Какой будет приговор Ефремову?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vechnira 10 июн 2020 в 11:20
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
0
Господа, ну я вас умоляю! Ну не первый же раз!
Дадут денег родственникам погибшего, найдут смягчающие и будет ему год условки или отложат наказание лет на 5, а потом амнистируют.
И ничегошеньки ему не будет.

Но если раньше он был для меня просто забавным пьяным быдлом, то сейчас я просто презираю этого скота, вне зависимости от решения суда или чего бы то ни было еще.
Rox777 10 июн 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Слышь, адвокат? А не в курсе , что любой кумар - это отягощение? А про что ты говоришь - это состояние аффекта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mifasick 10 июн 2020 в 11:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Много рассуждений про Ефремова, а что с семьей погибшего. Напишите, что они получат?
bestnoob 10 июн 2020 в 11:27
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Aleks1473369 @ 10.06.2020 - 00:14)
То ковид на сто страниц, то негры, теперь, блядь, Ефремов...

вот вот, от деградации, котов и сисек не осталось и следа на ЯПе((
FreeTramp 10 июн 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RONIN2 @ 10.06.2020 - 00:18)
хватит выдумывать....будет у него условка при всех его личных данных с учетом возмещения вреда....

Какого вреда? Битый каблук? Да и хуй на это железо. А вот человеческую жизнь возместить невозможно. Дадут ему условно и будет он опять бухать как раньше. Вот и все "возмещение". Его уже не перевоспитаешь.
Bombast 10 июн 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Он слишком популярен (был) у людей и слишком непопулярен у власти
Будет демонстративное наказание. Он же не сынок генерала ФСБ
Ugresha 10 июн 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
[оценочное суждение]:
Отмажут/дадут условно (что равносильно).
Ездить будет бухой и без прав, его потом застукают папарацци, а, может быть, даже гибадэдэ.

На ближайшем его спектакле/концерте будет аншлаг, билеты будут спрашивать прямо от метро.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 10 июн 2020 в 11:31
Bombast 10 июн 2020 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rox777 @ 10.06.2020 - 11:23)
Слышь, адвокат? А не в курсе , что любой кумар - это отягощение? А про что ты говоришь - это состояние аффекта.

Нет, состояние патологического опьянения или помрачения. Но здесь этого не будет.
Drakonych 10 июн 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Maxisyurist @ 10.06.2020 - 00:10)
Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости

ну да, ну да, стрелять под кокаином по прохожим из автомата - неподсудное дело gigi.gif
alex094 10 июн 2020 в 11:31
1
Цитата (Vechnira @ 10.06.2020 - 11:20)
Господа, ну я вас умоляю! Ну не первый же раз!
Дадут денег родственникам погибшего, найдут смягчающие и будет ему год условки или отложат наказание лет на 5, а потом амнистируют.

Но если раньше он был для меня просто забавным пьяным быдлом, то сейчас я просто презираю этого скота, вне зависимости от решения суда или чего бы то ни было еще.

С прошлого года "смертельное" ДТП в опьянении перенесли в разряд тяжких преступлений - ни условки, ни амнистии быть не может

А смотря, как сейчас Ефремова топят по всем гос.каналам (один выпуск у Маллахова чего стоит), да и, вспоминая последние стишки в адрес власти, не надо быть "Вангой", чтобы понять, что у нас сейчас будет показательная порка и влепят Ефремову по полной, может лет 10 даже дадут.

"Едросы" уже предлагают лишить всех его званий, отрицательное мнение у народа уже составлено и у власти будет хороший повод показать, что "закон един для всех"

Я осуждаю Ефремова и все произошедшее, но будь на его месте сынок приближенного к власти или сам приближенный к власти, то он был бы либо пассажиром, либо он не пьян, а у него, например, инсульт был (его признаки очень похожи на алкогольное опьянение)

Это сообщение отредактировал alex094 - 10 июн 2020 в 11:32
Ugresha 10 июн 2020 в 11:31
1
Цитата (Drakonych @ 10.06.2020 - 11:31)
Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости

ну да, ну да, стрелять под кокаином по прохожим из автомата - неподсудное дело gigi.gif

Подсудное, но "под кокаином" - это опьянение, а не невменяемость.
Ierahmiel 10 июн 2020 в 11:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Предайте его забвению. объявите бойкот. Не ходите на спектакли с его участием, не смотрите фильмы, и с него хватит.
Garik499 10 июн 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Vechnira
Цитата

Это если бы было рядовое ДТП. Это да, там проплатят родственникам и всем остальным и все пучком. Но тут вполне может состоятся показательная порка.

Вон два недофутболиста на реальный срок заехали. Хотя в обычной ситуации первоходам по такой вшивой хулиганке максимум условку дают в подавляющем большинстве случаев.
Ugresha 10 июн 2020 в 11:34
1
Цитата (alex094 @ 10.06.2020 - 11:31)
А смотря, как сейчас Ефремова топят по всем гос.каналам (один выпуск у Маллахова чего стоит), да и, вспоминая последние стишки в адрес власти, не надо быть "Вангой", чтобы понять, что у нас сейчас будет показательная порка и влепят Ефремову по полной, может лет 10 даже дадут.

Сейчас его топят и гнобят, чтобы создать в сознании народа ощущение, что всё, попался и никуда не денется.
А потом на тормозах.

С Радзинским примерно так же было.
Drakonych 10 июн 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bombast @ 10.06.2020 - 11:28)
Он слишком популярен (был) у людей

почему "был"? его поклонники такие тупые, что не знали до аварии, что он алкаш и наркотиками балуется? rulez.gif

Какой будет приговор Ефремову?
kkrokod 10 июн 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Далее будет проведена медицинская психиатрическая экспертиза, которая укажет, что в период совершения инкриминируемого деяния, Ефремов, находился в состоянии временного психического расстройства, в виде острого полиморфного психотического расстройства, вызванного употреблением нескольких психоактивных веществ (канабис, кокаин).

Указанное временное психическое расстройство лишало Ефремова, в период инкриминируемого ему деяния, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

А в момент приема веществ он тоже не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий?
hhurik 10 июн 2020 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Loaded @ 10.06.2020 - 03:01)
Цитата (MariXuana @ 10.06.2020 - 07:21)
Maxisyurist
Цитата
Итак, как адвокат я часто с такими делами сталкиваюсь.

Алкогольное опьянение не считается отягчающим? Я правда не в курсе и вообще далека от этого, просто интересно.

В данном случае должно.

Согласно статье 23 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психотропных веществ либо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.

Нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в момент совершения преступления не является основанием для освобождения от уголовной ответственности и наказания.

Более того, лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя или наркотиков, не может рассчитывать на смягчение наказания, ссылаясь на потерю самоконтроля как причину совершения преступления.

В соответствии с частью 1.1 статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации суд, назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств и других запрещенных веществ.

http://prosecutor.ru/right/2018-05-18-ugol...?ой

А че дальше-то не цитируешь? cool.gif

Если отягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

Ефремову тяжкая чалится - именно потому, что в диспозиции статьи УК алкашка прописана как квалифицирующий признак преступления. dont.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 10 июн 2020 в 11:43
Сергеевич74 10 июн 2020 в 11:45
0
Дело резонасное, на тормозах не спустят
alex094 10 июн 2020 в 11:49
1
Цитата (Ugresha @ 10.06.2020 - 11:34)

Сейчас его топят и гнобят, чтобы создать в сознании народа ощущение, что всё, попался и никуда не денется.
А потом на тормозах.

Радзинский был трезв. Да, он попал под амнистию, как и многие

Но по тяжким преступлениям никакого примирения, амнистии и условного срока быть не может

Да и в сторону власть имущих Радзинский слов плохих не говорил

Это сообщение отредактировал alex094 - 10 июн 2020 в 11:57
Maxisyurist автор 10 июн 2020 в 12:05
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Maxisyurist

Со всеми доводами согласен. Но в данном конкретном УД злодей будет признан вменяемым и получит реальное лишение. Таково мое вангование Повторно предлагаю пари штоб интереснее было ждать приговора))

Гар, я в теме, ставим пари)) я больше чем уверен, что ему дадут срок, но это будет интересно, я просто выкатил версию, рабочую. Давай правила пари тогда писать)) Ден тоже в теме, как я понял)

Чтоб не усложнять, кто на что ставит? Я тогда исходя из своей темы ставлю, что признают невминяемым на момент совершения преступления или что признают его вообще фактически недееспособным, ты ставишь на что? Просто виновным? Ден на что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bagatur 10 июн 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
хуевый ты адвокат(ишко).
состояние алкогольного опьянения всегда было отягчающим обстоятельством, как и наркотики, а не способ соскочить с уголовки.
Жирный 10 июн 2020 в 12:11
0
вот такие у нас в стране хуевые артисты и адвокаты!
Ugresha 10 июн 2020 в 12:13
0
Цитата (alex094 @ 10.06.2020 - 11:49)
Цитата (Ugresha @ 10.06.2020 - 11:34)

А потом на тормозах.

Радзинский был трезв. Да, он попал под амнистию, как и многие

Но по тяжким преступлениям никакого примирения, амнистии и условного срока быть не может

Да и в сторону власть имущих Радзинский слов плохих не говорил

С Радзинским мутная история была.

Ну, и тут суд может вынести решение, что он невиновен, да еще и с учетом выплаты родственникам пострадавшего...

Да, у нас бывает так, что суды выносят оправдательные приговоры. Особенным людям.
Garik499 10 июн 2020 в 12:17
1
Maxisyurist
Цитата
Гар, я в теме, ставим пари)) я больше чем уверен, что ему дадут срок, но это будет интересно, я просто выкатил версию, рабочую. Давай правила пари тогда писать)) Ден тоже в теме, как я понял)

Чтоб не усложнять, кто на что ставит? Я тогда исходя из своей темы ставлю, что признают невминяемым на момент совершения преступления или что признают его вообще фактически недееспособным, ты ставишь на что? Просто виновным? Ден на что?

Я ставлю, что будет признан вменяемым на момент совершения, виновным и реальный срок до 6 лет.
BirManat 10 июн 2020 в 12:18
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
1

Далее будет проведена медицинская психиатрическая экспертиза, которая укажет, что в период совершения инкриминируемого деяния, Ефремов, находился в состоянии временного психического расстройства, ввиде острого полиморфного психотического расстройства, вызванного употреблением нескольких психоактивных веществ (канабис, кокаин).

Указанное временное психическое расстройство лишало Ефремова, в период инкриминируемого ему деяния, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Вывод: как представляющий общественную опасность, связанную с причинением иного существенного вреда, либо с опасностью для себя и других лиц, Ефремов нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающая психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Статья 21 УК РФ. Невменяемость

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.

Исходя из практики вангую такой исход.

Я извиняюсь. Получается, любое преступление, совершенное по лютой синьке, выходит из-под уголовки?!

Что-то странно как-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх