Как я "Кюр" не приготовил., И немного про отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
4.08.2014 - 06:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
За смелость эксперемента, за волю к победе только "+"! Со временем ждем развернутого поста "Супер-мега кюр"!
 
[^]
nisan
4.08.2014 - 09:20
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Круто. Люблю всякие кулинарные "извращения".
Так что, только bravo.gif
Главное - отдых удался! rulez.gif
 
[^]
Миротворец
4.08.2014 - 19:47
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
nisan
Цитата
Круто. Люблю всякие кулинарные "извращения".
Так что, только
Главное - отдых удался!

Батенька, Вы разве забыли что "Вкушаем"? :) Или таки орехи? shum_lol.gif brake.gif lol.gif
 
[^]
2ReD
8.08.2014 - 21:00
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Ларус
Люблю долго созерцать процесс готовки) Чем дольше готовится, тем более мне в кайф) Интересно...требуха в желудке...тоже идея!

Добавлено в 21:02
mitya79
Супер-мега, может и не будет) Уже чуть осталось до "развернутого поста"

Добавлено в 21:02
Цитата (nisan @ 4.08.2014 - 09:20)
Круто. Люблю всякие кулинарные "извращения".

Так-то я и живу для этого) beer.gif
 
[^]
Миротворец
8.08.2014 - 22:19
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Интересно...требуха в желудке...тоже идея!

Теща называет это "Ковбух" - свиной желудок начиненный требухой, потом в печь до утра, потом под пресс на холодке. Вкуснотень !!!
Дим, вот только без печи ...даже не могу сказать как приготовить. Духовка не подойдет - печь более плавно охлаждается. Хотя...если каждый час контролировать изменение температуры, то может и получиться. Завтра у тещи узнаю чем начиняли и подумаю как модифицировать под духовку!
 
[^]
ATuin
8.08.2014 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
А если в духовку камней положить?
 
[^]
Ларус
8.08.2014 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (2ReD @ 8.08.2014 - 22:00)
Ларус
Люблю долго созерцать процесс готовки) Чем дольше готовится, тем более мне в кайф) Интересно...требуха в желудке...тоже идея!

Добавлено в 21:02
mitya79
Супер-мега, может и не будет) Уже чуть осталось до "развернутого поста"

Добавлено в 21:02
Цитата (nisan @ 4.08.2014 - 09:20)
Круто. Люблю всякие кулинарные "извращения".

Так-то я и живу для этого) beer.gif

Чуть разовью тему.
Странно, но я всегда считала, что это моё национальное блюдо))) под названием ширтан.
Изначально, да и сейчас тоже, готовится из баранины, которая пихается в желудок и запекается где угодно, можно и отваривать.Что удивляет, то как и в кюр никаких овощей не добавляли, только соль и перец. Думаю потому, что хранить было проще, ну не было холодильников, только снег и лёд в погребе.
Уже поколение моих родителей добавили к начинке овощи, что были под руками.

Если в желудок запихать субпродукты, мелконарезанные и шпик, то это уже рулет из требухи. Довольно занятная штука.

Проще всего делать ширтан в духовке, за неимением печи. Можно в соляном панцире.

Так как мы овец не держим оооочень давно, а свиней держали намного дольше, то и ширтан был из свинины последние годы.
Теперь вообще отошли от деревенской жизни.
 
[^]
Ларус
8.08.2014 - 23:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (Миротворец @ 8.08.2014 - 23:19)
2ReD
Цитата
Интересно...требуха в желудке...тоже идея!

Теща называет это "Ковбух" - свиной желудок начиненный требухой, потом в печь до утра, потом под пресс на холодке. Вкуснотень !!!
Дим, вот только без печи ...даже не могу сказать как приготовить. Духовка не подойдет - печь более плавно охлаждается. Хотя...если каждый час контролировать изменение температуры, то может и получиться. Завтра у тещи узнаю чем начиняли и подумаю как модифицировать под духовку!

Сань, сначала в огнеупорную посуду, типа утятницы под крышкой, постепенно её сдвигая и под конец приготовления, минут за 20, без крышки. Надо часов 5-6 на это дело при умеренном огне.
 
[^]
Stiv69
8.08.2014 - 23:56
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Во бля, а я думал что Ларус это женщина! Ларус, она моя! Или моё оно.

Добавлено в 23:59
Ред хорошо готовит и Ларус соображает в этом. Кто против кого?

Добавлено в 00:00
А мне обеи нравятся! Сказал бы обои, но это бумага, которую на стены клеят.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 9.08.2014 - 00:02
 
[^]
2ReD
9.08.2014 - 18:55
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Ларус
Изучаю тему. В личку отписал)

Добавлено в 18:56
Цитата (Stiv69 @ 8.08.2014 - 23:56)

Ред хорошо готовит и Ларус соображает в этом. Кто против кого?


Я уже писал как-то) Это все не "против кого?", это все "ради чего?".

Добавлено в 18:57
Цитата (ATuin @ 8.08.2014 - 22:39)
А если в духовку камней положить?

Отличная сауна получится, например)
 
[^]
Миротворец
9.08.2014 - 21:42
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Stiv69
Цитата
Во бля, а я думал что Ларус это женщина! Ларус, она моя! Или моё оно.

Пить - бросай! Лариса - есть Женщина! А то что ты написал...подумай сам!
 
[^]
Ati
9.08.2014 - 21:55
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Ларус @ 4.08.2014 - 00:41)
Очень интересный пост.
Я тоже делала: закладывала в свиной желудок: легкое, печень, прослойку и мясо. Зашивала, обмазывала глиной, запекала тоже в прогретой яме, но не так долго яму прожаривали, часа 4 вроде.
Желудок тоже вполне пригоден для пищи.
В духовке тоже запекала, но разница во вкусе значительная. Практически два разных блюда.

В глине! как я и предлагала.
Думаю, что все варианты возможны, но по вкусу всё же одно и то же блюдо будет отличатся.

Это сообщение отредактировал ati - 9.08.2014 - 21:57
 
[^]
Миротворец
9.08.2014 - 21:58
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Отличная сауна получится, например)

Дим, а ты зря так. Может и правда положить камней.
 
[^]
2ReD
9.08.2014 - 22:03
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Миротворец @ 9.08.2014 - 21:58)
2ReD
Цитата
Отличная сауна получится, например)

Дим, а ты зря так. Может и правда положить камней.

Хмм...мое безумие прогрессирует) Люблю неординарные методы...

Добавлено в 22:06
Миротворец
Чисто...в теории..какой смысл? Я без сарказма.
 
[^]
sergaschek
9.08.2014 - 22:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 0
пойду завтра куплю.
баранина ммммммммммммм .........
 
[^]
Миротворец
9.08.2014 - 22:13
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Миротворец
Чисто...в теории..какой смысл? Я без сарказма.

Плавное падение температуры. Камни долго держат температуру.
Как-то давно мы спали на разогретых камнях, укрытых травой.
 
[^]
2ReD
9.08.2014 - 22:27
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Миротворец
Несходняк какой-то.ATuin Предложил сунуть камней в духовку. Я в этом не увидел смысла и назвал сауной. Глупая идея, ИМХО. Я не в подземелье живу...и духовка моя много чего умеет. Скрещивать современные возможности техники и древние методы...не самая лучшая идея, на мой взгляд. Тут или трусы надеть, либо крестик снять.


Добавлено в 22:29
Как-то так и придумали мультиварку))))
 
[^]
Миротворец
9.08.2014 - 22:50
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Миротворец
Несходняк какой-то.ATuin Предложил сунуть камней в духовку. Я в этом не увидел смысла и назвал сауной. Глупая идея, ИМХО. Я не в подземелье живу...и духовка моя много чего умеет. Скрещивать современные возможности техники и древние методы...не самая лучшая идея, на мой взгляд. Тут или трусы надеть, либо крестик снять.

Дим, лучше русской печи, еще не придумали. У меня тоже с регулировкой температуры духовка, но! Еще раз говорю - тут нужно плавное падение температуры. Камни смогут дать такой эффект.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 9.08.2014 - 22:53
 
[^]
Stiv69
9.08.2014 - 22:55
-1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (Миротворец @ 9.08.2014 - 21:42)
Stiv69
Цитата
Во бля, а я думал что Ларус это женщина! Ларус, она моя! Или моё оно.

Пить - бросай! Лариса - есть Женщина! А то что ты написал...подумай сам!

Ты уже общительный наш со всеми переобщался, многие с тобой не хотят теперь, как я, мстишь Саша, как это низко. Память у тебя и правда хорошая, я Ларису ........ А это не Раиса Юрьевна случайно, общающаяся с двух ников?
 
[^]
2ReD
9.08.2014 - 22:59
5
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Миротворец @ 9.08.2014 - 22:50)

Дим, лучше русской печи, еще не придумали.

Про духовку разговор! Не про печь Русскую!

Добавлено в 23:01
Stiv69
Идите свои отношения выяснять куда...в другое место, не тут, не в моей теме.

Добавлено в 23:02
Достали оба

Это сообщение отредактировал 2ReD - 9.08.2014 - 23:15
 
[^]
Миротворец
9.08.2014 - 23:02
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Цитата
Про духовку разговор! Не про печь Русскую!

Вот потому камни в духовке смогут сделать подобие печи. Только их необходимо обжечь на костре и проварить в воде.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 9.08.2014 - 23:03
 
[^]
Stiv69
9.08.2014 - 23:51
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (Миротворец @ 9.08.2014 - 23:02)
2ReD
Цитата
Про духовку разговор! Не про печь Русскую!

Вот потому камни в духовке смогут сделать подобие печи. Только их необходимо обжечь на костре и проварить в воде.

Всё ещё прячешься?

Добавлено в 00:11
Дим извини. За счет советов Саши тема мало голосов набрала. Может и я виноват.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 9.08.2014 - 23:52
 
[^]
Ларус
10.08.2014 - 00:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (Миротворец @ 10.08.2014 - 00:02)
2ReD
Цитата
Про духовку разговор! Не про печь Русскую!

Вот потому камни в духовке смогут сделать подобие печи. Только их необходимо обжечь на костре и проварить в воде.

Сань, кирпичи огнеупорные клали в советские духовки, т.к. они пропекали неравномерно очень, вспомни))), один край вечно горел, угол или середина не пропекались(((.
Пекла хорошо ленинградка, помнишь такую? Все остальные, с какими пришлось дело иметь, набивались двумя или тремя кирпичами именно для равномерного пропекания.
И сейчас кладут кирпичи в газовую духовку, если она некачественно печёт. Но это редкость сейчас, вполне возможно заиметь качественную духовку со многими функциями)))

Stiv69

Женщина я, женщина, даже уже пару раз бабушка))) поздно менять ориентацию wub.gif
Кстати: я и с тобой в личке общалась - память у тебя короткая, прямо девичья)))

Это сообщение отредактировал Ларус - 10.08.2014 - 01:10
 
[^]
Stiv69
10.08.2014 - 00:36
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата
Женщина я, женщина, даже уже пару раз бабушка))) поздно менять ориентацию wub.gif
Кстати: я и с тобой в личке общалась - память у тебя короткая, прямо девичья)))


Вот в личку и загляни. Есть такая штука. Я там давно написал.

Добавлено в 00:38
Похоже Митсв добавил зелени, но глядя на междоусобицу писать не стал. Возможно Диме в личку напишет.
 
[^]
2ReD
10.08.2014 - 00:41
5
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Stiv69
Угомонись! Перестань! Все, хорош! Лички, скайпы и т.д!
Слав, хорош! Будь добр! Не приятно тут такое видеть, чесслово.

Это сообщение отредактировал 2ReD - 10.08.2014 - 00:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13949
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх