Свинина медленного приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
13.06.2018 - 10:21
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Свинина медленного приготовления

Захотелось мне как-то «свинины медленного приготовления» или «рваной свинины» или pulled pork, как говорят американцы. Проконсультировался в Кулинарке ЯПа, посмотрел видосы на ю-тьюбе, почитал рецепты и сделал её в духовом шкафу, а позже слопал в гамбургерах с салатом «витаминный» (коул-слоу).

За время запекания, свинина делается настолько мягкой, сочной и нежной, что разваливается на волокна.

Если запекать свинину с дымом на непрямом огне в гриле, говорят (рекомендую!), будет еще вкуснее. Но у меня гриля нет, зато есть духовка. Компиляция увиденного и услышанного в интернетах, представлена ниже.

Будет всего пять (!) фото, поэтому, терпеть не долго.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 15:36

Свинина медленного приготовления
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:21
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Потребуется:
Свинина (шея) – 1,5 кг

Для маринада:
Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
Паприка копченая – 2-3 ст.л.
Сахар-песок - 2 ст.л.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Горчица (готовая) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для запекания:
Лук-репка красный - 2 шт.
Томаты консервированные протертые - 200 г.
Соус BBQ - 2 ст.л.

Для салата:
Капуста - 250 г.
Морковь - 1 шт.
Яблоко (зеленое) - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.

Для гамбургера:
Булочка для гамбургера - 6 шт.
Свинина, разобранная на волокна
Салат
Маринованый огурец - 2 шт. (опционально)
Лук-репка красный - 1 шт. (опционально)
Соус барбекью - 6 ст.л. (опционально)
Сыр – 6 шт. (опционально)


Свинина медленного приготовления
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:22
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Свинину помыть, высушить.
Смешать горчицу и растительное масло. Тщательно обмазать всю внешнюю поверхность куска свинины.
Смешать все сухие компоненты маринада.
Обвалять смесью сухих специй свинину, убрать в гастроемкость с крышкой и мариновать не менее 12 часов.
Лук-репку помыть, очистить, порезать кольцами.
В емкость для запекания положить лук, залить тертыми томатами, поперчить, посолить, перемешать. Сверху выложить маринованную свинину. Накрыть емкость фольгой, тщательно упаковать. Поместить емкость со свининой в духовку, включить нагрев на 120 градусов. Запекать не менее 6 часов. Вынуть емкость, снять фольгу, обмазать равномерно верх куска мяса соусом BBQ, установить максимальную температуру и верхний гриль в духовке. Запекать до румяной корочки 3-5 минут.
Мясо достать и разорвать вилкой на волокна. Соус из емкости смешать с мясом до требуемой сочности мяса.


Свинина медленного приготовления
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:22
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Свинина делается настолько мягкой, сочной и нежной, что разваливается на волокна, а если ей помочь вилкой…

Свинина медленного приготовления
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:23
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Употреблять мясо можно как угодно, но есть традиция – в бутерброде, с овощами и соусом или «Pulled Pork Sandwich with BBQ Sauce and Coleslaw», как говорят те, кто придумал так есть эту свинину.

Сделаем салат и соберем бутеры.

Капусту очень мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на "корейской" терке. Смешать капусту и морковь, посолить, руками «помять» овощи.
Яблоко помыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать мелкой соломкой. Добавить к салату, заправить яблочным уксусом. Перемешать. Дать настояться 2 часа.
Булки для гамбургеров разрезать пополам. Поджарить на сухой сковороде внутреннюю поверхность булки.
Лук помыть, почистить, нарезать тонкими кольцами. Огурцы нарезать вдоль тонкими слайсами.

Ну, и собрать бутерброд в последовательности и количестве ингредиентов, как нравится лично вам. С соусом барбекью будет особенно вкусно!

У меня все. Приятного!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13.06.2018 - 10:26

Свинина медленного приготовления
 
[^]
Sneg71
13.06.2018 - 10:28
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:22)
Поместить емкость со свининой в духовку, включить нагрев на 120 градусов. Запекать не менее 6 часов.

Единственное замечание, я бы поставил температуру чуть меньше, около 90-100 градусов (подбирать по своей духовке). Будет еще интереснее.
 
[^]
Led
13.06.2018 - 10:28
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3992
Я только начал чизбургер делать и фотать, как тут опять ктото опередил))
 
[^]
ArtMax81
13.06.2018 - 10:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 133
Жрать захотел, а до обеда еще 2 часа. Что же ты делаешь то ТС?!
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:30
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Sneg71, я не особо силен в тонкостях термообработки мяса, но как мне кажется, со свининой: либо ее до 68-70 внутри куска запекать, либо уже все равно gigi.gif
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:31
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Led, "всё сделано до нас" © gigi.gif
 
[^]
kei2012
13.06.2018 - 10:32
6
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Позеленил. Моя теща запекает замаринованную со специями свинину в рукаве для запекания. Мясо получается сочным из за того что в закрытом рукаве влага не испаряется и так же разваливается на волокна. Но времени это гораздо меньше занимает час-полтора, не больше.

Свинина медленного приготовления
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:36
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
kei2012, и такой вариант, естественно, имеет место быть. Но в этом случае, температура в духовке существенно выше - 180...200 градусов, поэтому и за час-полтора все готово.
Смысл медленного запекания в другом, но в чем конкретно - я, увы, не знаю lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13.06.2018 - 10:36
 
[^]
Sneg71
13.06.2018 - 10:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:30)
Sneg71, я не особо силен в тонкостях термообработки мяса, но как мне кажется, со свининой: либо ее до 68-70 внутри куска запекать, либо уже все равно gigi.gif

А я экспериментировал с медленным запеканием довольно много. Пока что наилучший результат выходил в том случае, когда внешняя температура близка к той, что нужна внутри куска (на 5-10 градусов выше). Но перед этим мясо желательно обжарить снаружи, чтобы сок терялся медленнее.
 
[^]
Led
13.06.2018 - 10:39
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3992
Цитата
всё сделано до нас

А я один хрен сделаю, будет " а ля макдональдс" ))
 
[^]
Genrih211
13.06.2018 - 10:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.11
Сообщений: 370
Ну если духовка электрическая,то за 6 часов в духовке этот гамбургер золотым по цене станет,не?
 
[^]
mitya79
13.06.2018 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51281
Свинина в сочетании с капустой - очень вкусно!
 
[^]
Mazar
13.06.2018 - 10:39
6
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Верю что вкусно, особенно с таким томлёным свином.
Но вот такой формат бутера разорвиебало не моё, бесит когда укусить неудобно, всё сыпется, валится, сидишь сам как свин, люблю компактные бутеры, размером типа стандартного чизбургера.
За свина сочного и фото красивые зелень.
 
[^]
эксн
13.06.2018 - 10:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 161
почитайте про СУВИД. много полезного.
 
[^]
Sneg71
13.06.2018 - 10:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
Цитата (Genrih211 @ 13.06.2018 - 10:39)
Ну если духовка электрическая,то за 6 часов в духовке этот гамбургер золотым по цене станет,не?

С хрена ли? На разогрев надо много, да. Зато на поддержание расход энергии невысок, если духовка нормальная.
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:42
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3838
Цитата (Sneg71 @ 13.06.2018 - 12:38)
А я экспериментировал с медленным запеканием довольно много.

А я - наоборот, впервые. Буду пробовать разные режимы.
Но то, что буду ещё и ещё так делать - однозначно!
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:43
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а как сделать соус барбекю?
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kei2012
в пакете совсем не то, и мясо плавает в этой жиже
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:45
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
а можно ли, после того, как сняли фольгу, обмазать весь кусок и положить на решетку?
или развалится все?
 
[^]
Sneg71
13.06.2018 - 10:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 10:45)
Orbiter
а можно ли, после того, как сняли фольгу, обмазать весь кусок и положить на решетку?
или развалится все?

Не факт, что развалится, но вот сока может потерять море за считанные минуты.
 
[^]
kei2012
13.06.2018 - 10:48
4
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:36)
kei2012, и такой вариант, естественно, имеет место быть. Но в этом случае, температура в духовке существенно выше - 180...200 градусов, поэтому и за час-полтора все готово.
Смысл медленного запекания в другом, но в чем конкретно - я, увы, не знаю lol.gif

Суть долгого запекания при низких температурах в том что таким способом можно вкусно приготовить даже мясо из жестких рабочих мышц, а не только мягкие филейные части. Жесткое мясо надо дольше готовить и оно успевает высохнуть при обычном приготовлении. А низкая температура и фольга или рукав не дают ему высохнуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34338
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх