Как я "Кюр" не приготовил., И немного про отдых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
31.07.2014 - 13:32
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Очень даже вери гуд!

Обожаю баранину, особенно люблю рёбрышки!

 
[^]
AllesI
31.07.2014 - 13:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4858
Цитата
Я бы не был так уверен)

На себя намекаешь? Ну так дерзай! Хотя, смысл? Я думаю, рукав для запекания будет иметь такой же эффект. Я про фольгу написал потому, что мясо так запекал, под костром, и знаю результат. А в ролике с Ширвиндтом - профанация. Как калмыцкий чай в пакетиках. Я родом из Калмыкии, если что, поэтому не просто так говорю.
 
[^]
2ReD
31.07.2014 - 13:41
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
AllesI
Смысл? В первой картинке смысл. И цитате.

Можете подробно описать как в Калмыкии это блюдо готовят? Такая информация тут многим пригодится! Ну, или как нужно его готовить.

Это сообщение отредактировал 2ReD - 31.07.2014 - 13:44
 
[^]
AllesI
31.07.2014 - 14:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4858
Цитата
Можете подробно описать как в Калмыкии это блюдо готовят?

Сам не готовил, поэтому подробности не могу рассказать. Классический рецепт читал еще в советское время, в газете. Там было так: барана разделывают, мякотью набивают желудок, плотно завязывают и укладывают на шкуру. Остальные части складывают туда же, на шкуру, плотно заворачивают и перевязывают (мокрой? или это уже я додумал) веревкой. Сверток кладут на угли и переворачивают, чтобы обжечь шерсть. Затем, укладывают в подготовленную яму и разжигают сверху костер. Повторяю, это классический рецепт, сам не ел и не видел. А так - просто в казан или духовку кладут и запекают. Или варят, но это чуть другое, хотя не сильно отличается.
 
[^]
2ReD
31.07.2014 - 14:39
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
AllesI
Спасибо, тут уже есть над чем подумать. Порою еще информации. Если что еще попадется, или вспомнится, буду благодарен)
 
[^]
Olam
31.07.2014 - 14:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2752
Не знал как называется это блюдо, спасибо. Лет 10 назад в походе знакомый грузин делал такое блюдо, только не из барана, а из козлят (ходили в деревню за самогоном, заодно козлят купили...отдельная история
 
[^]
2ReD
31.07.2014 - 14:47
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Olam @ 31.07.2014 - 14:44)
Не знал как называется это блюдо, спасибо. Лет 10 назад в походе знакомый грузин делал такое блюдо, только не из барана, а из козлят (ходили в деревню за самогоном, заодно козлят купили...отдельная история

Так делитесь) Про "Кюр" из козлятины я тоже слышал)
 
[^]
AllesI
31.07.2014 - 14:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4858
Вот здесь еще кое-что можно почитать, чтобы прочувствовать методику. Но ничего принципиального. Кстати - фольга!
 
[^]
2ReD
31.07.2014 - 15:07
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (AllesI @ 31.07.2014 - 14:58)
Вот здесь еще кое-что можно почитать, чтобы прочувствовать методику. Но ничего принципиального. Кстати - фольга!

Читал эту статью. Фольгу ни приемлю принципиально. Пока старой методе не обучусь. Может фолга и смутила, не помню.
 
[^]
AllesI
31.07.2014 - 16:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4858
Где-то я видел сюжет с подробным видео, как это делали какие-то негритосы, то ли полинезийцы, то ли папуасы, а может австралийские аборигены. Свинюку готовили. Только без наворотов, типа желудка, всё в кучку сложили и запекли. Так же, в шкуре. Не помню, где.
 
[^]
Миротворец
31.07.2014 - 17:39
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
2ReD
Дим, сначала спасибо за ..."Yello". Вот тебе! Не, не вот, чуть попозжее! :)
Цитата
Перевести целого барана-не самая радужная перспектива)

Точно. И точка. Все познается в сравнении, и "в руками приготовленным".
Цитата
Костер поддерживали до утра. Все уже отвалились спать, а я тихо наслаждался этим спокойным одиночеством. Какое-то необычное умиротворение.

В данном действии - полностью тебя поддерживаю, ибо лежать и смотреть на костер - лучше нет, и не будет. А еще чистое небо со звездами.
Цитата
Набили. В идеале, его нужно перемотать кишкой, чтобы был относительно герметичным. Мне не досталось черев, поэтому я решил его завернуть по плотнее и положить так. Это и была моя первая ошибка. Потом расскажу почему.

Любой ниткой ..только не синтетикой., но не плотно. Теща так ковбух делала от свинки.

Добавлено в 17:40
2ReD
Дим, желудок нужно было замочить в соде и соли - снимает запах.
 
[^]
Миротворец
31.07.2014 - 17:53
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата
Был уже почти полдень и я отвалился щемать. Да…золотое правило в таких походах гласит:
«Ложитесь спать в одно время со всеми!» Меня обклеили стразами, разрисовали и еще венок сплели и напялили на голову. Потом со мной фотографировались. Дети, блин)))))))

Дим, а у моего "мелкого" Девчонки - ноги разрисовали хной. :) Нашел рецепт снятия хны, но один фиг еле оттерся! :)
2ReD
Цитата
А вот моя еда в тот вечер) Офигенно!

Убил! Все..я в ауте и жду приезда, ибо - это не ты! Точнее - ты, но опять не ты.
Цитата
Аккуратно выкапываем уже готовый «Кюр»

Цитата
Внутри камня получилась вкусная баранина. Вкус необычный.

Это потому...что меня там небыло! Вот!
Дим, отличный отчет. pray.gif shum_lol.gif bravo.gif

Добавлено в 17:56
2ReD
Оп. Я ж забыл! Вот тебе.
Yello
 
[^]
2ReD
31.07.2014 - 22:43
2
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Миротворец
Завтра к вечеру уже у тебя буду) И это отлично, там поговорим обо всем)
 
[^]
Dave68
31.07.2014 - 23:03
1
Статус: Offline


Black celebration

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 0
2ReD
Не переживай бро! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Методом проб и ошибок, уверен - добьёшься нужного результата. Кстати, про это блюдо я слышал от одного армянина, грит это блюдо армянское, тоже желудок только набитый ливером и тоже в земле под костром.
А в ролике пипец ... в смысле "еврей с лопатой" ... biggrin.gif
Теме пучок !!!
 
[^]
2ReD
31.07.2014 - 23:07
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Dave68
Не переживаю) Я опыта хапнул. Это главное. Спасибо, рад читать такие отзывы. Про еврея с лопатой...посмеялся)
 
[^]
Миротворец
1.08.2014 - 20:48
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
И эта вкусности ниже чем ..."Жена ушла?" Ну- ну.
Пожалуй приготовлю себе суп"бомжик" - потом выложу и будет мне Счастье от почитателей.
 
[^]
saha5
1.08.2014 - 22:29
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
2ReD
Помоему просто прекрасно ! Обажаю подобные эксперименты !
Сам запекал баранью ногу в углях в неглубокой ямке ( заварачивал в фольгу ) - некоторое время почти каждый выезд на природу , делали только это блюдо , потом приелось !
Есть еще один похожий вариант - я про термообработку - в гллубокой яме обмазаной глиной на горизонтальных шампурах подвешиваются разные виды мяса закрывается все это дело крышкой ( помоему металической )и сверху разводится костер - на выходе обалденно вкусное мясо ! Ел подобное в Узбекистане и как это не странно в Болгарии
Отплюсовал от всей души - люблю такие посты ... А то последнее время то супы из пакетиков , то легионы рукожепов
Спасибо !
 
[^]
Ati
1.08.2014 - 22:32
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я вот тоже про глину подумала. А если шкуру глиной заменить? А потом разбить этот панцирь.
 
[^]
Миротворец
1.08.2014 - 22:51
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ati
Цитата
Я вот тоже про глину подумала. А если шкуру глиной заменить? А потом разбить этот панцирь.

Ати, в глине готовил лет 25 назад дикую утку, прямо в перьях. Все перья остаются на глине. У Димы не шкура - у него желудок.
 
[^]
2ReD
1.08.2014 - 23:32
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
saha5
Рад, что понравилось. Люблю я такую кулинарию. Серьезно, не смешно уже смотреть про троллинг с супчеком). Бесит откровенно. Ни смысловой нагрузки, мусор, короче. ИМХО.

А вот теперь... подробней, про мясо под крышкой. Интересно, однако.


Добавлено в 23:39
ati
Идея, скажем так...имеет место быть и толковая, да! Мне бы информации побольше про КЮР. Может кто из комрадов подскажет, есть же такие, кто в тех местах был замечен. Скудновато по иинтернетам...одно и тоже, как под копирку. Что-то мне подсказывает, что эти писаки, сами не понимают, о чем пишут. Первостепенная цель-вКюрить традиционный Кюр))) Так-то) Потом эксперименты и угар. Все будет)

 
[^]
saha5
1.08.2014 - 23:39
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Принцип тот же самый , закрытое пространство сильно прогретое , костер сверху мясо томится долго , за счет вертикальной подвески излишки жира стекают по все поверхности мяса пропитывая его , за счет того что нет открытых углей почти нет пригорелости
, гдето я видел ролик на ютьюбе , щас поищу
Да , кстати что хотел сказать - тлеющий кизяк и горящие угли дают абсолютно разную термическую обработку - угли намного агрессивнее

Это сообщение отредактировал saha5 - 2.08.2014 - 00:21
 
[^]
2ReD
1.08.2014 - 23:51
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Миротворец @ 1.08.2014 - 20:48)
И эта вкусности ниже чем ..."Жена ушла?"

Она не ушла, она самоуничтожилась самым позорным способом)

Добавлено в 23:55
Цитата (saha5 @ 1.08.2014 - 23:39)

Да , кстати что хотел сказать - тлеющий кизяк и горящие угли дают абсолютно разную термическую обработку - угли намного анресивнее

Гдеж я кизяк возьму. Вокруг только дерьмище коровье. Вот и весь кизяк. Как его горение эмитировать...есть идеи? Слишком далеко отошел, даже от этого(
 
[^]
saha5
2.08.2014 - 00:10
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вот взгляни сюда , здесь что бы убрать агресивность тлеющего угля его прикрывают чем то

Вот еще нашел , но это тандыр


Это сообщение отредактировал saha5 - 2.08.2014 - 00:20
 
[^]
2ReD
2.08.2014 - 00:20
0
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
saha5
ОХРЕНЕТЬ! Вот это спасибо! После "Монгольского мяса" будет следующим творением) Вот за что я этот интернетный уголочек люблю.)
 
[^]
saha5
2.08.2014 - 00:23
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ха , кизяк это и есть дермище , только высушенное
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13939
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх