Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Кому какая больше нравится Шрирача
1. Этикета на бутылке с Петух [ 78 ]  [47.85%]
2. Этикета на бутылке Орёл [ 38 ]  [23.31%]
3. Этикета на бутылке Гусь [ 10 ]  [6.13%]
4. прочее... [ 37 ]  [22.70%]
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
idk
18.11.2019 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10184
брал во Вьетнаме. теперь жалею, что так мало взял.
у нас редко-редко в Ашане бывает.
а так только в Екатеринбург ехать в таганские ряды.
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 15:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Кратко о рецепте шрирачи

1) Перетираем перцы до каши, добавляем сахар и соль.
2) Отправляем бродить в темное, теплое место на неделю.
3) Аккуратно добавляем понемногу уксус, отправляем бродить ещё на 2 суток.
4) Снова перетираем, дальше через сито (марлю) пропускаем получившуюся кашу, отделяя от семян и кожуры
5) На среднем огне доводим до нужной консистенции



Это сообщение отредактировал blackroot - 18.11.2019 - 15:39
 
[^]
PavelG
18.11.2019 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 7816
Что за бред насчет того, что он приехал и занял пустующую нишу? В Америке острые соусы всегда в почете были и некоторые имеют более, чем столетнюю историю.
 
[^]
sakhalinman
18.11.2019 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 13:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

в Красном драконе есть
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (PavelG @ 18.11.2019 - 15:47)
Что за бред насчет того, что он приехал и занял пустующую нишу? В Америке острые соусы всегда в почете были и некоторые имеют более, чем столетнюю историю.

Ну, да, слегка журналист додумал от себя, но сама идея с перебродившим острым перцем, наверное - было ново на американском рынке.
 
[^]
sakhalinman
18.11.2019 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 20:53)
Цитата (Alex0053 @ 17.11.2019 - 20:06)
Шрирача, как и Тобаско - соусы для массового потребителя.

Ну вот как раз и обидно, что не во всех сетях продуктовых Sriracha есть.

Ашан - Aroy-D (Тайланд) и под своей маркой почти постоянно есть.
Перекресток - Cholimex (Вьетнам) почти постоянно есть.
Metro - Uni-Eagle (Тайланд) почти постоянно есть.
Магнит - Cholimex крайне редко
Дикси - SenSoy (Россия) крайне редко

В остальных сетях не встречал... Поэтому Ozon с широкой сетью доставки - наиболее интересный вариант.

тот который от Aroy-D - он прям вот совсем неострый. Я им как кетчупом поливаю блюда.

Да и по составу в Uni-Eagle 53% перца, а в Арое 35%. И более жидкий он.
 
[^]
Alex0053
18.11.2019 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 23:14)
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:09)
Табаско слишком кислый

Тобаско и Луизиана слишком уксусные и жидкие по консистенции...

Зато прекрасно идут в водку! dont.gif

2-4 капли на рюмку и - ПЕРЦОВКА! rulez.gif
 
[^]
Alex0053
18.11.2019 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 15:05)
Цитата (PavelG @ 18.11.2019 - 15:47)
Что за бред насчет того, что он приехал и занял пустующую нишу? В Америке острые соусы всегда в почете были и некоторые имеют более, чем столетнюю историю.

Ну, да, слегка журналист додумал от себя, но сама идея с перебродившим острым перцем, наверное - было ново на американском рынке.

Ага, щас! cool.gif

Тобаско с 1868 года готовится с ферментированным (заброженным) перцем. dont.gif
 
[^]
Участнег
18.11.2019 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Пробовал все эти соусы, пытаясь найти вкусную приправу. В итоге каждый из них показался мне отвратительно безвкусным и приторным на вкус, даже исключая саму остроту, которую я тоже не жалую.

Из перцов делают действительно вкусные соусы, но это определенно не срирача. Дома при готовке использую китайские соусы на основе соевых бобов и перца. Другой уровень.
 
[^]
Участнег
18.11.2019 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 14:46)
Кто-нибудь пробовал?? Я вот такое на озоне нашёл. 3,75 литра )). перец кайенский (70%), уксус кукурузный, соль. На картинке вроде как жидковат...

Оригинальную луизиану я использую для омлетов. Запах меняет все. Различия с стеклянной упаковкой может и есть, но для меня скорее субъективные. Беру по 150мл. Из большой бадьи тоже пробовал, но ощущения не те. ЗЫ в России такую бадью не покупал, ху, может они разные на экспорт и для себя. Маленькая точно такая же как и везде.
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (Alex0053 @ 18.11.2019 - 17:03)
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 15:05)
Цитата (PavelG @ 18.11.2019 - 15:47)
Что за бред насчет того, что он приехал и занял пустующую нишу? В Америке острые соусы всегда в почете были и некоторые имеют более, чем столетнюю историю.

Ну, да, слегка журналист додумал от себя, но сама идея с перебродившим острым перцем, наверное - было ново на американском рынке.

Ага, щас! cool.gif

Тобаско с 1868 года готовится с ферментированным (заброженным) перцем. dont.gif

Соглашусь, лови зелень. Я просто не в теме тобаско по рецептуре.

Это сообщение отредактировал blackroot - 18.11.2019 - 19:31
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Кстати, я не понимаю, кто минусует в теме, всем поправил... У кого-то аллергия на перец в принципе?
 
[^]
Участнег
18.11.2019 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата (Аластерко @ 17.11.2019 - 23:00)
По поводу серрано и халапеньо.
Вот выдержка из статьи за 5 июля сего года.

"Производитель острого соуса Сирача проиграл юридическую битву своему бывшему поставщику халапеньо, когда суд Калифорнии присудил производителю перца 23,3 миллиона $.

28 лет ранчо Андервуд поставляло Хуй Фонг Фудс зрелый красный халапеньо, необходимый для производства Сирачи. Но в 2017-м эти отношения подошли к концу, после того как они не смогли придти к соглашению касательно урожая того года."

Добавлю, что сейчас старые партии "того самого соуса" у перекупов стоят в два-пять раз дороже нового урожая.

У нового вкус не тот, говорят все что пробовали его.

А тот фермер сейчас делает свою срирачу. Нужно бы добавить с статье, поэтому Хуй фонг теперь ему конкурент! dont.gif
 
[^]
Участнег
18.11.2019 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата (Bush6791 @ 18.11.2019 - 00:08)
Цитата
Тем же самым Тран объясняет и то, что Huy Fong Foods не вкладывается в рекламу. Поскольку у них всего один поставщик серрано, активно рекламировать срирачу попросту бессмысленно:

«Рост моего бизнеса зависит от того, имеется ли достаточно свежего перца чили. Поэтому каждый год объем производства и продаж соответствует урожаю. Больше мы при всем желании не сделаем», — Дэвид Тран, интервью Vice.


Вот этого, честно говоря нихуя не понял.

Как можно складывать все яйца в одну корзину?

А если монопольный поставщик начнет ломить неебическую цену?

Или на его ферме произойдет неурожай?

Или конкуренты устроят диверсию?

Тогда что, "пиздец котенку"?

Почему бы ему самому не создать свое собственное предприятие по выращиванию перца, в конце концов?

Зайди на амазон и сравни цену. Поймешь почему он не нуждается в рекламе.

Человек репутацию стаивт выше рекламы. В США такое ценят куда сильнее чем где либо в мире.
 
[^]
ПыхтелСан
18.11.2019 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1605
Цитата (Gremasa @ 18.11.2019 - 07:29)
Недавно заказывал эти соусы на Озоне. Очень вкусные! Вкуснее тот, что слева.

Начитался тут про енту шрирачу и почапал в "Окей". Купил сразу пару фунфыриков той, что с орлом. Особо жгучести не ощутил, зато чеснока там лично для меня в избытке- не жалую его выходящим на первый план во вкусе в острых соусах. Как замена KFCшному соусу чили, вполне себе даже вкусненько, но если мне захочется пожрать реально огня- всё же самозамес на каролине рипер наше всё.
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (ПыхтелСан @ 18.11.2019 - 20:16)
Цитата (Gremasa @ 18.11.2019 - 07:29)
Недавно заказывал эти соусы на Озоне. Очень вкусные! Вкуснее тот, что слева.

Начитался тут про енту шрирачу и почапал в "Окей". Купил сразу пару фунфыриков той, что с орлом. Особо жгучести не ощутил, зато чеснока там лично для меня в избытке- не жалую его выходящим на первый план во вкусе в острых соусах. Как замена KFCшному соусу чили, вполне себе даже вкусненько, но если мне захочется пожрать реально огня- всё же самозамес на каролине рипер наше всё.

Да кто бы спорил, вся тема тем, кто считает острый кетчуп "Балтимор" и Mivimex самой острой из приправ.
Пробежались по основным брендам, обсудили вкусные и невкусные версии.
Фанфурики правильные взял, боярка менее острая )
 
[^]
ПыхтелСан
18.11.2019 - 20:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1605
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 20:21)
Цитата (ПыхтелСан @ 18.11.2019 - 20:16)
Цитата (Gremasa @ 18.11.2019 - 07:29)
Недавно заказывал эти соусы на Озоне. Очень вкусные! Вкуснее тот, что слева.

Начитался тут про енту шрирачу и почапал в "Окей". Купил сразу пару фунфыриков той, что с орлом. Особо жгучести не ощутил, зато чеснока там лично для меня в избытке- не жалую его выходящим на первый план во вкусе в острых соусах. Как замена KFCшному соусу чили, вполне себе даже вкусненько, но если мне захочется пожрать реально огня- всё же самозамес на каролине рипер наше всё.

Да кто бы спорил, вся тема тем, кто считает острый кетчуп "Балтимор" и Mivimex самой острой из приправ.
Пробежались по основным брендам, обсудили вкусные и невкусные версии.
Фанфурики правильные взял, боярка менее острая )

Ну Мивимекс для меня- вообще мерзость. Сплошной чеснок с подкрашенным уксусом и хреновой горой всяких камедей для загущения сего компотика. По жгучести- никакой, но изжопа с него будь здоров. Сам делаю когда- кладу всего две-три чайных ложки яблочного для вкуса и чеснока всего головку на поллитра соуса. Вот там огонь-так огонь и никакой изжоги с него нетути. Беда только, что заканчивается у меня ужо перчик, а с этой нашей импортозаместительной ёбаной картой мир не везде можно расплатиться в забугорных инет магазинах.
 
[^]
RNK
18.11.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1081
Sriracha дома есть всегда.
 
[^]
Evlampiy
19.11.2019 - 00:38
2
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
хз, я люблю острое, но как то видать не особо эстет, люблю, соусы сам делать, дома огонек на окне растет (это такие маленькие перчики на кустике см 25 из горшка), остальное на рынке, а от как сделать правильно востерский соус - не представляю
 
[^]
blackroot
19.11.2019 - 08:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (ПыхтелСан @ 18.11.2019 - 20:31)
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 20:21)

Да кто бы спорил, вся тема тем, кто считает острый кетчуп "Балтимор" и Mivimex самой острой из приправ.
Пробежались по основным брендам, обсудили вкусные и невкусные версии.
Фанфурики правильные взял, боярка менее острая )

Ну Мивимекс для меня- вообще мерзость. Сплошной чеснок с подкрашенным уксусом и хреновой горой всяких камедей для загущения сего компотика. По жгучести- никакой, но изжопа с него будь здоров. Сам делаю когда- кладу всего две-три чайных ложки яблочного для вкуса и чеснока всего головку на поллитра соуса. Вот там огонь-так огонь и никакой изжоги с него нетути. Беда только, что заканчивается у меня ужо перчик, а с этой нашей импортозаместительной ёбаной картой мир не везде можно расплатиться в забугорных инет магазинах.

Идея перевести фанатов Mivimex на Sriracha - вполне благородная миссия.
Ею и страдаем =)
Чили перец в Москве стоит безбожно дорого... Вспоминаю в этом плане израиловку с лотками острого перца по 50 рублей за килограмм с острым желанием заняться ферментированием там =)
Перцы на балконе в Москве выдали за год выдали три недонощенных стручка и к зиме пожухли =)

Это сообщение отредактировал blackroot - 19.11.2019 - 08:46
 
[^]
pav10
19.11.2019 - 12:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731
Когда тяпнул слишком много соуса Срирачи.





Это сообщение отредактировал pav10 - 19.11.2019 - 12:12
 
[^]
blackroot
20.11.2019 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (sakhalinman @ 18.11.2019 - 16:15)
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 20:53)

Ну вот как раз и обидно, что не во всех сетях продуктовых Sriracha есть.

Ашан - Aroy-D (Тайланд) и под своей маркой почти постоянно есть.
Перекресток - Cholimex (Вьетнам) почти постоянно есть.
Metro - Uni-Eagle (Тайланд) почти постоянно есть.
Магнит -  Cholimex крайне редко
Дикси - SenSoy  (Россия) крайне редко

В остальных сетях не встречал... Поэтому Ozon с широкой сетью доставки - наиболее интересный вариант.

тот который от Aroy-D - он прям вот совсем неострый. Я им как кетчупом поливаю блюда.

Да и по составу в Uni-Eagle 53% перца, а в Арое 35%. И более жидкий он.

Самое интересное, что производят разные подразделения одного тайского холдинга.

Это сообщение отредактировал blackroot - 20.11.2019 - 10:59
 
[^]
Compas208
1.12.2019 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
Большая бутылка по акции 4 евро, норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Korving
20.01.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 615
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 00:08)
К слову, привет "гусям" от "орлов" =)

Это не то, петух должен быть на оригинале.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28232
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх