Говядина по-бургундски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HеЧужой
15.12.2016 - 21:39
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 52
из такого мяса можно приготовить гуляш за 40 минут. будет не хуже и не мариновать-тушить 1.5 суток, извините

Говядина по-бургундски
 
[^]
Redd
15.12.2016 - 21:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
из такого мяса можно приготовить гуляш за 40 минут. будет не хуже и не мариновать-тушить 1.5 суток, извините

да если честно, можно даже не разрезая на черенок от лопаты одеть, и в угли засунуть, то же не плохо будет,, извините
да и пельменям по ходу тесто не особо надо, так фрикаделек налепить, да в кипяток сунуть, на хера то тесто
 
[^]
Xisler
15.12.2016 - 21:55
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (HеЧужой @ 15.12.2016 - 19:39)
из такого мяса можно приготовить гуляш за 40 минут. будет не хуже и не мариновать-тушить 1.5 суток, извините

я польщён, что ваше одно сообщение в месяц вы потратили на меня brake.gif
 
[^]
Ati
15.12.2016 - 22:37
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (plusone @ 15.12.2016 - 14:10)

Ой, да поняли вы прекрасно что я имел ввиду. Ну а если не поняли, то поясню - захотелось мне сегодня говядинки в бургундском соусе, только есть я её буду, к сожалению, только завтра. А завтра лично у меня бывает, что говядинки уже не хочется, а хочется, скажем к примеру, рыбки. Вот в этом и слабость рецепта.
Надеюсь поняли, а если не поняли, то хоть поржете опять.

Хорошо, если вам пастуший пирог не захочется. Там хвосты три дня вымачивают в вине.
 
[^]
Salavei
15.12.2016 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886

"..но думаю подберезовики, лично собранные практически в непосильных условиях,"
Якутии забыл уточнить lol.gif
---
Да, муку удобнее всего ввести именно при обжарке мяса. Вкуснятина)
 
[^]
phelina
16.12.2016 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (plusone @ 15.12.2016 - 16:10)
Ой, да поняли вы прекрасно что я имел ввиду. Ну а если не поняли, то поясню - захотелось мне сегодня говядинки в бургундском соусе, только есть я её буду, к сожалению, только завтра. А завтра лично у меня бывает, что говядинки уже не хочется, а хочется, скажем к примеру, рыбки. Вот в этом и слабость рецепта.
Надеюсь поняли, а если не поняли, то хоть поржете опять.

Есть вариант, когда мясо не маринуется, а сразу обжаривается, заливается вином и бульоном и тушится вместе с другими ингредиентами. Но на вкус получается совсем иначе, и мясо не такое мягкое. Наверное, даже мясом по-бургундски называть не стоит.
 
[^]
Karel1978
16.12.2016 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1898
Андрей, вот классно как всегда!!! Только по этому рецепту пожалуй и я попробую приготовить. Пусть у меня получится...
 
[^]
перст
20.12.2016 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
яп на стадии маринования уже бы слопал
 
[^]
ZaReX
20.12.2016 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
В субботу делал практически аутентично рецепту, за малым исключением - мясо под рукой было говяжья лопатка... Так вот - от правильного выбора мяса куда как много зависит... в итоге тушил чуть более 4 часов- на волокна разбирается очень легко- но эти волокна, мать вашу, хрен разжуешь...
 
[^]
blondex
21.12.2016 - 12:35
0
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21006
На ловца и зверь бежит ) cheer.gif
Как раз к праздникам планировала так мясо приготовить )
Спасибо за подробный и красивый отчёт )
 
[^]
ganzer
21.12.2016 - 12:43
-1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Ерунда какая-то, честно... Я делаю что-то около этого (или около того)))

Правда, все манипуляции руками заменил на обычную деревянную ложку, которую после - мою)))

Это сообщение отредактировал ganzer - 21.12.2016 - 12:46
 
[^]
Xisler
21.12.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (ganzer @ 21.12.2016 - 10:43)
Я делаю что-то около этого (или около того)))

молодец конечно, но вот это действительно действительно хрень несусветная. такая хрень, что аж видео смотрел до конца. вообще не понял что это было. особенно непонятно, зачем гору продуктов выкладывать узором на холодную сковороду и потом включать нагрев why.gif
 
[^]
Adothariel
21.12.2016 - 14:21
6
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
А если после употребления блюда стукнуть ложкой по столу с криком "каналья!", то блюдо будет называться "говядина по-гасконски" gigi.gif
 
[^]
Saisary
21.12.2016 - 14:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1542
Супер!
А почему часто встречается ..."якутская"?
ПлюZz

Говядина по-бургундски
 
[^]
EvandaClub
21.12.2016 - 14:26
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ganzer @ 21.12.2016 - 11:43)
Ерунда какая-то, честно... Я делаю что-то около этого (или около того)))
Правда, все манипуляции руками заменил на обычную деревянную ложку, которую после - мою)))

так выкладывай рецепт, а то я видео не люблю смотреть.
а мы уже посмотрим Ерунда или нет

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 21.12.2016 - 14:26
 
[^]
Lexym
21.12.2016 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3276
Цитата (SovaOlga @ 15.12.2016 - 16:18)
я это блюдо стала готовить в мультиварке. Ничуть не хуже получается.

И как же вы выяснили что "ничуть не хуже" получается ? :) Для этого как минимум сравнить надо :)

Держал этот рецепт на потом, не заходил, зашел ... Ну японский городовой, это должно быть умопомрачительно вкусно, хоть и много телодвижений. В закладки, буду созревать. cool.gif
 
[^]
Savvy
21.12.2016 - 14:50
1
Статус: Offline


Кысья жопа

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 1810
Вот это терпение
 
[^]
Xisler
21.12.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Saisary @ 21.12.2016 - 12:25)
Супер!
А почему часто встречается ..."якутская"?
ПлюZz

патамушта я в якутии живу gigi.gif
 
[^]
GNEV
21.12.2016 - 14:59
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12198
отлищно. жаль, что на ЯПе так мало места для закладок. придется убирать какие-нить сиськи cry.gif
 
[^]
Бослер
21.12.2016 - 19:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 45
Х.З. после такой выпарки вино не играет особой роли во вкусе. А так блюдо очень вкусное - часто делаем.

В этом году облом с грибами... Птму покупаю другие (вешенки, шампиньоны), далее в сливоч. масле с лучком раскрываю их и по назначению.

Это сообщение отредактировал Бослер - 21.12.2016 - 19:53
 
[^]
Xisler
21.12.2016 - 19:52
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Бослер @ 21.12.2016 - 17:49)
Х.З. после такой выпарки вино не играет особой роли во вкусе. А так блюдо очень вкусное - часто делаем.

из вина выпаривается только алкоголь и вода, как раз один концентрированный вкус и остается
 
[^]
Raevski
21.12.2016 - 19:55
1
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Автор дело сделал. Пучище петрушичи ему!!

Это сообщение отредактировал Raevski - 21.12.2016 - 19:55
 
[^]
Бослер
21.12.2016 - 20:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 45
[QUOTE=Xisler,21.12.2016 - 18:18] [QUOTE=ganzer,

Это сообщение отредактировал Бослер - 21.12.2016 - 20:05
 
[^]
CapSmollett
21.12.2016 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3626
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

Это сообщение отредактировал CapSmollett - 21.12.2016 - 20:13
 
[^]
EvandaClub
21.12.2016 - 20:14
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CapSmollett @ 21.12.2016 - 19:12)
Старик, поделись секретом: как обжаривать мясо на сильном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало? Вроде вопрос простой, а у меня с этим часто проблемы.
За рецепт - пять баллов, однозначно.

надо правильно подготовить сковороду и хорошо раскалить масло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12288
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх