86
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВ моих краях летом, кукси(куксу) можно поесть в любой точке общепита, будь то дорогой ресторан, придорожная кафешка или чайхона с национальной кухней. Кукси стало поистине интернационально национальным блюдом :).
По популярности намного превзошло окрошку, которая здесь исключительно на кислом молоке.
Кукси бывает и горячим, бывает с жареным мясом и вареной лапшой. В Ю.Корее есть похожее холодное блюдо , называется Нэнмён, но сегодняшнее среднеазиатское кукси ,целиком обязано советским корейцам, которые адаптировали его под местные реалии.
Освежающее, легкое блюдо, простое в приготовлении, в жару, когда вообще трудно что-либо есть, наверно лучше и не придумаешь.
И так сезон открыт , потерпите будет 17 картинок.
1. У нас будет холодное кукси с вареным мясом. Мясо можете взять говядину, свинину, красное мясо птицы, главное оно должно быть постным. В моих краях, в связи с интернациональным составом населения и мультирелигиозной составляющей, традиционно это будет говядина.
Хорошо получается вырезка, за неимением вполне подойдет часть бедра, бедро. Возьмем приблизительно 1 кг. Ставим отвариваться в небольшом кол-ве воды. Перед окончанием минут за 10 солим.
Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:10