Говядина по-бургундски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
15.12.2016 - 14:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon)

Разжился я тут неплохим куском говядины, решил поизвращаться приготовить что-нибудь праздничное. Поиск в кряпе нагнал аппетита еще больше: http://www.yaplakal.com/forum30/topic13025...

Это сообщение отредактировал Caira - 21.12.2016 - 09:21

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
вот такой симпатишный кусок я урвал. так называемое "мясо для бургомистра", он же Tri-Tip Steak


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
по легенде, когда забивали корову, лучший кусок отдавали бургомистру. хотя сдается мне, что бургомистра тупо наебывали. получить кусок из бочины на 1 кг, когда бычок весит тонну? я вас умоляю gigi.gif


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
как бы то нибыло, внутри ничего себе так. куски режем побольше, примерно 5х5 см, им еще долго тушиться.

итак, для приготовления нам понадобится:

- 1 кг. коровки
- 200 г. бекона
- 2 большие луковицы
- 300 г. шампиньонов грибов
- 500 мл. говяжьего бульона
- мука
- оливковое/топленое масло
- соль, перец


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
для начала нам нужно приготовить маринад для мяса.
перец слегка разбил, вдруг так лучше отдаст аромат


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
для маринада берем:

- бутылку красного вина (хранцузы говорят нужно обязательно бургундское. но мы не гордые, возьмем якутское)
- 1 луковица (у меня красная)
- 50 г. коньяка
- кустик тимьяна
- 5 стеблей петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 лавровых листа
- 20 горошин перца



Это сообщение отредактировал Xisler - 15.12.2016 - 14:19

Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
смешиваем все в посуде, добавляем соли


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
уже красиво вроде. отправляем все это дело на сутки в холодильник. у меня не получилось приготовить через сутки, мариновалось двое. хуже не будет, думаю


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
вот так оно выглядело через двое суток


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
мясо вытаскиваем, маринад отставляем в сторонку. он нам еще пригодится


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
тем временем разогреваем в толстостенной посудине смесь оливкового и топленого масла


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
огонь врубаем на всю катушку и закидываем туда лук с беконом


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
бекон по-якутски тут на днях намутил, обрезки вот остались


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
тем временем лук с беконом слегка начинают пригорать, этого нам и надо. вливаем немного вина, отквашиваем поджарки и даем вину испариться. повторяем процедуру пару раз


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
выглядит и пахнет уже отлично


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
в это время разогреваем в сковороде опять топленое/оливковое масло


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
мясо обсушили салфетками и посыпали мукой


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
поджареная мука даст во-первых цвет соусу, во-вторых корочку мясу, в-третьих загустит в дальнейшем соус


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
мясо обжариваем партиями на очень сильном огне. иначе сковорода сразу остынет и мясо выпустит весь сок



Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
мясо нужно зарумянить хорошо со всех сторон


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
все прижарки деглазируем опять же красным вином, даем слегка выпариться. все это пойдет в наш соус


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
кстати о соусе. сливаем наш маринад через дуршлаг. травки-муравки тоже не выкидываем


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
ставим кастрюль на огонь и даем закипеть


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
делается это для того, чтобы снять пену. во время маринования белки из мяса переходят в маринад. если маринад сразу влить в мясо и тушить, в соусе будет полно всяких некрасивых ошметков. вспомните сколько бяки вылазит при варке мяса


Говядина по-бургундски
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 14:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
25.
после снятия всей пены, которой к слову было довольно много, вливаем в соус пол литра говяжьего бульона и кладем обратно травки. закрываем крышкой и даем минут 10 покипеть


Говядина по-бургундски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12270
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх