Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Масяня999 15 фев 2013 в 01:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:01)
Тут дело не в сталински и анисталинских темах а дело в том, что нашу историю на протяжении оболгали и смешивали с грязью, заставляют наш народ каяться непойми за что, дескать мы такие ущербные и это мешает нам идти вперед. А кающийся за свое прошлое, в нашем случае Великое прошлое, народ обречен быть у разбитого корыта.

Неа, всё наоборот: не раскаявшись - невозможно идти вперед. Немцы вон раскаялись - живут не тужат, а мы всё так в этой жопе и торчим, и будем торчать, пока не дадим верной оценки действиям Сталина и его соратников.

Цитата
Так вот, историю свою надо знать и именно объективные факты и оценки, а не вопли пропагандистов позволяют понимать и знать историю. В том числе это поможет понять, что сейчас происходит в стране и на какие грабли мы в свое время наступили. Без этого вперед идти невозможно.

Золотые слова! Только господа сталинисты всё наступают и наступают на эти грабли, и даже не замечают - привыкли.
БезобидныйСуслик 15 фев 2013 в 01:24
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
так дайте нам знания, дайте.начертите графики, представьте мемуары, архивы, и тд.

деточка, я повторяю дле невменяемых:
мы имеем дело с малобюджетным передергиванием. основа - опровержение очевидной хуеты. нет ничего проще, чем написать "сейчас модно есть гавно, но мы это опровергнем" и опровергнуть.
90% хомяков не задаётся вопросом: где стало модно? среди кого модно? я и так не жру гамно - нахуя мне это? на то и расчет.
я вот и задаю "афтару" простой вопрос: ЧТО он опровергает? какую-то хуету Новодворской? так кто её в серьез принимал когда? бред больных на голову? для кого он срывает покровы?
чтобы снять вопросы, я те вот что скажу: лет 15 назад [/b]Суслик[b] зарабатывал денежку такой "писаниной". и цену он ей знает, и распознает на раз.

есть факты очевидные. хуево ссылать в ссылку просто так, понимаешь? из тыщи один - просто так, допустим. я воспринимаю это, как отдельную сломаную просто так жизнь. ты и тебе подобные - как статистику.
0,001 - охуенная пропорция. почти погрешность, не спорю.
но вы же больше всех пиздите про то, что на вас кладут хуй нынешние власти. они на всех кладут, но вы орёте больше всех. дык с каких хуёв им не класть на вас хуй, не воспринимать вас, как толпу, если вы сами других людей за людей не считаете? если для вас это всё - статистика, погрешность?
как в том баяне:
в китае взорвалась ядерная бомба. да практически никто не погиб gigi.gif
1640 15 фев 2013 в 01:27
1640  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (TraderMan @ 15.02.2013 - 02:18)
Что оставил после себя Сталин? не считая Величия СССР
(можно прикинуть на сегодняшних Мебельных Генералов и других МедвеПутах)

Напиши-ка, родной, опись вещей, изъятых на дачах сталинских соколов, того-же маршала Жукова. Тебе яповского сервера наверное не хватит.
dakarUA 15 фев 2013 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Коммунисты врут©.
Давайте даже не будем считать сколько сидели, а глянем кто сидел. А.П. Королев угробил свое здоровье в спец тюрьме, даже одного этого факта хватает что бы описать все прелести того режима.
БезобидныйСуслик 15 фев 2013 в 01:36
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
Давайте даже не будем считать сколько сидели, а глянем кто сидел.А.П. Королев угробил свое здоровье в спец тюрьме, даже одного этого факта хватает что бы описать все прелести того режима.

а может ему там удобнее конструировалось?
может, не сиди он - не запустили б мы в космос ракеты? gigi.gif
1640 15 фев 2013 в 01:38
1640  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Pioltone @ 15.02.2013 - 02:06)

Как то, еще будучи при погонах, заехал на Мемориал Хатынь. Я, взрослый мужик и офицер, рыдал.
Рядом организованной толпой шагали нынешние немцы и переводчик рассказывал им про все ужасы ВОВ.
Так я был в таком состоянии, что готов был их рвать руками - этих ни в чем не виноватых туристов.

Ёптать, Хатынь даже по официальной легенде сожгли то-ли бандеровцы, то-ли ОУНовцы, то-ли Нахтигаль, но НЕ немцы. А ты уже готов был рвать руками ни в чём не повинных дойчей, наверняка коммунистов и антифашистов из ГДР.

Я, кстати, в детстве книжку одну много раз перечитывал, называлась "Жаворонки над Хатынью". Дак тоже эсэсовцев рвать готов был. Сила иccкуcтва, хули.

О, обложку нашёл) Как детством повеяло, хорошо на душе стало. Точь такая книга у меня и была.

Всё познаётся в сравнении

Это сообщение отредактировал 1640 - 15 фев 2013 в 01:43
Масяня999 15 фев 2013 в 01:40
-5
Цитата (БезобидныйСуслик @ 15.02.2013 - 02:24)
есть факты очевидные. хуево ссылать в ссылку просто так, понимаешь? из тыщи один - просто так, допустим. я воспринимаю это, как отдельную сломаную просто так жизнь. ты и тебе подобные - как статистику.
0,001 - охуенная пропорция. почти погрешность, не спорю.
но вы же больше всех пиздите про то, что на вас кладут хуй нынешние власти. они на всех кладут, но вы орёте больше всех. дык с каких хуёв им не класть на вас хуй, не воспринимать вас, как толпу, если вы сами других людей за людей не считаете? если для вас это всё - статистика, погрешность?

agree.gif Нравится людям быть скотом и рабами, и сидя в мягком кресле перед монитором рассуждать, что миллион туда - миллион сюда - никто и не заметил, зато - мы впереди планеты всей. Цена вопроса их не интересует. То, что Сталин просто уничтожил русский народ, кажется им каплей в море по сравнению с "великими свершениями".
robobobo автор 15 фев 2013 в 01:42
Русский космист  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Масяня999)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 01:45)
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 00:29)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:45)
Цитата (Масяня999 @ 14.02.2013 - 23:32)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:08)
Зато, благодаря сравнению, можно понять, чьё дело продолжают, и на чью мельницу льют воду наши либералы, крича про миллиарды лично съеденых кровавым тираном.

Я уж не говорю, что странно ссылаться на документы, оставленные палачами и профессиональными фальсификаторами, я о другом: во-первых, о миллиардах никто не говорил - это вранье, во-вторых, даже тысячи репрессированных - это очень много, в-третьих, - вы сами согласны положить свою жизнь на алтарь - да/нет? Чтобы потом о вас сказали: -А, фигня, одним больше, одним меньше, главное цель святая. Итак? cool.gif

Вам на что голова дана? Есть цифры, документы рассекречены...

Какие документы, господи боже мой... rolleyes.gif Повторюсь: это документы, оставленные палачами. Неужели вы полагаете, что они о себе правду излагали? Малюта Скуратов после смерти оставил бы архив, в котором бы написал, что он не был профессиональным заплечных дел мастером, а поэтом. Вы бы ему поверили? Или всё-таки свидетельствам незаинтересованных лиц? cool.gif

Цитата
по всем лагерям есть статистика. Кому прикажете верить? СоЛЖЕницину, горбачеву, яковлеву, может новодворской?

История - не вопрос веры. Жертвы, точнее их скелеты в массовых захоронениях, свидетельствуют красноречивее лживых подложных документов.

Вы лично насчитали миллионы раскопаных скелетов?

А вы лично не досчитались что ли?

У меня есть документальные свидетельства, вы противопоставляете им только свои слова. Или я должен считать ваши слова правдивее всех документов?
Цитата (Масяня999)

Цитата
Я вот вас спрашивал, кому верить прикажете? У нас имеются в ГАРФ документы по всем лагерям, акромя этого фантастические художественные книжки солженицина, отработанные гранты алексеевой и новодворской. Вы, правда, можете верить чему угодно, я предпочитаю полагаться на факты. Ткните меня носом в факты а не в домыслы.

Вас интересует исключительно вопрос количества или сам режим - абсолютно бесчеловечный и вопиющий? Да или нет? Вы так и не ответили: готовы ли вы положить свою жизнь на алтарь этого режима?

Вопрос количества во-первых характеризует т.н. "кровавость" режима. Так как мы живём с вами в реальном мире, где в любой стране происходят преступления, то и в СССР они не могли не происходить.
Во-вторых, существует проблема соответствия наказания преступлению. Живя в 21 веке, в либеральном государстве, нам сложно объективно оценивать реалии того времени. Заметьте, какое было тогда время - гражданская и Великая Отечественная войны, подрывная деятельность, великие социальные изменения, а именно индустриализация прошедшая в нереально короткие сроки, которая и стала нашим спасением в войне (Стоит еще учесть как проходила индустриализация в "просвещенной" старушке Англии, называемая огораживание) Так вот тут присутствует вопрос объективно ли расстреливать казнокрада укравшего миллионы, которых недополучили обездоленные, или предателя по вине которого погибли его товарищи. Я считаю что объективно.
В-третьих, оценить результаты деятельности "кровавого режима" можно по таким фктам - победа в Великой Отечественной Войне, тысячи заводов, ликвидация безграмотности и беспризорности, ДнепроГЭС, БАМ, население с 137 млн. чел (1920) увеличилось до 182 млн. чел (1951) и тд и тп.

Да, я готов умереть за великую идею, идею всеобщей справедливости. Человек, готовый умереть за высшую цель - идею, побеждает смерть. Ведь смерть - это то, что человек боится всю жизнь и именно страх смерти мешает великим свершениям, в том числе внутренним. Можете не верить но это так и это не красивые слова.
А в то время таких людей, готовых на всё, в том числе на смерть, ради великих свершений было много и именно благодаря им эти свершения происходили.

Цитата (Масяня999)

Цитата
Видимо для того, что бы в будущем срытьт "зверства кровавого режима" и ревизионные органы проверяя документы им содействовали. Как красиво всё получается, а главное рукопожатно и неполживо.

Хорошо, коль вы настаиваете: если эти документы считать правдивыми, то и приговоры следует считать правдивыми, справедливыми и правильными - так?

Вы делаете неправильные выводы. Мы же с вами, опять же, в реальном мире живём, а реальном мире всегда есть место ошибкам. Это закон реального мира.

Это сообщение отредактировал robobobo - 15 фев 2013 в 01:48
TonyK13 15 фев 2013 в 01:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Сейчас активно реанимируют и насаждают сталинопоклонство. Вот и Волгоград переименовать хотели и общественный транспорт с портретами (пару лет назад даже в москве на 9 мая хотели автобусы со сталиным пустить, это была инициатива правительства, но там сами ветераны возмутились, не прокатило). Для чего все это?
Я думаю, что со Сталиным очень хочет ассоциироваться Путин. Видимо у него в планах массовые репрессии.
Люди, пожалуйста, не видитесь на это!!!
Почитайте об этой тяжелой теме из разных источников, рассмотрите со всех сторон, узнайте противоположные мнения в том числе наших ветеранов.
Составьте свое мнение.

Всё. Можно минусить.
robobobo автор 15 фев 2013 в 01:53
5
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 01:43)
Сейчас активно реанимируют и насаждают сталинопоклонство. Вот и Волгоград переименовать хотели и общественный транспорт с портретами (пару лет назад даже в москве на 9 мая хотели автобусы со сталиным пустить, это была инициатива правительства, но там сами ветераны возмутились, не прокатило). Для чего все это?
Я думаю, что со Сталиным очень хочет ассоциироваться Путин. Видимо у него в планах массовые репрессии.
Почитайте об этой тяжелой теме из разных источников, рассмотрите со всех сторон, узнайте противоположные мнения в том числе наших ветеранов.
Составьте свое мнение.

Всё. Можно минусить.

При чём тут сталинопоклонство? Какие репрессии? Надо возраждать историческую справедливость. Или вы не считает, что это надо делать?
В теме поста изложены факты, можете их спорить. Или вы на трибуне?

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего!" ©

Это сообщение отредактировал robobobo - 15 фев 2013 в 01:54
1640 15 фев 2013 в 01:53
1640  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:42)
Да, я готов умереть за великую идею, идею всеобщей справедливости. Человек, готовый умереть за высшую цель - идею, побеждает смерть. Ведь смерть - это то, что человек

Тебя-бы вместе с твоим пафосом закинуть с голой жопой на мороз в Сибири. И ни одного, а чтоб с тобой вся твоя семья была, с малыми детишками. Герой Хасана, ёпт. Не лопни, смотри, от своей значимости.
zlobnbli1 15 фев 2013 в 01:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RedRat @ 15.02.2013 - 00:30)
Выбеливаете? А зря... История, она может и лицом повернуться, и повториться, придя в ваш дом... И потом вы будете следователю на допросах рассказывать о статистике и процентах.

какая на хуй история и выбеливание, просто вам пытаются факты показать. а мне и показывать ничего не надо, бабушка блокадница родители родились в начале 50-х, так вот они все живы и здоровы и они свидетели того что было и того что стало. и то что сейчас это пздц по сравнению с тем что было.
Масяня999 15 фев 2013 в 01:54
0
У меня есть документальные свидетельства, вы противопоставляете им только свои слова. Или я должен считать ваши слова правдивее всех документов?

А у меня есть рассказы очевидцев, копавших Бутовский полигон, к примеру.

Цитата
Вопрос количества во-первых характеризует т.н. "кровавость" режима.

По-вашему, режим до "кровавого" не дотягивает?

Цитата
Во-вторых, существует проблема соответствия наказания преступлению. Живя в 21 веке, в либеральном государстве, нам сложно объективно оценивать реалии того времени.

Ну, полагаю, и немцев можно оправдать этим же самым: дескать, время такое. Спишем фашистам со счетов эти самые пресловутые белорусские деревни?

Цитата
В-третьих, оценить результаты деятельности "кровавого режима" можно по таким фктам - победа в Великой Отечественной Войне...

Ну да: закидали трупами. Двадцать миллионов (по официальной статистике) здоровых мужиков не вернулись домой. Не родилось 40 миллионов детей. Нация уничтожена.

Цитата
Да, я готов умереть за великую идею, идею всеобщей справедливости.

Голубчик, рада за вас, огорчает другое: ради этой идеи всеобщей справедливости вы готовы забрать с собой на тот свет тысячи людей, не стремящихся к вашей святой цели.

Цитата
Человек, для готовый умерть за высшую цель - идею, побеждает смерть.

А цель - точно высшая или...? spy.gif

Цитата

Цитата (Масяня999)

Цитата
Видимо для того, что бы в будущем срытьт "зверства кровавого режима" и ревизионные органы проверяя документы им содействовали. Как красиво всё получается, а главное рукопожатно и неполживо.

Хорошо, коль вы настаиваете: если эти документы считать правдивыми, то и приговоры следует считать правдивыми, справедливыми и правильными - так?

Вы делаете неправильные выводы. Мы же с вами, опять же, в реальном мире живём, а реальном мире всегда есть место ошибкам. Это закон реального мира.

Прелестно: тысячи и тысячи ошибок - не многовато ли трупов для всеобщего счастья?
robobobo автор 15 фев 2013 в 01:58
1
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 01:53)
Да, я готов умереть за великую идею, идею всеобщей справедливости. Человек, готовый умереть за высшую цель - идею, побеждает смерть. Ведь смерть - это то, что человек

Тебя-бы вместе с твоим пафосом закинуть с голой жопой на мороз в Сибири. И ни одного, а чтоб с тобой вся твоя семья была, с малыми детишками. Герой Хасана, ёпт. Не лопни, смотри, от своей значимости.

Дружищще, не передегивайте. Мне задали вопрос, я ответил. Если для вас это пафос, то это только твои проблемы. Такой реакции я ожидал, но мне она безразлична.

По вашим словам можно подумать, что взяли всех поголовно с детишками, да на мороз. А кто ж тогда страну строил?

Это сообщение отредактировал robobobo - 15 фев 2013 в 02:36
EgorM 15 фев 2013 в 02:01
5
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:04)

Казнено- 642,980 человек

Поправка - не казнено, а приговорено к ВМН. То есть в цифру включены приговорённые к ВМН, но позже оправданные, а также случаи замены ВМН на более мягкие меры, например:

Калмыков Александр Иванович. Родился в 1880 году в Харькове, проживал в Куйбышеве. Русский, беспартийный, снабженец. Арестован 8 октября 1941 г., 9 декабря Куйбышевским облсудом приговорен по ст. 58-10 (контрреволюционная пропаганда или агитация) к высшей мере наказания. Постановлением Верховного суда СССР от 3 марта 1942 г. высшая мера заменена на 10 лет заключения в ИТЛ. Реабилитирован Верховным судом РСФСР 10 июля 1963 г.

Астахов Александр Алексеевич. Родился 5 августа 1901 года в г. Скопине Рязанской губернии, проживал в Чапаевске. Русский, беспартийный, инструктор по физкультуре. Арестован 15 декабря 1937 г., 2 февраля 1938 г. Военным трибуналом ПриВО приговорен по ст. 58-16 (измена Родине, совершенная военнослужащим) к высшей мере наказания. Определением Верховного суда СССР от 10 марта 1938 г. преступление переквалифицировано на ст. 58-6 (шпионаж) и расстрел заменен 10 годами заключения в ИТЛ. Постановлением Верховного суда СССР от 3 июня 1940 г. уголовное дело прекращено за недоказанностью обвинения. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
1640 15 фев 2013 в 02:12
1640  •  На сайте 14 лет
-6
Отрывок из советского фильма 1937 года. Рекомендую глянуть, куда тащили русский народ краснопузые мрази.
Потом ещё удивляются - ну как-же это Гитлер так вероломно напал.

Это сообщение отредактировал 1640 - 15 фев 2013 в 02:14
TonyK13 15 фев 2013 в 02:14
-5
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:53)
Составьте свое мнение.

Всё. Можно минусить.

При чём тут сталинопоклонство? Какие репрессии? Надо возраждать историческую справедливость. Или вы не считает, что это надо делать?

Хорошо. попорядку.
Историческую справедливость восстанавливать?
Укпаинский суд признал сталина преступником. Вот историческая справедливость. Историческая справедивость будет, если Российский суд сделает тоже самое.
Факты? Приведенные в вашем посте цифры - не являются фактами, оспаривать нечего к сожалению.
Какое сталинопоклонство? А вы оглянитесь вокруг. Или вы только посты из ЖЖ перепечатывать можете? Я лично в последние годы так и слышу всё больше и больше хвалы Сталину. И Режим, как бы невзначай, особо не афишируя, поддерживает все подобные начинания.
Репрессии. А что мне остается думать по данному поводу. Режим закручивает гайки, поощряя подобные тенденции. Так что или репрессии или общество хотят расколоть.
Я не на трибуне. Я просто знаю то, о чем мне мой дед, ветеран войны рассказывал.
И да, историю надо знать, с этим полностью согласен.
robobobo автор 15 фев 2013 в 02:19
4

Цитата

Рассказы очевидцев есть с разных сторон, но это не умоляет документальных свидетельств.

Цитата
По-вашему, режим до "кровавого" не дотягивает?

Ровно в той же степени, как и другие режимы.

Цитата
Ну, полагаю, и немцев можно оправдать этим же самым: дескать, время такое. Спишем фашистам со счетов эти самые пресловутые белорусские деревни?

Можно, конечно до бесконечно передергивить, я понимаю, но покажите мне в таком случае тысячи мирных деревень уничтоженных большевиками.

Цитата
Ну да: закидали трупами. Двадцать миллионов (по официальной статистике) здоровых мужиков не вернулись домой. Не родилось 40 миллионов детей. Нация уничтожена.

У вас, случаем, не латынина фамилия? Если быть объективным потери СССР в ВОВ 9,5 -9,9 млн. военных и 20 млн. чел. гражданского населения. Потери Германии (можно говорить об объединенной европе) 8,2-9,1 млн. военных. Соотношение военных потерь в районе 1/1. Так что о "закидывании" говорить не стоит.
Цитата

Голубчик, рада за вас, огорчает другое: ради этой идеи всеобщей справедливости вы готовы забрать с собой на тот свет тысячи людей, не стремящихся к вашей святой цели.

Не надо только за меня говорить на что я готов, а на что нет, голубушка.
Это только лишь ваши домыслы, не более.

Цитата
Прелестно: тысячи и тысячи ошибок - не многовато ли трупов для всеобщего счастья?

Опять же, вы считали или обладаете статистикой ошибок? Или можете мне привести распределение вероятности ошибок, которые считаются в пределах нормального.

Вот мне не понятно откуда такая нелюбовь к свой Родине и истории.

Это сообщение отредактировал robobobo - 15 фев 2013 в 02:25
robobobo автор 15 фев 2013 в 02:31
4
Цитата (TonyK13 @ 15.02.2013 - 02:14)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:53)
Составьте свое мнение.

Всё. Можно минусить.

Хорошо. попорядку.
Историческую справедливость восстанавливать?
Укпаинский суд признал сталина преступником. Вот историческая справедливость. Историческая справедивость будет, если Российский суд сделает тоже самое.
Факты? Приведенные в вашем посте цифры - не являются фактами, оспаривать нечего к сожалению.
Какое сталинопоклонство? А вы оглянитесь вокруг. Или вы только посты из ЖЖ перепечатывать можете? Я лично в последние годы так и слышу всё больше и больше хвалы Сталину. И Режим, как бы невзначай, особо не афишируя, поддерживает все подобные начинания.
Репрессии. А что мне остается думать по данному поводу. Режим закручивает гайки, поощряя подобные тенденции. Так что или репрессии или общество хотят расколоть.
Я не на трибуне. Я просто знаю то, о чем мне мой дед, ветеран войны рассказывал.
И да, историю надо знать, с этим полностью согласен.

Украинский и бандеру запросто героем Украины признает. Я в России живу. Так подайте иск в российский суд, чего вы боитесь?

Почему приведенные цифры фактами не являются? У вас есть более точные, так поделитесь.

Режим поддерживает, Да ну, А как же десталинизация и десоветизация, Это ли не инициативы режима?

Дедов у на многое и рассказов много, а история одна.

Один тот факт что всяческие десталинизаторы-либерасты-правозащитники заёрзали как ужи на сквородке говорит нам:
«В правильном направлении идёте, товарищи!»

Это сообщение отредактировал robobobo - 15 фев 2013 в 02:36
EgorM 15 фев 2013 в 02:33
10
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 02:54)

На Бутовском полигоне нашли 149 трупов, без опознания и выяснения причин смерти закопали обратно. Внимание, вопрос: кто закопан на Бутовском полигоне и отчего умерли закопанные?

Цитата
Потери СССР - 6.8 млн убитых и 4 млн. пропавших без вести. Какие 20 миллионов? Откуда? Как нация в 196 млн человек может быть уничтожена, потеряв 11 млн человек?

Это сообщение отредактировал EgorM - 15 фев 2013 в 02:37
robobobo автор 15 фев 2013 в 02:41
2
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 01:24)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 02:01)
Тут дело не в сталински и анисталинских темах а дело в том, что нашу историю на протяжении оболгали и смешивали с грязью, заставляют наш народ каяться непойми за что, дескать мы такие ущербные и это мешает нам идти вперед. А кающийся за свое прошлое, в нашем случае Великое прошлое, народ обречен быть у разбитого корыта.

Неа, всё наоборот: не раскаявшись - невозможно идти вперед. Немцы вон раскаялись - живут не тужат, а мы всё так в этой жопе и торчим, и будем торчать, пока не дадим верной оценки действиям Сталина и его соратников.

Да уж немц ы раскаялись и нынче являются (как и мы) колонией usa и воюют за их интересы в Афганистане и Ираке, ставят памятники пидорам. Арабов уже практически половина населения. Отлично покаялись, ничего не скажешь.
Pioltone 15 фев 2013 в 02:43
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 01:38)

Ёптать, Хатынь даже по официальной легенде сожгли то-ли бандеровцы, то-ли ОУНовцы, то-ли Нахтигаль, но НЕ немцы. А ты уже готов был рвать руками ни в чём не повинных дойчей, наверняка коммунистов и антифашистов из ГДР.

Я, кстати, в детстве книжку одну много раз перечитывал, называлась "Жаворонки над Хатынью". Дак тоже эсэсовцев рвать готов был. Сила иccкуcтва, хули.

О, обложку нашёл) Как детством повеяло, хорошо на душе стало. Точь такая книга у меня и была.

Охуеть. Ты что блять куришь, наркоман?
А после чего сожгли, не напомнишь?

А по чьему приказу? Или милые западенцы хохлы просто гуляли и нечаянно сожгли деревню вместе со всеми жилелями?

Я с вас (вместе с Масяней) хуею. Цвета по жизни еще не путаете?

Нет, ну пипец. Я пытался давать объективную (с моей точки зрения) оценку всему происходящему тогда, но смотрю тут любителей просто попиздеть намного больше, чем ожидал.

У тебя из под жопы сегодня страну ВСЮ утаскивают, а тебе не нравится, как строился Союз тогда?
Да правды ты никогда не узнаешь. Сегодняшняя правда очень отличается от правды вчерашней и от правды завтрашней.
Документы, хуенты... Где, блеать? У Суворова, украинской СБУ, Солженицына?
Пусть идут нахуй всем скопом.

mas10 15 фев 2013 в 02:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
robobobo
-Какие Вам цифры нужны, возьмите сотни сел на севере России сейчас, и посмотрите сколько Украинских фамилий, или Вы полагаете что все они когда то поехали БАМ строить, например?
-И дядька мой просто захотел поехать Казахстан жить?
-И Крымские татары, сами захотели окзатся там?
- и многие другие...

Это была политика, уничтожение и обмен народов по территориям, что бы, убить национальную принадлежность, и быть серым советским человеком, который побоится проголосовать не так как, написано на передовице газеты "Правда" - и это самое страшное.
Серая управляемая масса, а кто не хочет: или снег убирать в Сибирь, или в расход.
kabanolob 15 фев 2013 в 02:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я не совсем понял почему о чем спор, в документе указано количество осужденных по 58-й статье, понятно, что это не все кого расстреляли, были еще и уголовники, которых в ГУЛАГе было большинство. И в захоронениях тоже могут оказаться уголовники вместе с политическими. По моему, нужно как то определится кого считать жертвами режима и тогда начинать считать.
EgorM 15 фев 2013 в 02:55
1
Цитата (mas10 @ 15.02.2013 - 03:44)
Это была политика, уничтожение и обмен народов по территориям, что бы, убить национальную принадлежность, и быть серым советским человеком, который побоится проголосовать не так как, написано на передовице газеты "Правда" - и это самое страшное.

Откуда политика при однопартийной и бесклассовой системе? Вы в курсе, что такое "политика"?

Цитата
Серая управляемая масса, а кто не хочет: или снег убирать в Сибирь, или в расход.
И сколько же пустили в расход или отправили "убирать снег" (кстати, не снег и не убирать, но это неважно)? А главное - за что? Или, может быть, за просто так?

Это сообщение отредактировал EgorM - 15 фев 2013 в 02:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх