Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
28.10.2010 - 20:03
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
503
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Содержание:
Крылья хрустящие от Бомжыка
Крылья запечённые с соусом из грецких орехов от Brue
Острые в пивном кляре с томатным соусом от FrauMartы
Гороховый супчик с копчёными куриными крылышками от ТопоГРАФа
Крылышки в цитрусовом соусе с перчинкой от FrauMartы
Крылья с картошкой в микроволновке от Бабетты
Крылья с овощами от Бомжыка
Зажаристые крылышки в аэрогриле от Дженибека
Куринные крылышки с овощами, из рукава от andy2308.
Крылышки куриные «Баффало», Buffalo Chicken Wings от Mitsv
Высокохудожественные крылышки гриль от B00Mа

...обязательно к просмотру по теме rulez.gif :
Четыре соуса к куриным крылышкам. Под пиво и не только..



Как обычно - много фото, много участников, и убедительная просьба: не ломать подборку до соответствующего сигнала!

Осень, дождь, тоскливо как-то… Сижу себе на теплотрассе, греюсь.
Тут соратники подтянулись, и предлагают: «Айда переходить от общего к частному!» «Это как?»- интересуюсь. «Ну, например, вот так: курицу на запчасти разбираем, и вкусняшку готовим!»
Я ж в авиации всю жизнь, да. Глянул задумчиво вслед взлетающему Боингу, и решил: КРЫЛЬЯ – наше ВСЁ! С них и начнем.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 08:32

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
28.10.2010 - 20:04
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

После первой Куры-International больше, чем полгода прошло. За это время даже те, кто раньше на кухню с опаской, как в джунгли, заглядывал и ничего сложнее чая с бутербродом не готовил, теперь зубрами стали. К плите кухонной с пониманием подходят, и дерзко так на International-команду поглядывают: дескать, ну и чем в этот раз удивите, господа хорошие? Не вопрос, комрады, есть тузов в рукаве…
Вот припомнился мне, к примеру, рецептек один фирменный. Бомба просто!
Была у меня подружка в Питере, с рок-н-рольщиками зависала постоянно. Я ей как-то по доброте душевной рецепт этот накидал на листочке. На ура продукт пошел потом, среди тусни ее. Она еще со мной впечатлениями делилась. Бывало, говорит, заглянет к ней Бутусов из Наутилуса, и с порога такой:
«Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?»
Ну, Слава, он же понятно – поэт и романтик, и потом уже вокруг этих строчек философских буковок накрутил и мелодию красивую подобрал. А вот что послужило краеугольным камнем этой песни – никто ж до сих пор не знал, правда?
Вот и пришло время открыть завесу тайны.
Как обычно, кому леньки записывать, готовый список «чего купить»:
- куриных крыльев, 10 шт;
- яиц, опять же куриных 4 шт;
- крахмал;
- масло растительное – 1 литр, не меньше;
- пыво, темное, осень потому что, чего-то более вдумчивого хочется…
- приправа. Вот тут, други, обращу ваше внимание. Обычно приправы на ваш вкус рекомендую. Но для данного рецепта – идеально ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ подходит. Так что на фото особо внимания не обращайте. Ну честно: в этот вечер все магазины вокруг теплотрассы обпетлял, а имбиря так не нашел…
Казан еще нужен будет, вот. В кастрюле такое не приготовишь.
Предупреждаю: готовые крылья разлетаются как семечки! Взрослый здоровый рок-н-рольщик штук 4-5 умнёт и не поморщится! Так что рассчитывайте внимательно, в основном это к пропорции «крылья/яйца» относится!

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 08:06

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Бомжык
28.10.2010 - 20:04
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Крылья моем и обсматриваем. На предмет перьев там, плёночек непонятных – это все оббираем и выкидываем. С такой же безжалостностью отрубаем и выкидываем последнюю фалангу с крыльев: бесполезная она, в данном случае, честно.
После чего крылья тщательно сушим. Особо экзальтированные личности могут при этом использовать фен, я же, к примеру, предпочитаю бумажные кухонные полотенца. Главное следите, чтобы бумага не рвалась и к крыльям не прилипала. Чай не колбасу докторскую делаем, лишняя бумага нам ни к чему!
Второй этап: готовим кляр. И вот тут есть хитрость, ога. Нам из яиц только белки понадобятся. Желтки – в сторону. Майонез можете домашний из них замутить, или в картофельную пюрешку закинуть, или к утренней яишнице докинуть – вы ж теперь на кухне опытные, сами сообразите gentel.gif
Ага, вижу, вот уже самоуверенности у некоторых в глазах и поубыло gi.gif Чего скисли, родимые? Шо, не знаете как белок от желтка отделить? Ха. Век живи – век учись! Способов – уйма, самый простой показываю. Яйцо разбиваете аккуратно, и в ладошку себе закидываете. Белок вниз стекает, а желток на ладошке остается. Элементарно, на фото гляньте. Это я еще второй рукой фотоаппарат держу и кадр ловлю, между прочим.

Скрытый текст
Надеюсь и так понятно, что перед выходом на кухню тщательно руки мыть надо?



Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Бомжык
28.10.2010 - 20:05
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Крахмал, соратники, он ведь не только для того чтобы Владимир Владимирович в кино скрипящий снег озвучивал. Крахмал на кухне – незаменимая весчь по многим моментам. Что-то мы его игнорили до сих пор, непонятно… я про крахмал сейчас.
Не спеша в белки кидаем ложку-две крахмала и специи. Тщааательно перемешиваем-взбиваем, и еще по чуть-чуть крахмала добавляем. Надо добиться того, чтобы кляр получился густой, тянучий… но не переборщить: закинете крахмала больше, чем надо – кляр комом встанет и капец. Вся готовка – коту под хвост.


Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Бомжык
28.10.2010 - 20:05
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Кода с кляром разобрались – казан на огонь и в него литр масла. Вон Юленька Высоцкая, смотрю оживилась… да, Юля.. да, можно оливковое, я помню, по твоей классификации: чем больше оливкового масла – тем полезнее рецепт, да… Хорошо, налей два литра и отметь себе: «самый драйвовый рецепт в мире!».. умничка, да, ты – богиня на кухне, не отвлекай.
Ну так вот. Ждем пока масло накалится как следует, крылышки (по статистике на средний казан, на один раз – 5 штук идет) в кляре хорошенько обмазываем и в кипящее масло закидываем.


Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Бомжык
28.10.2010 - 20:06
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Обещаю, полученный результат вас сильно впечатлит. surprise.gif Не матюкайте дядьку Бомжыка, предупреждаю сразу: последствия будут катастрофическими. По завершению готовки от брызг масла Вам придется отмывать плиту, кухню вокруг плиты, пол возле плиты, вытяжку… Поэтому, кстати, с плиты лучше поубирайте заранее кастрюли и чайники всяческие, а то и их еще отмывать будете. Единственное, что могу сказать в оправдание: готовый продукт реально того стоит!

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Бомжык
28.10.2010 - 20:09
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Кипеть в масле крыльям минут 25, не меньше. Если при этом они между собой возьмут и слипнутся – «сжарятся», так вы их лопаточкой деревянной разломайте аккуратно. И переверните разок-другой. Главное правило: масла много должно быть, «с головой», чтобы крылья кипели аки во фритюре. Первые минут десять – огонь на максимум, потом до среднего можно уменьшить.
Готовые крылья шумовкой аккуратненько на друшлаг, остыть пару минут и… не, ну вы только посмотрите, с какой скоростью они разлетаются blink.gif

Приятных аппетитов и не спешите переключаться: впереди еще много интересного. А я передаю эстафету за океан – госпожа Brue, прошу приветствовать!



Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не могу сказать точно когда я заметила , что куриные крылышки стали подавать как отдельное блюдо. Раньше покупали в магазине курицу целиком. Из крыльев, лапок, шеек и потрошков делали бульон. Всё остальное использовали по заранее разработаному кулинарному плану-меню. Дальше, я напишу красиво и литературно: " Время шло и всё менялось." Стала бурно развиваться промышленность "фаст-фуда". И вот, уже во многих магазинах, стали появляться готовые куриные крылышки. В больших лотках , под разными соусами , лежит замороженный и уже готовый продукт. Набирай в мешочек сколько нужно, разогревай дома в духовке, на сковородке, на барбекью и кушай на здоровье!

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 08:11

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:14
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
То, что продаётся в магазине , готовится быстро, всё достаточно вкусное. Но, стоит дорого. Если купить крылышки и приготовить самим, то обойдётся гораздо экономичнее.

Берём крыло ( и все остальные крылья) и разрезаем на 2 части. Разделанные надвое крылышки будут смотреться красивее.


Забыла сказать, моё блюдо называется - крылышки по-простому))))))) Для тех у кого всегда мало времени.

Это сообщение отредактировал Brue - 28.10.2010 - 20:22

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:15
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вытаскиваем забытые пёрышки, если есть, всё чистим, моем и складываем в миску. Посыпаем паприкой, солью, перцем. Всё перемешиваем.

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:16
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Крылья на протвень. В духовку на 180-200 гр по Цельсию и 350-400 гр по Фаренгейту. Примерно на 1 час.

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:17
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Готово!!!

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:18
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
В куриных крыльях , что главное? Соусы! Поставишь на стол пару - тройку разных соусов и уже разнообразие. Туда крылышки обмакиваешь и ешь. Ну, ещё салатик капустный, картошечка, чего нибудь ещё по мелочи. И стол выглядит богато!

Дам быстрый рецепт соуса Гаро. Это разновидность соуса сациви. Быстро, вкусно, пикантно.

Нужно:
1) 400 мл бульона
2) 200 гр грецких орехов
3) 2 стол. ложки уксуса или лимонного сока
4) 2-3 луковицы
5) 2 ст ложки муки
6) чеснок и кинза по-вкусу.

Всё перемалывается в миксере, заливается куриным бульоном и в кастрюльке доводится до кипения. На маленьком огне подержать 5-7 минут. Перед подачей остудить.

Это сообщение отредактировал Brue - 28.10.2010 - 20:25

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Brue
28.10.2010 - 20:20
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Приятного аппетита! biggrin.gif И больших успехов на кухне!


Передаю слово ФрауМарте. В Москву.

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:21
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

У меня острые в пивном кляре с томатным соусом)) С кружечкой пива пошли на ура

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 08:13

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:22
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Берем 1 килограмм куриных крылышек
2 столовые ложки чили
2 столовые ложки кари
Соль
Несколько зубчиков чеснока


Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:22
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для кляра
200 миллилитров пива
150 граммов муки
2 яйца
Соль


Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:23
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для соуса
2-3 помидора
Свежий базилик
Несколько зубчиков чеснока
Ложку оливкового масла
3-4 ложки томатной пасты


Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:23
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Крылышки разрезаем на три части. Самую маленькую безжалостно выкидываем

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:24
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем чеснок. Смешиваем чили, кари, соль, чеснок и натираем этой смесью крылья. Оставляем мариноваться часа на 3-4.

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:24
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем кляр.. Взбиваем яйца и пиво с щепоткой соли и добавляем муку. Кляр должен быть не очень густым, но и не очень жидким.

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:24
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Разогреваем на сковородке растительное масло, обмакиваем крылышки в кляр и обжариваем сначала на сильном огне, а потом на среднем до готовности (примерно 15 минут).

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:25
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пока крылышки обжариваются делаем соус. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем базилик, чеснок и помидоры, добавляем соль, оливковое масло и томатную пасту и взбиваем все блендером.

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
FrauMarta
28.10.2010 - 20:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Едим с соусом и пивом)) У меня все! beer.gif ТопоГРАВ, твой выход!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 28.10.2010 - 20:30

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
ТопоГРАВ
28.10.2010 - 20:30
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вступаю во вкуснявый марафон. Все готовы?

1. Готовим гороховый супчик с копчёными куриными крылышками.Почему нет рюмки? Об этом – в конце рецепта.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 08:18

Ноги, хвосты… главное – крылья!, Кура-International–2, куриные крылья
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57090
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх