Котлеты из форели, по рецепту MiguelBarbuda

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 17 дек 2012 в 09:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не помню кто, высказывал сомнения насчет целесообразности приготовления котлет из такой чудной рыбки, как форель. Пришло время ломать стереотипы. Представляю на ваш суд простенький рецепт очень вкусных котлет. Рецептом поделился Мигель. Ему и все спасибы. :)

Котлеты из форели

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 апр 2015 в 02:48
Yap 24.08.2026 - 07:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Набор продуктов прост до крайности, ибо форель не любит лишних добавок.
Форель
соль
перец (я к рыбе предпочитаю белый - он нежнее)
тимьян (чуть-чуть, оттенить вкус)
кунжут
сок лимона (скромно отказался фотографироваться)
Из девайсов: доска, сковородка и нож.

Котлеты из форели
Приступаем к расчлененке. Легким движением рук и с помощью ножа снимаем с рыбы шкуру.
Да, прошу прощения, фотать оранжевый еще не научилась, поэтому цвета такие дикие. Рыба была нормальная! biggrin.gif

Котлеты из форели
Вынимаем кости. Процесс чуть более сложный. smile.gif Внимательно выбираем все косточки до единой. Котлеты с костями почему-то несъедобны. )))

На этом этапе мне захотелось чуть подсолить и сразу съесть кусок. ))) Но так можно поступать тольк с семгой, а не со свежей форелью. А жаль. )))

Котлеты из форели
Да, обрезки и шкуру не выбрасывайте, из них можно сварить пару порций вкусного бульона.
Берем в руки большой нож или топорик и рубим рыбку в фарш. Кто попробует достать мясорубку, того горячие кавказские джигиты зарэжут! ))) Рыба не мясо, рубится быстро.

Котлеты из форели
Смешиваем фарш с кунжутом, солим, перчим, кладем чуточку тимьяна (я не всю ветку клала!) и поливаем лимонным соком. От души, очень щедро. Поверьте, от этого зависит вкус. У меня ушла почти полностью половинка лимона.

Котлеты из форели

Вот и все, на сковородку каплю масла, с рыбки еще вытопится жир, не лейте лишнего. Формуем котлеты любимым способом. Я люблю биточки. На раскаленную сковородку зарумянить.

Котлеты из форели
С одного боку, потом с другого. Недолго. Форель - рыбка нежная, бойтесь пересушить!
PS: сковородка у меня дерьмо известной китайской фирмы ноунейм - никогда такую не берите, а мне подарили, пользую. И то, только для красоты фот.

Котлеты из форели
Собственно, все. На гарнир пюрешка или рис. И салатик с помидорками. Ну ооочень все вкусно! Мигель, еще раз спасибо!

Всем приятного аппетита! И не говорите, что форель выше того, чтобы из нее делать котлеты. )))

Котлеты из форели
Все комментарии:
UXF79 17 дек 2012 в 09:15
снайпер  •  На сайте 17 лет
19
Да вы издеваетесь наверное! Котлеты из форели!!!!! smile.gif

А мне, пожалуйста, фольгу из золота для запекания rulez.gif
Спиногрыз 17 дек 2012 в 09:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Раздразнил...
А до обеда ещё далеко(
Ghash 17 дек 2012 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Акация @ 17.12.2012 - 12:07)
Не помню кто, высказывал сомнения насчет целесообразности приготовления котлет из такой чудной рыбки, как форель. Пришло время ломать стереотипы.

Таки не сломали стереотип! Глядя на вторую фотку, можно увидеть какими бы чудными и красивыми получились стейки.
ПС то есть третье фото, там срез виден

Это сообщение отредактировал Ghash - 17 дек 2012 в 09:23
Акация автор 17 дек 2012 в 09:19
7
Цитата (UXF79 @ 17.12.2012 - 10:15)
Да вы издеваетесь наверное! Котлеты из форели!!!!! smile.gif

А мне, пожалуйста, фольгу из золота для запекания rulez.gif

товарищи, так надоедает же соленая, печеная, да жареная. )))) Разнообразия хочется. Я красную рыбку ооочень люблю. Но вот просто жареная тяжко в желудок падает, а котлетки - отлично. А если их на пару сделать, так ваааще диетическое блюдо получится!
Да и дети котлеты больше любят, чем просто жареную.

А вы попробуйте!

Это сообщение отредактировал Акация - 17 дек 2012 в 09:21
UglyDemoN 17 дек 2012 в 09:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Следующее блюдо - котлеты из икры форели )))
Акация автор 17 дек 2012 в 09:22
5
UglyDemoN
не, ну я ж не настолько извращенка. ))))) и из семги котлеты не делаю. а форелька жирная - в самый раз.
KurbanDallass 17 дек 2012 в 09:26
-=DэN=-  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Акация @ 17.12.2012 - 09:19)
товарищи, так надоедает же соленая, печеная, да жареная.

Ну у богатых свои причуды lol.gif

шучу
отличный рецептик up.gif
Разбогатею - обязательно попробую lol.gif
Акация автор 17 дек 2012 в 09:29
3
KurbanDallass
тю! та разве то богатство?
nalik1209 17 дек 2012 в 09:48
Умберто  •  На сайте 13 лет
5
А Вы мороженое с чем будете?
- я с шоколадом
- я с вареньем
- а я с котлетами и макаронами...
Форель в фарш-это жесть, смело !!!
yozchik1 17 дек 2012 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Котлеты?Из форели?
-По-моему вы слишком много кушать.
-В каком смысле?
-В смысле зажрались.
©Ширли мырли
Акация автор 17 дек 2012 в 10:05
6
О-ля-ля! Почему на мидии, авокадо, мраморную телятину нет таких комментов? cool.gif
kadiko 17 дек 2012 в 10:12
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
так и подбиваете меня купить кусочек свежей красной рыбки на разделку, что-то посолить, а кусочек вот на такие котлетки... потому как из речной котлетки я не очень люблю. а рыбку кушать надо))
Акация автор 17 дек 2012 в 10:18
4
kadiko
ага! сама так же делаю. smile.gif)) половину солю, половину готовлю.
nisan 17 дек 2012 в 10:20
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Форель в фарш-это жесть, смело !!!

Это - вкусно! (тож недавно оладушки делал, правда, изначально задумка была другая smile.gif).
p.s. вот белугу в фарш - вот где жесть! А я видел...и ел smile.gif
Sveshka 17 дек 2012 в 10:26
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (UglyDemoN @ 17.12.2012 - 09:20)
Следующее блюдо - котлеты из икры форели )))

ну чего я делала gigi.gif
вкусно но не выгодно
пока лепишь фаршь съедаешь, с водкой gigi.gif
Наташа-форель моя любимая рыбка.! Котлеты делаю с добавлением горбуши, пожалуй осмелюсь сделать и так!
Водомерка 17 дек 2012 в 10:28
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Акация @ 17.12.2012 - 10:05)
О-ля-ля! Почему на мидии, авокадо, мраморную телятину нет таких комментов?  cool.gif

Наташ, можно я попробую объяснить почему?
Но, вначале, позволь высказать респект Мигелю. При неоспоримом литературном таланте,... да, да, именно таланте(!!!) он еще и отменным гурманом оказался. Спасибо тебе, Наташа, что ты воспроизвела котлетки по его рецепту.
ХХХХ
Ну, а теперь, сопсстна, к вопросу. Почему, другие продукты и блюда, не вызывают камментов типо :"богато жить не запретишь"? Ну в самом деле, Наташ, форель, как и другие благородные лососевые, в части котлет из собственно тела рыбы, вызывают недоумение. Почему?
Да потому, что в этой рыбе есть специальное место, которое обычно используется на котлеты. А основное тело рыбы идет уже на другие блюда.
Если ты не против, то я бы мог здесь показать порядок разделки лосося... ну и форели в т.ч. И в т.ч. откуда в лососе берется мясо для котлет.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17 дек 2012 в 10:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 323
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх