Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тыцтырырыц 15 фев 2013 в 00:23
Мастер Ключей  •  На сайте 15 лет
7
Когда Солженицина просили доказать свои цифры документами и фактами, при этом нагибая его свидетельствами сидельцев, архивными док-ми, даже фонд А. Яковлева и "Мемориал" (уж на что говнявые оба) несмогли и близко приблизится к цифрам mr. Solji)).
Он шикарно отвертелся, сказав : "НО ЭТО ЖЕ МОГЛО БЫТЬ !!! И вообще, я нигде не упоминал , что мои книги документальные."

Скрытый текст
ПыСы. ВЩР не за горами. Путяра будет разбит. ЕБонер нам поможет.
лилипут 15 фев 2013 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
LORIMER
Цитата
Ну если совсем объективно. Все мы плюем на те цифры которые были раньше - они нас не касаются и нам все равно что было, пусть при этом мы чтим их память. Но давайте задумаемся! Вы все кричите, что Сталин и сверх режим сделали зло, при это завтра и сегодня вы кричите что ах какие пидорасы в суде что отпускают гандонов виновных на свободу!

Это как и в армию, не хотят идти.
А чуть что, кричат чтоб защищали)

Добавлено в 00:26
Цитата
Честно говоря все эти про-сталинские и анти-сталинские темы мне не нравятся.Потому что разделяют наше общество.

Дорогой вы наш.
Оно не этим разделено.
LORIMER 15 фев 2013 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 01:24)
LORIMER
Цитата
Ну если совсем объективно. Все мы плюем на те цифры которые были раньше - они нас не касаются и нам все равно что было, пусть при этом мы чтим их память. Но давайте задумаемся! Вы все кричите, что Сталин и сверх режим сделали зло, при это завтра и сегодня вы кричите что ах какие пидорасы в суде что отпускают гандонов виновных на свободу!

Это как и в армию, не хотят идти.
А чуть что, кричат чтоб защищали)

Добавлено в 00:26
Цитата
Честно говоря все эти про-сталинские и анти-сталинские темы мне не нравятся.Потому что разделяют наше общество.

Дорогой вы наш.
Оно не этим разделено.

Именно! Зрите в корень!

Добавлено в 00:28
Цитата (тыцтырырыц @ 15.02.2013 - 01:23)
Когда Солженицина просили доказать свои цифры документами и фактами, при этом нагибая его свидетельствами сидельцев, архивными док-ми, даже фонд А. Яковлева и "Мемориал" (уж на что говнявые оба) несмогли и близко приблизится к цифрам mr. Solji)).
Он шикарно отвертелся, сказав : "НО ЭТО ЖЕ МОГЛО БЫТЬ !!! И вообще, я нигде не упоминал , что мои книги документальные."

Скрытый текст
ПыСы. ВЩР не за горами. Путяра будет разбит. ЕБонер нам поможет.

Вся его ебаная сущность! Сослали дурака на свободу себе на угрозу.
тыцтырырыц 15 фев 2013 в 00:34
3
Специально для Масяня999 даю ссылку на фонд Яковлева, сам Сванидзе Яковлева называл лучшим десталинизатором)))
ссылка
лилипут 15 фев 2013 в 00:38
1
Масяня999
Цитата
История - не вопрос веры. Жертвы, точнее их скелеты в массовых захоронениях, свидетельствуют красноречивее лживых подложных документов.

-вы его видели
-видела
-вы его слышали
-слышала
-вы его щупали
-щупала

© Гараж
LORIMER 15 фев 2013 в 00:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Для всех АнтиСталинцев давайте я оговорю изначально позицию свою и своих комментов. Я не Сталинец, и не Ленинец, и не Ельцинец или там (не дай бог) Медвединец, я просто обыватель который периодами открывает учебники. Если найдется хоть один человек который захочет поспорить на предмет правильно или ент вел себя Сталин и его режим под его руководством, я бы с удовольствием послушал. Всегда интересно чужое мнение!
Pioltone 15 фев 2013 в 00:40
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 00:29)

История - не вопрос веры. Жертвы, точнее их скелеты в массовых захоронениях, свидетельствуют красноречивее лживых подложных документов.

Солнце, ложись уже спать.
Историю переписали уже без нас. И несколько раз подряд. Разные люди.

Пиндосы могут присягнуть на библии, что если бы не высадка в Нормандии, то СССР точно был бы каюк. И ход войны переломили именно они.
Что ты знаешь об этом?
Наверно, то что и я - высадка в Нормандии была обусловлена тем, что капиталисты боялись, что Советы дойдут до Бреста? Что такое Брест - в Википедии.

Есть еще Холокост. И есть такой народ - белорусы. Ну не могу не остановиться на этой теме.
Как ты думаешь - все ли правильно в подаче жидов этой темы или может нужно смотреть более широко (ширее, ширше - ну, для гопоты)?

И так, блеать, во всем.
Повторяю, историю писали не мы. Нам ее предлагают только читать. И каждый раз разную.
лилипут 15 фев 2013 в 00:44
0
Pioltone
Цитата
Повторяю, историю писали не мы. Нам ее предлагают только читать. И каждый раз разную.

История вообще штука темная ©

ну не знали европейцы о великой китайской стене, и не вошла она в 7 чудес света.
Дальше - больше вымыслов.
тыцтырырыц 15 фев 2013 в 00:44
-2
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 00:38)
Цитата (тыцтырырыц @ 15.02.2013 - 01:34)
Специально для Масяня999 даю ссылку на фонд Яковлева, сам Сванидзе  Яковлева называл лучшим десталинизатором)))
ссылка

Спасибо, мне ссылки ни к чему. А вам, господа сталинисты, рекомендую хоть иногда пользоваться содержимым черепной коробки по назначению. cool.gif

Не могу не поддержать Ваш посыл.
robobobo автор 15 фев 2013 в 00:45
Русский космист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:45)
Цитата (Масяня999 @ 14.02.2013 - 23:32)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:08)
Зато, благодаря сравнению, можно понять, чьё дело продолжают, и на чью мельницу льют воду наши либералы, крича про миллиарды лично съеденых кровавым тираном.

Я уж не говорю, что странно ссылаться на документы, оставленные палачами и профессиональными фальсификаторами, я о другом: во-первых, о миллиардах никто не говорил - это вранье, во-вторых, даже тысячи репрессированных - это очень много, в-третьих, - вы сами согласны положить свою жизнь на алтарь - да/нет? Чтобы потом о вас сказали: -А, фигня, одним больше, одним меньше, главное цель святая. Итак? cool.gif

Вам на что голова дана? Есть цифры, документы рассекречены...

Какие документы, господи боже мой... rolleyes.gif Повторюсь: это документы, оставленные палачами. Неужели вы полагаете, что они о себе правду излагали? Малюта Скуратов после смерти оставил бы архив, в котором бы написал, что он не был профессиональным заплечных дел мастером, а поэтом. Вы бы ему поверили? Или всё-таки свидетельствам незаинтересованных лиц? cool.gif

Цитата
по всем лагерям есть статистика. Кому прикажете верить? СоЛЖЕницину, горбачеву, яковлеву, может новодворской?

Вы лично насчитали миллионы раскопаных скелетов? Я вот вас спрашивал, кому верить прикажете? У нас имеются в ГАРФ документы по всем лагерям, акромя этого фантастические художественные книжки солженицина, отработанные гранты алексеевой и новодворской. Вы, правда, можете верить чему угодно, я предпочитаю полагаться на факты. Ткните меня носом в факты а не в домыслы.
Учет заключенных в лагерях велся строгий, по-тому что с одной стороны недопишешь количество заключенных, от голода помрут, потом самого посадят, напишешь больше чем есть - план не выполнишь, соответственно тоже по шапке получить можно.
По-вашему получается, что после смерти Сталина все резко подорвались править тысячи листов статистической документации, или же сразу при составлении документов писали туда подложные цифры. Видимо для того, что бы в будущем срытьт "зверства кровавого режима" и ревизионные органы проверяя документы им содействовали. Как красиво всё получается, а главное рукопожатно и неполживо.
тыцтырырыц 15 фев 2013 в 00:47
-4
..

Это сообщение отредактировал тыцтырырыц - 15 фев 2013 в 00:47
robobobo автор 15 фев 2013 в 00:47
2
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 00:38)
Цитата (тыцтырырыц @ 15.02.2013 - 01:34)
Специально для Масяня999 даю ссылку на фонд Яковлева, сам Сванидзе  Яковлева называл лучшим десталинизатором)))
ссылка

Спасибо, мне ссылки ни к чему. А вам, господа сталинисты, рекомендую хоть иногда пользоваться содержимым черепной коробки по назначению. cool.gif

ч. и т.д.
Pioltone 15 фев 2013 в 00:49
1
Цитата (LORIMER @ 15.02.2013 - 00:39)
Для всех АнтиСталинцев давайте я оговорю изначально позицию свою и своих комментов. Я не Сталинец, и не Ленинец, и не Ельцинец или там (не дай бог) Медвединец, я просто обыватель который периодами открывает учебники. Если найдется хоть один человек который захочет поспорить на предмет правильно или ент вел себя Сталин и его режим под его руководством, я бы с удовольствием послушал. Всегда интересно чужое мнение!

Слушай, бро, приезжай уже в Беларусь, если сам не отсель. Реально приглашаю.

По теме: и хрен с ней, этой темой.
лилипут 15 фев 2013 в 00:50
2

Цитата
Спасибо, мне ссылки ни к чему. А вам, господа сталинисты, рекомендую хоть иногда пользоваться содержимым черепной коробки по назначению.

Скажу - обитедесь.
Масяня999 15 фев 2013 в 00:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 01:45)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:45)
Цитата (Масяня999 @ 14.02.2013 - 23:32)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:08)
Зато, благодаря сравнению, можно понять, чьё дело продолжают, и на чью мельницу льют воду наши либералы, крича про миллиарды лично съеденых кровавым тираном.

Я уж не говорю, что странно ссылаться на документы, оставленные палачами и профессиональными фальсификаторами, я о другом: во-первых, о миллиардах никто не говорил - это вранье, во-вторых, даже тысячи репрессированных - это очень много, в-третьих, - вы сами согласны положить свою жизнь на алтарь - да/нет? Чтобы потом о вас сказали: -А, фигня, одним больше, одним меньше, главное цель святая. Итак? cool.gif

Вам на что голова дана? Есть цифры, документы рассекречены...

Какие документы, господи боже мой... rolleyes.gif Повторюсь: это документы, оставленные палачами. Неужели вы полагаете, что они о себе правду излагали? Малюта Скуратов после смерти оставил бы архив, в котором бы написал, что он не был профессиональным заплечных дел мастером, а поэтом. Вы бы ему поверили? Или всё-таки свидетельствам незаинтересованных лиц? cool.gif

Цитата
по всем лагерям есть статистика. Кому прикажете верить? СоЛЖЕницину, горбачеву, яковлеву, может новодворской?

Вы лично насчитали миллионы раскопаных скелетов?

А вы лично не досчитались что ли?

Цитата
Я вот вас спрашивал, кому верить прикажете? У нас имеются в ГАРФ документы по всем лагерям, акромя этого фантастические художественные книжки солженицина, отработанные гранты алексеевой и новодворской. Вы, правда, можете верить чему угодно, я предпочитаю полагаться на факты. Ткните меня носом в факты а не в домыслы.

Вас интересует исключительно вопрос количества или сам режим - абсолютно бесчеловечный и вопиющий? Да или нет? Вы так и не ответили: готовы ли вы положить свою жизнь на алтарь этого режима?

Цитата
Видимо для того, что бы в будущем срытьт "зверства кровавого режима" и ревизионные органы проверяя документы им содействовали. Как красиво всё получается, а главное рукопожатно и неполживо.

Хорошо, коль вы настаиваете: если эти документы считать правдивыми, то и приговоры следует считать правдивыми, справедливыми и правильными - так?

Добавлено в 00:55
Pioltone
лилипут
Господа, держите себя в руках.

з.ы. И дочитать-то не успели, а уже шпалы летят. Сталинисты такие сталинисты. cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 15 фев 2013 в 00:56
лилипут 15 фев 2013 в 00:55
-1
Pioltone
Цитата
Слушай, бро, приезжай уже в Беларусь, если сам не отсель. Реально приглашаю.По теме: и хрен с ней, этой темой.

Зря вы так, товарищь, зря.
Вы помните 628 деревень Беларусских?
Не время сейчас забывать, и посылать.
Вот так ещё чуть чуть ещё немного, и прийдут ваши дети кланятся, гидре заморской.
БезобидныйСуслик 15 фев 2013 в 01:00
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
Всего в СССР было осуждено 3 777 380 человек, что составляет два процента (2%) от общего среднего населения страны, 2% - за 30 лет!!! Поделите 2 на 30, получится что в год, репресировалось 0,06% процента от общего населения. Это не смотря на гражданскую войну и борьбу с пособниками фашистов (коллаборационистов, предателей и изменников вставших на сторону Гитлера) после Великой Отечественной войны.
А это значит, что каждый год 99,94% законопослушных граждан нашей Родины - спокойно трудились, работали, учились, лечились, рожали детей, изобретали, отдыхали и так далее. В общем, жили самой что ни на есть нормальнойчеловеческой жизнью.

чувак, я более блевотного передергивани давно не видел gigi.gif
да вся эта хуета построена на простом методе: сам придумываю какую-то ересь, сам её опровергаю. всё. откуда "сто миллионов"? откуда "пол страны сидело"?
ты еще начни опровергать фразу "Сталин ел младенцев"
типа так: возьмем стандартное меню буфета дачи Сталина: хлеб бородинский, борщ, булочки с сахором, вермишель. где младенцы? где? gigi.gif

по сабжу:
деда семья всем скопом сидела. по линии прадеда - все взрослые. за что - никто не знает. все тогда в разных городах жили. толком даже не известно кто первым был, а за кем остальных потащили. ни сыну своему (деду моему) ни внучке (матери моей) не рассказывали ничего. только в общех чертах и прадед показывал матери моей ноги - пальцев не было - отморозил, отрезали.
потом прадеду предлагали в партии востановится. эт после двух одсидок: до войны и сразу после. послал их нахуй. по семейной легенде - буквально послал нахуй.
я не спорю - времена сложные были. и с сегоднешней моралью к ним подходить тоже не серьезно. в сша тогда еще негров за людей не считали, с индейцами еще перестрелки случались до 60х.
но таки что это - заебись и хорошо - ну не надо мне рассказывать. хуево это. люди сидели просто так. много их было? в количестве - много. не скажу сколько - может 10 тыщ, может 50. хуй знает. в масштабах мировой истории - хуйня.
а так как у нас принято людей не особо считать, а всё больше - статистика, то вообще их можно принять за погрешность измерений. но конкретные люди, думаю, были не очень рады gigi.gif
robobobo автор 15 фев 2013 в 01:01
3
Цитата (lazyivolga @ 15.02.2013 - 00:23)
Честно говоря все эти про-сталинские и анти-сталинские темы мне не нравятся.

Потому что разделяют наше общество.

Всем нам не нравится то что происходит в стране сейчас.
Может быть, с разной степенью интенсивности.

А вот эти вот бучи (я не про стартпост) заставляют русских людей грызться между собой и разделяют их.

Равно как и вбросы про патриарха. Ясно же, что была компания в СМИ. Также ясно, что значительная часть порядочных людей всегда будет поддерживать РПЦ в силу того что религия много для них значит.

Тут дело не в сталински и анисталинских темах а дело в том, что нашу историю на протяжении оболгали и смешивали с грязью, заставляют наш народ каяться непойми за что, дескать мы такие ущербные и это мешает нам идти вперед. А кающийся за свое прошлое, в нашем случае Великое прошлое, народ обречен быть у разбитого корыта.
Так вот, историю свою надо знать и именно объективные факты и оценки, а не вопли пропагандистов позволяют понимать и знать историю. В том числе это поможет понять, что сейчас происходит в стране и на какие грабли мы в свое время наступили. Без этого вперед идти невозможно.
лилипут 15 фев 2013 в 01:01
-2
Масяня999
Цитата
Хорошо, коль вы настаиваете: если эти документы считать правдивыми, то и приговоры следует считать правдивыми, справедливыми и правильными - так?

Правдивыми, справедливыми, правильными - есть истина.
Можно быть в шаге от истины, и не видеть её.
Можно быть совсем далеко от истины, и тоже не видеть её.
Давайте отринем "правдивость".
А расматривать справедливость и правельность.
Поверьте даже в этих 2 пунктах вы проиграете.

Добавлено в 01:04
БезобидныйСуслик
Цитата
да вся эта хуета построена на простом методе: сам придумываю какую-то ересь, сам её опровергаю.

так дайте нам знания, дайте.
начертите графики, представьте мемуары, архивы, и тд.
maslokrad 15 фев 2013 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
неужели вы считаете что действительно кто то считал точные цифры*?)
понятное дело что "цифры" нужны были для отчета.
но точных цифр никто и никогда не узнает.-

Добавлено в 01:05
вс
Pioltone 15 фев 2013 в 01:06
2
Цитата (лилипут @ 15.02.2013 - 00:55)

Зря вы так, товарищь, зря.
Вы помните 628 деревень Беларусских?
Не время сейчас забывать, и посылать.
Вот так ещё чуть чуть ещё немного, и прийдут ваши дети кланятся, гидре заморской.

Вы о чем, бро?
Я просто пригласил человека в гости.

А про деревни я знаю. Наверно не так написал.
Как то, еще будучи при погонах, заехал на Мемориал Хатынь. Я, взрослый мужик и офицер, рыдал. Не мог остановить поток слез при каждом биении колокола. Там вообще тяжелая атмосфера.
Рядом организованной толпой шагали нынешние немцы и переводчик рассказывал им про все ужасы ВОВ.
Так я был в таком состоянии, что готов был их рвать руками - этих ни в чем не виноватых туристов.

Вы, наверно, просто меня не поняли. Я могу и Вас пригласить.
Смысл, наверно, в том, что вырождаемся мы как братский народ - у всех свои проблемы и зверская позиция по жизни. Надо что-то менять.
1640 15 фев 2013 в 01:07
1640  •  На сайте 14 лет
1
...

Всё познаётся в сравнении
TraderMan 15 фев 2013 в 01:18
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
8
Что оставил после себя Сталин? не считая Величия СССР
(можно прикинуть на сегодняшних Мебельных Генералов и других МедвеПутах)

«Я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикрепленный Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берии.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности. Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п/дневной – 2 шт.;
8. Китель темно-зеленого цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее белье сложено в коробку под №2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей».

Это сообщение отредактировал TraderMan - 15 фев 2013 в 01:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх