Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juzhanin
18.07.2014 - 07:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 2
Не с того начал. Сначала едем в соседнюю деревню и убиваем корову. Не в магазине ж её покупать в самом деле...
 
[^]
TOS1
18.07.2014 - 07:09
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
AlHighlander
Потому что если на продукции указано ГОСТ - то это возможно произведено по стандарту и с соблюдением определенных норм.
А за названиями - эт из-за ностальгии по СССР :)
Вспомнилось молоко в бочках. И никакой пастеризации. :)
 
[^]
Zlobny
18.07.2014 - 07:13
3
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2043
Цитата (Штирлиц @ 18.07.2014 - 06:31)
Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.

да щас...
после выхода скороварки на режим внутри банок закипит вода. давление пара внутри банок уравняется с давлением пара внутри скороварки.
так что внутри банок, невзирая на стартовые условия (атмосферное давление) в процессе стерилизации также будет 120 градусов и давление около 1,1 атмосферы.

тут другая засада - скороварку нельзя открывать до полного остывания банок. есть риск после открытия стравить давление в скороварке до атмосферного, при этом банки перегреты выше 100 градусов - резкое вскипание, подскок давления пара внутри банки - мясной бдыщь.
 
[^]
Sabalak
18.07.2014 - 07:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Стерилизуем банки и крышки...




Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Dron66
18.07.2014 - 07:17
0
Статус: Offline


Старомодный хрыч.

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 9479
ТС - молодец, но мне проще купить белорусскую. Благо специальный магазин есть в городе.
 
[^]
fkmrf123
18.07.2014 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 2725
Цитата (skymax681 @ 18.07.2014 - 03:50)
Афигительно! Бля, у меня руки кривые, если сам начну так делать- обязательно самогон польется...

Хорошо, что хоть не автомат Калашникова! rulez.gif
 
[^]
Звездочет
18.07.2014 - 07:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
Модеры, перенесите тему в кулинарию а не в картинки. Потом ведь не найти будет.
 
[^]
DeMan
18.07.2014 - 07:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Не понимаю зачем эти мега-нано гаджеты в виде скороварок. Банка ставится в обычную кастрюлю, наполненную водой, и так же готовится. Банки ни разу не взрывались, стекло не трескалось. На вкус никакой разницы не нашел

Это сообщение отредактировал DeMan - 18.07.2014 - 07:32
 
[^]
invaider77
18.07.2014 - 07:40
3
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1084
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 03:41)
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 03:23)
Вопросов море!!!!!!!!!!!!!!!!

-Почему не целая банка если не выпирает ничего?
-Лук остался или растворился?
- По времени не мало. Тушонку в русской печке делают люди и тушат очень долго?   Да много еще если подумать. Но за тему зелень и уверен что вкусно!

Да, купить нормальную можно, если денег не жалеть!

1. При нагревании продукт расширяется и может разорвать банку. На заводах сее высчитано до грама, но дома лучше не жадничать. Ибо жесть может и играть чутка а стекло сразу треснет.
2. растворяется.
3. Время достаточно с избытком. В русской печи температура меньше и нет давления. Температура в купе с давлением ускоряют приготовление любого продукта. Время не с потолка, я из технологической карты брал, хотя там чуть меньше smile.gif

Блин! Деньги есть!!! Но в магазинах редко нормальная бывает, а бегать и искать лениво smile.gif У нас сейчас такие вот чудеса, деньги ЕСТЬ! Товара в магазинах ЗАВАЛИСЬ! А вот что б что нить нормальное взять надо на полке десяток товара перебрать, состав перечитать и то не факт что не придется в другой магаз идти. За Москву говорю...

Добавлено в 02:47
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 03:36)
У меня такая же скороварка была, чуть пониже, а прибор для понтов или нужен реально, что то я сомневаюсь. Скороварка не дешёвая, ты в промышленных масштабах производство наладил или просто скороварку загубил?


Прибор нужен РЕАЛЬНО! ибо в скороварке, в штате всего 110 - 115 градусов, так отрегулированы они. Я ж сам регулирую и по прибору смотрю температуру, по другому ни как! Мне надо для тушенки 120!.
Скороварку не загубил совсем. Когда использую как скороварку я просто не регулирую ее штатный режим и все... Прибор совершенно не мешает... Так что вышло два в одном smile.gif

по услышанному.
=стеклянную банку никогда не разорвет! почему? подумайте у вас есть три попытки ответа.)))
=опыты с дополнительной загрузкой клапана сброса давления могут куево закончиться. почему? этих вопросов не возникало бы еслиб рядом с термометром стоял манометр.
=продукт будет храниться лучше. если банку заполнять по самые края. разорвет??? ничего не разорвет!
= для желающих изготовить тушняк в домашних условиях: при приготовлении можно не применять скороварку она( на производстве автоклав) уменьшает время варки . При заготовке мяса сам пользуюсь большим баком, на дно ставиться разделительный диск, и устанавливаются банки под незакатанной крышкой. 4-5 часов проварки, банка извлекается и закатывается на горячую. храняться по нескольку лет. сбоя не было.
если только крышка от старости прогниет.
направление темы отличное! полезное и вкусное!

Это сообщение отредактировал invaider77 - 18.07.2014 - 07:54
 
[^]
hellroad
18.07.2014 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1484
Дед варил сам всегда, даже при СССРовском ГОСТе ему больше нравилась своя, никаких скороварок, автоклавов-в кастрюле простой, в гараже в подвале с десяток банок всегда стояло, нормально все хранилось)) вкусная была-эх, детство беззаботное....
 
[^]
m21edveD
18.07.2014 - 08:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1006
Цитата (DeMan @ 18.07.2014 - 08:31)
Не понимаю зачем эти мега-нано гаджеты в виде скороварок. Банка ставится в обычную кастрюлю, наполненную водой, и так же готовится.  Банки ни разу не взрывались, стекло не трескалось. На вкус никакой разницы не нашел

Ну тупыыыыыееееее... Сказано ж: тушняк готовить при 120 градусах цельсия для того, что б в банке не развился ботулин. А как ты без повышенного давления заставишь воду до 120 градусов нагреться, если она при 100 закипает и испаряется?
Цитата
при приготовлении можно не применять скороварку она( на производстве автоклав) уменьшает время варки

То же самое.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 18.07.2014 - 08:08
 
[^]
avd8
18.07.2014 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 4836
Цитата (Штирлиц @ 18.07.2014 - 07:31)
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 06:41)
В русской печи температура меньше и нет давления. Температура в купе с давлением ускоряют приготовление любого продукта.

Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.

Короче, ставь эти закрученные баночки в электрическую духовку, выставляй температуру 120 градусов и таймер на 2 часа и не еби ни себе ни людям мозг со скороварками, клапанами и термометрами. gigi.gif

При нагреве давление внутри герметично закрытой банки увеличивается. Банка может лопнуть. В скороварке давление изнутри банки равно наружному cool.gif Безопасней получается.
 
[^]
CloudKeeper
18.07.2014 - 08:15
-2
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 05:15)
4 банки, по многу не делаю ибо не надо, на пару – тройку месяцев хватает а потом еще делаю. Хранить не где, да и смысла нет, у нас не большое потребление тушенки.

За прямые руки конечно зелень.
Но столько заморочек ради 4-х банок на 2-3 месяца? Зачем? Нормальную тушёнку не проблема купить в магазине.
 
[^]
freim
18.07.2014 - 08:19
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 13.10.08
Сообщений: 4896
Цитата (AlexeyG @ 18.07.2014 - 03:33)
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.

Бери белорускую тушенку. Там до сих пор советские госты и 97.5% мяса. Я лично только такую и беру

Это сообщение отредактировал freim - 18.07.2014 - 08:19
 
[^]
Ispolin
18.07.2014 - 08:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 111
А щас как-то даже не парятся и не палятся. Даже без претензий на качество. Больше это не тушеное мясо, теперь это "тушенка" cry.gif

Это сообщение отредактировал Ispolin - 18.07.2014 - 08:29

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Dodge214
18.07.2014 - 08:28
0
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 2939
Цитата (Kailstunt @ 18.07.2014 - 06:59)
Цитата (Geomen1 @ 18.07.2014 - 03:32)
Тушенки захотел. Макароны по-флотски мог сковороду зараз съесть.
Понимаю что стекло и всё-таки смажь, ибо - ностальгия rulez.gif

Моя флотские делает просто объедение. С фарша... Сковорода уходит, да убегает просто в раз!!! С тушняком не так, даже с СССР-овским.

ТС - папа может! Красавчик! rulez.gif rulez.gif

там особо выдумывать и не надо-говядина,лук репчатый,макароны....но,чертовски вкусно vilka.gif или в вашем случае еще чего-то добавлено?
 
[^]
Arty1970
18.07.2014 - 08:48
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (TOS1 @ 18.07.2014 - 05:47)
Эээх! Тушняк люблю и ценю, и дома ем в охотку и на заимке запас держу.
Есть такая замечательная тушенка производства Белоруссии. Обратите внимание на ГОСТ и массовую долю закладки мсяо. 87%!!!!! Это, я так понимаю, для внутреннего Белорусского рынка?

в Москве такую говяжью свинную и баранью беру постоянно во всех магазинах Магнолия по цене 180-210 руб за банку, как СССРовская 1 в 1...
иногда тащу с белоруссии, там выходит по 70-90 руб за банку, беру обычно 2-3 ящика, на год хватает, банка 325 грамм
 
[^]
YoMan78
18.07.2014 - 08:53
0
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5314
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 03:18)
Стерилизуем банки и крышки...

Зачем стерилизовать банки если ты все равно их потом 75 минут при 120 градусах вместе с мясом еще раз стерилизуешь? cool.gif
 
[^]
Arty1970
18.07.2014 - 08:54
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
YoMan78
перестраховщик он)) это же к худшему не ведет все равно
тока времязатраты ползут вверх
 
[^]
Bronto2
18.07.2014 - 08:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 0
ТС!
Это не по ГОСТу, это с применением рецепта из ГОСТа.
Как лечится по интернету все знают gentel.gif
Но когда сам заболеешь, то не учитывать гигантский опыт врача (у которого за день 30-40 больных перед глазами проходит) - нельзя.

В советское время существовало такое понятие как командировка по обмену опытом.
Такие тонкости тех.процесса в них и передавались, которые не записаны в ГОСТе.
Их невозможно формально описать.

Вот как ТС выбирал 6% жилованную говядину.
Ну ладно - "чем меньше тем лучше", А исходное сырьё оно разное всегда, это учитывает именно опытный технолог.
Иначе получается только домашняя тушёнка. Некоторые ингридиенты можно использовать только в промышленности.
 
[^]
PaiNt666
18.07.2014 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 3608
может тоже скороварку купить :) ?
 
[^]
Bronto2
18.07.2014 - 09:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 0
Вот например про пиво знают многие.
Сейчас все пьют ЛАГЕР. - т.е. светлое фильтрованное, некрепкое пиво с добавлением димедрола для привыкания.

Но однакож сравнить уральское пиво с датским - это как лапоть с кожанным ботинком.
Да похоже, да можно носить, а вкус? gentel.gif

А ведь всё сделано по рецепту, и даже технологи ездили на Туборг учиться. Но видимо тонкости ума нехватило, либо аппаратура не так собрана.

У нас в городе Кулибин один варил своё пиво из ржи и хмеля. На дому хрущёвки.
К нему делегации из ЖЭКа, ну типа - "прекратите, кто вы такой, что вы себе позволяете?"
Он их угощает своим пивом и начина-а-ается - "Дядь, а дай рецептик".

А дело не в рецептике, "А в чём?" спрашиваем мы, его коллеги по работе.

"А в том что на заводе через рожь проходит вода 100 раз, а у меня только 3 (три)."
gentel.gif))
B таких вещей, невозможных для капиталистического производства нормального пива - на самом деле полно.
 
[^]
Трахтурист
18.07.2014 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 6011
Цитата (МихалычRU @ 18.07.2014 - 04:30)
Бурятмясопром - на 5-м

поменьше гуляйте по мамару , возьмите попробуйте сами , сравните , затем пишите ... Мясофф ... faceoff.gif
 
[^]
GORYLAZ
18.07.2014 - 09:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 150
Самая лучшая тушенка - Бурятская!!!!!!!!!!
 
[^]
Штирлиц
18.07.2014 - 09:14
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20324
Цитата (Nucky @ 18.07.2014 - 10:41)
Цитата (Штирлиц @ 18.07.2014 - 11:31)
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 06:41)
В русской печи температура меньше и нет давления. Температура в купе с давлением ускоряют приготовление любого продукта.

Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.

Короче, ставь эти закрученные баночки в электрическую духовку, выставляй температуру 120 градусов и таймер на 2 часа и не еби ни себе ни людям мозг со скороварками, клапанами и термометрами. gigi.gif

А не бомбанут ли в печке закрученные баночки?
Потому и в скороварке, что закрученные.

Ну тогда скороварку в духовку с заданной температурой.
Я просто про клапана и прочие впаянные термометры - накой так замарачиваться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх