, приводя в пример статью «Нарушение неприкосновенности жилища» Это сообщение отредактировал Renegat47 - 15 июн 2026 в 08:13
Заебывают такие молодцы, высыпят щебень на дорогу и лежит он там месяцами а когда кто то руки ему приделает, ой спиздили. Не хочешь чтобы спиздили за забор эту кучу кидай но нет же, там эта куча глаза будет мозолить а за забором она будет мозолить глаза всем кроме тебя. У меня так куча щебня на участке полгода лежала пока я нашёл куда её деть.
Заебывают такие молодцы, высыпят щебень на дорогу и лежит он там месяцами а когда кто то руки ему приделает, ой спиздили. Не хочешь чтобы спиздили за забор эту кучу кидай но нет же, там эта куча глаза будет мозолить а за забором она будет мозолить глаза всем кроме тебя. У меня так куча щебня на участке полгода лежала пока я нашёл куда её деть.
на это есть местная администрация и местные же законы не нравится тебе куча щебня на улице? пиши заявление администрация рассмотрит и выпишет бумажку владельцу с требованием убрать в определённый срок (у каждого региона свой, у нас -- 30 суток) затем последуют санкции -- штрафы то бишь а воровать и грабить -- дебильное решение
Ну отказали в уголовном деле, может с гражданским иском в суд обратиться, о возмещении ущерба
или на самоуправство -- ведь сами дорогу засыпали, без планов и кучи откатов кстати тема -- так быстрее администрация местная возбудится --- столько бабла мимо них прошло
А у нас в СНТ, до недавнего времени, было так же: решили отсыпать дорогу, все скинулись, закупили гравий, высыпали на дорогу, кучей. Пока ждали бульдозер, то, чьи участки поблизости тачками таскали гравий на свои участки. И не видели в этом ничего предосудительного.
А у нас в СНТ, до недавнего времени, было так же: решили отсыпать дорогу, все скинулись, закупили гравий, высыпали на дорогу, кучей. Пока ждали бульдозер, то, чьи участки поблизости тачками таскали гравий на свои участки. И не видели в этом ничего предосудительного.
сами купили, сами потратили
Ну да. Там аргументация железная: А чо такова? Для всех же купили, а мне надо.
Че за бред? Есть факт кражи? Есть. Куда пустили украденное- дело десятое. По той же логике отмените тогда компьютерное пиратство, хакеры тоже не ради наживы софт ломают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)