Pide по Ossillydar~овски, Турецкая "пицца" с мясом, брынзой и проч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... также рекомендуется к просмотру по данной тематике:
ПИЦЦА, варианты приготовления
Закрытая пицца-кальцоне от FrauMartы


Турецкое блюдо "Пиде"
Всё, что здесь изложено - не что иное, как вариация и авторское видение турецкого блюда, воплощенное так, как я себе это представляю, но шоб больше цимесу )))

18 фото + текст. Об окончании темы напишу )))

Для Пиде нам понадобится телятина, которую нарезаем мелкими кусочками

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 15:15

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Режем меленько лук

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Так же мелкими кубиками нарезаем болгарский перец

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Баклажанчик, очищенный от шкуры

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Помидоры...

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818

Простите, Друзья, нужную фотку нарезанных мелко помидорок случайно удалил, но результат есть тут


Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818

Мелко нарезанное масо обжариваем в сковороде

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем лучок и слегка обжариваем

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Отправляем болгарский перчик, баклажан и помидорку. Учтите, тушим буквально минут 5, т.к. нам не нудно доводить овощи до готовности, мы ведь всё ещё будем запекать

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Так же нам нужны брынза и сыр, типа сулугуни. Зелень (укроп, петрушка и побольше кинзы. Она очень сочетается с брынзой)


Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Разминаем брынзу и смешиваем с нарубленной зеленью

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Тесто раскатываем в виде вытянутой лепешки (не толсто). Желательно пресное тесто. Но я взял в пекарне дрожжевое, хлебное. Раскатал потоньше и намазал брынзой с зеленью

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Формируем бортики, что бы фарш не вываливался. Сверху кладем наше слегка потушенное мясо с овощами, солим и добавляем специи (майоран, семена кинзы, райхон (базилик), перчик и чуток хмели-сунели). А вообще специи по вкусу

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Посыпаем нарубленной зеленью

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И натертым сулугуни (или аналогичным сыром)

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Выкладываем на противень, и в духовку, предварительно нагретую до 150-180 градусов.


Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Выпекаем Пиде до готовности и румяной корочки

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
выглядит... Пиде принято перед едой поливать соком выжатого лимнона, но т.к. лимон я забыл купить, то нашинковал лучок и полив его винно-чесночным уксусом и добавив смесь перцев

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавил всё это к готовому к еде блюду

Вот вроде и всё... Надеюсь, вам поравилась данная вариация турецкого блюда ))) Приятного аппетита, Друзья!!!
© Ossillydar (UrusKhan)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 16:26

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Vetal282
10.04.2011 - 17:50
0
Статус: Offline


Раздолбай

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 171
В слюнях весь agree.gif
 
[^]
MrFeNiSt
10.04.2011 - 17:52
0
Статус: Offline


вымороженный

Регистрация: 21.03.10
Сообщений: 380
турецкий пицца гуд!
 
[^]
ТопоГРАВ
10.04.2011 - 17:52
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Здоровски! Я тоже сегодня часов 5 у плиты скакал-пирогов захотелось, делели с картошкой, с рыбой, с мариноваными огурцами и с капустой-яйцами.

Ну, за кулинарию!
 
[^]
alzikus
10.04.2011 - 17:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Эх, лепота!
Попивая зеленый чай с медом приятно пооблизываться на разные вкусняшки!
Спасибо!
 
[^]
МракобеS
10.04.2011 - 17:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 992
Туркопицца?
Ossillydar.что ж ты делаешь с нами,убивец?!
 
[^]
Mnogokilo
10.04.2011 - 17:54
2
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
О, как и обещал agree.gif
Определенно вкусно. Все, где есть брынза и помидоры, я готов трескать постоянно sm_biggrin.gif
На последнюю фотку просится бокал с пивандрием beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10021
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх