А если на покупку гравия есть чек, или товарная накладная? А если машина стоит в поле? Ну вот застряли на машине пытаясь срезать через поле. Пошли за трактором. Пришли к машине, а там только кузов остался?! И да, если не вами положено, то и брать не вам. Независимо от того как лежит. Для этого есть соответствующие органы, куда нужно обращаться. Иначе это самоуправство или хуже того кража, или грабеж. Я не прав?
На видео куча гравия лежит на площадке которая уже гравием обсыпана, никак не там где кому то она мешает проехать или пройти. Вы уже сову на глобус натягиваете, исходя из личного негативного опыта, который пытаетесь всеми силами здесь впарить.
А когда ты застрял в поле, ты задумался чье это поле??? Или забора нет и поехали? Тогда к тебе может быть применима статья ук рф 139! Если твой щебень-себе на участке и складывай!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если от многого взять немножко, то это не воровство а просто дележка. По этому принципу весь народ в стране и живет. От дворника до депутата.
А вот собрать назад гравий может быть наказуемо т.к. порча дороги и несогласованные дорожные работы, тут. Закон будет на стороне государства и страже муниципальной собственности, а еще и лопатой от робингудов может получить и гору исков....
Ну вот. А то днище-днище... Еще можно бурить и бурить. Кольскую скважину на 11 километров пробурили, но это потому, что технологии не дотягивали. А нынче возможности демонстрируются бесконечные
Ну раз нет состава - я бы нанял фронтальный погрузчик и перевез бы весь гравий обратно к себе. Предварительное расследование же установило, что это мой гравий.
За одно на полметра вглубь срыл бы им подъезд к участку. Ну может и больше чем на полметра. Состава же нет. Я не к себе на участок, я этот грунт бы рядом сложил.
Прошедший дождь завершил бы мою работу. С учетом, что в Подмосковье везде глина - соседи бы получили прекрасную заготовку под кирпичное или гончарное производство.
Сдается мне эта парочка пенсов пенсы кого надо. И ты окажешься виновным 😏
херня какая то. преступление окончено с момента, когда виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению. похер как. хоть в мусорку выкинуть скорее всего владелец щебня ущерб не подтвердил а вообще в таких непонятных случаях интересно почитать итоговое постановление следователя
И сами сидите "за воротами", потому что вас ограбят - а нехуй за ворота выходить было! Собственность есть собственность, кошелёк лежащий на улице - всё равно чужая собственность. Государство которое перестанет защищать личное имущество граждан - погрузится в узаконеный бандитизм, очень похожий на девяностые годы в распавшемся СССР.
У меня соседи спрашивали, когда надо было несколько вёдер песка или земли. Никто в тихую не таскал. Анекоторые потом даже возвращали
Логика в России как обычно послана нахер. Взял чужое и использовал в общественных целях, нет преступления. Скинулись люди и построили детскую площадку в общественных целях - преступление, ибо самоуправство.
Думаю, все очень не просто с тем гравием, если начать разматывать цепочку, то многое интересное появится. Например, накладная на гравий, поддельная, сам гравий добыт на незаконном карьере, машина которая его привезла управлялась долдижоном, и вообще уже давно списана. Думаю продолжать, нет смысла?
Т.е. если я буду возить асфальтовую крошку, которую сваливают в кучи, к себе на дачу, то ни какого хищения мне не пришьют ?
Смотря чья крошка. Если такого-же мелкого дачника, то не пришьют. Сил и времени на оформление бумаг уходит много, а толку мало. Тут закон поворачивается от "ущерб незначительный", и "сам виноват, убирать надо было". А вот если крошка ДРСУ или какой другой организации, тут нанимай лучших адвокатов. Тут уже крупный ущерб будет, насчитают за все услуги. Будешь сопротивляться, заведут дело и посерьёзнее.
Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления.
Следак - долбоёб. Личные цели или нет - дело десятое (см. к/ф "Берегись автомобиля") Состав в том, что жулики распорядились чужим имуществом по своему усмотрению. А следаку или прокурор не утвердит обвинительное заключение, или судья дело на дослед вернёт.
из квартиры вышел -- считай все шмотки проебал свои
Считай что носить шмотки - это равносильно сидению на куче гравия Пока шмотки на тебе , а гравий под тобой ни кто их не спиздит , но стоит только оставить где нить шмотки или отойти от кучи с гравием и в эту же секунду .....
Раз гравий остался лежать на дороге, а не похищен в личных целях, то нет и состава преступления.
Следак - долбоёб. Личные цели или нет - дело десятое (см. к/ф "Берегись автомобиля") Состав в том, что жулики распорядились чужим имуществом по своему усмотрению. А следаку или прокурор не утвердит обвинительное заключение, или судья дело на дослед вернёт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)