Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Кому какая больше нравится Шрирача
1. Этикета на бутылке с Петух [ 78 ]  [47.85%]
2. Этикета на бутылке Орёл [ 38 ]  [23.31%]
3. Этикета на бутылке Гусь [ 10 ]  [6.13%]
4. прочее... [ 37 ]  [22.70%]
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
egorzu32
17.11.2019 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Делаю сам из среднеазиатских перцев, рецепт по моему на ЯПе был. Пробовал и тайский и въетнамский походу свой получше будет.
ЗЫ. Кстати у меня въетнамский с драконом разноцветным, в Нячанге в БигСи покупал. Фотать лень седня, если кому интересно завтра фото вставлю.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 17.11.2019 - 17:58
 
[^]
semerkin2107
17.11.2019 - 17:58
6
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Цитата (AlvinaKara @ 17.11.2019 - 17:47)
Острое не любим с мужем. Всегда было интересно знать, когда ешь острый соус, неужели можно почувствовать вкус всех других ингредиентов блюда? Мне кажется острота перебивает весь вкус. Или нет? И как потом желудок реагирует?

Дык в стартпосте ж написано, что "даже космонавты берут его с собой"! А таких как ты не берут в космонавты gigi.gif
 
[^]
Molotok83
17.11.2019 - 18:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 140
Красный дошик с шрирачей ваще огнь! rulez.gif
 
[^]
omgwtf1972
17.11.2019 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Цитата (Molotok83 @ 17.11.2019 - 18:53)
Красный дошик с шрирачей ваще огнь! rulez.gif

Красный дошик (свиной, самый злой) и так огонь. А со шрирачей - ваще огонь ))).

Это сообщение отредактировал omgwtf1972 - 17.11.2019 - 18:57
 
[^]
AlvinaKara
17.11.2019 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (bulldozerrr @ 17.11.2019 - 17:53)
Цитата (AlvinaKara @ 18.11.2019 - 00:47)
Острое не любим с мужем. Всегда было интересно знать, когда ешь острый соус, неужели можно почувствовать вкус всех других ингредиентов блюда? Мне кажется острота перебивает весь вкус. Или нет? И как потом желудок реагирует?

Это совершенно не так. Многие блюда принципиально и изначально заточены на острый вкус.
Те же корейские кимпабы часто подают с довольно острым соусом. И соус важен и очень оживляет вкус. Тот же том ям или свинина жаренная с зеленым перцем тоже образуют свои вкусовые композиции.


Желудок у всех воспринимает по разному. У меня при моем гастрите корейская, индийская и вьетнамская кухня идут на ура и без проблем. При этом после столовок с неострой русской кухней могу на пару дней свалиться с обострением. Дело не всегда в острости.

Спасибо! Как-нибудь наверное всё же рискну попробовать :) Вдруг понравится lol.gif
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 19:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Ну, для любителей совсем острой шрирачи...

Скажу честно, не пробовал...

Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce
Ингредиенты: красное пюре Халапеньо (красное Халапеньо, соль, уксусная кислота), соус Cayenne (созревшие перцы Cayenne, дистиллированный уксус, соль, ксантановая камедь, чеснок), натуральный сахар, перец Каролинский жнец, чеснок и ксантановая камедь.

Степень жгучести ~ 115 000 SHU

Обычная Шрирача не превышает 10 000 SHU

Это сообщение отредактировал blackroot - 17.11.2019 - 19:31

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
bulldozerrr
17.11.2019 - 19:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 02:27)
Ну, для любителей совсем острой шрирачи...

Скажу честно, не пробовал...

Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce
Ингредиенты: красное пюре Халапеньо (красное Халапеньо, соль, уксусная кислота), соус Cayenne (созревшие перцы Cayenne, дистиллированный уксус, соль, ксантановая камедь, чеснок), натуральный сахар, перец Каролинский жнец, чеснок и ксантановая камедь.

Степень жгучести ~ 115 000 SHU

Обычная Шрирача не превышает 10 000 SHU

Это больше похоже на ОМП.
Химоружие.
Не, я так острое люблю. Но это как-нибудь без меня.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 17.11.2019 - 19:36
 
[^]
djEBAN
17.11.2019 - 19:45
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 506
Не находил Шрирачу в местных магазинах((( Беру вот такой иногда, чувствуется что химоза присутствует, но вкусный, зараза. И не особо острый((
Ну а чо минусим, в местных магазинах или "хайнц особо острый lol.gif ", или тобаско уксусный за оче дорого, или вот такой соус за 40 р, он хоть вкусный немножко, чеснок чувствуется хорошо cry.gif

Это сообщение отредактировал djEBAN - 17.11.2019 - 19:54

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
GoodZalez
17.11.2019 - 19:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 229
Цитата (Polkovnik @ 17.11.2019 - 17:24)
Купил с орлом, сделан в Тайланде, пласиковый пузырь.... контора другая делает, с в составе есть сахар, сорт чили перца не пишут.

Птичий глаз там , поэтому на бутылках птицы разномастные. Я птичий глаз выращиваю сам, рублю и добавляю в блюда, остро 2 раза на входе и выходе. НО КМК в тае птичий глаз имеет более насыщенный вкус и остроту, все таки солнце почва и влажность там лучше чем у нас в сибири. 4-5 месяцев держу перец под лампами + лучше не переставлять горшки
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 20:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (djEBAN @ 17.11.2019 - 19:45)
Не находил Шрирачу в местных магазинах((( Беру вот такой иногда, чувствуется что химоза присутствует, но вкусный, зараза. И не особо острый((
Ну а чо минусим, в местных магазинах или "хайнц особо острый lol.gif ", или тобаско уксусный за оче дорого, или вот такой соус за 40 р, он хоть вкусный немножко, чеснок чувствуется хорошо cry.gif

Ну, минусят за попытку зайти с квасом в тему об алкоголе. =)

 
[^]
Alex0053
17.11.2019 - 20:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 18:27)
Ну, для любителей совсем острой шрирачи...

Скажу честно, не пробовал...

Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce
Ингредиенты: красное пюре Халапеньо (красное Халапеньо, соль, уксусная кислота), соус Cayenne (созревшие перцы Cayenne, дистиллированный уксус, соль, ксантановая камедь, чеснок), натуральный сахар, перец Каролинский жнец, чеснок и ксантановая камедь.

Степень жгучести ~ 115 000 SHU

Обычная Шрирача не превышает 10 000 SHU

Шрирача, как и Тобаско - соусы для массового потребителя.

357-й - уже для некоторых любителей.

Есть и более острые соусы для еще более ограниченного круга "огнеедов".

Каждый выбирает под свой вкус.

Единственное, что мне не нравится, когда сверхострые перцы и соусы начинают использовать в качестве "писькометра"!
 
[^]
Anatolevich
17.11.2019 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 1430
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 13:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

В "Красном драконе" покупаю.
 
[^]
gsv163
17.11.2019 - 20:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 101
Я в штатах покупал соус, когда учился в универе. Потом младший брат поехал отдыхать, привёз 1 бутылочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (Alex0053 @ 17.11.2019 - 20:06)
Шрирача, как и Тобаско - соусы для массового потребителя.

Ну вот как раз и обидно, что не во всех сетях продуктовых Sriracha есть.

Ашан - Aroy-D (Тайланд) и под своей маркой почти постоянно есть.
Перекресток - Cholimex (Вьетнам) почти постоянно есть.
Metro - Uni-Eagle (Тайланд) почти постоянно есть.
Магнит - Cholimex крайне редко
Дикси - SenSoy (Россия) крайне редко

В остальных сетях не встречал... Поэтому Ozon с широкой сетью доставки - наиболее интересный вариант.

Это сообщение отредактировал blackroot - 17.11.2019 - 20:53
 
[^]
AntonioKiev
17.11.2019 - 20:58
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 12:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

Купи на Амазоне. И оригинальный будет, и барыги не накрутят свои 3%.
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (Anatolevich @ 17.11.2019 - 20:34)
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 13:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

В "Красном драконе" покупаю.

https://reddragon-spb.ru/sousy/tayskie-sous...ryy-huy-fong-1/

Вообще красота. И даже по наличию в конкретном магазине.
 
[^]
lifesaver
17.11.2019 - 21:18
7
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Вот это реально острая штука, вчера на хлебушек намазал толстым слоем, чуть не заплакал. Но вкус и запах не понравился.
Утром в туалете чуть не заплакал ещё раз.

Это сообщение отредактировал lifesaver - 17.11.2019 - 21:19

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
beerson
17.11.2019 - 21:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 2615
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 20:57)
Цитата (Molotok83 @ 17.11.2019 - 18:53)
Красный дошик с шрирачей ваще огнь! rulez.gif

Красный дошик (свиной, самый злой) и так огонь. А со шрирачей - ваще огонь ))).

Красный же говяжий вроде.
 
[^]
Uprtych
17.11.2019 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 19:27)
Ну, для любителей совсем острой шрирачи...

Скажу честно, не пробовал...

Mad Dog 357 Reaper Sriracha Sauce
Ингредиенты: красное пюре Халапеньо (красное Халапеньо, соль, уксусная кислота), соус Cayenne (созревшие перцы Cayenne, дистиллированный уксус, соль, ксантановая камедь, чеснок), натуральный сахар, перец Каролинский жнец, чеснок и ксантановая камедь.

Степень жгучести ~ 115 000 SHU

Обычная Шрирача не превышает 10 000 SHU

У меня мэд дог 357 миллионик, год уже жру не могу доесть. Гримасу пробовал, чета не впечатлила.

Это сообщение отредактировал Uprtych - 17.11.2019 - 21:34
 
[^]
omgwtf1972
17.11.2019 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 21:14)
Цитата (Anatolevich @ 17.11.2019 - 20:34)
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 13:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

В "Красном драконе" покупаю.

https://reddragon-spb.ru/sousy/tayskie-sous...ryy-huy-fong-1/

Вообще красота. И даже по наличию в конкретном магазине.

спасибо!
 
[^]
albinos
17.11.2019 - 21:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 13882
Первый раз вижу, слышу и читаю про этот соус. Было интересно. Надо пробовать! А то из горького только "TABASCO" пробовал.
А на каждый день у меня есть немагазинная Аджика.
Отличное сочетание перца, соли, чеснока, хмели-сунели и уксуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
blackroot
17.11.2019 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1623
Цитата (lifesaver @ 17.11.2019 - 21:18)
Вот это реально острая штука, вчера на хлебушек намазал толстым слоем, чуть не заплакал. Но вкус и запах не понравился.
Утром в туалете чуть не заплакал ещё раз.

Действительно острая штука, по сравнению с Sriracha, но уксусная составляющая есть. В супы, как по мне, самое оно.
Может стоит попробовать мариновать мясо...
 
[^]
александр35
17.11.2019 - 21:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1616
Жопы у вас не болят с таких соусов, коллеги? Иль массажируете как?
 
[^]
omgwtf1972
17.11.2019 - 21:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Цитата (александр35 @ 17.11.2019 - 21:37)
Жопы у вас не болят с таких соусов, коллеги? Иль массажируете как?

Нормально всё. Дружище, у нас медные жопы )) Будь мужиком, сожри чили )))

Это сообщение отредактировал omgwtf1972 - 17.11.2019 - 21:40
 
[^]
501ver
17.11.2019 - 21:44
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 3623
А я с перцем и имбирем чай делаю. После мороза так придешь - такого чая выпьешь и тепло! Сильно много перца не надо, подберете по вкусу сами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28234
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх