Pide по Ossillydar~овски, Турецкая "пицца" с мясом, брынзой и проч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
10.04.2011 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Mnogokilo
Цитата
На последнюю фотку просится бокал с пивандрием

Ээээээ.... ну, пока торчал у плиты, много не позволял. А вот теперь вскрыл пивка и... отдыхаю )))))
 
[^]
МракобеS
10.04.2011 - 17:58
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 997
ТопоГРАВ ,тебе креста машинально!
Цитата
Ну, за кулинарию!

Хочу добавить!За ПВО!

А кто заметит ошибку в кулипосте?
Скрытый текст
Хде рюмаха?!
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 18:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
МракобеS
Цитата
А кто заметит ошибку в кулипосте?

Эта... она в соседнем посте была ))) Ну или вот тут (Уточнение для ТопоГРАВ, шотландский односолодовый виски Macallan, 12 лет. One oak.)

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 10.04.2011 - 18:02

Pide  по Ossillydar~овски
 
[^]
Mnogokilo
10.04.2011 - 18:01
2
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
МракобеS
Цитата
А кто заметит ошибку в кулипосте?

Я первый tongue.gif
 
[^]
venna
10.04.2011 - 18:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.09
Сообщений: 790
Ввиду не полной технической оснащенности, мне приходится лишь представлять, как томится такой шедевр на моей тарелке... sad.gif
Но на всякий случай закладирую, ибо люблю подобные блюда
 
[^]
BalamutЪ
10.04.2011 - 18:09
0
Статус: Offline


Юный падаван

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 34
Автор, мегавкусные и правильные фотки! Расстреляю тебя из плюсомета!
 
[^]
Бомжык
10.04.2011 - 18:12
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ossillydar
Цитата
нам не нудно доводить овощи до готовности

вот с этой концепцией ты прав на все 100500%: нам на кухне поторчать не то что не нудно - а в кайф вообще! sm_biggrin.gif
Отличный рецепт! agree.gif
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Бомжык
Цитата
не то что не нуДно

Ну простительно ))) С 7 утра у плиты + вискарь для поднятия тонуса )))
 
[^]
байкер
10.04.2011 - 18:15
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Круть! Ossillydar Я всегда в турецком кафе такое блюдо заказываю, теперь благодаря раскрытию тобой всех тонкостей, буду делать сам, перестав тем самым отдавать им (Туркам))), свои кровные! Спасибо за пост! Посыпал его зеленью))) rulez.gif
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
байкер
Вообще то, турки для Пиде используют простое, бездрожжевое тесто, ну типа как в узбекских лепешках "кулча-нон", но... уже не было сил еще и тесто делать. Поэтому замутил вариацию, из дрожжевого-хлебного )))

А вообще рад, что нравится )))
 
[^]
Штурм
10.04.2011 - 18:21
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Весьма!
Только название смутило... faceoff.gif
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Штурм
Цитата
Только название смутило...

smile.gif Ну, турки - они такие турки smile.gif
 
[^]
DOROJNIK
10.04.2011 - 18:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 3
Бодрячком на следующие выходные сварганю )
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
DOROJNIK
Рад, если понравилось ))) Будут вопросы, спрашивай. А вообще, это блюдо для импровизации. Можно делать так, как захочется и вносить свою изюминку.
 
[^]
MasterOfPupets
10.04.2011 - 19:04
0
Статус: Offline


Блуждающий биоробот

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 200
аж челюсть свело от вожделения вкуснятины, но в плане готовки руки точно у меня не из плечей растут, остается мне только слушать урчание живота, глядя на вкусный фоты smile.gif

респект кулинарам!
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
MasterOfPupets
Цитата
но в плане готовки руки точно у меня не из плечей растут

Хочешь честно?
Скрытый текст
Свой первый плов я сварил до состояния нормального такого уголька))) Короче, запорол на 100%. За3.14зделся по телефону с другом. И ничего. С не знаю, 10-го или 20-го раза стало получаться.

Главное - делать, а остальное приложится. Уверен, что у тебя всё получится.
 
[^]
TVAR
10.04.2011 - 19:30
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15809
Цитата (Ossillydar @ 10.04.2011 - 19:00)
МракобеS
Цитата
А кто заметит ошибку в кулипосте?

Эта... она в соседнем посте была ))) Ну или вот тут (Уточнение для ТопоГРАВ, шотландский односолодовый виски Macallan, 12 лет. One oak.)

Магаллан - весчЬ ))) Хотя под это дело лучше водочка...
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
TVAR
Цитата
Хотя под это дело лучше водочка...

Не спорю, а даже соглашусь ))) Но вот именно её, родимой, не было в наличии ))) Пустили зимой на компрессы sad.gif
 
[^]
INSPEKTOR
10.04.2011 - 20:17
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Не-не-не... не пицца это вовсе, даже турецкая. Очень даже самостоятельное блюдо))) Гм... турецкая кухня до сих пор была "терра инкогнита", судя по пиде - много взяла и от Азии и от Европы.
Автору респект и уважуха! Отличное... скорее даже праздничное блюдо))))
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
INSPEKTOR
Цитата
Гм... турецкая кухня до сих пор была "терра инкогнита"

Не, ну если есть интерес, могу эту "терра инкогнита" сделать более доступной для сообщества, их уже есть у меня.
Тот же "гювечь", "лахмаджун" и т.д. А супы в турецкой кухне очень напоминают франко-итальянские вариации, т.е. супы-пюре - томатный, луковый... ну и, соответственно, с национальной изюминкой - чечевичный, суп из требухи.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 10.04.2011 - 20:23
 
[^]
Бомжык
10.04.2011 - 20:24
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ossillydar
Цитата
А супы в турецкой кухне очень напоминают франко-итальянские вариации, т.е. супы-пюре - томатный, луковый...

вот-вот-вот... про супы поподробнее хотелось бы.
ибо люблю я дюже. жиденького посёрбать vilka.gif
 
[^]
Ossillydar
10.04.2011 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Бомжык
Цитата
ибо люблю я дюже. жиденького посёрбать

Ну значит договорились ))) Будут и супы-пюре по-турецки.
И, вот еще тема, Бомжык, ты вроде как оговорился, шо таки очень даже уважаешь супы из всяких бобовых?
А как тебе вариация а ля русь-узбек? Симбиоз супа из гороха "нохот" и традиционно русского гороха? Только сегодня из Ташкента мне рецептик дали )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 10.04.2011 - 20:42
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.04.2011 - 20:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Молча ткнул в зелёную кнопку ...
Мясо - вредно ... tongue.gif
 
[^]
хоккей
10.04.2011 - 21:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Очень аппетитно! vilka.gif
 
[^]
Mnogokilo
10.04.2011 - 21:06
0
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
Цитата
с национальной изюминкой - чечевичный


Хочу-хочу-хочу, в Турции эта штука с похмела идет ну просто на ура rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10046
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх