Этонеокрошка по-корейски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлакоблокунь
22.05.2018 - 22:25
2
Статус: Offline


Джедай падонаг

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 261
Я еще предварительно из остывшего бульона весь жир убираю. После холодильника. Абсолютно постного мяса нет)))
 
[^]
grekmex
22.05.2018 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
ааа, ТС негодяй.
я кукси захотел (сам не приготовлю потому что лапки)
летом заходит вобще шикарно.

Это сообщение отредактировал grekmex - 22.05.2018 - 22:27
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (drnikolai @ 22.05.2018 - 22:23)

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм соевого соуса?

Воды кипяченой, охлажденной 2 литра, бульон от мяса не используют, все на воде.
 
[^]
Модя
22.05.2018 - 22:29
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Если не видите в своем городе, подойдите к корейцам торгующим салатами
слава яйцам у нас и корейцев нет. pray.gif

Цитата
Мясо можете взять  , свинину,  , главное оно должно быть постным.

gigi.gif


сейчас начнётся... во всех едальнях - окрошка, холодное, холодное-окрошка...
хрен где нормальных щей найдёшь.
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (VIAN @ 22.05.2018 - 22:21)
а компот квас? upset.gif

Не поверишь, но я за всю жизнь не ел окрошки на квасе, не то, что бы негде было, не смог, не привычный вкус :) Здесь с детства исключительно на кислом молоке.
 
[^]
Шлакоблокунь
22.05.2018 - 22:30
2
Статус: Offline


Джедай падонаг

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 261
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:28)
Цитата (drnikolai @ 22.05.2018 - 22:23)

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм  соевого соуса?

Воды кипяченой, охлажденной 2 литра, бульон от мяса не используют, все на воде.

Убираю жир и заливаю холодным говяжим бульоном. Причем варю мясо наоборот в большом количестве воды.
 
[^]
Вурхиз79
22.05.2018 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 1894
Чего то явно русского не хватает)
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (zloykz @ 22.05.2018 - 22:24)
А можно без кинзы? А то как то не люблю её. Или уже будет не по рецепту?

Попробуй, почему нет ?
 
[^]
Dyaus
22.05.2018 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1122
Ништяк! bravo.gif


Это сообщение отредактировал Dyaus - 22.05.2018 - 22:46
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.05.2018 - 22:35
-3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
lupa.gif вроде что-то вкусное
фото мутноваты
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.05.2018 - 22:30)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:28)
Цитата (drnikolai @ 22.05.2018 - 22:23)

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм  соевого соуса?

Воды кипяченой, охлажденной 2 литра, бульон от мяса не используют, все на воде.

Убираю жир и заливаю холодным говяжим бульоном. Причем варю мясо наоборот в большом количестве воды.

С добавлением бульона - только горячее кукси.
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:35)
lupa.gif вроде что-то вкусное
фото мутноваты

Это у тебя монитор вспотел :)))
 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 22:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Вурхиз79 @ 22.05.2018 - 22:31)
Чего то явно русского не хватает)

Для разнообразия - заебок. Я в свое время распробовал шурпу, машхурду, маставу, лагман, кукси и много чего другого. И русскую кухню люблю и азиатскую с кавказской, особенно первые блюда.
 
[^]
Шлакоблокунь
22.05.2018 - 22:39
4
Статус: Offline


Джедай падонаг

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 261
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:35)
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.05.2018 - 22:30)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:28)
Цитата (drnikolai @ 22.05.2018 - 22:23)

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм  соевого соуса?

Воды кипяченой, охлажденной 2 литра, бульон от мяса не используют, все на воде.

Убираю жир и заливаю холодным говяжим бульоном. Причем варю мясо наоборот в большом количестве воды.

С добавлением бульона - только горячее кукси.

Это вы каждому второму заведению в Ташкенте расскажите.
 
[^]
бормоглот111
22.05.2018 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Холодная солено-кислая вода, в которой плавают трава, сырые овощи и лапша. Яп оттуда только мясо съел. Впрочем, и окрошку не люблю, хоть на кефире, хоть на квасе. Каждому свои фломастеры.
 
[^]
Вурхиз79
22.05.2018 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 1894
Цитата (IgorVC @ 22.05.2018 - 22:37)
Цитата (Вурхиз79 @ 22.05.2018 - 22:31)
Чего то явно русского не хватает)

Для разнообразия - заебок. Я в свое время распробовал шурпу, машхурду, маставу, лагман, кукси и много чего другого. И русскую кухню люблю и азиатскую с кавказской, особенно первые блюда.

Я водку имел ввиду,а рецепт отличный)
 
[^]
Хогбен
22.05.2018 - 22:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
ТС, спасибо за рецепт кукси.
Я готовлю по упрощенному рецепту, мясо обжариваю и бульон попроще вода+уксус+соевый соус. Лапшу использую сен-сой пшеничную SOMEN, она в самый цвет для кукси.
Сможешь запилить тему по приготовлению Ашлямфу?
 
[^]
NAMSAN
22.05.2018 - 22:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 206
Всю жизнь думал, что сие блюдо называется куксу…
По крайней мере в Корее (южной) такое определение слышал.
Ну может на наших широтах что-то могло изменится)
Но блюдо обалденное на самом деле.
Для лета - ПРОСТО БОМБА!

 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 22:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.05.2018 - 22:39)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:35)
Цитата (Шлакоблокунь @ 22.05.2018 - 22:30)
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:28)
Цитата (drnikolai @ 22.05.2018 - 22:23)

так а воды или мясного бульона вообще нет?на всю эту начинку из жидкости 100 грамм  соевого соуса?

Воды кипяченой, охлажденной 2 литра, бульон от мяса не используют, все на воде.

Убираю жир и заливаю холодным говяжим бульоном. Причем варю мясо наоборот в большом количестве воды.

С добавлением бульона - только горячее кукси.

Это вы каждому второму заведению в Ташкенте расскажите.

У нас в кафешке, рядом со старой работой, кукси готовила армянка. У нее каждый день под парами стояли три мантышницы с горячими мантами, обязательно был плов, каурма. Из первых блюд обычно - машхурда, мастава, а летом кукси и борщ из щавеля. Иногда был свекольный борщ, но именно его она варить не умела - было не вкусно, х.з. почему.
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.05.2018 - 22:46
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 22:37)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:35)
lupa.gif вроде что-то вкусное
фото мутноваты

Это у тебя монитор вспотел :)))

все там хорошо
у меня по традиции несколько глупых вопросов
чем заменить эту лапшу? что она из себя представляет?
тонюсенькая пшеничная?
в принципе, если убрать бульончик и лапшу, добавить густой соус, говядину заменить свининой, то получится нажористый вкусный салат deg.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22.05.2018 - 22:48
 
[^]
NAMSAN
22.05.2018 - 22:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 206
Цитата (IgorVC @ 22.05.2018 - 22:37)
Цитата (Вурхиз79 @ 22.05.2018 - 22:31)
Чего то явно русского не хватает)

Для разнообразия - заебок. Я в свое время распробовал шурпу, машхурду, маставу, лагман, кукси и много чего другого. И русскую кухню люблю и азиатскую с кавказской, особенно первые блюда.

Я бы с удовольствием про маставу почитал.
Такая вкуснятина)
 
[^]
Каpандаш
22.05.2018 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
Когда прочел про то что можно поесть кук-су практически везде сразу понял автор с Узбекистана, обожаю кук-су, сам жил в Узбекистане и это один из самых моих любимых супов, корейцев у нас было много и друг был кореец, постоянно у него ели кук-су с пегоди, и кучу всяких салатов с соей при чем соя там любая, есть слегка острая а есть ядреная.
 
[^]
IgorVC
22.05.2018 - 22:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (NAMSAN @ 22.05.2018 - 22:47)
Цитата (IgorVC @ 22.05.2018 - 22:37)
Цитата (Вурхиз79 @ 22.05.2018 - 22:31)
Чего то явно русского не хватает)

Для разнообразия - заебок. Я в свое время распробовал шурпу, машхурду, маставу, лагман, кукси и много чего другого. И русскую кухню люблю и азиатскую с кавказской, особенно первые блюда.

Я бы с удовольствием про маставу почитал.
Такая вкуснятина)

Так в книге рецептов ЯПа есть рецепт
http://www.yaplakal.com/forum30/topic419487.html
Там чего только нет.
 
[^]
ПОX
22.05.2018 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 22:46)

чем заменить эту лапшу? что она из себя представляет?
тонюсенькая пшеничная?

На фото этикетка, там состав, знаю, что замешивают тесто кипятком.
Можно тонкую вермишель из твердых сортов отварить и хорошо промыть в холодной воде.
Если в твоем городе есть хоть один кореец на рынке, он тебе поможет :)
 
[^]
freeXman
22.05.2018 - 22:53
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
ПОX

Кукси класс! Мне зимой тоже идет, перца побольше и вперед rulez.gif
Еще я несколько ел кукси с мясом жаренным. Ты попадал на такое?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10132
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх