Что мы должны знать о пельменях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
27.04.2019 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (Gtlfyn @ 27.04.2019 - 16:37)
Цитата
Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

странный вывод. финно-угорские племена мигрировали в Европу из-за Урала в 8-9 веках, когда никакой Руси ещё толком не было.

Поволжские "угро-финны" обосновались в Восточной Европе в конце "до нашей эры". Сумь и емь "проявились" на землях нынешней Финляндии уже в "нашу эру".
С другой стороны, пельмени - это "частный вариант" вареников, только с мясной начинкой и нюансами в приготовлении. А в данном случае, тут даже термин родной.
 
[^]
serhio80
27.04.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 1195
Блеать) пожрал пельменей с поллитрой) обалденно, но у меня домашние, это важно) из мяса)

Зы делают для халяльного магазина, из своего мяса. Жаль свинины не кладут только)))

Это сообщение отредактировал serhio80 - 27.04.2019 - 20:35
 
[^]
Медбрат
27.04.2019 - 20:34
3
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 4367
леплю сам ,в магазине продают только изжогу и понос
 
[^]
НулиКариф
27.04.2019 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (Nerp @ 27.04.2019 - 17:15)
Эх... В Ангарске в 80-ых годах офигенная пельменная была... Стипуху получим - и на отжор: порцию с бульоном, полпорции с сметаной, полпорции - с майонезом или маслом! Поверх 2 стакана компота - и сидишь такой минут 10, не в состоянии выйти из заведения, а в душе и желудке - прям вселенская благодать)))
...И таки да - если самолепленные кто будет делать - исключительно три мяса: и не обязательно баранину брать - можете хоть курицу добавить - иначе не то пальто... А настоящие сибирские всегда готовились с использованием "дичины": будь то сохатый или рябчик - но дикое мясо должно присутствовать. И на счёт капусты сомнения: соль, лук, перец, чеснок на любителя.

Сибирь большая. Я именно оттуда вариант с капустой слышал.
 
[^]
logograd
27.04.2019 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 10775
Ох, Мазорг.... на святое покусился! Нет бы про мацу чего интересного написать.
 
[^]
Gtlfyn
27.04.2019 - 20:43
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (НулиКариф @ 27.04.2019 - 20:32)
Цитата (Gtlfyn @ 27.04.2019 - 16:37)
Цитата
Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

странный вывод. финно-угорские племена мигрировали в Европу из-за Урала в 8-9 веках, когда никакой Руси ещё толком не было.

Поволжские "угро-финны" обосновались в Восточной Европе в конце "до нашей эры". Сумь и емь "проявились" на землях нынешней Финляндии уже в "нашу эру".
С другой стороны, пельмени - это "частный вариант" вареников, только с мясной начинкой и нюансами в приготовлении. А в данном случае, тут даже термин родной.

плохо вы знаете про то, чем азиаты пельмени начиняют. мясо там - совсем не обязательный компонент
 
[^]
Besox
27.04.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 653
О пельменях надо знать, что они пельмени, а потом уж их есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
27.04.2019 - 20:45
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (MHi @ 27.04.2019 - 20:16)
Цитата (Armata81 @ 27.04.2019 - 20:01)
Цитата (MHi @ 27.04.2019 - 20:46)
Говорят, что пельмени пришли к нам из Китая, у них они называются вонтоны. Но что то цена на китайские вонтоны мне подсказывает, что пельмени у нас лепят как то не так, или китайцы в своих ресторанах охуели конкретно. Порция пельменей в китайском ресторане, рядом с моим домом стоит 380 рублей! За 5-6 штук!
Или китайцы охуели, или пельмени у них какие то другие. biggrin.gif

«..И, казалось, тотчас же проснулся от громкого, выразительного шепота:
– В тридцать седьмом в Улан-Баторе идем мы по улице с товарищем. Время обедать. На углу – китайская столовая. Заходим. Смотрю меню: китайские пельмени. Я сибиряк, знаю сибирские, уральские пельмени. А тут вдруг китайские. Решили взять по сотне. Хозяин китаец смеется: «Многа будет», – и рот растягивает до ушей. «Ну, по десятку?» Хохочет: «Многа будет». «Ну, по паре!» Пожал плечами, ушел на кухню, тащит – каждый пельмень с ладонь, все залито жиром горячим. Ну, мы по полпельменя на двоих съели и ушли.»
© В.Шаламов

Не, не угадал. Тут пельмешки с пальчик размером, и безо всякого такого к гарниру. Всё хочу сходить попробовать, но жаба душит, как за 6 пельменей 380 рублей отдать? Или сходить?

просто Шаламов был знатным пиздаболом
 
[^]
ralis
27.04.2019 - 20:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 991
Всю жизнь сами лепим, а зимой мнооого. Зато гостям врасплох не застать, да и сами оченно уважаем пельмешки, да с хреновиной и со сметанкой. Ухх, вкуснотища! Помню, бабушка раньше мясо в корытце тяпкой рубила, лук потом туда и лед. И пельмени были большущие, всегда говорила, мол, что тесто одно есть? и сочные должны быть, что б штук 10 съел, и наелся.
А магазинные, сколько бы не стоили, это все равно это не то.
 
[^]
Иван64
27.04.2019 - 21:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 808
Пельмени домашние это не просто еда, это ритуал единства, гармонии семьи, как на картинке выше. делом заняты все, даже еще не говорящие дети.
Вот настоящая пища богов, а не бич пакеты.
 
[^]
ДойчеКабано
27.04.2019 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 1452
Пельмени давно уже не лепим. Тёща от безделья мается, просит что нибудь для нас наготовить. Покупаем фарш (хороший) привозим ей. На следующий день мешок пельменей.
И да, когда их со сметанкой в "топку" отправляю, вспоминаю этот персонаж из "Вечера на хуторе близ Диканьки". Кажется Пацюк его звали, перечитать надо.

А шпала за что?

Это сообщение отредактировал ДойчеКабано - 27.04.2019 - 21:40
 
[^]
makahito
27.04.2019 - 21:27
4
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
В Москве пельмени хорошие можно откушать только двумя способами: либо приготовить самому, либо в некоторых ресторанах, где их тоже лепят сами.
Покупные все дерьмо. Не взирая на цену.
Ну а поскольку в рестораны я уже несколько лет не хожу, то иногда готовим. Мне нравится с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Фарш можно не крутить, его в магазине накрутят из выбранного мяса.
Замахиваюсь на приготовление из рубленного, интересно, что получится. Вот такая приблуда ещё с советских времён осталась. Фото не моё.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
НикМих
27.04.2019 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Ещё один рецептик. На любителя конечно, но все становятся любителями попробовав. Отвечаю за свои слова.
Вместо мяса делаем фарш из сёмги. Если уже солёная, можно в молоке вымочить.
Конечно режем из хвоста, на столе (праздничном особенно) маленькие кусочки ну как-то не то совсем смотрятся. Можно и на уху их, не спорю. Но и пельмени очень даже оригинальные получаются. Как вариант горбуша, кета и т.д.

 
[^]
beback
27.04.2019 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 10543
О чём должны знать? То что в магазинах нормальных пельменей нет.
 
[^]
DAS1970
27.04.2019 - 22:03
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14735
Приезжал на родину на Урал, а бабушка каждый день: "Пельмяне исть бушь?" Сколько я их там съел, до сих пор люблю.

Что характерно. Бабушка как-то спросила: "А сколько съесть можешь?" "Глупый вопрос."- подумал я тогда. Ответил еще глупее: "Да покило легко!" Я же имел ввиду наши магазинные. Ну, бабуля с радостью навалила мне с горкой: "Кушай, внучек на здоровье." Двенадцатый пельмень еле влез, дед сидел только ухмылялся, он сразу понял мой глупый ответ. В Сибири не был пока, а вот уральские очень сытные пельмени.

И да, сейчас токмо под водочку! Любимое блюдо.
 
[^]
telefon
27.04.2019 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8464
Цитата
Что мы должны знать о пельменях?

Лично я твёрдо знаю одно: их нельзя покупать в магазинах.
Только самодельные !!!
 
[^]
vetor
27.04.2019 - 22:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.16
Сообщений: 469
Великая Бухария? Ничего так название....
 
[^]
telefon
27.04.2019 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8464
Цитата (НикМих @ 27.04.2019 - 21:45)
Ещё один рецептик. На любителя конечно, но все становятся любителями попробовав. Отвечаю за свои слова.
Вместо мяса делаем фарш из сёмги. Если уже солёная, можно в молоке вымочить.
Конечно режем из хвоста, на столе (праздничном особенно) маленькие кусочки ну как-то не то совсем смотрятся. Можно и на уху их, не спорю. Но и пельмени очень даже оригинальные получаются. Как вариант горбуша, кета и т.д.

Обязательно попробую по твоему рецепту!

А вообще, как-то, в советское время, был в командировке в Керчи. Ткнулся в столовку - а там рыбный день. В другой - то же самое. Увидел вывеску "Пельменная" и рванул туда.
А там в меню "Пельмени РЫБНЫЕ" sm_biggrin.gif
Что делать, жрать-то хочется...
Заказал эти "рыбные".
И был удивлён! Пельмени оказались такими вкусными, что я в охотку стрескал, в общей сложности, ТРИ порции.
Вот так бывает... dont.gif
 
[^]
malex78
27.04.2019 - 22:13
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Пельмени это жизнь! Не меньше))

Зорг. Рассказал бы и про кошерные пельмеши.. как там они у вас и как их жрут?
 
[^]
amulet21
27.04.2019 - 22:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 850
Отварил, поперчил, сливочного масла, на вилочку и в уксус. А потом солёной помидоркой (именно солёной!) И кусочком слегка засохшего батона! Ух бля, аж слюна потекла.
 
[^]
barnaba
27.04.2019 - 22:50
6
Статус: Offline


Barnaba Chikkini

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 4189
star.gif

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
YaTip
27.04.2019 - 23:16
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 9252
Вредная жирная еда. С водкой вообще яд. Хотя и вкусно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lexa032
27.04.2019 - 23:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 1968
Сила в Пельменях . vilka.gif
 
[^]
Mихалычъ
27.04.2019 - 23:38
2
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1814
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 17:13)
Не, я вот как раз побольше мяса и поменьше теста люблю - стакан тут самое то rulez.gif

Верно.
Мой дед всегда говорил: если хочешь гостей накормить тестом - делай маленькие пельмени, если мясом - большие. Ибо с увеличением размера пельменя площадь поверхности (тесто) растёт в квадрате, а объём (фарш) - в кубе.
Он директором школы и учителем был.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 27.04.2019 - 23:39
 
[^]
Tural
27.04.2019 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11299
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:20)
Всем, кто ещё не ужинал сегодня - приятного аппетита! gigi.gif

да ты что, год не смогу переварить эти 2400$.
они видимо со всем е...сь.

Это сообщение отредактировал Tural - 28.04.2019 - 00:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53279
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх