На нет и суда нет

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 15 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ARIZ0NA @ 15 июн 2026 в 14:06)
Цитата (зудука @ 14 июн 2026 в 11:51)
Ну раз нет состава - я бы нанял фронтальный погрузчик и перевез бы весь гравий обратно к себе. Предварительное расследование же установило, что это мой гравий.

За одно на полметра вглубь срыл бы им подъезд к участку. Ну может и больше чем на полметра. Состава же нет. Я не к себе на участок, я этот грунт бы рядом сложил.

Прошедший дождь завершил бы мою работу. С учетом, что в Подмосковье везде глина - соседи бы получили прекрасную заготовку под кирпичное или гончарное производство.

А вот тут бы тебе оформили порчу дороги общего пользования. Это 100%

С чего бы это?
Щебень мой. Предварительное расследование это установило.
Ну черпнул глубоковато фронтальник. Но у него и ковш - не чайная ложечка.
И кто там вообще знает как оно было.
nikotin76 15 июн 2026 в 23:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (i13th @ 15.06.2026 - 07:25)
я так не живу, а значит ты врёшь

Прошу прощения, согласен урезать осетра на пару процентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 16 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (i13th @ 15 июн 2026 в 08:46)
Цитата (smilerxxl @ 15 июн 2026 в 08:20)
Заебывают такие молодцы, высыпят щебень на дорогу и лежит он там месяцами а когда кто то руки ему приделает, ой спиздили. Не хочешь чтобы спиздили за забор эту кучу кидай но нет же, там эта куча глаза будет мозолить а за забором она будет мозолить глаза всем кроме тебя. У меня так куча щебня на участке полгода лежала пока я нашёл куда её деть.

на это есть местная администрация и местные же законы
не нравится тебе куча щебня на улице? пиши заявление
администрация рассмотрит и выпишет бумажку владельцу с требованием убрать в определённый срок (у каждого региона свой, у нас -- 30 суток)
затем последуют санкции -- штрафы то бишь
а воровать и грабить -- дебильное решение

Так почему я должен ждать то? Это говно пол дороги перегородило затор создаёт А я ходи куда то заявления пиши? У меня что время дармовое, чтобы тратить его на всяких долбоебов? А спиздили и раскидали по дороге, молодцы. Твоё оно только в пределах твоего участка а снаружи уже общее. И если тебе надо что то делать снаружи то привёз и тут же делаешь, а не ждёшь пока "созреет".
Renegat47 16 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 16 июн 2026 в 10:27)
Так почему я должен ждать то?

Если каждый будет делать то что он хочет, то что ему нравится и то что он считает должным, тогда это уже будет не государство. Сплошная анархия будет. В государстве есть свод законов (правил), которых должен придерживаться законопослушный гражданин. Ну эт в идеале))
Сомневаюсь, что тебе понравится если кто то к примеру сожжет твою тачку, потому что она как ему думается, мешает ему, припаркована не так как он считает возможным))
А я ходи куда то заявления пиши?

21 век на дворе, есть инет и телефон.
Твоё оно только в пределах твоего участка а снаружи уже общее.

А вот здесь вот промашка))
Сейчас не социализм, общего и ничейного нет.
Ты считаешь возможным взять с улицы то что тебе не принадлежит.
А владелец оного, считает возможным сломать тебе лицо))
Как тебе такая ситуёвина?))
И только не надо сейчас брызгать слюной с криками "да я, да я, да всем ебала бил, бью и бить буду". На каждую силу найдется другая, которая круче.
ARIZ0NA 23 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (зудука @ 15 июн 2026 в 19:03)
Цитата (ARIZ0NA @ 15 июн 2026 в 14:06)
Цитата (зудука @ 14 июн 2026 в 11:51)
Ну раз нет состава - я бы нанял фронтальный погрузчик и перевез бы весь гравий обратно к себе. Предварительное расследование же установило, что это мой гравий.

За одно на полметра вглубь срыл бы им подъезд к участку. Ну может и больше чем на полметра. Состава же нет. Я не к себе на участок, я этот грунт бы рядом сложил.

Прошедший дождь завершил бы мою работу. С учетом, что в Подмосковье везде глина - соседи бы получили прекрасную заготовку под кирпичное или гончарное производство.

А вот тут бы тебе оформили порчу дороги общего пользования. Это 100%

С чего бы это?
Щебень мой. Предварительное расследование это установило.
Ну черпнул глубоковато фронтальник. Но у него и ковш - не чайная ложечка.
И кто там вообще знает как оно было.

Вот прям с того, без шуток.
Мы же сейчас тут не как десятилетние рассуждаем?
Если ты нарушил полотно и возможность проезда, то все что там написано "ой капнул чуть глубже" - натуральная детская глупость с которой ты будешь выглядеть очень нелепо в суде, когда Администрация поселка/СНТвыкатит тебе иск.

А то получается как с этим самым Владимиром
"Владимир поначалу добился возбуждения уголовного дела по «грабежу группой лиц". Он бы еще совковую лопату записал в холодное оружие и на разбой по 162й пытался раскрутить. Ну по факту 161 там и не пахнет, состава реально нет. Возможно администрация волости, к которой относится деревня вспомнили, что хотели давно дорогу привести в порядок. А так я даже судью понимаю. В рамках дела и статьи состава нет.
Вот как Самоуправство по 330 часть 1, может быть вполне, тем более по ней более размыто все может быть оформлено.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх