Этонеокрошка по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
22.05.2018 - 22:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.05.2018 - 22:39)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:35)
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.05.2018 - 22:30)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:28)
Цитата (drnikolai @ 22.05.2018 - 22:23)

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм  соевого соуса?

Воды кипяченой, охлажденной 2 литра, бульон от мяса не используют, все на воде.

Убираю жир и заливаю холодным говяжим бульоном. Причем варю мясо наоборот в большом количестве воды.

С добавлением бульона - только горячее кукси.

Это вы каждому второму заведению в Ташкенте расскажите.

Хорошо, прям с утра начну, или надо сейчас ?
 
[^]
Шлакоблокунь
22.05.2018 - 22:56
0
Статус: Offline


Джедай падонаг

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 261
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:46)

чем заменить эту лапшу? что она из себя представляет?
тонюсенькая пшеничная?

На фото этикетка, там состав, знаю, что замешивают тесто кипятком.
Можно тонкую вермишель из твердых сортов отварить и хорошо промыть в холодной воде.
Если в твоем городе есть хоть один кореец на рынке, он тебе поможет :)

Имел грешок заменить на фунчозу и ничо так вкатило.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.05.2018 - 22:58
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
тут вообще нет таких рядов с корейцами
ладно, посмотрим, спасибо
 
[^]
EvandaClub
22.05.2018 - 22:58
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:46)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:35)
lupa.gif вроде что-то вкусное
фото мутноваты

Это у тебя монитор вспотел :)))

все там хорошо
у меня по традиции несколько глупых вопросов
чем заменить эту лапшу? что она из себя представляет?
тонюсенькая пшеничная?
в принципе, если убрать бульончик и лапшу, добавить густой соус, говядину заменить свининой, то получится нажористый вкусный салат deg.gif

Я со спагетти как-то готовил. Ниче, вкусно vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
breid
22.05.2018 - 22:58
7
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (zloykz @ 22.05.2018 - 22:24)
А можно без кинзы? А то как то не люблю её. Или уже будет не по рецепту?

можешь заменить киндзу кориандром smile.gif
 
[^]
Тиранка
22.05.2018 - 22:58
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Чего то явно русского не хватает)

"Хорошей воды"©
 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 23:01
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (breid @ 22.05.2018 - 22:58)
Цитата (zloykz @ 22.05.2018 - 22:24)
А можно без кинзы? А то как то не люблю её. Или уже будет не по рецепту?

можешь заменить киндзу кориандром smile.gif

А если соль не любишь, то можно заменить ее на хлорид натрия lol.gif lol.gif
 
[^]
zvolki
22.05.2018 - 23:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 600
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 20:46)

у меня по традиции несколько глупых вопросов
чем заменить эту лапшу? что она из себя представляет?
тонюсенькая пшеничная?

Бывает рисовая и крахмальная.
Автору за Ташкент agree.gif
 
[^]
blondex
22.05.2018 - 23:02
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
ПОX
Художник bravo.gif
Каждое блюдо - произведение искусства )
 
[^]
Greenmail
22.05.2018 - 23:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 452
Ну и гад тс, где теперь в ночи поесть.))))
 
[^]
Greenmail
22.05.2018 - 23:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 452
Пойду бич пакет хоть заварю)))
 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 23:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Greenmail @ 22.05.2018 - 23:05)
Пойду бич пакет хоть заварю)))

Я как то давно с похмелюги в бич-пакет не добавлял приложенные в пакетах специи, а крошил свежий огурец, добавлял в кипяток соевый соус и варено-копченую колбасу. Получался этакий кукси для нищебродов lol.gif
 
[^]
GNEV
22.05.2018 - 23:08
9
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:46)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:35)
lupa.gif вроде что-то вкусное
фото мутноваты

Это у тебя монитор вспотел :)))

все там хорошо
у меня по традиции несколько глупых вопросов
чем заменить эту лапшу? что она из себя представляет?
тонюсенькая пшеничная?
в принципе, если убрать бульончик и лапшу, добавить густой соус, говядину заменить свининой, то получится нажористый вкусный салат deg.gif

а если въебать майонезу вместо бульона - оливье gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.05.2018 - 23:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
GNEV
Цитата
а если въебать майонезу вместо бульона - оливье

ты мыслишь в нужном направлении shum_lol.gif
 
[^]
лютыйзверь
22.05.2018 - 23:12
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Заместо кочи -тирими очень часто подают ташкентский перец. Просто огромную горку)))
 
[^]
лютыйзверь
22.05.2018 - 23:13
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
И да, кук-си вкусно с домашней лапшой и гусем.
 
[^]
Гаррет
22.05.2018 - 23:23
-3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Как-то мне препод по информатике высказал примерно такую мысль: "ты не можешь знать всего, ты можешь даже делать ошибки в чём-то тебе малознакомом, но если ты соприкасаешься с каким-то предметом, то уж его-то знать ты обязан. Для программиста например дурным тоном будет говорить "катАлог" вместо "каталОг"...

Так вот по-моему за "по корейски" вместо "по-корейски" уже пора банить в кулинарии... Так же как за "режим" от которого вообще трясёт...
А блюдо наверное вкусное.
 
[^]
Kessel
22.05.2018 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
В плане освежиться супчиком мне к корейцев нравится гречневая лапша со льдом и редькой. Они еще и утверждают, что такой лапшой полезно завершать обед из мясных блюд. Пищеварительству способствует.
 
[^]
mitya79
23.05.2018 - 07:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Здорово! Мой вариант кукси это чифан залитый горячим куриным бульоном + лапша!)
 
[^]
Yakydza
23.05.2018 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
А разве не туда делают кусок из желатина?
 
[^]
автандил
23.05.2018 - 12:44
1
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата

Этонеокрошка по-корейски

Думал,что из собаки ))))
 
[^]
Boris
23.05.2018 - 12:54
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Чет сколько не пробовал в корейских кафешках заказывать, ну не заходит мне кукси... причем разных видов и содержания.
Наверно потому, что не бухаю, у нас кукси считается похмельным супом )))

Хотя в целом корейскую кухню люблю.

Заслуженная зеленка!

 
[^]
ПОX
23.05.2018 - 17:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (freeXman @ 22.05.2018 - 22:53)
ПОX

Кукси класс! Мне зимой тоже идет, перца побольше и вперед rulez.gif
Еще я несколько ел кукси с мясом жаренным. Ты попадал на такое?

Да, я написал, что делают с жареным мясом и горячее и холодное, в основном это дальневосточные корейцы.
В корейских районах, если помнишь советские времена, Сергели, Куйлюк, Бектемир, в практически каждом доме "миникафе" :) , хочешь рыбу прям из хауса достанут, хочешь собаку и раки у них всегда были. К полуночи в те края стекалось все зло Ташкента, кто в карты-нарды покатать, кто пожрать. Ностальжи... Сейчас все "осовременнили", никакой экзотики или просто слишком много стало ночных мест.
 
[^]
smilerxxl
23.05.2018 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2408
всем хорошо кукси уличное кроме того что жрать начинаешь хотеть после того как целую миску сожрал часа через 2
 
[^]
freeXman
23.05.2018 - 21:47
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (ПОX @ 23.05.2018 - 15:41)
Цитата (freeXman @ 22.05.2018 - 22:53)
ПОX

Кукси класс! Мне зимой тоже идет, перца побольше и вперед  rulez.gif
Еще я несколько  ел кукси с мясом жаренным. Ты попадал на такое?

Да, я написал, что делают с жареным мясом и горячее и холодное, в основном это дальневосточные корейцы.
В корейских районах, если помнишь советские времена, Сергели, Куйлюк, Бектемир, в практически каждом доме "миникафе" :) , хочешь рыбу прям из хауса достанут, хочешь собаку и раки у них всегда были. К полуночи в те края стекалось все зло Ташкента, кто в карты-нарды покатать, кто пожрать. Ностальжи... Сейчас все "осовременнили", никакой экзотики или просто слишком много стало ночных мест.

Помню, конечно, до конца 1999 года жил там. В 90-х уже много стало меняться, перестраиваться и мест для посещения стало намного больше. Но все равно не забывается то, что было до 90-х. На Куйлюке стояло много точек с кукси, деревянными были, с навесами и без. Кукси делался на глазах: над большим казаном располагалась давилка с электрическим приводом, в нее закладывалось тесто из муки твердой пшеницы и оттуда прямо под давлением тонкая лапша шла в казан с кипящей водой. Варилась она не долго, вытаскивалась оттуда как всплывет и сразу же в холодную воду ее отправляли. А потом порцию охлажденной лапши клали в эмалированный тазик, отрывая лишнее, закидывали на нее все компоненты и в конце наливали мури. Мури можно было даже заказать со льдом, если хотелось кукси похолоднее. На столах все уксус, соевый соус, соль и перец были в свободном доступе.
Про лапшу моченку интересно было узнать, не было такой в мое время.

Для Яра:

Никакие спагетти на кукси не пойдут, проверено. Если только взять спагетти чисто из твердой пшеницы и потоньше, тогда еще будет надежда на получение кукси, возможно.

Это сообщение отредактировал freeXman - 23.05.2018 - 21:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10139
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх