Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
24.03.2010 - 15:00
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
402
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Куриный бульон Автор: Бомжык
Куриный супчик Автор: Дженибек
Куриный бульон Автор: Brue
Грибной суп с сухариками Автор: FrauMarta
Борщ на курином бульоне Автор: ТопоГРАВ
Куриный суп со стручковой фасолью Автор: FrauMarta
Суп томатный с фасолью Автор: Бабетта
Суп с подбойкой Автор: Дженибек
Разноцветно-яркий, овощной суп Автор: Бомжык
Простой суп Автор: Бомжык






Продолжаем развивать тему о вкусной и здоровой пище, начатую в теме «Праздничный обед для Чайников…»
В этот раз над проектом потрудились несколько авторов, разделенных границами, часовыми поясами, и даже океанами. Большая просьба – подборку не ломаем, я скажу, когда ВСЕ!

Тем, кто прошел первый уровень, а также тем, кто читает нас впервые, предлагаем расширить свои познания и навыки в области приготовления разнообразных вкусностей.
И сегодня виртуозы кухни познакомят всех с вкусным и безусловно полезным продуктом – куриным бульоном и разнообразнейшими производными из него.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 07:34

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:01
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Читая предыдущий пост, многие камрады были поставлены в тупик простой и гениальной фразой кулинарного гуру Дженибека: «Залог успеха – это бульон…»
Ворочаясь долгими бессонными ночами, незнакомые с тонкостями кухонного мастерства бедолаги, терзались одним-единственным вопросом: «Да ну как же, матьево, этот самый бульон получается???»
Пришло время раскрыть эту тайну.
А начнем мы с блюда уходящего корнями своими в глубины многострадальной истории еврейского народа, давшего ему второе название: «еврейский пенициллин».
Блюда совершенного, идеального в условиях весеннего авитаминоза (а судя по нынешней погоде – весна в этом году наступит примерно к июню), одним ароматом своим поднимающим дух и настроение.
Блюда, спасшего в свое время не одну жизнь, в том числе и жизнь легендарного летчика Мересьева (тем кто не знает, кто это – стыд и позор, немедленно скачать «Повесть о настоящем человеке» и пока не прочитаете – дальше можете и не скролить), итак встречаем – куриный бульон и супчики из него!
Для начала выходим на кухню, и внимательно осматриваем все ящики на предмет нахождения бульонных кубиков и пакетиков с типа куриным супчиком – «Магги», «Кноры», прочие «Мивины». Тщательно собираем их в одну кучу и немедленно выбрасываем в мусорное ведро. Мусор после этого лучше сразу сжечь нахрен вместе с ведром выкинуть на свалку и никогда в жизни больше не покупать подобную гадость. В них курицы меньше, чем витаминов в кока-коле.
Нам понадобится:
- собственно курица (в данном случае – половина. Если вдруг вы выяснили, что вам вместо левой половины подсунули в магазине правую – не огорчайтесь. Разницы, чесслово, никакой);
- пара-тройка морковок;
- луковица;
- по желанию: корень сельдерея, петрушки, пяток горошин душистого перца;
- кастрюля побольше.
Пиво – элемент необязательный, хотя некоторые кухни мира рекомендуют хлебнуть его вначале процесса: для воодушевления и создания благодушного творческого настроения у повара.

Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 00:57

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:02
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Кто-то скептически усмехается: «Автор, а на целую куру чо, денег не хватило?» Ололо… чайнички вы мои дорогие… целую – надо бы уметь правильно разрезать, а для этого для начала пройти отдельный курс: «Колюще-режущие инструменты, как оружие повара».
«А можно взять суповой набор или отдельных запчастей?» Можно, господа, можно. Суповой набор – весьма удачный бюджетный вариант, идеально подходящий для студентов и прочих подсевших на мель товарисчей. Отдельные запчасти – ножки, бедрышки – отлично подойдут тому, кто не любит так называемое «белое мясо». Не рекомендую брать отдельно крылышки и грудку – сильно не то, навару с них никакого… На любителя можно добавить потрошков: куриных сердечек, печеночек и прочих пупков, а я вот, к примеру, не сильно их жалую.
Еще раз цитируем Дженибека: «залог успеха – это бульон…», а залог вкусного бульона – это свежая курица, и ваш позитивный настрой на созидание чего-то грандиозно вкусного. Поэтому не стесняемся пообщаться с курицей, попросить ее свариться покачественней, а приехавшим на вызов ваших соседей-доброжелателей санитарам покажите ссылку на этот топик.
Следующее действие – срезаем с курицы лишнее: рога, копыта… тобишь: ороговевшую пятку, излишнюю шкуру с жиром, осматриваем на наличие остатков от перьев… Ежели таковые есть безжалостно их выдергиваем и выбрасываем. Стоит ли резать курицу на более мелкие куски? Тут подход индивидуальный – я закинул полтушки целиком.


Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:02
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Обработанную и промытую под холодным краном птицу заботливо укладываем в кастрюльку и заливаем водой. Обычной холодной водой. У меня на полкурицы ушло примерно литра 3-4. Не забываем дать мысленный посыл воде (если санитары уже уехали – можно устный) о том, что вы варите самой вкусный бульон в мире… и ставим на огонь.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:03
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Теперь – очень важный момент. Как я уже отмечал ранее, желательно иметь на кухне вот такой девайс. Поскольку до момента закипания, и какое-то время после, вам предстоит напряженная борьба с пеной. И в этом залог правильности вашего бульона!
Если вы не сняли пену, провтыкали момент закипания, и сейчас у вас в кастрюле бурлит непонятная муть с темно-коричневыми соплями – можно решительно отдавать тушку на съедение котейке, или там цобачке, и начинать все с самого начала.
Потому: не отвлекаемся на асю, форумы, мобилу и прочую лабуду, сосредоточенно стоим и безжалостно собираем вот эту накипь, ибо это – основной враг правильного бульона!


Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:03
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Закипело – уменьшаем огонь. Вкидываем целую луковицу:

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:04
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Пару-тройку морковок…

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:04
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… и если есть – прочие очищенные корешки, душистый перчик и т.п...
Ждем, пока закипит, если снова появляется пена – воюем с ней, и помним: бульон ни в коем случае не должен сильно бурлить! Как только закипел – минимальный огонь, прикрываем крышкой и следим: должно еле-еле-еле побулькивать.
Сколько должен кипеть-побулькивать бульон? Ну, минимум – минут сорок-час. Для домашне-базарной, спортивно-беговой курицы – не менее чем часа полтора. Когда солить? Я, например – не солю вообще. Солю уже готовые супы. Кто-то будет доказывать, что солить необходимо в момент закипания… Камрады! Опыт показывает, что разница при этом, примерно такая же, как между левой и правой половинкой курицы… два раза не посолите, самое главное.
Теперь обратим внимание на вот эту блестящую штуковину.
Называется она: «ШУМОВКА» (привет главреду ЯПаgentel.gif).
С ее помощью достаем сваренную курицу, и все прочие закинутые нами ништяки:


Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Бомжык
24.03.2010 - 15:05
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вареная морковка с луком вряд ли вам пригодятся, их выкидываем. Курицу ставим на пару минут на сквозняк, дабы охолонула маненько, после чего тщательно разбираем: мяско на кусочки отдельно, косточки отдельно, шкура, хрящики – на любителя. Разобранное таким образом мясо главное удержаццо и не схомячить, а вкинуть обратно в кастрюлю:

Добавлено1 в 15:05
После чего обязательно дать закипеть и покипятить пару минут. Еле-еле, напоминаю, еле-еле!!
Что имеем в итоге?
Если все сделано, шаг за шагом, придерживаясь данного мануала – прозрачный (в смысле – не мутный) ароматный бульон, покрытый сверху янтарными пятаками жира, полезный, сытный и вкусный даже в таком простом виде… и это – есть основа для бесчисленного числа супов.
Господин Дженибек?! Ваш выход, маэстро!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 24.03.2010 - 15:06

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:07
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


О, сколько нам открытий чудных,
Готовит кулинарный дух.
Сегодня без ошибок трудных,
Готовим мы Куринный суп.

Это сообщение отредактировал ati - 13.07.2015 - 00:58

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:08
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как и говорил мой камрад Бомжык главное это бульон. А в бульоне, что??? Курица!!!
Оч фкусно получается из петуха. Но!!! В этот раз это будет цыпленок.
Пиго не перестаем употреблять. Да и нож НОЖ!!! Острый нож. Покажу пару приемов по разделке тушки.


Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:09
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Можно начать с ножек.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:09
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Можно с крылышек. И так и так будет правильно.



Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:10
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
А вобжще не парьтесь разрежте по спине на пополам.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:11
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Какая идиллия!!!

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:12
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Тут вам надо просто попасть в суставчик. После разделки десятой тушки вы будете орудовать как заправский хирург. Ничего сложного. Так же отделяются крылышки,больше не надо не Жаркое ведь готовим. Вон кмрад Бомжик ваще целиком запихал, потом разделывал то же правильный ход. Так, что не ошибетесь побольше уверенности.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:13
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Шкуру канеш можно снять дабы якобы уменьшить количество холестерина. Но!!! Поверте его вы существенно не уменьшите а навар, ради которого мы стараемся можно потерять.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:14
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Опять не замысловатый набор.Пиго блин кончается.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:15
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Картошка обязательно

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:15
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как то так.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:16
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Секрет получения прозрачного золотистого бульона это луковка в кожуре которая булькает практически до конца процесса..
Варить на медленном огне!!! Ни как иначе!!!

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:18
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Что не ожидали??? А надо было ожидать т.к. Верный ваш слуга большой оригинал.
Гречку перебрать.


Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:18
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Курица варится не долго цыпленок еще меньше пол часика достаточно.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:19
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот тут шкурку уже можно удалить. Хотя как хотите

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Дженибек
24.03.2010 - 15:20
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Вот так. Для чего???? Об этом далее.

Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61234
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх