Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pioltone 15 фев 2013 в 03:00
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 02:44)
robobobo
-Какие Вам цифры нужны, возьмите сотни сел на севере России сейчас, и посмотрите сколько Украинских фамилий, или Вы полагаете что все они когда то поехали БАМ строить, например?
-И дядька мой просто захотел поехать Казахстан жить?
-И Крымские татары, сами захотели окзатся там?
- и многие другие...

Это была политика, уничтожение и обмен народов по территориям, что бы, убить национальную принадлежность, и быть серым советским человеком, который побоится проголосовать не так как, написано на передовице газеты "Правда" - и это самое страшное.
Серая управляемая масса, а кто не хочет: или снег убирать в Сибирь, или в расход.

Может вспомнишь про то, что крымским татарам просто повезло, что их сослали в Сибирь?
Может прочитаешь про Сев. Кавказ и Крым более внимательно?
Может после прочтения согласишься, что это была не самая хреновая судьба - освоить необъятные просторы Сибири, вместо того, чтобы болтаться на виселице или лежать в безымянном кургане за предательство своей Родины?
Или, блеать, татарам, чеченам, западенцам на то время Союз не был Родиной?

И да, про БАМ, тоже почитайте. Очень интересно. Про процент осужденных от всех строителей БАМА.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 15 фев 2013 в 03:03
robobobo автор 15 фев 2013 в 03:04
Русский космист  •  На сайте 17 лет
6
robobobo
-Какие Вам цифры нужны, возьмите сотни сел на севере России сейчас, и посмотрите сколько Украинских фамилий, или Вы полагаете что все они когда то поехали БАМ строить, например?
- и многие другие...

Это была политика, уничтожение и обмен народов по территориям, что бы, убить национальную принадлежность, и быть серым советским человеком, который побоится проголосовать не так как, написано на передовице газеты "Правда" - и это самое страшное.
Серая управляемая масса, а кто не хочет: или снег убирать в Сибирь, или в расход.

Опять по кругу всё. Крымские татары, между прочим, практически поголовно перешли на сторону германии, активно учавствовали в расправен над русским населением и партизанами, соответственно за предательство что бы, в том числе, по возврашении советские солдаты их всех не повесили на фонарных столбах ил всего лишь сослали, а не расстрелял, как полагалось бы сделать настоящему "кровавому режиму".
А кто куда уехал и что стоил, это мы знаем, но это ничего не отменяет.

Эта была политика развития. И становились не "серым", а Великим советским человеком. Вы наверное не понимаете из кого состояли в то время Советы - это были лучшие представители своих профессий избранные коллективами и от их лица выступавшие. И прелесть такой ситуации в том, что у коллективов было с кого спросить или кому поручить. Это не хер пойми какие депутаты, не понятно за какие заслуги оказавшиеся в своих мягких креслах.
mas10 15 фев 2013 в 03:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (EgorM @ 15.02.2013 - 02:55)
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 03:44)

Откуда политика при однопартийной и бесклассовой системе? Вы в курсе, что такое "политика"?

Цитата
И сколько же пустили в расход или отправили "убирать снег" (кстати, не снег и не убирать, но это неважно)? А главное - за что? Или, может быть, за просто так?

Имелась в виду - политика партии (КПСС), к примеру "политика фирмы" и пр.

За что?:
-за то что верующий;
-за то что, хочешь говорить на родном языке;
-за то что, свою корову, которую вырастил, не хочешь в колхоз отдавать;
-за то что, твоя жена понравилась, кому то из НКВД;
-за то что, селедку в газету Правду завернул;
-за то что, соседу не понравился, и он написал ...

Достаточно, этого, отнють не полного списка?
robobobo автор 15 фев 2013 в 03:13
4
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 03:04)
Цитата (EgorM @ 15.02.2013 - 02:55)
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 03:44)

Откуда политика при однопартийной и бесклассовой системе? Вы в курсе, что такое "политика"?

Цитата
И сколько же пустили в расход или отправили "убирать снег" (кстати, не снег и не убирать, но это неважно)? А главное - за что? Или, может быть, за просто так?

За что?:
-за то что верующий;

То что вы написали, уважаемый совершенно политикой партии не было. Вы выдергиваете некоторые часные случаи и утверждаете, что именно являются характеристикой системы. Такие частности можно в любой системе выделить, но они характеристикой не являются. За этими частностями не видно картины общей, по-тому что они не полны. Это получается рассуждения на уровне 5-го класса.

Точно так же можно утверждать, что планета земля:
- плоская (с круглой бы всё скатывалось)
- состоит из песка (сколько ни копай лопатой, всё песок)
- стоит неподвижно (тк если бы перемещалясь с большой скоростью, то всё бы сдуло)
и тд тп

Это сообщение отредактировал robobobo - 15 фев 2013 в 03:23
oboroten 15 фев 2013 в 03:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (robobobo @ 14.02.2013 - 22:34)
Цитата (RedRat @ 14.02.2013 - 23:30)
Выбеливаете? А зря... История, она может и лицом повернуться, и повториться, придя в ваш дом... И потом вы будете следователю на допросах рассказывать о статистике и процентах.

Вы цифры не видите или не понимаете? Или опровергнуть хотите? Только факты нужны что бы спорить.
Накушались пропаганды за 25 лет. Нужно объективно на вещи смотреть и головою пользоваться.

и ты этим цифрам поверил ?????????????? blink.gif blink.gif blink.gif

mas10 15 фев 2013 в 03:18
0
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 03:04)
robobobo
- и многие другие...

Опять по кругу всё. Крымские татары, между прочим, практически поголовно перешли на сторону германии, активно учавствовали в расправен над русским населением и партизанами, соответственно за предательство что бы, в том числе, по возврашении советские солдаты их всех не повесили на фонарных столбах ил всего лишь сослали, а не расстрелял, как полагалось бы сделать настоящему "кровавому режиму".

Эта была политика развития. И становились не "серым", а Великим советским человеком. Вы наверное не понимаете из кого состояли в то время Советы - это были лучшие представители своих профессий избранные коллективами и от их лица выступавшие. И прелесть такой ситуации в том, что у коллективов было с кого спросить или кому поручить. Это не хер пойми какие депутаты, не понятно за какие заслуги оказавшиеся в своих мягких креслах.

Я имел в виду депортацию до военных лет, поговорите со старыми татарами... И это, кстати, объясняет (но никак не оправдывает) ихнее отношение к советской власти во время ВОВ.

Да, все строилось, развивалось... но как? Лучшие представители профессий, голосовали на пленуме... понятно...как голосовали? У НИХ БЫЛО ЛИ, ВООБЩЕ СВОЕ МНЕНИЕ???!!! У них всегда мнение совпадало с руководством партии, потому что боялись, да и брали туда проверенных...
Видимость, показательное шоу...
Все что нужно было решить, было решено и без них...
kabanolob 15 фев 2013 в 03:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Что, и дети участвовали в расправах? Так можно кого угодно оправдать.
oboroten 15 фев 2013 в 03:23
1
...Оказалось, что люди, читавшие статьи с комментариями "троллей", гораздо ниже оценивали значимость науки для общества по сравнению с добровольцами, просматривавшие те же самые тексты с обычными отзывами.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic540362.html

ты спалил себя
TonyK13 15 фев 2013 в 03:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 03:31)
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 02:14)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:53)
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 01:43)
Сейчас активно реанимируют и насаждают сталинопоклонство. Вот и Волгоград переименовать хотели и общественный транспорт с портретами (пару лет назад даже в москве на 9 мая хотели автобусы со сталиным пустить, это была инициатива правительства, но там сами ветераны возмутились, не прокатило). Для чего все это?
Я думаю, что со Сталиным очень хочет ассоциироваться Путин. Видимо у него в планах массовые репрессии.
Люди, пожалуйста, не видитесь на это!!!
Почитайте об этой тяжелой теме из разных источников, рассмотрите со всех сторон, узнайте противоположные мнения в том числе наших ветеранов.
Составьте свое мнение.

Всё. Можно минусить.

При чём тут сталинопоклонство? Какие репрессии? Надо возраждать историческую справедливость. Или вы не считает, что это надо делать?
В теме поста изложены факты, можете их спорить. Или вы на трибуне?

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего!" ©

Хорошо. попорядку.
Историческую справедливость восстанавливать?
Укпаинский суд признал сталина преступником. Вот историческая справедливость. Историческая справедивость будет, если Российский суд сделает тоже самое.
Факты? Приведенные в вашем посте цифры - не являются фактами, оспаривать нечего к сожалению.
Какое сталинопоклонство? А вы оглянитесь вокруг. Или вы только посты из ЖЖ перепечатывать можете? Я лично в последние годы так и слышу всё больше и больше хвалы Сталину. И Режим, как бы невзначай, особо не афишируя, поддерживает все подобные начинания.
Репрессии. А что мне остается думать по данному поводу. Режим закручивает гайки, поощряя подобные тенденции. Так что или репрессии или общество хотят расколоть.
Я не на трибуне. Я просто знаю то, о чем мне мой дед, ветеран войны рассказывал.
И да, историю надо знать, с этим полностью согласен.

Украинский и бандеру запросто героем Украины признает. Я в России живу. Так подайте иск в российский суд, чего вы боитесь?

Почему приведенные цифры фактами не являются? У вас есть более точные, так поделитесь.

Режим поддерживает, Да ну, А как же десталинизация и десоветизация, Это ли не инициативы режима?

Дедов у на многое и рассказов много, а история одна.

Один тот факт что всяческие десталинизаторы-либерасты-правозащитники заёрзали как ужи на сквородке говорит нам:
«В правильном направлении идёте, товарищи!»

Я тоже в России живу. Однако белоруссов и украинцев считаю братьями славянами! Подавать в российский суд не буду, наша судебная система не работает. (Тут тоже спорить будете?).
Приведенные цифры не являются фактами, потому что напечатать цифры в отчете можно любые. У Чурова вон тоже все по честному - инфа 146%.
Более достоверных цифр у меня нет и я считаю что точно посчитать количество репрессированных невозможно, к сожалению.
Да. Режим поддерживает. Десоветизация здесь ни при чем. А вот на счет десталинизации: эта тема так немного помуссировалась когда президентом был Медведев, когда его советником стал Михаил Федотов. Путин эти тенденции никогда не поддерживал. У них на этой почве были разногласия. Тандема никогда не существовало. Когда я говорю Режим, я имею ввиду правящую элиту Путина и его шавок. Так что это не инициативы режима.

И да. История у нас одна. Сколько именно было репрессировано людей по политическим статьям 3 миллиона или 7 или 15 уже не так важно. Важно что они были. И были расстреляны люди. И большинство из них не преступники. Мы сейчас говорим именно о жертвах ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий. Неужели 600 тыс. расстрелянных, о которых говорится в "ваших" документах это мало? В лагерях сколько умерло там по вашей статистике? Мало тоже? Были расстреляны люди. Живые люди. Многие расстреляны ни за что. Точка.

Я не десталинизатор, нет. Мне было вполне достаточно своего мнения по этому вопросу. Но в последнее время, когда начинаются подобные разговоры, меня аж передергивает. Поэтому не могу пройти мимо подобной темы.

Это сообщение отредактировал TonyK13 - 15 фев 2013 в 03:32
robobobo автор 15 фев 2013 в 03:34
-1
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 03:18)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 03:04)
robobobo
- и многие другие...

Я имел в виду депортацию до военных лет, поговорите со старыми татарами... И это, кстати, объясняет (но никак не оправдывает) ихнее отношение к советской власти во время ВОВ.

Да, все строилось, развивалось... но как? Лучшие представители профессий, голосовали на пленуме... понятно...как голосовали? У НИХ БЫЛО ЛИ, ВООБЩЕ СВОЕ МНЕНИЕ???!!! У них всегда мнение совпадало с руководством партии, потому что боялись, да и брали туда проверенных...
Видимость, показательное шоу...
Все что нужно было решить, было решено и без них...

У вас есть лучшее устройство управления государством? Поделитесь с нами тогда, а то мы сидим тут неучи. Брали, проверенных, шоу, кто0то всё за всех решал... вы сами наверное там участвовали, раз так осведомлены?
Вопросы выше риторические, дальше предлагаю вести дискуссию в рамках темы.
mas10 15 фев 2013 в 03:45
0
robobobo
У меня нет модели государства...
Как по мне диалог, в данном случае этот, полезен тем, что бы, учесть прошлое, во благо будущего, и не допускать ошибок (и таких трагических)... а как можно их не допустить, если не иметь своего голоса и влияния на ситуацию? Правильно не быть серой массой и самому думать!
А то в последнее время сложилось мнение, что за большинство думает - телевизор. Догадайтесь кому выгодно это все...
robobobo автор 15 фев 2013 в 03:47
0
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 03:30)
Сколько именно было репрессировано людей по политическим статьям 3 миллиона или 7 или 15 уже не так важно. Важно что они были. И были расстреляны люди. И большинство из них не преступники. Мы сейчас говорим именно о жертвах ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий. Неужели 600 тыс. расстрелянных, о которых говорится в "ваших" документах это мало? В лагерях сколько умерло там по вашей статистике? Мало тоже? Были расстреляны люди. Живые люди. Многие расстреляны ни за что. Точка.

Я не десталинизатор, нет. Мне было вполне достаточно своего мнения по этому вопросу. Но в последнее время, когда начинаются подобные разговоры, меня аж передергивает. Поэтому не могу пройти мимо подобной темы.

Мы говорим о всех жертвах вообще-то, а не только о политических.

"3 миллиона или 7 или 15 уже не так важно" Как это не важно? Нам десятки лет лгали о миллионах расстрелянных, а теперь не важно. Важно вскрыть ложь. Вы знаете хоть одно государство где нет заключенных вообще?

"И большинство из них не преступники" - покажите мне статистику. Откуда вы взяли такое утверждение?
Смертность в лагерях не сильно отличалась от смертности на воле. По крайней мере не на порядки. И кто вообще сказал, что отбывая наказание заключенный должен быть в шоколаде?

"Многие расстреляны ни за что" -статистику пожалуйста, без цифр это голословные утверждения, ничем не отличающиеся от утвеждения, что 2+2=7.

"Мне было вполне достаточно своего мнения по этому вопросу" допустим, мое мнение, что скорость света = 30 км/ч. Соответствует ли мое мнение истине, и если нет, то почему?
EgorM 15 фев 2013 в 03:49
3
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 04:04)

Внимание, ещё раз вопрос: вы в курсе, что такое "политика"?

Цитата
За что?:
-за то что верующий;

Надо думать, вы готовы назвать статьи уголовного кодекса РСФСР, предусматривавшие ответственность "за то что верующий", "за то что, хочешь говорить на родном языке", "за то что, свою корову, которую вырастил, не хочешь в колхоз отдавать", "за то что, твоя жена понравилась, кому то из НКВД", да?

Жду ссылок на статьи.

Ну и повторю вопрос: и сколько же пустили в расход или отправили "убирать снег" (кстати, не снег и не убирать, но это неважно)?

Это сообщение отредактировал EgorM - 15 фев 2013 в 03:52
robobobo автор 15 фев 2013 в 03:50
1
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 03:45)
robobobo
У меня нет модели государства...
Как по мне диалог, в данном случае этот, полезен тем, что бы, учесть прошлое, во благо будущего, и не допускать ошибок (и таких трагических)... а как можно их не допустить, если не иметь своего голоса и влияния на ситуацию? Правильно не быть серой массой и самому думать!
А то в последнее время сложилось мнение, что за большинство думает - телевизор. Догадайтесь кому выгодно это все...

Вы говорите "серая масса" а я говорю ОБЩЕСТВО, чьи интересы превыше интересов каждого человека в отдельности.
У меня, если что, голова думает, у кого-то может и телевизор. Но, что характерно именно по телевидению нам расписывали "кровавый советский режим" всякие сванидзе и млечины.
mas10 15 фев 2013 в 03:54
-4
Цитата (EgorM @ 15.02.2013 - 03:49)
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 04:04)

Внимание, ещё раз вопрос: вы в курсе, что такое "политика"?

Да, конечно:

Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.

Вики вас устроит?:
Вики
kabanolob 15 фев 2013 в 03:57
0
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:47)
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 03:30)
Сколько именно было репрессировано людей по политическим статьям 3 миллиона или 7 или 15 уже не так важно. Важно что они были. И были расстреляны люди. И большинство из них не преступники. Мы сейчас говорим именно о жертвах ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий. Неужели 600 тыс. расстрелянных, о которых говорится в "ваших" документах это мало? В лагерях сколько умерло там по вашей статистике? Мало тоже? Были расстреляны люди. Живые люди. Многие расстреляны ни за что. Точка.

Я не десталинизатор, нет. Мне было вполне достаточно своего мнения по этому вопросу. Но в последнее время, когда начинаются подобные  разговоры, меня аж передергивает. Поэтому не могу пройти мимо подобной темы.

Мы говорим о всех жертвах вообще-то, а не только о политических.

"3 миллиона или 7 или 15 уже не так важно" Как это не важно? Нам десятки лет лгали о миллионах расстрелянных, а теперь не важно. Важно вскрыть ложь. Вы знаете хоть одно государство где нет заключенных вообще?

"И большинство из них не преступники" - покажите мне статистику. Откуда вы взяли такое утверждение?
Смертность в лагерях не сильно отличалась от смертности на воле. По крайней мере не на порядки. И кто вообще сказал, что отбывая наказание заключенный должен быть в шоколаде?

"Многие расстреляны ни за что" -статистику пожалуйста, без цифр это голословные утверждения, ничем не отличающиеся от утвеждения, что 2+2=7.

"Мне было вполне достаточно своего мнения по этому вопросу" допустим, мое мнение, что скорость света = 30 км/ч. Соответствует ли мое мнение истине, и если нет, то почему?

3 777 380 это количество дел направленных на пересмотр. Вот ссылка на весь текст документа: ссылка.
EgorM 15 фев 2013 в 03:58
2
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 04:54)

Вики вас устроит?:
Вики

Я не про Вики спрашивал, а про вас лично. Вы лично, судя по всему, не в курсе, что такое политика, раз не можете дать собственного определения.

Повторю оставшиеся вопросы: Надо думать, вы готовы назвать статьи уголовного кодекса РСФСР, предусматривавшие ответственность "за то что верующий", "за то что, хочешь говорить на родном языке", "за то что, свою корову, которую вырастил, не хочешь в колхоз отдавать", "за то что, твоя жена понравилась, кому то из НКВД", да?

Жду ссылок на статьи.

Ну и повторю вопрос: и сколько же пустили в расход или отправили "убирать снег" (кстати, не снег и не убирать, но это неважно)?

Добавлено в 04:06
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 04:30)
И да. История у нас одна. Сколько именно было репрессировано людей по политическим статьям 3 миллиона или 7 или 15 уже не так важно. Важно что они были. И были расстреляны люди. И большинство из них не преступники.

То есть, шпионаж - не преступление, измена Родине - не преступление, вооружённое восстание - не преступление, террористические акты - не преступление?

Что же тогда преступление? И почему в современном УК всё вышеперечисленное квалифицируется как преступные деяния? Может быть, стоит оправдать осужденных террористов, ведь они не совершили преступления?

Это сообщение отредактировал EgorM - 15 фев 2013 в 04:08
mas10 15 фев 2013 в 04:08
-2
[QUOTE=EgorM,15.02.2013 - 03:49]

Надо думать, вы готовы назвать статьи уголовного кодекса РСФСР, предусматривавшие ответственность "за то что верующий", "за то что, хочешь говорить на родном языке", "за то что, свою корову, которую вырастил, не хочешь в колхоз отдавать", "за то что, твоя жена понравилась, кому то из НКВД", да?

Жду ссылок на статьи.
[/QUOTE]
Ну и повторю вопрос: и сколько же пустили в расход или отправили "убирать снег" (кстати, не снег и не убирать, но это неважно)?[/QUOTE]

Статьи? Какие могут быть статьи?
Цитата из ВИКИ:
"Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов..."
ВИКИ

Сколько, вы спрашиваете? Я разве утверждал, что я знаю ответ на этот вопрос?
Спросите у ТС, он считает что его источник истинный, а остальные нет. Я придерживаюсь других источников, и сомневаюсь в правдивости данных сканов.
Они тогда, что угодно написать могли, и "тройки" то же писали, они вообще говорили что коммунизм строили, а на самом деле занимались - террором . И строилось на диктатуре все, хоть и съезды были...
oboroten 15 фев 2013 в 04:09
4
Цитата (robobobo @ 14.02.2013 - 22:08)

Все

а нихуя не "всё"... тут ещё один документик всплыл - лови умник

oboroten 15 фев 2013 в 04:12
2
а ну глянь ка сюда, чё папанька принёс...

kabanolob 15 фев 2013 в 04:13
0
Цитата (EgorM @ 15.02.2013 - 02:58)
То есть, шпионаж - не преступление, измена Родине - не преступление, вооружённое восстание - не преступление, террористические акты - не преступление?

Что же тогда преступление? И почему в современном УК всё вышеперечисленное квалифицируется как преступные деяния? Может быть, стоит оправдать осужденных террористов, ведь они не совершили преступления?

Откуда НКВД заранее знало сколько и в каких областях окажется антисоветских элементов?
ссылка на документ
EgorM 15 фев 2013 в 04:17
4
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 05:08)
Статьи? Какие могут быть статьи?
Цитата из ВИКИ:
"Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов..."
Статьи уголовного кодекса, на основе которых составлялись материалы уголовных дел, решения по которым выносили тройки.

Вы их назовёте, или про "за то что верующий" соврали? Мою родственницу открыто крестили в 1933 году, она открыто ходила в церковь и носила крестик, и её почему-то не расстреляли - как так? Более того - не расстреляли и не сослали никуда никого из её знакомых, таких же верующих - это как?
Цитата
Сколько, вы спрашиваете? Я разве утверждал, что я знаю ответ на этот вопрос?
Если сосланных и расстрелянных было двое - вы бы об этом не упоминали, поскольку это не значимое количество. Соответственно, раз уж вы упомянули о сосланных и расстрелянных - это было какое-то значимое количество. Соответственно - вы можете хотя бы примерно сказать, какое. Нет?
Цитата
Я придерживаюсь других источников, и сомневаюсь в правдивости данных сканов.
Как историк неисторику сообщаю: информация, приведённая в данных сканах, единственно верная.
Цитата
Они тогда, что угодно написать могли, и "тройки" то же писали, они вообще говорили что коммунизм строили, а на самом деле занимались - террором . И строилось на диктатуре все, хоть и съезды были...
Они могли написать не "что угодно", а объективные сведения. Поскольку были убеждены в правильности своих действий и не считали свои действия преступными - соответственно, им было незачем искажать информацию.

Про "диктатуру" - смешно. Вы в курсе, что любая власть (абсолютно любая) - это диктатура?

Добавлено в 04:21
Цитата (kabanolob @ 15.02.2013 - 05:13)
Откуда НКВД заранее знало сколько и в каких областях окажется антисоветских элементов?
ссылка на документ

Он (народный комиссариат - это он, а не оно) не знал. О чём прямым текстом сказано в приведённом вами тексте. Там же сказано, что превышать цифры не разрешается, а уменьшать - разрешается.

Это сообщение отредактировал EgorM - 15 фев 2013 в 04:22
kabanolob 15 фев 2013 в 04:26
-1
Цитата (EgorM @ 15.02.2013 - 03:17)
Он (народный комиссариат - это он, а не оно) не знал. О чём прямым текстом сказано в приведённом вами тексте. Там же сказано, что превышать цифры не разрешается, а уменьшать - разрешается.

Получается, лимит исчерпали, а остальные пусть хоть власть свергают, НКВД будет наплевать?
mas10 15 фев 2013 в 04:35
-1
EgorM
Я не люблю однозначных утверждений, коими наполнен ваш пост, вы считаете, что вы историк, вы можете давать заключение (притом однозначное) по поводу верности сканов и пр. Назвали меня неисториком. И они точно не искажали информацию. (это уверенные 5 балов)

Это, все очень похоже, на слишком большую самоуверенность с вашей стороны, и похоже что вы просто хотите что бы оно так было, это ваше право.

Я высказал свою точку зрения.

Не вижу смысла продолжать общение, удачи!
Imitator 15 фев 2013 в 05:52
4
Стало гадливо и совестливого на душе. Как из душа окатило. Господа не верьте этой полживой статистике, верьте слезинке ребёнка и рассказам про расстрелянных низачто дедушек!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх