Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
18.01.2016 - 22:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
156
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Дело было недавно. В теме про бюджетный рыбный пирог, я пообещал ещё и рыбных котлет
Вот вроде время и подошло поговорить за котлеты. Но, уж коли, разговор зашел за бюджетную поправку, применительно к котлетам, то и предлагаю подумать над новой экономической единицей- ИндексомРыбнойКотлеты. Ну, типо, по примеру ИндексаБигМага.
Предлагаю к рассмотрению два разнобюджетных рецепта, общим весом в 25 пикчей.
Рецепт первый, низкобюджетный:

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2016 - 16:04

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:44
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Если взять килограмм рыбки путассу за 55 рублей распотрошить её, то получится 400 гр чистого филе. Поскольку путассу, рыба суховатая и совсем пресная, то его можно сдобрить, добавив 100гр сала. Лучше не соленого. Но если есть тока солёное, валяйте соленое. Ещё средняя луковка и несколько зубчиков чеснока, количество которого регулируется исключительно вашими предпочтениями. И грамм 150 мякоти белой булки, размоченной в 100 мл. сливок любой жирности или даже молоке. Потом еще понадобится немного масла.
Итого примерно 70-75 рублей затрат, на 10+ отличных (обещаю) котлет.


Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:45
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Значит так! Если вы любитель активного рыбного вкуса в котлетах, то пускайте в фарш филе вместе с кожицей. А если вам не нравится много рыбного запаха, то шкурку нужно снять. И вот всё то, о чем говорилось в предыдущей пикче, перефигачим через мелкую решетку мясорубки. Всё, кроме булки в сливках. Хотя…. Можно и булку тоже через мясорубку.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:46
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Соль, перец… может ещё что-то, что любят в вашей семье. К примеру семена фенхеля. Вот в семье моих друзей их добавляют в котлеты, а я не-а, не кладу. Но, обязательно подкидываю немного сахару. Совсем чуток, с чайную ложечку.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:46
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
После всех манипуляций, получаем… ну не станем мелочиться и будем считать, что получаем килограмм будущих котлет. Тем более, что в них еще добавится…

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:47
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну, вот я делаю это так. Кусок фарша, примерно в 100 гр, расплющиваю на ладони обушком ложки. И в получившуюся ложбинку кладу кусочек сливочного масла. Дальше залепливаю котлету, как бы залеплял пирожок из теста.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:48
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Дальше чуток обжимаю руками и получаю вот такую котлету-полуфабрикат. Воо-о-н такого примерно размера.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:48
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Дальше панирую.
Тут дело такое… Панировок бывает много. Но я как то лоханулся и у меня не было продуктов, под мою любимую панировку для рыбы. Она состоит из муки, мелкорубленых орехов и лимонной цедры. Но… прозевал я… Поэтому панирую просто в сухарях. И получаю 10+ котлет.
Почему то никогда не получается извести фарш, что называется, тютелька-в-тютельку. Обязательно останется какая-нибудь козявка.


Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:49
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Столько котлет нам сразу не сожрать. Поэтому было принято решение облегчить себе будущее и заморозить впрок шесть котлет, а 4+ всё-таки сожрать. Литровый контейнер, для облегчения моего будущего, подходит лучше всего. Чтоб котлеты не смерзались, я прокладываю их пищевой плёнкой. И 6 котлет уходят в заморозку. И в случае ахтунга, спровоцированного моей ленью, или ещё какой оказией, будут тут же востребованы и сожраны.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:49
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И 4етыре котлеты и одна козявка отправляются на сковородку, где их поджидает смесь сливочного и растительного масла.
Доводим до румянца.
Вон то дырявое, это не «чё за хуйня». Это крышка, которая позволяет продукту жариться, а не тушиться, но в то же время охраняет окрестности и мои глаза от разлетающихся масляных стрел.


Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:51
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Дальше котлеты уходят в духовку минут на 12-15.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:51
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И вот когда, ты заглядываешь в нутро такой котлете, то понимаешь, что жизнь не такое у и большое дерьмо! Тем более, что у тебя еще осталось денег на пару пига.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:52
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну-у-у… определенно жизнь, совсем не дерьмо.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:54
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ДвухЭтажныеКотлеты


Теперь предлагаю утяжелить ИндексРыбнойКотлеты.
Иногда я его утяжеляю до ТрёхЭтажнойКотлеты.
Но… как то всё реже. Поэтому предлагаю рассмотреть её секвестированный вариант- ДвухЭтажный.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.01.2016 - 12:53

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:54
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Предположим, что от предыдущих котлет у тебя осталась бутылка пига. Нет! Я говорю:- Предположим. Предположим так же, что где-то в глубинах твоего морозильника, завалялось 500 гр обрези сёмги или ещё какой красной рыбки.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:55
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Если это действительно так, то сразу пускайте её под нож. Пока… во-первых она легко и аккуратно нарезается, а во-вторых, пока её никто не угнал на какие-нить другие радости.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:56
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Добавь лучка-чесночка-перчика… Ну, всего того, чего можно и не добавлять. Но я не люблю скучные котлеты, поэтому добавляю.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:56
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А еще, допустим у тебя в холодильнике залежались пара полутушек какой-нить белой рыбки. Ну вот как у меня. Глядь, а там пара филе телапии! Грамм, так на 150-180.
Тоже под нож её, родимую.


Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:57
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Здесь зачит такое дело. Если бы у меня было мало красной рыбы, а много белой, то я бы применил другой коэффициент ИндексаРыбнойКотлеты. И сделал бы наоборот. Белая сверху, а красная внутри. Но, так сложились звёзды, что у меня красная вокруг белой.
Собственно можно подвести бюджет.
500+ гр семги… без костей и прочей чехуйни. Будем считать, что это тянет на 300-350 рублей.
150+ гр. теляпии= 45 рублей
Лук-чеснок- копейки. Значит из 400 рублей мы будем имееть7 ДвухЭтажныхКотлет. Во-о-от… а мы ещё сокрушаемся, отчего нас так тянет на ТрёхЭтажныйМат?


Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:58
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Теперь панировка. В кукурузную муку, добавляю толчёных сухарей, белого кунжута и немного тмина. Обваливаю котлеты…

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:58
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И зарумяниваю их на масле.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:59
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А дальше «догоняю» в духовке еще минут 8-10.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 22:59
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Пришло время задуматься о бытие.

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
Водомерка
18.01.2016 - 23:00
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
По-о-о-о-лный Аминь! Прям... житие святош!

Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...
 
[^]
modjomodjo
18.01.2016 - 23:02
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 752
Дядя Вова, очень аппетитно рассказываешь,даже и не думал,что сало можно в рыбий фарш положить,но уверен,что будет вкусно.Продолжай дальше радовать бюджетными рецептами! На выходных,попробую замутить твой рыбный пирог с Путассу blin.gif

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 18.01.2016 - 23:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11119
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх