Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Кому какая больше нравится Шрирача
1. Этикета на бутылке с Петух [ 78 ]  [47.85%]
2. Этикета на бутылке Орёл [ 38 ]  [23.31%]
3. Этикета на бутылке Гусь [ 10 ]  [6.13%]
4. прочее... [ 37 ]  [22.70%]
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
blackroot
17.11.2019 - 22:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1625
Цитата (beerson @ 17.11.2019 - 21:28)
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 20:57)
Цитата (Molotok83 @ 17.11.2019 - 18:53)
Красный дошик с шрирачей ваще огнь! rulez.gif

Красный дошик (свиной, самый злой) и так огонь. А со шрирачей - ваще огонь ))).

Красный же говяжий вроде.

А там что свинина, что говядина... По моим ощущениям, в Дошике используется кайенский перец для придания остроты.

Неплохой вариант от Kotanyi в продаже есть.

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
interpool
17.11.2019 - 22:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 561
Цитата (GoodZalez @ 17.11.2019 - 19:46)
Птичий глаз там , поэтому на бутылках птицы разномастные. Я птичий глаз выращиваю сам, рублю и добавляю в блюда, остро 2 раза на входе и выходе. НО КМК в тае птичий глаз имеет более насыщенный вкус и остроту, все таки солнце почва и влажность там лучше чем у нас в сибири. 4-5 месяцев держу перец под лампами + лучше не переставлять горшки

В Венгрии еще говорят- острый 3 раза- если уж очень-очень острый. Третий- если наступишь после выхода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1625
Цитата (interpool @ 17.11.2019 - 22:36)
Цитата (GoodZalez @ 17.11.2019 - 19:46)
Птичий глаз там , поэтому на бутылках птицы разномастные. Я птичий глаз выращиваю сам, рублю и добавляю в блюда, остро 2 раза на входе и выходе. НО КМК в тае птичий глаз имеет более насыщенный вкус и остроту, все таки солнце почва и влажность там лучше чем у нас в сибири. 4-5 месяцев держу перец под лампами + лучше не переставлять горшки

В Венгрии еще говорят- острый 3 раза- если уж очень-очень острый. Третий- если наступишь после выхода.

Ну, гуляш по-венгерски волне острое блюдо, если я правильно помню =)
 
[^]
Uprtych
17.11.2019 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (interpool @ 17.11.2019 - 22:36)
Цитата (GoodZalez @ 17.11.2019 - 19:46)
Птичий глаз там , поэтому на бутылках птицы разномастные. Я птичий глаз выращиваю сам, рублю и добавляю в блюда, остро 2 раза на входе и выходе. НО КМК в тае птичий глаз имеет более насыщенный вкус и остроту, все таки солнце почва и влажность там лучше чем у нас в сибири. 4-5 месяцев держу перец под лампами + лучше не переставлять горшки

В Венгрии еще говорят- острый 3 раза- если уж очень-очень острый. Третий- если наступишь после выхода.

Первый. Обычно в темах про острые перцы/соусы 100500 шутников про 3 раза.
 
[^]
aidm
17.11.2019 - 23:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 1893
Хороший соус!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
catoire
17.11.2019 - 23:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 675
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 13:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

На айхербе или амазоне бери, с петухом - самый топ, ОЧЕНЬ вкусная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRoger
17.11.2019 - 23:44
5
Статус: Offline


уебан

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 1306
прикольный соус, когда остаётся меньше половины, разрезаю бутылку и делаю из него аджику)) для меня соус не острый, впрочем как у всех - зависит от количества))

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
rec0n
17.11.2019 - 23:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1458
Соус бодрит, базара нет. С мясом заходит на "ура".
За историю соуса ТСу - "спасибо"! hi.gif
 
[^]
Maxisyurist
17.11.2019 - 23:56
1
Статус: Offline


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3299
х*й фонг фудс изготовитель, первый раз попробовал в Чехии, у меня тогда уши заложило и сразу же влюбился в него )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
Dizno1d
17.11.2019 - 23:58
0
Статус: Offline


Добренький

Регистрация: 31.07.10
Сообщений: 1465
Либо такой, либо табаско хот (хабанеро)


Это сообщение отредактировал Dizno1d - 18.11.2019 - 00:00

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 23:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1625
Ну, если Uni-Eagle делается из "Птичий глаз / Bird's eye chili pepper"
Scoville scale‎: ‎50,000-100,000 SHU

А Huy Fong Foods из "Серрано / Serrano chili pepper"
Scoville scale 10,000–23,000 SHU

То кто-то явно экономит на перце, если петух острее орла на выходе.
Всё, заинтригован, буду петуха искать для сравнительного анализа =)

Ну, или стоит топикстартера попросить, благо в "Красном драконе" питерском оба есть.
 
[^]
Larsen82
18.11.2019 - 00:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 137
Я таким гашусь, кореш привез с Португалии. Причем Португальцы этот перец когда-то и завезли из Африки по своим территориям в Индии. Пири-пири 50 000—175 000 единиц по шкале Сковилла. Я боюсь узнать, что представляет собой каролина рипер или гост. Этот- ад адовый. mike.gif

Это сообщение отредактировал Larsen82 - 18.11.2019 - 00:07

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
Срирача - вещь, остальное так себе, для не любителей острого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
18.11.2019 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2684
Без Шрирачи какая курица фри??? я его добавляю в маринад, получается куда лучше кфсишных

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 18.11.2019 - 00:12

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
В окее есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 00:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1625
К слову, привет "гусям" от "орлов" =)



Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:09
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
Табаско слишком кислый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
18.11.2019 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2684
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:07)
Срирача - вещь, остальное так себе, для не любителей острого!

не соглашусь, как любительница острого я открыла много в индийских пастах, особенно с имбирем, там слезы и любовь, и танец вокруг стола)
 
[^]
Золотарь
18.11.2019 - 00:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
вот очень вкусные соусы к курице. если увидите- берите, не пожалеете

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
Что-то у всех разный, не палево ли у меня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
Кеттарийка
18.11.2019 - 00:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2684
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:11)
Что-то у всех разный, не палево ли у меня?

я бы такому не доверяла)))) Палево -однозначно))))
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
Накидайте изготовителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 00:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1625
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:09)
Табаско слишком кислый

Тобаско и Луизиана слишком уксусные и жидкие по консистенции...
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
Цитата (Кеттарийка @ 18.11.2019 - 00:13)
я бы такому не доверяла)))) Палево -однозначно))))

В окее брал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 324
Больше нигде не видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28255
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх