Какой будет приговор Ефремову?

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maxisyurist 10 июн 2020 в 00:10
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
253
Доброго времени суток, знаю, достала тема эта, но не могу не высказаться.

Итак, как адвокат я часто с такими делами сталкиваюсь. И вот что будет исходя из моей практики.

При заборе анализов у Ефремова в крови был найден алкоголь, канабис и кокаин.

Далее будет проведена медицинская психиатрическая экспертиза, которая укажет, что в период совершения инкриминируемого деяния, Ефремов, находился в состоянии временного психического расстройства, ввиде острого полиморфного психотического расстройства, вызванного употреблением нескольких психоактивных веществ (канабис, кокаин).

Указанное временное психическое расстройство лишало Ефремова, в период инкриминируемого ему деяния, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Вывод: как представляющий общественную опасность, связанную с причинением иного существенного вреда, либо с опасностью для себя и других лиц, Ефремов нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающая психиатрическую помощь в стационарных условиях. Так же у Ефремова не обнаружено клинических признаков синдрома зависимости от наркотиков и алкоголя.

На основании вышесказанного, Ефремов, в порядке 21 ст. УК РФ, избежит уголовного наказания, которое заменят на принудительное лечение.

Статья 21 УК РФ. Невменяемость

1. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики.

Исходя из практики вангую такой исход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 29.06.2026 - 18:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zalupchik 10 июн 2020 в 00:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
121
Полностью согласен. Отмажется.

lexik462 10 июн 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
64
Да никаого не будет. Богатые, знаменитые и просто охуевшие у нас не прикасаемы, закон на них не распостраняется.
hintoff 10 июн 2020 в 00:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
13
да уже никто и не сомневается в этом. Не так как изложено, так иначе. Но сидеть он не будет это точно.... Как бы это печально не звучало
Aleks1473369 10 июн 2020 в 00:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
9
Да заебли вы уже им

Catwalx 10 июн 2020 в 00:14
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
65
Цитата
Доброго времени суток, знаю, достала тема эта

alexst333 10 июн 2020 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
народ уже приговорил дегенерата
Aleks1473369 10 июн 2020 в 00:14
Юморист  •  На сайте 6 лет
53
То ковид на сто страниц, то негры, теперь, блядь, Ефремов...

Dogeron 10 июн 2020 в 00:15
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
7
иди ты нахуй, ТС.
я чё, блядь, баба Ванга, чтобы на такие вопросы отвечать?
есть суд... купленный, продажный, назначенный (нужное подчеркнуть) - он и решит вопрос с наказанием.
Кanaliya 10 июн 2020 в 00:17
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
8
Согласен с ТС. Я именно так сегодня жене сказал. Только на невменяемость у него есть надежда. Иного пути избежать реального срока не вижу.
целе 10 июн 2020 в 00:17
все  •  На сайте 9 лет
22
Даже если избежит наказания, былой популярности у него уже не будет.
А вообще, пиздец у нас правосудие..

rgyqq 10 июн 2020 в 00:18
8
Да уж говорят его ослепила встречная машина
RONIN2 10 июн 2020 в 00:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
48
хватит хуйню писать faceoff.gif какой вменяемый человек пойдет на 21ую с принудительным лечением..что бы потом на учет поставили, прав лишили или дееспособности? хватит выдумывать....будет у него условка при всех его личных данных с учетом возмещения вреда....
Yapsprosil 10 июн 2020 в 00:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Увы, но скорее всего ТС прав.
CtrlX 10 июн 2020 в 00:18
62
Херня. Этак у нас всех наркотов и алкашей тогда должны не сажать, а лечить. Однако, их сажают.
Ефремова, конечно, будут отмазывать всячески, но есть надежла на то, что на нем захотят оторваться и показать народу, что он честные. Так что, буду надеяться, что он сядет.
afrika1900 10 июн 2020 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
16
Приговор будет жёсткий,ну или мягкий) alik.gif
korzkorz 10 июн 2020 в 00:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Максимум поселение

БоRода61 10 июн 2020 в 00:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-9
Ничего. Потом грохнут пидораса на мосту каком.
Dekember 10 июн 2020 в 00:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну если дочь отмазал от двойной веселухе, сами знаете что будет

RealVor 10 июн 2020 в 00:19
Пророк  •  На сайте 10 лет
107
Цитата (Maxisyurist @ 10.06.2020 - 00:10)

При заборе анализов у Ефремова в крови был найден алкоголь, канабис и кокаин.

Далее будет проведена медицинская психиатрическая экспертиза, которая укажет, что в период совершения инкриминируемого деяния, Ефремов, находился в состоянии временного психического расстройства, ввиде острого полиморфного психотического расстройства, вызванного употреблением нескольких психоактивных веществ (канабис, кокаин).

Так ведь это отягощающее наоборот! Или ты хочешь сказать что можно закинуться наркотой, потом завалить кого то и сказать что я был невменяем, так как сам предварительно принял наркотики...

Психически невменяемым является человек, который находится в таком состоянии вне действия препаратов!

Это сообщение отредактировал RealVor - 10 июн 2020 в 00:20
Dmitriy84 10 июн 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Интересная точка зрения. Ну посмотрим на приговор. Если вы окажетесь правы это конечно писец.

gnsy 10 июн 2020 в 00:20
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
8
да сядет он. на сколько не знаю, но слишком большой резонанс.
он вам не васильева, он сядет
BuDilNick 10 июн 2020 в 00:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (lexik462 @ 10.06.2020 - 00:13)
Да никаого не будет. Богатые, знаменитые и просто охуевшие у нас не прикасаемы, закон на них не распостраняется.

они знаешь как думают?
"ну его же уже не вернешь, что теперь человека уважаемого в тюрьму сажать? кому от этого легче будет? родственникам денег дал, все ок"
вот так они размышляют
я думаю именно Ефремова посадят, отсидит года 135 и выйдет за примерное поведение, будет еще записывать что то из колонии поселения...

т.е. вы поняли да? в случае ДТП хуярим дорогу потом косяк и сверху 0,5 коньяка
все!

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 10 июн 2020 в 00:22
DaoDao 10 июн 2020 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
То есть, что бы отмазаться от суда за убитых в автоаварии - нужно выпить стакан водки, пыхнуть марихуанной и кольнуться героинчиком????

А на является ли это отягчающими обстоятельствами?
MariXuana 10 июн 2020 в 00:21
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
12
Maxisyurist
Цитата
Итак, как адвокат я часто с такими делами сталкиваюсь.

Алкогольное опьянение не считается отягчающим? Я правда не в курсе и вообще далека от этого, просто интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх