Что мы должны знать о пельменях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
27.04.2019 - 16:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42804
Цитата (Чайники @ 27.04.2019 - 15:21)
О пельменях нужно знать только то,что лепить их нужно самому,а в магазине продаётся говно по 500 рублей.
А так со сметаной.

Самому лепить - это хорошо. У нас дома разделение труда: я фаршем занимаюсь, жена - тестом. Потом мы лепим вместе, но у меня 20%, а у неё - 80% от конечного кол-ва получается gigi.gif

З.Ы. Покупные тут у нас тоже не айс... Хоть не мяукают, и то хорошо.

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
Soltek
27.04.2019 - 16:33
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Свои всегда вкусней... alk.gif

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
nureddin
27.04.2019 - 16:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:18)
позволяет производителям отойти от кулинарных традиций при приготовлении начинки, отдавая предпочтение соевым или иным наполнителям.

Отсюда и невысокая стоимость значительной части продаваемых марок (по сравнению с ценой мяса). Вот только такой продукт вряд ли можно назвать настоящими пельменями.

Да здрасте!!
Килограмм пельменей стоит дороже килограмма мяса, примерно раза так в 1.5.

 
[^]
mrzorg
27.04.2019 - 16:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42804
Цитата (печник99 @ 27.04.2019 - 15:32)
Про пельмени и ... Всё? Зорга взломали? Даже фотки с жирными мордами депутатов не будет? blink.gif

Никто не взломал gigi.gif , но, раз трудящиеся просят, то пожалуйста:

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
Gtlfyn
27.04.2019 - 16:37
4
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.

странный вывод. финно-угорские племена мигрировали в Европу из-за Урала в 8-9 веках, когда никакой Руси ещё толком не было.
 
[^]
mrzorg
27.04.2019 - 16:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42804
Цитата (Гаец @ 27.04.2019 - 15:26)
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:20)
Всем, кто ещё не ужинал сегодня - приятного аппетита! gigi.gif

Класс! А на завтра можно развлекать домашних светящимся гамном!!! rulez.gif

По обоям его размазывать удумал? А ты затейник! lol.gif
 
[^]
Aikar
27.04.2019 - 16:38
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 294
Заметил что сын после пельмешек начинает петь. Именно после пельмешек. Сыну уже 4 года, скоро будет 5.
 
[^]
Жентос
27.04.2019 - 16:42
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.09.07
Сообщений: 406
Чтоб пельмени были вкусные, сам делай фарш, сам стряпай. Ну и ВОДОЧКА beer.gif
 
[^]
ДойчеКабано
27.04.2019 - 16:43
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 1452
Пельмени - это маленькие котлетки в пелёнках.
 
[^]
neon81
27.04.2019 - 16:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (calendar @ 27.04.2019 - 16:28)
Цитата (darkest @ 27.04.2019 - 16:27)
Цитата (ПНХ @ 27.04.2019 - 16:24)
О пельменях надо знать только одно - если хочешь вкусных, то надо делать самому!

И второе : пельмени без водки токо собаки едят ! smoker.gif

правильно говорить "токмо" shum_lol.gif

И не говорить, а глаголить! dont.gif

Про пельмени у Похлёбкина В. здорово написано.
За пельмени всегда плюс!
 
[^]
Аригус
27.04.2019 - 16:44
6
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата
Заметил что сын после пельмешек начинает петь. Именно после пельмешек. Сыну уже 4 года, скоро будет 5.

После недели на капусте и морковке, конечно как Лобертино Лоренти запоёшь..
 
[^]
neon81
27.04.2019 - 16:47
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Агнедот

Что мы должны знать о пельменях?
 
[^]
tschitscha
27.04.2019 - 16:48
5
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 5400
Aikar
Цитата
Заметил что сын после пельмешек начинает петь. Именно после пельмешек. Сыну уже 4 года, скоро будет 5.

Парами наверно надышался.
Ведь папа пару тройку водочки пропускает,или как,под пельмешки-то?
 
[^]
Lars575
27.04.2019 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4198
Цитата (viten07 @ 27.04.2019 - 16:24)
Познавательно. Пойду пельмени готовить.

Тоже пельмешек сразу захотелось, а нету cry.gif Жёнушку просить буду на приготовление, но это уже опосля....
 
[^]
уставший
27.04.2019 - 16:50
14
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 959
С хреновиной пельмени есть надо. Она же "Огонек". Естественно самолепные и под стопарик!
 
[^]
Саид
27.04.2019 - 16:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 1211
С уксусом самое оно! В уксус перчика намолоть, ух!
Когда нибудь я поборю свою природную лень и сам налеплю пельменей.
 
[^]
Gudvin74
27.04.2019 - 16:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4388
Цитата
Как правило, глава семьи рубил фарш на мясорубке, а домочадцы стаканами выдавливали кружки теста, в которые чайными ложками укладывали начинку.

Стаканом это перебор. Стопкой выдавливать самое милое дело. Нужный размерчик.
 
[^]
bosso4
27.04.2019 - 16:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2557
А гавно потом тоже светиться будет? После светящихся пельмяшей?

Па теме:
Манты готовятся на горячем пару, пельмяши- варятся.
 
[^]
ПакетПакетов
27.04.2019 - 17:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 182
Цитата
А гавно потом тоже светиться будет? После светящихся пельмяшей?

Ога) Раскладываешь по банкам, закрываешь крышками и молучаешь замечательные источники света))

Это сообщение отредактировал ПакетПакетов - 27.04.2019 - 17:01
 
[^]
serhio80
27.04.2019 - 17:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 1195
Сволочи вы) хотел ведь мяса пожарить, теперь придется пельмени варить)
 
[^]
mrzorg
27.04.2019 - 17:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42804
Цитата (Gudvin74 @ 27.04.2019 - 15:52)
Цитата
Как правило, глава семьи рубил фарш на мясорубке, а домочадцы стаканами выдавливали кружки теста, в которые чайными ложками укладывали начинку.

Стаканом это перебор. Стопкой выдавливать самое милое дело. Нужный размерчик.

Не, я вот как раз побольше мяса и поменьше теста люблю - стакан тут самое то rulez.gif
 
[^]
Nerp
27.04.2019 - 17:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3107
Эх... В Ангарске в 80-ых годах офигенная пельменная была... Стипуху получим - и на отжор: порцию с бульоном, полпорции с сметаной, полпорции - с майонезом или маслом! Поверх 2 стакана компота - и сидишь такой минут 10, не в состоянии выйти из заведения, а в душе и желудке - прям вселенская благодать)))
...И таки да - если самолепленные кто будет делать - исключительно три мяса: и не обязательно баранину брать - можете хоть курицу добавить - иначе не то пальто... А настоящие сибирские всегда готовились с использованием "дичины": будь то сохатый или рябчик - но дикое мясо должно присутствовать. И на счёт капусты сомнения: соль, лук, перец, чеснок на любителя.
 
[^]
Чайники
27.04.2019 - 17:15
3
Статус: Offline


Нас рать!

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 53211
mrzorg
Цитата
Самому лепить - это хорошо. У нас дома разделение труда: я фаршем занимаюсь, жена - тестом. Потом мы лепим вместе, но у меня 20%, а у неё - 80% от конечного кол-ва получается gigi.gif

З.Ы. Покупные тут у нас тоже не айс... Хоть не мяукают, и то хорошо.

Я на раскатке.
Это самый гемор в плане физики.Фарш и жена на электромясорубке смелет.
У нас последние нормальные покупные были в 90-х.
 
[^]
Soltek
27.04.2019 - 17:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Nerp @ 27.04.2019 - 22:15)
Эх... В Ангарске в 80-ых годах офигенная пельменная была... Стипуху получим - и на отжор: порцию с бульоном, полпорции с сметаной, полпорции - с майонезом или маслом! Поверх 2 стакана компота - и сидишь такой минут 10, не в состоянии выйти из заведения, а в душе и желудке - прям вселенская благодать)))
...И таки да - если самолепленные кто будет делать - исключительно три мяса: и не обязательно баранину брать - можете хоть курицу добавить - иначе не то пальто... А настоящие сибирские всегда готовились с использованием "дичины": будь то сохатый или рябчик - но дикое мясо должно присутствовать. И на счёт капусты сомнения: соль, лук, перец, чеснок на любителя.

В Иркутске во дворах Розы Люксембург отменная пельменная. На второй этаже. Там и котлетки были. И не 80-е, но вкус тот же. Родной...Были проездом, случайно туда зашли.
 
[^]
vini78
27.04.2019 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 3708
Цитата (mrzorg @ 27.04.2019 - 16:17)
В этой связи кулинары утверждают, что домашняя лепка фактически исчезла из бытового обихода, хотя еще недавно, в советское время это было делом семейным и даже праздничным.

с хуя ли??? spy.gif
вот только на Новый год сам лепил с детЯми штук 200 пельмешей
потому как не бабье это дело
не умеют они нормальные, мужские пельмени лепить
чтобы и мяса вволю и тесто тонкое rulez.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 27.04.2019 - 17:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53249
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх