Свинина медленного приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
13.06.2018 - 10:48
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 12:43)
а как сделать соус барбекю?

Ну, ты же в курсе, я - ленивый. Поэтому у меня был покупной.
А, вообще, вот тут Xisler готовит вкусный соус барьбекю.
 
[^]
Апельсиняя
13.06.2018 - 10:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Очень вкусно. И салат замечательный, прекрасное сочетание. Люблю подобным образом запекать кабана.
Но все впечатление испортила эта подача в булке. Зачем так делать, не понимаю ©.
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:50
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
SCORPIONGIRL, Sneg71, после 7 часов (у меня именно столько запекалось мясо), это кусок свинины колыхался от прикосновения, как желе gigi.gif Боюсь, кусок развалится, если его попытаться вытащить из противня и переложить на решетку.
И, да, сока из него выльется море...
 
[^]
EvandaClub
13.06.2018 - 10:51
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:30)
Sneg71, я не особо силен в тонкостях термообработки мяса, но как мне кажется, со свининой: либо ее до 68-70 внутри куска запекать, либо уже все равно gigi.gif

Нет не все равно. Говорят надо именно до 90 внутри доводить. Тогда там какие-то другие процессы идут. И вкус меняется. Я по ребрам это понял. Те ребра, что я 9 часов жарил.были другие именно по структуре. А вчерашние были просто ребра, но со вкусом барбекю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:52
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Sneg71
Цитата
Не факт, что развалится, но вот сока может потерять море за считанные минуты.

просто получится, что снизу все-таки будет пареное мясо без корочки
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
понятно
ну надо все-таки попробовать как-то
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:54
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (kei2012 @ 13.06.2018 - 12:48)
Суть долгого запекания при низких температурах в том что...

Именно! bravo.gif
Короче говоря, это совсем не то, что запекание в рукаве при 200С. Но и не то, что "доводка" в духовке до 68С в центре куска, после обжарки на сковороде.
 
[^]
Sneg71
13.06.2018 - 10:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1626
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 10:52)
просто получится, что снизу все-таки будет пареное мясо без корочки

А кто мешает обжарить с одной стороны (гриль), щипцами аккуратно перевернуть на другой бок и обжарить с другой стороны? ))
 
[^]
kei2012
13.06.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 10:44)
kei2012
в пакете совсем не то, и мясо плавает в этой жиже

Наверно так бывает с мясом накаченным водой. Смотрел передачу там в килограмм мяса вкачивали пол литра воды шприцом. Я не заметил никакой жижи в рукаве у тещи.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:55
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Sneg71
Цитата
А кто мешает обжарить с одной стороны (гриль), щипцами аккуратно перевернуть на другой бок и обжарить с другой стороны? ))

до готовности или после?
lol.gif


вопрос к Хислеру, наверно
Андрюх, а как она готовится правильно?
на решетке под крышкой?
 
[^]
Аритэ
13.06.2018 - 10:57
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29649
я видела, как Оливер готовил такое мясо, но там температура была 80 град, и время-да 6 часов
 
[^]
Sneg71
13.06.2018 - 10:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1626
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 10:54)
Именно! bravo.gif
Короче говоря, это совсем не то, что запекание в рукаве при 200С. Но и не то, что "доводка" в духовке до 68С в центре куска, после обжарки на сковороде.

Просто довести до готовности, это, безусловно, вкусно. Но есть разные вариации: довести быстро (результат хорош), довести медленно (результат прекрасен), довести медленно и подержать на этом уровне хотя бы 2-3 часа (результат великолепен).
 
[^]
Ammok
13.06.2018 - 10:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Томленая свинина, да, видел. Не пробовал. Все же, мне кажется, что в духовке это профанация, шо надо таки в этом, как его, гриле, как у Ксислера.
Но фотки симпатично смотрятся.
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 10:59
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 12:50)
Но все впечатление испортила эта подача в булке. Зачем так делать, не понимаю ©.

Об этом надо спросить немцев и американцев.
Мне понравилось.
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 11:00
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (EvandaClub @ 13.06.2018 - 12:51)
...там какие-то другие процессы идут. И вкус меняется...

Это точно. Но какие именно процессы и как ими управлять - ХЗ...
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 11:01
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
Цитата
Но все впечатление испортила эта подача в булке

точнее, и уличная еда тоже
потому что это уличная еда
и продают всякие бургеры с рваной свининой
т.е. это один из самых популярных видов подачи в той же Америке


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.06.2018 - 11:03
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 11:07
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (Ammok @ 13.06.2018 - 12:59)
мне кажется, что в духовке это профанация

Мне тоже так казалось, до тех пор, пока я не загуглил "pulled pork" в ютьюбе и не увидел, что на первом месте по количеству просмотров стоит Рамзи с духовкой...
Наверное, следует принципиально различать "pulled pork" и "smoked pulled pork", потому, что просто "pulled pork" какбэ не предполагает наличия копчения и переводится просто как "разобранная на волокна свинина".

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13.06.2018 - 11:21
 
[^]
Ammok
13.06.2018 - 11:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Orbiter
ну, то есть, ориентироваться на популярность. Тоже вариант, тоже выбор. Не осуждаю, не спорю, не принимаю)
 
[^]
Ammok
13.06.2018 - 11:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
а, блин, ты отредактировал.
Да, пожалуй, при таком различии да.

Еще у кого-то был рецепт что-то там "вехо" - рваная тряпка. Или то у Ксилслера и было, просто путаю.
 
[^]
Нася
13.06.2018 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
спасибо. обязательно попробую.
 
[^]
qwertzuiop
13.06.2018 - 11:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вкусно вкусно. Наверное это настолько нежно, что можно не жевать, ни губами ни темболее зубами. :))
Один минус, быстро кончается.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.06.2018 - 11:29
 
[^]
Orbiter
13.06.2018 - 11:41
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (Mazar @ 13.06.2018 - 12:39)
...такой формат бутера разорвиебало не моё, бесит когда укусить неудобно, всё сыпется, валится, сидишь сам как свин, люблю компактные бутеры, размером типа стандартного чизбургера...

gigi.gif Когда я начинал собирать бургер, он тоже был "компактный, размером типа стандартного чизбургера", но жадность заставляла добавлять и добавлять ингредиенты, пока еще держалась верхняя половина булочки lol.gif
 
[^]
Xisler
13.06.2018 - 11:48
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Orbiter
ну вот видишь, на тему раcкрутили rulez.gif

Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 08:55)
вопрос к Хислеру, наверно
Андрюх, а как она готовится правильно?
на решетке под крышкой?

я на решетке делаю. пока кусок на решетке лежит, все нормально, иногда проблематично его потом поднять без урона с решетки, разваливается буквально. спасает вот такой поддон от икеи, с решеткой внутри. как раз отлично входит в мой гриль. и в гриль ничего не капает, и сок в поддоне сохраняется, чтобы потом смешать с мясом. и да, температуру внутри мяса доводить минимум до 90°, лучше 92-95°, иначе это еще будет не пуллед порк

Это сообщение отредактировал Xisler - 13.06.2018 - 12:30

Свинина медленного приготовления
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 12:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
вот и я думаю о решетке с поддоном, но не класть на овощи
ок, спасибо, Андрюх
и Суслову тоже rulez.gif
 
[^]
Топик
13.06.2018 - 12:24
2
Статус: Offline


Дредноут

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 824
Недавно как раз смотрел этот рецепт

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34171
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх