Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dshahnuk
18.07.2014 - 09:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 94
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 05:55)
А есть ну почти что такая же, только ГОСТ другой немного Р 54033-2010. Это для Российского рынка делается. А по ГОСТ Р 54033-2010 массовая доля мяса не менее 58%
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50689/
На фото состава не видно, но ГОСТ видно. И именно такую я как то купил в местном Окае по цене 167 руб.
Братья - белорусы! У вас в магазинах какая продается а?

Продается... стоит никому не нужная... могу сфотать в течении часа (пойду в магаз за печеньком)
 
[^]
igorilla07
18.07.2014 - 09:36
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 0
Цитата (hellroad @ 18.07.2014 - 07:59)
в гараже в подвале с десяток банок всегда стояло

зачем? к войне готовился??
 
[^]
radon
18.07.2014 - 09:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3535
grably
Цитата
Кучу вещей делаю дома самостоятельно (майонез,.....

Попробуй покупать майонез Hellmann's, если он у вас есть в продаже.
Офигенный майонез.
Я, когда в Дании жил, целенаправленно перепробовал КУЧУ всякого майонеза.
Этот - лучший. Сейчас живу в Таллинне, раньше здесь был самый лучший Провансаль. А теперь - испортили суки.
Кушаю теперь только Hellmann's, благо он есть в продаже. popcorn.gif

ЗЫ. Не рекламо нихуя, а совет добрым людям-ЯПовцам.

Это сообщение отредактировал radon - 18.07.2014 - 09:46

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
SophistOmen
18.07.2014 - 09:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 946
Цитата (AlexeyG @ 18.07.2014 - 03:33)
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.

Разные есть.
Рекламировать не буду, но факт есть факт: если знаешь, что брать - не прогадаешь.
Традиционно принято белорусскую котировать (тоже не всё подряд), но нашёл и местную (почти), годную.
Для меня критерии какие:
1. мяса должно быть много, а жира мало
2. кроме мяса, жира, лука, перца и лаврушки - ничего быть не должно
3. чтобы вкусно было (при соблюдении п/п 1 и 2 - таки будет вкусно).
Правда - стоимость будет в районе сотни рублей за банку (опять же - если знаешь где брать), но, имхо, оно того стоит.
 
[^]
dshahnuk
18.07.2014 - 09:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 94
Цитата (dshahnuk @ 18.07.2014 - 09:25)
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 05:55)
А есть ну почти что такая же, только ГОСТ другой немного Р 54033-2010. Это для Российского рынка делается. А по ГОСТ Р 54033-2010 массовая доля мяса не менее 58%
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50689/
На фото состава не видно, но ГОСТ видно. И именно такую я как то купил в местном Окае по цене 167 руб.
Братья - белорусы! У вас в магазинах какая продается а?

Продается... стоит никому не нужная... могу сфотать в течении часа (пойду в магаз за печеньком)

Выбирайте ).. Курс - 295, где то 90 рубасов российских

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Alex0053
18.07.2014 - 10:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12500
Цитата (Камчадал @ 18.07.2014 - 04:22)
Цитата (МихалычRU @ 18.07.2014 - 13:30)
Бурятмясопром - на 5-м
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6044

Ну вот ты сам там на картинки посмотри. Какая "мясистей" так сказать?
Я как заядлый любитель сбежать в лес постоянно покупаю тушёнку и могу сказать что БМП (пох из кого) на первом месте у всех рыбаков, охотников и туристов, на втором месте "Орск". "Мясофф" - ну её нах. "Изобилие" я бы поставил на третье место. "Вотчина" не встречал.

А еще белорусская.... wub.gif
Оршанская тушенка, где написано "консервы мясные" (не МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ dont.gif )...
Есть оршанская тушенка, выпускаемая по ГОСТу (и свинная и говяжья). rulez.gif
А какая у них тушеная конина.... pray.gif brake.gif
 
[^]
Alex0053
18.07.2014 - 10:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12500
Цитата (dshahnuk @ 18.07.2014 - 08:54)
Цитата (dshahnuk @ 18.07.2014 - 09:25)
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 05:55)
А есть ну почти что такая же, только ГОСТ другой немного Р 54033-2010. Это для Российского рынка делается. А по ГОСТ Р 54033-2010 массовая доля мяса не менее 58%
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50689/
На фото состава не видно, но ГОСТ видно. И именно такую я как то купил в местном Окае по цене 167 руб.
Братья - белорусы! У вас в магазинах какая продается а?

Продается... стоит никому не нужная... могу сфотать в течении часа (пойду в магаз за печеньком)

Выбирайте ).. Курс - 295, где то 90 рубасов российских

Это Березовская! dont.gif
Раньше была хороша! cheer.gif
Сейчас уже не совсем... cool.gif
 
[^]
19JOKER75
18.07.2014 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Недавно жена уезжала на недельку, так брал в магазе Калининградскую тушенку, вроде OVA называется. Да точно, погуглил)) Давно такой не попадалось вкусной, реальный кусок мяса. Без жил, практически без жира.
Но домашняя то рулит, по любому рецепту alk.gif
Блин, такие темы только после обеда смотреть.
 
[^]
svd2001
18.07.2014 - 10:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 458
Цитата (DeMan @ 18.07.2014 - 08:31)
Не понимаю зачем эти мега-нано гаджеты в виде скороварок. Банка ставится в обычную кастрюлю, наполненную водой, и так же готовится. Банки ни разу не взрывались, стекло не трескалось. На вкус никакой разницы не нашел

Специальные держатели крышек, для безопасности

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
dedam
18.07.2014 - 10:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 31
Заказали из СШП вот такой девайс:
All American Pressure Canner 921 (21 Quart)
Получается просто убер крутая тушёнка. Есть магазинную теперь не могу.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
MeskalinNSK
18.07.2014 - 10:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 8
Самая вкусная, что пробовала - Орская.
Ну а домашняя, конечно, вне конкуренции!

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Djake555
18.07.2014 - 10:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 112
ТС молодец! Я взял на вооружение, так как сам увлекаюсь охотой. Имею не большой опыт приготовления тушенки из птицы - ммммм вкусняшка ))))) Но так глобально не заморачиавлся! Положил в закладки!

 
[^]
Kotofeya
18.07.2014 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 5394
мне срочно нужна баночка для слюней )))) спасибо ТС... когда поеду на рыбалку заделаю пару баночек )
 
[^]
nikam69
18.07.2014 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
Домашняя тушенка всегда гут, да и по рентабельности лучше. Магазинных много перепробовал только Елабужская нравится. они в свое время на военку тушенку поставляли, сейчас наверное уже нет. еще нравиться настоящая китайская туженка, в 90-х ее как то ели, сейчас и в продаже ее нет. но по большому чсету она нужна то, конда не дома и приготовить из свежего мяса нет возможности, а так то только в охотку разве что или на скорую руку что то слепить. спасибо за пост.
 
[^]
igorilla07
18.07.2014 - 11:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 0
Цитата (MeskalinNSK @ 18.07.2014 - 10:33)
Самая вкусная, что пробовала - Орская.
Ну а домашняя, конечно, вне конкуренции!

самая вкусная - эта, перед дегустацией рекомендуется одеться в зеленое

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
paparazzo
18.07.2014 - 11:19
0
Статус: Offline


Жыве Беларусь

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4026
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 05:55)
А есть ну почти что такая же, только ГОСТ другой немного Р 54033-2010. Это для Российского рынка делается. А по ГОСТ Р 54033-2010 массовая доля мяса не менее 58%
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/50689/
На фото состава не видно, но ГОСТ видно. И именно такую я как то купил в местном Окае по цене 167 руб.
Братья - белорусы! У вас в магазинах какая продается а?

Как белорус отвечу по тушенке - Березовская (г. Береза) неплохая, с тем самым вкусом, потом идет Сновская (а/к Снов), тоже отличная. Оршанскую крайне не рекомендую...

Еще попадала Щарковщиснкая в стеклянных банках, это вообще супер по вкусу, но её мало выпускают и в России думаю нет.

P.S> Березовский мясокомбинат при СССР был сугубо элитный, местные продукции этой не видели - все шло в Минск, Москву, Ленинград для партийных деятелей.
 
[^]
Seva178
18.07.2014 - 11:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Отличный вариант. Только гемора много.


А в итоге получиться:

Добавлено в 11:26
Вариант для своей Тур Базы, давно уже сменил тушенку Беларусь на нашу Калининградску.... Да и Свинины у Беларусов нет уже 4 месяц.

Это сообщение отредактировал Seva178 - 18.07.2014 - 11:27

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
шрекан
18.07.2014 - 11:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 303
все можно гораздо проще - банки 0,75 забиваются почти под завязку мясом (любого вида )- со специями -если на тушенку (хотите с внутренним жиром хотите без)....рыба (любая)промытая кусками -если пресервы (также со специями)...банки набить как можно плотнее !! далее заливаем сверху любое растительное масло под пробку .....банки пропаривать не обязательно ,просто помыть...закручиваем крышки ... ставим в любую тару с полотенцем на дне и заливаем водой с высотой выше крышки на 15-20 см и ставим на плиту -любую ...кипятим ... мясо говядина 3-4 часа , свинина -птица 2-3 часа , рыба 2-3 часа....
смотрим и доливаем кипяток!!! по мере выкипания...охлаждение дб естественным ... далее банки переворачиваем и смотрим через час на момент протекания ... хранение при 0град и ниже до полугода...кстати так же катаю и печень рыбью( я семужью люблю , правда она твердая по сравнению с тресковой))) ...всем приятного!!
 
[^]
Atlon
18.07.2014 - 11:38
0
Статус: Offline


деструктивный обструктор

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1883
Цитата
. Если не веришь ищи в магазинах именно такую. Похоже она единственная осталась в России.

Такую не пробовал, не попадалась, но точно не единственная. Борисоглебская лучшая из всех попробованных в постсоветское время. Гост советский, продается свободно, цена в районе 90 р. за 325 грамовую банку. Есть говяжья, есть свиная.
 
[^]
AlexDoc
18.07.2014 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 1631
ТС, а в духовке 120 градусов если - ??
 
[^]
alextango
18.07.2014 - 11:45
0
Статус: Offline


Исследователь

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 3811
Цитата (MeskalinNSK @ 18.07.2014 - 11:33)
Самая вкусная, что пробовала - Орская.
Ну а домашняя, конечно, вне конкуренции!

Не знаю когда вы ее посл раз покупали, может быть до временного закрытия завода, недавно завод опять запустили, взял почти ящик - говно ужастное, люди которым есть с чем сравнивать (предыдущие партии) подтвердили. Тушенки нормальной нет нигде, может только у батьки Луки, по терр. РФ один жир, сиски, писки, жопа хвост. То ли дело при Союзе - картонная коробка перевязанная голимой ржавой проволокой, банки с солидоле, зато содержимое! Правильно делаш ТС, что варишь сам. По секрету скажи какова стоимость получается 1 банки, просто хочется сравнить с ценой магазина с пересчетом вес - объем. Уверен, что получится дороже. Тут захожу в магазин и думаю, почему колбаса и сосиски стоят дешевле кило мяса, ну далее читаем состав и все очевидно.
 
[^]
mrBubuka
18.07.2014 - 11:45
0
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3281
Цитата (Zeppelin @ 18.07.2014 - 04:37)
Банки зачем стерилизовать предварительно? Дурная работа. Мясо же не стерильно.

а так же при 120 градусах никакая гадость не выживает
 
[^]
mrBubuka
18.07.2014 - 11:46
0
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3281
Цитата (шрекан @ 18.07.2014 - 12:35)
все можно гораздо проще - банки 0,75 забиваются почти под завязку мясом (любого вида )- со специями -если на тушенку (хотите с внутренним жиром хотите без)....рыба (любая)промытая кусками -если пресервы (также со специями)...банки набить как можно плотнее !! далее заливаем сверху любое растительное масло под пробку .....банки пропаривать не обязательно ,просто помыть...закручиваем крышки ... ставим в любую тару с полотенцем на дне и заливаем водой с высотой выше крышки на 15-20 см и ставим на плиту -любую ...кипятим ... мясо говядина 3-4 часа , свинина -птица 2-3 часа , рыба 2-3 часа....
смотрим и доливаем кипяток!!! по мере выкипания...охлаждение дб естественным ... далее банки переворачиваем и смотрим через час на момент протекания ... хранение при 0град и ниже до полугода...кстати так же катаю и печень рыбью( я семужью люблю , правда она твердая по сравнению с тресковой))) ...всем приятного!!

Как бы животный жир желательно, а не растительный.
 
[^]
Androsoff
18.07.2014 - 11:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 237
У меня знакомые когда гоняют в республику Беларусь, всегда мне ящик свиной и ящик говядинской) привозят. Лопаю с удовольствием.
Пы.Сы. По теме за тушенку зелень)

Это сообщение отредактировал Androsoff - 18.07.2014 - 11:49
 
[^]
Ultrofunkula
18.07.2014 - 12:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 386
Покупаю только эту свинину, стоит 135 руб. в Карусели, в Ашане 140 руб., Белорусская, там реальный кусок мяса и больше ни чего, и очень вкусная с макарошками на костре.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84472
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх