Говядина по-бургундски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
21.12.2016 - 20:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12430
Цитата (plusone @ 15.12.2016 - 13:30)
Цитата (парасенаг @ 15.12.2016 - 14:20)
Блеск. И исполнение, и описание с фото, и уверен - вкус тоже. По-моему, рецепт без слабых мест. bravo.gif

Ну да, совсем без слабых мест, если в расчет не принимать сутки подготовки мяса и хуй знает сколько по времени готовки.

Простите, но есть... pray.gif

Масло - только сливочное (топленое) и никакого оливкового... dont.gif
 
[^]
Xisler
21.12.2016 - 20:53
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Alex0053 @ 21.12.2016 - 18:21)

Масло - только сливочное (топленое) и никакого оливкового... dont.gif

почему?
 
[^]
Xisler
21.12.2016 - 20:57
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 18:12)
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

к чугуну даже к обкатаному часто прилипает, просто не трогай его, оно через минуту само отлипнет. ну или тефлон тогда. я чугун именно беру, когда мне именно нужны прижарки, продукт реакции майяра так сказать, именно в них кроется весь вкус
 
[^]
CapSmollett
21.12.2016 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3622
Цитата (EvandaClub @ 21.12.2016 - 20:14)
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 19:12)
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

надо правильно подготовить сковороду и хорошо раскалить масло

Что значит "правильно подготовить"? Только не говорите "вымыть" - оно и так понятно.
 
[^]
CapSmollett
21.12.2016 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3622
Цитата (Xisler @ 21.12.2016 - 20:57)
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 18:12)
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

к чугуну даже к обкатаному часто прилипает, просто не трогай его, оно через минуту само отлипнет. ну или тефлон тогда. я чугун именно беру, когда мне именно нужны прижарки, продукт реакции майяра так сказать, именно в них кроется весь вкус

Спасибо! Рискну, пожалуй и подожду, пока отлипнет. Я, правда использую нержавеющую сковороду Берхоф, с многослойным дном - может, и получится.
 
[^]
Xisler
21.12.2016 - 21:06
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 19:00)
Цитата (EvandaClub @ 21.12.2016 - 20:14)
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 19:12)
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

надо правильно подготовить сковороду и хорошо раскалить масло

Что значит "правильно подготовить"? Только не говорите "вымыть" - оно и так понятно.

сковорода чугун? если чугун или кованое железо, ее нужно "обкатать" перед первым использованием. на сильном огне пожарить до углей картофельные очистки или запечь с маслом в духовке. на ютубе полно видео. и посде этого больше никогда не мыть с мылом, чем лучше патина (нагар), тем меньше прилипает
 
[^]
EvandaClub
21.12.2016 - 21:08
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 20:00)
Цитата (EvandaClub @ 21.12.2016 - 20:14)
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 19:12)
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

надо правильно подготовить сковороду и хорошо раскалить масло

Что значит "правильно подготовить"? Только не говорите "вымыть" - оно и так понятно.

погугли подготовку казана для готовки

а если в двух словах: чугунную сковороду раскаливаем до дымка, можно с солью. потом моем без применения химии, потом сушим опять на огне, потом раскаливаем опять, наливаем масло и опять раскаливаем и оставляем это масло на сковородке до полного остывания. И еще чугун не надо мыть с моющим и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оттирать металлической губкой. Хранить лучше обмазанным маслом.

вот моя чугунная сковорода, она черная и к ней ничего не прилипает

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 21.12.2016 - 21:11

Говядина по-бургундски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12282
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх