Пельмени с китайско – еврейским акцентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
48
А ничего не предвещало. Сижу себе вечером, переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским почитываю и вдруг (!) подумалось: «А не поесть ли мне пельменей?»
Даже воду уже поставил – сварить, значит, пельмешек. Но тут что-то вдруг подумалось, что о жареных пельменях слышал много, а вот готовить как-то не пришлось. Решил посоветоваться с интернетом – а как? Ну и набрел на ролик Ильи Исакыча про вот такой способ приготовления пельменей.
Решил попробовать. А что мне? Холостякую сейчас. Подумал, что, если не понравится – выброшу, а вдруг вкусно?

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:00
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Взял, значит пельмени. Замороженные.

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:01
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Исакыч в ролике их рекомендовал, прежде чем варить, прогреть под горячей водой, чтобы не полопались. Но я не стал. Мочить пельмени из морозилки горячей водой, на мой взгляд – варварство какое-то сионистское.
В общем, просто отправил их в уже закипевшую воду. Солить воду, кстати не надо.
Помешивать надо, чтобы не прилипли пельмени ко дну кастрюли. Дождался, пока всплывут и еще минуты три дал поварится. Да откинул на сито-решето. Чтобы лишняя вода стекла.

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:02
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Пока все это происходило, нагрел сковороду, плеснул на нее масла растительного и пару зубчиков чеснока, раздавивши, в масло выложил. Дождался, пока чеснок призолотится и убрал его из масла. Тут важно чеснок не передержать. А то вместо приятного чесночного привкуса с ароматом можно получить наоборот – тяжелый такой дух и горечь.
И уже в это масло пельмени выложил.
Три минуты с одной стороны, три с другой. Чтобы слегка-слегка корочка хрустявая образовалась. Хлопотно. Пельмени надо с ровным слоем на сковороду выкладывать, потом переворачивать каждый. Но! Надо!

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:02
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Соус соевый. У меня был классический, слабосолёный. Безо всяких изысков. Грамов тридцать – больше не надо. И минут пять, аккуратно перемешивая, типа заглазировал, в этом соусе.

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:02
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом добавил граммов пятьдесят соуса сладко – острого. Там много чего есть. И курага, и имбирь, и перец всякий. Очень он ароматный и вкусный, между прочим.

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:03
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Еще пять минут, повторюсь – очень деликатно перемешивая, на среднем нагреве дал пошкворчать пельменя в сковороде. В этом самом соево – сладком соусе.

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:03
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зелень у меня была самая обычная. По одной веточке петрушки, укропа и кинзы. Порубил и сверху присыпал.
Вот!
Знаете – не выбросил. Очень даже с удовольствием съел. Необычно получилось.
И даже досаливать не пришлось. В соусах соль была и ее вполне хватило.
Да, Исакыч еще масла кунжутного рекомендовал добавить, но чего не было в закромах – того не было.

Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
sales102
22.10.2023 - 11:05
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 2251
Я просто жарю. Без отварки. Но редко. Пару раз в год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garry64
22.10.2023 - 11:05
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Цитата (sales102 @ 22.10.2023 - 11:05)
Я просто жарю. Без отварки. Но редко. Пару раз в год.

И это правильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
22.10.2023 - 11:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 2623
Можно было еще лука добавить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маллер
22.10.2023 - 11:06
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 143
А что в них еврейского то?
Есть у меня предположение, что это сам ТС. Но я его пока не буду высказывать.

Это сообщение отредактировал Маллер - 22.10.2023 - 11:06
 
[^]
старыйXER
22.10.2023 - 11:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 200
Илья Исакыч)) плохому не научит!!! все МЕГА просто и Мега вкусно- если руки не из жопы!!
 
[^]
Garry64
22.10.2023 - 11:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Цитата (Маллер @ 22.10.2023 - 11:06)
А что в них еврейского то?
Есть у меня предположение, что это сам ТС. Но я его пока не буду высказывать.

Смуглые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SuvoroFF
22.10.2023 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1360
Это немого не то, хотя у каждого свои вкусы.
Сырые пельмени в духовку и запечь. Вот это вкусно.
Можно и сырые на сковородке, но это опять немного не то.
 
[^]
старыйXER
22.10.2023 - 11:09
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 200
Цитата (Маллер @ 22.10.2023 - 11:06)
А что в них еврейского то?
Есть у меня предположение, что это сам ТС. Но я его пока не буду высказывать.

Лазерсон его фамилия если что))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:09
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (sales102 @ 22.10.2023 - 11:05)
Я просто жарю. Без отварки. Но редко. Пару раз в год.

А я так вообще - впервые. Но понравилось. И «просто так» теперь тоже попробую.
 
[^]
DasKochet
22.10.2023 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8914
Пельмени надо самому лепить alk.gif
А уж если покупные, то ориентироваться надо на цену.
Чем выше цена, тем больше шансов нарваться на более-менее приличные.
И да, пельмени не жарю. Отвариваю и со сметаной или с уксусом лопаю! alkash.gif
 
[^]
Майорчик
22.10.2023 - 11:09 [ показать ]
-15
PIGMAN2
22.10.2023 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7426
Вот значит тоже вчера сделал фарш, за ночь он настоялся...Сегодня сделал пельмени, первую партию заморозил... Дочу накормил, сейчас сам ем... с горчунезом, естественно всё крафтовое...Потом второй заход...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.10.2023 - 11:13
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:10
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Маллер @ 22.10.2023 - 11:06)
А что в них еврейского то?
Есть у меня предположение, что это сам ТС. Но я его пока не буду высказывать.

Лазерсон. Который автор ролика.
 
[^]
Bashorc
22.10.2023 - 11:10
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9188
Цитата (старыйXER @ 22.10.2023 - 11:08)
Илья Исакыч)) плохому не научит!!! все МЕГА просто и Мега вкусно- если руки не из жопы!!

Балаболка он.
Такое мнение у меня создалось после того как я 15 минут смотрел ролик с громким названием "как сварить куриную грудку чтобы она была сочная"
15 минут пустого трепа, восхваления себя любимого, каких то дурацких шуточек и все ради "заверните грудку в фольгу и варите в ней"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 11:11
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (старыйXER @ 22.10.2023 - 11:08)
Илья Исакыч)) плохому не научит!!! все МЕГА просто и Мега вкусно- если руки не из жопы!!

Вот с этим согласен!
 
[^]
Контактор
22.10.2023 - 11:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Изврат какой-то.Даже кошерная вотка под такие пельмени,уже кощунство. sm_biggrin.gif
 
[^]
On75
22.10.2023 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1709
Слабо из пельменей шашлык сделать?!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5659
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх