Читать дальше...
Fopirus Видео 16 авг 2026 в 17:16 Комментарии (22) Ссылка
«Всё началось с солянки. Мне было двадцать, и я решила, что раз уж я взрослая, то должна уметь сама приготовить хоть что-то «серьезное». Не помню, что я туда накидала, помню только, что это было съедобно (в целом). Но остался осадочек, будто что-то пошло не так. Или всё так и должно быть? Я не знала и забыла об этом на долгих девять лет.

В 2014-м я вернулась с Кипра. Солнце, море, вяленые томаты — я привезла их как кусочек отпуска. И когда я варила обычный куриный суп, мне в голову пришла гениальная, как мне показалось, мысль: а что, если добавить их в суп? Это же будет вкус Средиземноморья в моей тарелке! И я добавила. Получилась…

Хроника кулинарных неудач или путь к главному открытию в моей жизни.

Читать дальше...
ЯПexplorer Тексты 14 авг 2026 в 15:00 Комментарии (76) Ссылка
Чего только не узнаешь на старости лет…кушайте больше друзья!

Vyacheslaff Видео 16 авг 2026 в 18:12 Комментарии (32) Ссылка
Просьба не ломать, пост длинный. в конце видео.

Совсем недавно в сети появилась весьма необычная информация о странном поступке канадца, который еще 50 лет назад начал приобретать и закапывать в землю ...старые школьные автобусы. Многие подумают, что это просто сумасшедший чудак, но, как оказалась, для столь странного поступка была веская причина и благородные мотивы, о которых мы сейчас и расскажем.

В Канаде на пустыре обнаружили 42 автобуса, хозяин которых полвека скрывал, для чего они нужны

Читать дальше...
Raziel Картинки 16 авг 2026 в 19:28 Комментарии (48) Ссылка
20 штук.

1.

Фотографии из серии: "Я у мамы инженер!" v.3

Читать дальше...
welder75 Картинки 15 авг 2026 в 10:48 Комментарии (78) Ссылка

Читать дальше...
Assoroff Видео 16 авг 2026 в 15:42 Комментарии (71) Ссылка

Читать дальше...
Цукербергов Видео 16 авг 2026 в 15:18 Комментарии (41) Ссылка

Читать дальше...
hawk1 Видео 16 авг 2026 в 10:11 Комментарии (12) Ссылка
Как только датчик фиксирует громкий шум сверху, устройство начинает автоматически бить мячиком по потолку в ответ.

Сова82 Видео 15 авг 2026 в 00:50 Комментарии (102) Ссылка
В августе 1984-го съемочная группа закончила фильм, который показал советским детям Москву 2084 года, - и с ним родилась поколенческая песня "Прекрасное далёко", которой вообще не должно было быть.

Павел Арсенов заказал Юрию Энтину десять песен для эпизодов. Энтин отложил другую работу, но потом режиссёр сообщил - в эпизодах песен не будет, пиши одну на финал и титры. Энтин разозлился, написал текст примерно за 15 минут и предупредил - "ни слова не поправлю". Песня стала гениальной. Одно слово, кстати, там поменял Главлит - "райские края" на "чудесные", детям СССР про рай - нельзя.

Как объяснял поэт, песня не для детских утренников - будущее в ней не гарантировано. Оно может оказаться жестоким. Герой не идеален, но клянется быть "чище и добрее". А "что для завтра сделал я?" превращает будущее из подарка в ответственность.

И это точно совпало с тем, каким Арсенов хотел видеть XXI век. Не столько летающие машины и суперкомпьютеры, сколько другого человека. Алиса не зря "смотрит не по-нашему". Будущий человек должен был отличаться не гаджетами, а внутренним устройством, взглядом, интеллектом и физическим развитием. Уже потом фанаты дойдут до безумной теории, будто мир Алисы пережил ядерную войну, а дети будущего - почти суперсолдаты.

Через серии должен был проходить загадочный Фокусник - почти посторонняя сюжету фигура, эдакий Исполняющий Особые Обязанности. Он показывал карты с героями фильма, приносил цветы Полине (по сценарию - Лукреции), а в финале должен был вытирать платком слезы детей после ухода Алисы. Линию вырезали полностью.

И похищение миелофона планировалось

Немного о фильме "Гостья из будущего"

Читать дальше...
Romantik2 Тексты 16 авг 2026 в 05:05 Комментарии (136) Ссылка
Здравствуйте, дорогие любители живописи!
Неделя пролетела, и я вновь приглашаю всех вас в волшебный мир искусства

25 картин для неторопливого воскресенья
Листайте и наслаждайтесь ✨

«Август- астры,
Август- звёзды,
Август - грозди
Винограда и рябины
Ржавой- август!»
(отрывок из стихотворения М. Цветаевой «Август-астры..»,
7 февраля 1917)

1. Сергей Дорофеев
«Уходящее лето», 2017

АРТ-Воскресенье

Читать дальше...
moonshadow Картинки 16 авг 2026 в 14:08 Комментарии (116) Ссылка
Инцидент произошёл под Серпуховом. Toyota пыталась влезть без очереди, другие водители начали кричать и пытаться остановить авто, но это не помогло. Тогда дорогу перегородила женщина, после чего нарушитель попытался её сбить.

Водитель, пытаясь проехать на АЗС без очереди в Подмосковье, чуть не задавал женщину
Сова82 Видео 16 авг 2026 в 14:06 Комментарии (91) Ссылка
11 картинок из запретграма. Не ломать!

1.

Эффективный руководитель муравейника

Читать дальше...
Яалкаш Картинки 16 авг 2026 в 15:26 Комментарии (88) Ссылка
ㅤㅤㅤ

Личное пространство⁠⁠  

Читать дальше...
Цукербергов Картинки 16 авг 2026 в 12:01 Комментарии (121) Ссылка

Читать дальше...
Цукербергов Видео 16 авг 2026 в 12:12 Комментарии (114) Ссылка
Lordex Видео 16 авг 2026 в 09:27 Комментарии (54) Ссылка
ㅤㅤㅤ

Женское⁠⁠

Читать дальше...
Цукербергов Картинки 16 авг 2026 в 13:18 Комментарии (181) Ссылка
— грузовик летел с той же скоростью, что и машины на трассе.

Кастинг в «КАМАЗ-мастер».

Ubix Видео 13 авг 2026 в 17:08 Комментарии (134) Ссылка
Всем привет!

Рискнул продолжить выкладывать на ваш суд фото про свою работу на мини кране.

Фоток будет 46 шт.

Вопросы приветствуются,кроме сколько получаю.

Итак ,Карелия.
Остекление гостевого дома и бани на берегу озера.
Поехали!!!

Въезжаем в Карелию!

Моя работа ч.5

Читать дальше...
АЛЕНЬ2605 Картинки 16 авг 2026 в 12:07 Комментарии (89) Ссылка
Чем пахли русские царевны до появления духов

За царевной тянулся смолистый шлейф: ни роз, ни жасмина, ни французских духов. Запахи русских дворцов были совсем другими.
Главным секретом свежести была баня. На Руси мылись регулярно. Стены и пол бани обливали отварами мяты, душицы, чабреца и зверобоя.
Пол мыльни часто устилали свежей хвоей, сеном или луговыми цветами. Волосы и тело мыли настоями ромашки, крапивы и корня лопуха. Не сильный аромат, но все же.

После бани надевали чистую льняную рубашку, поэтому запах немытого тела не был нормой даже в Средневековье.
Важным запахом был ладан. Дорогой качественный ладан везли с Востока и из Византии. Он использовался во время домашних богослужений в покоях.
Его густой, сладковато-смолистый дым сильно въедался в тяжелые дорогие ткани — парчу, бархат и меха. Царицы, царевны и княгини часто посещали церковь, молились дома перед иконами, участвовали в религиозных церемониях.
Легкий запах меда и воска тоже присутствовал. Сотни горящих свечей из натурального пчелиного воска давали специфический медово-солнечный аромат, который смешивался с запахом ладана.

Большую роль играла одежда. Льняные рубахи впитывали запах тела и бани, верхние кафтаны — дым печей, а меховые воротники сохраняли запах кожи, ладана и свечей.
Верхнюю одежду, которую нельзя было часто стирать, например шубы и летники, хранили в тяжелых деревянных сундуках.
Между слоями ткани прокладывали мешочки с высушенными ароматными травами: мятой, лавандой, лепестками роз или пахучими кореньями.
А вот настоящие ароматические средства были большой редкостью. Через Византию и Восток на Русь попадали розовая вода, благовония и м

Чем пахли русские царевны

Читать дальше...
Cerebrus Тексты 16 авг 2026 в 08:56 Комментарии (305) Ссылка
Хоть бы кто извинился перед ним

Ubix Видео 16 авг 2026 в 07:01 Комментарии (116) Ссылка

Читать дальше...
hawk1 Видео 16 авг 2026 в 07:15 Комментарии (96) Ссылка
welder75 Зверье 15 авг 2026 в 15:50 Комментарии (32) Ссылка
Ускорение и свободное падение.

Gurzo Видео 16 авг 2026 в 05:44 Комментарии (87) Ссылка
ПЬЕР РИШАР
PIERRE RICHARD MAURICE CHARLES LÉOPOLD DEFAYS

Выдающийся французский комедийный киноактёр.

Пьер Ришар родился 16 августа 1934 года (Валансьен, Нор, Франция) в семье преуспевающего предпринимателя.
Настоящее его имя — Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей.

Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва будущего артиста с семьей.

Поступил на театральные курсы Ш.Дюллена, затем стажировался в Национальном народном театре. Но вскоре Пьер Ришар начинает выступать на эстраде со своими сценками, добившись немалой популярности, и один из созданных актером эстрадных образов - застенчивый и рассеянный недотепа - становится его "визитной карточкой" в кино.

В кинематограф Пьера Ришара привел режиссер Ив Робер, пригласив его в 1968 году сняться в картине "Блаженный Александр". Впоследствии Робер, будучи главой киностудии "Гевиль" помог Ришару поставить в качестве режиссера несколько лент - "Рассеянный", "Несчастья Альфреда", "Я робкий, но я лечусь". Успех принесла киноактеру главная роль в вышедшей в 1972 году авантюрной комедии Ива Робера "Высокий блондин в черном ботинке", и через два года последовало продолжение удачной ленты - "Возвращение высокого блондина".
На протяжении более чем тридцати лет кинематографической карьеры Пьер Ришар работал с лучшими французскими режиссерами-комедиографами. Так, в 1974 году он впервые снялся у Клода Зид

Пьеру Ришару - 92

Читать дальше...
Snezha23 События 16 авг 2026 в 09:29 Комментарии (71) Ссылка
loading..

Активные темы

Август 2026

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30