Замолвите слово о рыбной котлете!, ... и молча вздохне о дырявом бюджете...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kondey74
24.01.2016 - 19:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 240
Никогда при жарке котлет не использую духовку, все в сковородке доходит, если хотим сохранить корочку - то жарим без крышки с двух сторон но на медленном огне, тогда они успевают полностью приготовиться. И еще в фарш добавляю манку, пару тройку столовых ложек, причем в любой фарш, и даем немного постоять пропитаться, и вуаля, котлеты не разваливаются и даже яйца класть не надо.))
 
[^]
grably
24.01.2016 - 20:44
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3107
Цитата (Водомерка @ 24.01.2016 - 09:31)
grably
Цитата
Вот чёто этот только пункт не понятен. Не проще ли пожарить до готовности на сковороде, возни же меньше. В чём прикол??

Ну, если "возни меньше" это главный критерий в приготовлении пищи, то можно и целиком грызть капусту, нежели покрошить из ней салат.
Утрирую, конечно, но применительно к котлетам, проще-то оно, конечно проще. Но попробуйте зарумянить котлеты на быстром огне, а доготовить их уже в печи.

Нет, возня это конечно НЕ единственный критерий, просто насколько помню - всегда жарили котлеты на сковородке и всё. Поэтому непонятно ЧТО именно даёт такой 2-х ступенчатый процес?? Более хрустящие?? Или как?
Лень тут не при чём, жарим дома без крышек, ничего не пареное получается.

Это сообщение отредактировал grably - 24.01.2016 - 20:45
 
[^]
kwant71
24.01.2016 - 20:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8400
Двухступенчатое приготовление использовал, когда мясо готовил. Обжаривал до корочки румяной и потом до готовности доводил в духовке.

Хотел одного автора процитировать, потом другого. Не буду. Так скажу.
Сырую картошку перестал добавлять в котлеты. Манку тоже не сыплю. Если жидковат фарш - добавлю ложку муки, перемешаю, дам постоять, ещё раз перемешаю.
От картошки привкус мне лично не нравится. Привередливый я
 
[^]
простая
25.01.2016 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
ждала же эти котлеты и чуть не проворонила blink.gif
один в один почти делаем, но половину фарша с чесноком, половину без, есть тут один, кому чеснок с рыбой не по нраву.
за идею с кусочком масла во внутрь спасибо! попробуем))
 
[^]
Водомерка
25.01.2016 - 12:14
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
простая
Цитата
один в один почти делаем, но половину фарша с чесноком, половину без, есть тут один, кому чеснок с рыбой не по нраву.

То есть, этот один, харчит столько же, сколько все остальные? Силён, пацанюга! blink.gif
 
[^]
простая
25.01.2016 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.12
Сообщений: 1744
Водомерка, ага, мальчику 23 годика))
да мы же и замораживаем, чтоб на потом, когда по-быстрому что сготовить надо,
это сейчас я дома, времени достаточно у плиты стоять, а раньше бывало и выходных не видела

 
[^]
Nafanyariga
27.02.2016 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Знаешь, что самое обидное, у меня тут мясорубки нет :(
 
[^]
Водомерка
27.02.2016 - 21:33
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да, я заметил, что в европах куча проблем. Но шоб в Гамбурге были проблемы с мясорубками... это явно перебор.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ха! Можно подумать, что у тебя там нет проблем с путассу? Хотя.... нет путассу- нет проблем, чё... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.02.2016 - 21:35
 
[^]
Nafanyariga
27.02.2016 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Цитата (Водомерка @ 27.02.2016 - 19:33)
Да, я заметил, что в европах куча проблем. Но шоб в Гамбурге были проблемы с мясорубками... это явно перебор.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ха! Можно подумать, что у тебя там нет проблем с путассу? Хотя.... нет путассу- нет проблем, чё... sm_biggrin.gif

А вот тут обидно было :)
 
[^]
ruslan3967
27.02.2016 - 23:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11014
Я у Борисика покупаю фарш готовый кижуч или кета и фигачу котлетки, вот прям сегодня ушли пять штук как дети в школу
 
[^]
Водомерка
28.02.2016 - 07:40
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
ruslan3967
Цитата
Я у Борисика покупаю

А это кто... или где? Чё за заведение?
 
[^]
Акация
28.02.2016 - 10:13
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25096
Как же я эту тему пропустила! Спасибо, Володя, за напоминание про путассу! А котлетки у тебя крайне аппетитные!

Солнц, а мож ты еще про гольфа расскажешь, как его лучше всего приготовить?) в наших краях этот зверь редкий, хочется оптимально вкус раскрыть.
 
[^]
Водомерка
28.02.2016 - 10:29
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Про кого? Про гольфа? Я так понял, что это рыба такой.
Но я его не знаю. А кто это? даж гугло отказывается искать. Выдаёт Фольксваген Гольф
 
[^]
Акация
28.02.2016 - 10:38
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25096
Цитата (Водомерка @ 28.02.2016 - 10:29)
Про кого? Про гольфа? Я так понял, что это рыба такой.
Но я его не знаю. А кто это? даж гугло отказывается искать. Выдаёт Фольксваген Гольф

lol.gif Блин, опять т9 подлянку устроил)) про гольца)))

Добавлено в 10:39
Цитата (Nafanyariga @ 27.02.2016 - 21:26)
Знаешь, что самое обидное, у меня тут мясорубки нет :(

http://www.yaplakal.com/forum30/topic516285.html все фигня, рыбу и курицу на котлеты можно рубить топориком)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11134
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх