На нет и суда нет

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdc 14 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
105
«Робингуды» Подмосковья стащили у соседа гравий и засыпали им разбитую деревенскую дорогу — силовики встали на сторону «благородных разбойников» и не стали их привлекать.

Москвич Владимир рассчитывал благоустроить свою дачу в мытищинской деревне Витенево, закупил гравий и выгрузил его за пределами своего участка. Как рассказал «Базе» мужчина, куча камней быстро приглянулась соседской паре — Сергей и Александра пригнали тачку и в наглую начали её нагружать. Когда хозяин выбежал на разборки, сосед стал отбиваться лопатой, пока его жена продолжала загребать гравий руками.

Позднее набеги повторялись. От кучи не осталось и следа. А разбитая деревенская дорога оказалась вымощена похищенным гравием. Впрочем, «благородные разбойники» и про себя не забыли — отремонтированный участок пути шёл ровно к дому «робингудов».

Владимир поначалу добился возбуждения уголовного дела по «грабежу группой лиц», но позже следователь передумал. Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления. Адвокат москвича Никита Дремов дошёл с разбирательствами до Генпрокуратуры. Но и там оказались солидарны с мнением следствия.

via
Yap 14.06.2026 - 15:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
i13th 14 июн 2026 в 11:42
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
111
какая-то хуйня -- грабёж же налицо
или по такой же схеме можно машины с улиц забирать и раздавать всем подряд -- ведь нет же корысти
походу грабители -- родственники полиции

Это сообщение отредактировал i13th - 14 июн 2026 в 11:43
arthur4ik 14 июн 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
111
Логика в России как обычно послана нахер. Взял чужое и использовал в общественных целях, нет преступления. Скинулись люди и построили детскую площадку в общественных целях - преступление, ибо самоуправство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NewsSet 14 июн 2026 в 11:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
15
Москвич Владимир рассчитывал благоустроить свою дачу в мытищинской деревне Витенево, закупил гравий и выгрузил его за пределами своего участка. Как рассказал «Базе» мужчина, куча камней быстро приглянулась соседской паре — Сергей и Александра пригнали тачку и в наглую начали её нагружать. Когда хозяин выбежал на разборки, сосед стал отбиваться лопатой, пока его жена продолжала загребать гравий руками.

Позднее набеги повторялись. От кучи не осталось и следа. А разбитая деревенская дорога оказалась вымощена похищенным гравием. Впрочем, «благородные разбойники» и про себя не забыли — отремонтированный участок пути шёл ровно к дому «робингудов».

Владимир поначалу добился возбуждения уголовного дела по «грабежу группой лиц», но позже следователь передумал. Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления. Адвокат москвича Никита Дремов дошёл с разбирательствами до Генпрокуратуры. Но и там оказались солидарны с мнением следствия.

My Webpage
wadger 14 июн 2026 в 11:44
Шутник  •  На сайте 2 месяца
11
Наш суд туповатый в который раз убеждаюсь.

Crocodile108 14 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 2 года
35
Вообще не понял насчёт состава преступления, человек купил, привёз, умыкнули и нет состава преступления?
wadger 14 июн 2026 в 11:44
Шутник  •  На сайте 2 месяца
9
Может там по курсу дача судьи?

slavagru 14 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
За ворота гравий надо прятать от таких соседей.

lpiig8 14 июн 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 2 года
47
Пиздец какой-то..
smiden 14 июн 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
100
Эт че, если у какого нить чинуши забрать деньги машину параходы и вложить их в дороги, то мне за это ничего не будет???

nomid76 14 июн 2026 в 11:47
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
13
Т.е. если я буду возить асфальтовую крошку, которую сваливают в кучи, к себе на дачу, то ни какого хищения мне не пришьют ?
avaava 14 июн 2026 в 11:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
9
Не, я понимаю если б это мэр или ещё кто ответственный за состояние дороги был, так просто мужик встрял на машину камней (адвокат, мне кажется, дороже), будет умнее и в следующий раз не станет сыпать за пределами своей территории (сам себе дурачок).
TVAR 14 июн 2026 в 11:48
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Как минимум - самоуправство, но признаки разбойного нападения в наличии.
i13th 14 июн 2026 в 11:48
0
лять, ну глянь ты главную... или поиск
Boris29 14 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (i13th @ 14 июн 2026 в 11:42)
по такой же схеме можно машины с улиц забирать и раздавать всем подряд -- ведь нет же корысти

Они ж гравий взяли покататься))
По нему..
Раньше прокатывало у угонщиков про "покататься", типо без умысла на продать, обогатиться, неувиновны
i13th 14 июн 2026 в 11:49
3
Цитата (nomid76 @ 14 июн 2026 в 11:47)
Т.е. если я буду возить асфальтовую крошку, которую сваливают в кучи, к себе на дачу, то ни какого хищения мне не пришьют ?

не к себе на дачу -- а на общую собственность... и только потом на дачу, шобы никто не видел gigi.gif
i13th 14 июн 2026 в 11:50
2
Цитата (wadger @ 14 июн 2026 в 11:44)

очень даже умный -- кто больше занёс, тому и вердикт smile.gif
nonexchange 14 июн 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (smiden @ 14 июн 2026 в 11:47)
Эт че, если у какого нить чинуши забрать деньги машину параходы и вложить их в дороги, то мне за это ничего не будет???

не так, можно взять у кого-то автомобиль и поставить перед своим домом, он же остался лежать на дороге.
valerobus 14 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата

Будет. И это другое🙂
И у меня на даче даже землю воровали. Немного, но неприятно.
Заказали самосвал чернозёма, и высыпали у ворот. За ночь немного убавилось.
Пришлось за день перетаскивать🙂

зудука 14 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
Ну раз нет состава - я бы нанял фронтальный погрузчик и перевез бы весь гравий обратно к себе. Предварительное расследование же установило, что это мой гравий.

За одно на полметра вглубь срыл бы им подъезд к участку. Ну может и больше чем на полметра. Состава же нет. Я не к себе на участок, я этот грунт бы рядом сложил.

Прошедший дождь завершил бы мою работу. С учетом, что в Подмосковье везде глина - соседи бы получили прекрасную заготовку под кирпичное или гончарное производство.
nonn 14 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (nomid76 @ 14 июн 2026 в 11:47)

А ты договорись с соседом и возите. Он к тебе, а ты к нему. Оба возите не для себя, а значит нет и состава. А если втроем это замутить, то ГП вообще запутается.
Rippgall 14 июн 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
vdc Когда хозяин выбежал на разборки, сосед стал отбиваться лопатой, пока его жена продолжала загребать гравий руками.

Только представьте как она загребала! Наверное загребалы у неё бооольшие.
SobakaБяка 14 июн 2026 в 11:53
Балагур  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (wadger @ 14 июн 2026 в 11:44)

Все чаще наблюдаю судей с утиными губами и нарощенными ресницами.. Да и по разговору очень сильно смахивают на тупых кур.. Диплом и судейский статус вообще хз как получен...
DepMod 14 июн 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
А если машина стоит за пределами участка?
Пойду соседский Лексус себе на участок загоню.

i13th 14 июн 2026 в 11:54
-2
Цитата (зудука @ 14 июн 2026 в 11:51)
Ну раз нет состава - я бы нанял фронтальный погрузчик и перевез бы весь гравий обратно к себе. Предварительное расследование же установило, что это мой гравий.

За одно на полметра вглубь срыл бы им подъезд к участку. Ну может и больше чем на полметра. Состава же нет. Я не к себе на участок, я этот грунт бы рядом сложил.

Прошедший дождь завершил бы мою работу. С учетом, что в Подмосковье везде глина - соседи бы получили прекрасную заготовку под кирпичное или гончарное производство.

а вот это уже будет самоуправство и грабёж smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 804
38 Пользователей: Rem700, Gengrigoryev, ilovebreak, Fireaction, Bayanas, i13th, limaton, SingleWolf, MilichoSa, активитка, nukunonu, Saxer13, DeLocked, ded14, crt007, Dastin2706, Walton, Hечто, SnaSaboteur, iFuckeBrain, eph1r, Evgen95041, rommel76, cjkywt66, cloneclone, 13Lad, waw77, Carpan, BASSAR, StanislawMg, Cors64, Jekossik, tmnstn1983, DoctorWho88, JoeSullivan, bibl10, manao, ТакойГусь
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх