Суши я не люблю, да. Не понимаю роллов и не наедаюсь ими. Если рядом будет украинский ресторанчик, проигнорирую суши-бар, а вот в украинский – обязательно зайду и досыта наемся борща с пампушками, салом и варениками. А суши не люблю. А вот к китайским блюдам благосклонен. Нет, не к тем, что с жареными тараканами и гусеницами, а к утке по-пекински, капусте со свининой и т.д. И есть у китайцев такое простонародное, но замечательное блюдо – мифала (или мифаля) называется.
Открывает китаянка короб, в котором множество отделений с травами и мясом и начинает тебе в тарелку накладывать, чего пожелаешь. Свинина (или нечто похожее на свинину) + тушеное яйцо (без скорлупы) из рассола +рис + рыбку неизвестной породы, запеченную в кляре и вымоченную в рассоле, + кучу разных вкуснейших маринованных трав из которых помню только корни папоротника и одуванчика полевого. Полную тарелку с горкой, помнится, насыпали в 2002-2003 году на Китайском рынке в Челябинске за 60 рублей. Сытно, вкусно, необычно)) Жаль только, что к этому блюду хлеба не полагалось там, хлеб приходилось покупать заранее, потому что без хлеба я есть не могу, не наедаюсь.
С этим блюдом меня познакомила жена (которая на тот момент еще была женой), у которой были свои коммерческие интересы на рынке. Я поначалу относился к этой идее с недоверием – откушать на Китайском рынке, зная всю эту антисанитарию, и подозревая, что китайцы явно не готовят это в стерильных кухнях. Но рискнул. И мне понравилось. И я стал иногда заезжать туда покушать.
И тут как-то, находясь на службе, едем мы с ребятами в уазике «таблетке», а время было обеденное, а проезжали мы как раз мимо китайского рынка. И я спрашиваю у ребят:
Дартмурские болота Великобритании - это страшные топи, известные многим по роману сэра Артура Конана Дойля "Собака Баскервилей". Те, кто попадет сюда, даже в наши дни может сгинуть без следа, человек или животное.
Санкт-Петербург. Автолюбитель перевозил краску в багажнике своего автомобиля. Попал в ДТП. Краска выплеснулась, раскрылся багажник, облило всё и всех. 2 фото via turbogaga.livejournal.com
Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».
- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».
То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.
- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь.
— Скажите, какой камень вас оберегает? — Какой схватил, такой и оберегает.
Три часа ночи. Звонок в дверь. открывает мужик. - Ой, кто вы? - Грабители! - А что вам надо? - Золото! - А много? - 100 килограм! - А 105 не хотите? - Ну давай 105... - Настя, золотце, вставай! За тобой пришли!
Из дневника марсианина: 1 августа прилетели японцы при помощи своих нано технологий взломали наш бункер за 8 часов. И раздали всем суши было вкусно но хватило не всем сожрали японцев 2 августа прилетели американцы при помощи своих цифровых. технологий взломали наш бункер за 3 часа. И раздали всем гамбургеры было вкусно но хватило не всем сожрали американцев. 3 августа прилетели русские при помощи лома и еп тваю мать взломали нащ бункер за 3 минуты.
Если влюбленная парочка геймеров никак не решится пожениться, пора девушке сделать первый шаг к своему счастью Предприимчивая девушка сделала такое креативное предложение руки и сердца своему парню - для этого она собрала своими руками эту прикольную коробку-загадку в стиле "Супер Марио". 4 фото via samount
В старых играх редко бывает что-то новое. А я тут недавно увидел на MTV в Нереальных играх ролик про Карнаж по правилам 2009 года — и заценил! Не то чтобы игра переродилась... но то, что разработчики решили сделать такой подарок всем поклонникам игрушки — классный ход! Ребят, всем советую. Теперь все — и матерые игроки, и нубы на одном уровне. Прямо ностальгия. И никакие дурацкие 3D не идут в сравнение с рубиловом в старой Каряге!!! Новые красивые локации и только жесткое PvP — так что велкам!
Президент РФ Владимир Путин решил выступить в роли вожака журавлиной стаи. По дороге на саммит АТЭС-2012, который проходит во Владивостоке, глава государства намерен посетить Ямал, где, если позволит погода, он примет участие в проекте "Полет надежды". Он направлен на сохранение редкого вида журавлей – стерхов, сообщает РСН.
Чтобы журавли признали В.Путина вожаком и позволили ему возглавить клин, президенту выдадут белый халат и специальный клюв. Как рассказал орнитолог Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают стерхов, такая экипировка напомнит журавлям их приемных "родителей" – ученых, которые их воспитали.
По словам специалиста, еще один раздражитель для стаи, которую готовят к естественной миграции, – это звуки, контактные крики стерхов. Однако пока неясно, будет В.Путин сам имитировать журавлиные крики или этот ответственный процесс доверят аудиотехнике.
На пляже рядом со мной расположился русский дед с двумя внуками. Черный весь, сразу видно - не один месяц тут загорает, так и оказалось. В первые дни мы просто здоровались, потом поменялись зачитанными до дыр, влажными от брызг русскими газетами, а когда больше читать стало нечего, разговорились. Вначале о черногорской флоре и сербской фауне, потом о моих детях и его внуках, а потом просто - за жизнь. Его сын, купил тут квартиру, вот дед с внуками и загорает все лето. Хорошо, только иногда поговорить по-русски хочется, да не с кем. Дед (я как-то даже и не спросил его имени, хоть общались неделю) поведал мне несколько своих семейных историй, вот одна из них:
Мы жили на Украине в маленьком селе. Мой батя, царство ему небесное, всю войну прошел, все четыре года в танке провоевал. Как уходил, я не помню, маленький был, а как вернулся, помню, как будто вчера. Пацаны мне очень тогда завидовали – папка живой, с немецким аккордеоном, сам весь в медалях, орденах, да еще и с руками и ногами целыми. Тогда это была большая редкость. Правда, лысый весь и рот стал маленький и круглый - голова в танке малость подгорела, но глаза целые и сам здоров как бык.
Работал наш батя трактористом в колхозе, жили голодно, но дружно, не жаловались. Все было бы хорошо, только в 52-м понаоткрывали вокруг нас угольных шахт и стали на них зазывать добровольцев-комсомольцев. Добровольцы кончились, так и не начавшись, но задание партии выполнять нужно и тогда начали, хочешь - не хочешь, грести всех подряд.