Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nucky
18.07.2014 - 06:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Цитата (DeadCanLive @ 18.07.2014 - 10:21)
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 11:12)
Покупайте тушенку Бурятмясопром и будет вам щастье, это одна из тушенок по ГОСТу.

В Москву с Бурятии тушняк врядли возят. Вот у нас в Чите она рулит rulez.gif

В Москве тоже можно купить ее.
Когда жил в Люберцах, два года назад, покупал ее в Дикси и в мясном на Воинов Интернационалистов, за 140 с чем-то.
 
[^]
ksa723
18.07.2014 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
мда. нет ничего лучше родительской тушеночки
 
[^]
Nucky
18.07.2014 - 06:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Вам бы еще попробовать колбасы от БМПК (Бурятской мясоперерабатывающей компании), так вы бы потом на всякие Кампомосы смотреть не могли. Ценник же от 240 за кг сервелат и 220 за докторскую.
 
[^]
TOS1
18.07.2014 - 06:17
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 07:06)
Цитата (DeadCanLive @ 18.07.2014 - 10:21)
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 11:12)
Покупайте тушенку Бурятмясопром и будет вам щастье, это одна из тушенок по ГОСТу.

В Москву с Бурятии тушняк врядли возят. Вот у нас в Чите она рулит rulez.gif

В Москве тоже можно купить ее.
Когда жил в Люберцах, два года назад, покупал ее в Дикси и в мясном на Воинов Интернационалистов, за 140 с чем-то.

140!!!!! Ахуеть!!!!! Я на складе официалов Бурятмяспрома 10 коробок говядины купил по цене 75 руб. банка (и это мелкооптовая цена от 1 банки и до......не знаю до скольки, но крупный опт, я думаю, еще дешевле).

Ну и расскажу децл про мифическую Госрезервовскую. Ее больше нет, а есть Росрезерв. По качеству если и отличается от поступающей в розницу, то невооруженным взглядом не заметно. Ее можно купить в розничных сетях кстати. Если срок изготовления на банке года четыре тому назад - это она. Оборот в Росрезерве производится постоянно, и примерно за год до окончания срока годности указанного изготовителем, тушенка со складов отправляется в народ, а на склады свежак поступает.
 
[^]
vlasovzloy
18.07.2014 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1110
Цитата (AlexeyG @ 18.07.2014 - 03:33)
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.

Не прав. Есть ещё нормальный производитель. В Бурятии у нас в Улан-Удэ делают по ГОСТу. Если не веришь ищи в магазинах именно такую. Похоже она единственная осталась в России.

Опередили. Но про хорошее можно и ещё раз напомнить.

Это сообщение отредактировал vlasovzloy - 18.07.2014 - 06:21
 
[^]
avl79
18.07.2014 - 06:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 31
Вот хорошая тушенка

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Чармандер
18.07.2014 - 06:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
Насчёт сои аффтар прав на 1200 процентов. Халтуру замутить - два пальца об асфальт. А вся абсолютно соя, которая производится сельхозом и используется в сельском хозяйстве и промышленности - генно модифицированная. Я раньше давал перепелам, курям и страусам соевый шрот, яйца получались огроменные, вид товарный, то шо надо! А потом посмотрел по телеку передачку, поговорил с ветеринарами и плюнул на это дело. На фиг надо! Гавно страшнющее! Сейчас даю только подсолнечный жмых как белковую добавку. А ведь в консервы вместо мяса пихают частенько сою. По вкусу не отличишь. Потом дети рождаются с лягушачьими ногами, со срощеными пальцами и т.п. Люди! Берегитесь сои в любом виде! Кстати, то же касается сладкой консервированной кукурузы. Если кто видел кочаны - один в один, все одинаковые, стройные, как на картинке. Такого в природе не бывает.
Мы делали из свинины тушёнку. Технология проще, но вкус получался нормасенький.
 
[^]
mitya79
18.07.2014 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52135
Спасибо, автору понастальгировал, как соберусь с силами обязательно приготовлю. Раньше вы на зиму 50 банок в погреб обускали 25 - говядины и 25 - свинины - вкуснотень особенно в полевых условиях. Шас мясо тушу в казане и раскладывю по банкам, но это не то.
 
[^]
TOS1
18.07.2014 - 06:27
2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (vlasovzloy @ 18.07.2014 - 07:19)
Цитата (AlexeyG @ 18.07.2014 - 03:33)
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.

Не прав. Есть ещё нормальный производитель. В Бурятии у нас в Улан-Удэ делают по ГОСТу. Если не веришь ищи в магазинах именно такую. Похоже она единственная осталась в России.

Опередили. Но про хорошее можно и ещё раз напомнить.

Да не единственная. МАВР Абаканский по ГОСТУ делает, Орская опять таки.
Из 2-х банок МАВРа получается одна банка Бурятской gigi.gif Ибо запчастей несъедобных в МАВРе просто дохуя попадается - всякие сухожилия да болонь, ну и жижи не жалеют.
Это не реклама или антиреклама - это лишь мое скромное оценочное мнение как любителя тушняка и человека часто его покупающего. smile.gif
 
[^]
qaqaha
18.07.2014 - 06:27
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 709
затариваюсь продуктами преимущественно в гипермаркетах типа Ленты, Ашана, Мосмарта, Метро. каждый раз на пробу беру какую нить баночку тушняка. Уже перепробовал видов 10 точно! Беру всегда не дешевую, начиная от 90-100 рублей. Могу сказать, что еще НИ РАЗУ не было хорошей, вкусной, с нормальным количества мяса и специй. Лента, так та вообще (такое чувство) продает только самый дешевый, некачественный, массовый товар. Некоторые банки тушенки смог осилить только на 1/3, после чего - в мусорку (даже собачка есть отказывается). Это к чему я?! а к тому, что ТС прав! хорошую тушенку в наше время отыскать не просто трудно, а ппц как трудно!!!!!
 
[^]
Штирлиц
18.07.2014 - 06:31
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20232
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 06:41)
В русской печи температура меньше и нет давления. Температура в купе с давлением ускоряют приготовление любого продукта.

Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.

Короче, ставь эти закрученные баночки в электрическую духовку, выставляй температуру 120 градусов и таймер на 2 часа и не еби ни себе ни людям мозг со скороварками, клапанами и термометрами. gigi.gif
 
[^]
Йесс
18.07.2014 - 06:34
1
Статус: Offline


алкотурист

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 990
Такую рекомендую,не пожалеете.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
udjin79
18.07.2014 - 06:39
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 210
Цитата (lipa @ 18.07.2014 - 04:57)
Сдаётся мне, что автор постоянный клиент 151 палаты...

ганза вездесуща :)

Это сообщение отредактировал udjin79 - 18.07.2014 - 06:40
 
[^]
Nucky
18.07.2014 - 06:41
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Цитата (Штирлиц @ 18.07.2014 - 11:31)
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 06:41)
В русской печи температура меньше и нет давления. Температура в купе с давлением ускоряют приготовление любого продукта.

Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.

Короче, ставь эти закрученные баночки в электрическую духовку, выставляй температуру 120 градусов и таймер на 2 часа и не еби ни себе ни людям мозг со скороварками, клапанами и термометрами. gigi.gif

А не бомбанут ли в печке закрученные баночки?
Потому и в скороварке, что закрученные.
 
[^]
Камчадал
18.07.2014 - 06:42
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Самый пиздец - это ГЛАВПРОДУКТ. fecal.gif
 
[^]
kruzzen
18.07.2014 - 06:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 556
Тушёнка, конечно огонь и зелени автору отсыпал, но вопрос с первых картинок: зачем ТС пепел от сигарет в бутылку из под водки собирает upset.gif Или это секретный ингредиент другого рецепта? :)
 
[^]
Камчадал
18.07.2014 - 06:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (kruzzen @ 18.07.2014 - 15:44)
зачем ТС пепел от сигарет в бутылку из под водки собирает upset.gif Или это секретный ингредиент другого рецепта? :)

Говорят от изжоги помогает если повышенная кислотность.
 
[^]
AlHighlander
18.07.2014 - 06:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27476
В свете тушняка у меня опять вопрос проявляется: если СССР это было "плохо, отстой, совок, дайте свободы", то почему сейчас все охотятся за советскими терминами, названиями? ГОСТ, Главпродукт, моспиво - примеров овер 9000. дОжили - на всю Россию два вида нормальной тушенки, причем один из них - тушенка белорусская. Абаканская, Орская, Бурятская - если оригинал - вкусно, но их стали подделывать в ТАКИХ количествах, что прислушаешься к ТС и начнешь варить своё пиво, свою тушенку, свой хлеб... На фига было ломать Союз, чтобы потом постепенно идти к нему же тридцать лет?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 18.07.2014 - 06:54
 
[^]
OlanaBy
18.07.2014 - 06:54
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
а у меня жива еще бабулечка, которая раз в год делает тушенку в печке. в огромных "чугунках" топится и сало и мясо, а потом разливается по банкам. Вкуснятина невероятная, поэтому и хранится она там же, а выдается только под роспись)))))) в каждую семью по баночке, чтоб не обидно было))
 
[^]
LogMos
18.07.2014 - 06:57
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2512
Опачки!!! Я, как на своей кухне побывал... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
kruzzen
18.07.2014 - 06:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 556
Цитата (Камчадал @ 18.07.2014 - 09:48)
Цитата (kruzzen @ 18.07.2014 - 15:44)
зачем ТС пепел от сигарет в бутылку из под водки собирает upset.gif Или это секретный ингредиент другого рецепта? :)

Говорят от изжоги помогает если повышенная кислотность.

сода понатуральней будет:)
 
[^]
Buzzkill
18.07.2014 - 07:01
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4552
Цитата (AlexeyG @ 18.07.2014 - 03:33)
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.

Не соглашусь, ГОСТ рулит, конечно, но норм тушенку (ну почти как раньше) еще можно найти.
В стеклянных банках - около 200 свиная, 200 с хвостом - говядина.
И в жестяных банках и говяжья и свиная хорошие есть, ценник 120-150 руб.
Производство Белоруссия, за что им большое человеческое Спасибо!
По мне - неплохой вариант.
Но домашняя конечно же гораздо лучше, спорить вообще бессмысленно)
 
[^]
GrizzlyBear
18.07.2014 - 07:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 1
ну чото автор назапридумывался.У меня бабушка вроде как берет трехлитровую банку.в нее кладет курочку, и в духовку. Получается ахуенная нямка без заморочек
 
[^]
SkyStormNigh
18.07.2014 - 07:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 89
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 05:55)
Братья - белорусы! У вас в магазинах какая продается а?

Такой не видел, за то такая есть.


Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Камчадал
18.07.2014 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (kruzzen @ 18.07.2014 - 15:59)
Цитата (Камчадал @ 18.07.2014 - 09:48)
Цитата (kruzzen @ 18.07.2014 - 15:44)
зачем ТС пепел от сигарет в бутылку из под водки собирает upset.gif Или это секретный ингредиент другого рецепта? :)

Говорят от изжоги помогает если повышенная кислотность.

сода понатуральней будет:)

Дык пепел (любой) тоже сода (щёлочь).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84275
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх