Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
21.07.2014 - 18:22
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Geomen1 @ 18.07.2014 - 03:32)
Тушенки захотел. Макароны по-флотски мог сковороду зараз съесть.
Понимаю что стекло и всё-таки смажь, ибо - ностальгия rulez.gif

Макароны по-флотски - это с жареным фаршем из мяса и лука dont.gif

Автору плюc за хорошую тему и минуc за пренебрежение к устройствам безопасности, любая блокировка предохранительного клапана недопустима.
 
[^]
7Aleksey7
21.07.2014 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Не вкой мере! Блокировки нет! это клапан сброса и он не блокирован а чуток нагружен. Нагружен без выхода скороварки на опасное давление, рюмку хоть в склянь налей - не превысишь его, вы жесткость пружины просто в клапане не щюпали. Тем более АВАРИЙНЫЙ клапан я не трогал и трогать никогда не буду!!!, он на фотках красненький, под "лапой" его видно. Так что безопасность не пострадала. Просто на несколько процентов поднял давление для роста, незначительного роста, температуры. Ну надо мне было именно 120 градусов, так по технологии.

Вот аварийка крупным планом, красный он...

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
7Aleksey7
28.10.2015 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот кончилась в очередной раз тушенка, пришлось опять делать.
Дай думаю сфоткаю, за одно напомню что осенью самое то запас на зиму делать smile.gif А то все высокая кухня да высокая, а я вот про простую smile.gif
Все как всегда, берем мяска, смешиваем со специями, далее в банки и в автоклав. На выходе тушенки месяца на 3 выходит smile.gif

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
kwant71
9.09.2016 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Стерилизуем банки и крышки...

Лишнее это. Достаточно чисто их помыть и можно закладывать продукт

Цитата
закрываем стерилизованной крышкой, закручиваем сильно ее от руки.


Цитата
Мясо у тебя в герметично закрученных банках. Каким боком тут давление в скороварке??? Давление внутри банки - атмосферное, как до закрутки.


7Aleksey7, избыточное давление не создавал, перед нагревом?

Я делал в кастрюле, в поллитровых банках под закрутку. В процессе выявился косяк, - банки с мясом накрывал крышками(не закатывал). Вода при кипении конденсируется внутри на крышке и попадает в банку - разжижается продукт, жир жир уходит наружу

Надо варить автоклав
 
[^]
Didis
5.03.2017 - 19:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5
Кому Бурятмясопром отправить?
 
[^]
корнеич
7.03.2017 - 18:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 36
Цитата (Didis @ 5.03.2017 - 22:21)
Кому Бурятмясопром отправить?

ЯП не отказался) Интересно в Казахстан можно такое отправлять?
 
[^]
MarkGray
14.12.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (7Aleksey7 @ 18.07.2014 - 02:14)
Термометр впаян в обыкновенную заглушку водопроводную. Сверлим в ней отверстие под размер щупа термометра и паяем, так как должно держать давление. Паяем с флюсом для нержавейки смываемым водой. Элементарно все в общем.

Можно еще проще:
Покупаем обычный (не шаровый) пол дюймовый кран.
Корпус выбрасываем. А из головки выворачиваем шток, и тоже выбрасываем.
Саму головку вставляем в любой корпус притянув с обратной стороны обычной контрагайкой.
А то что надо пропускаем через отверстие где был шток и затягиваем штатным сальником.
Есле немного не лезет можно и рассверлить. Но без фанатизма.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
7Aleksey7
14.12.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Тоже вариант smile.gif
 
[^]
Stradivary
3.05.2018 - 07:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.17
Сообщений: 313
Делал тушенку, гречку с мясом, рис с мясом, овощи с мясом, суповая основа с мясом в мультиварке-скороварке. Начитавшись форумов немного успокоился по поводу ботулизма, и давление в скороварке не увеличивал.

Банки нужно хорошо помыть, стерилизовать не обязательно.
Винтовые крышки брать только новые. Крышки непосредственно перед закручиванием нагреть в тарелке с кипятком - внутренний полимерный наплыв (прокладка) станет более пластичной, обеспечив герметичность.

Говядину не делал - дорогая она. Делал из свинины.

Очень удобные низкие банки-шайбы типа из-под шпрот, морской капусты и икорного масла - объем маленький, тушняк съедается сразу и без остатка.
В такую баночку кладу четвертушку или треть лаврового листика (иначе будет горчить), две-три целые горошины черного перца, соль (точное количество не помню), нежирную свининку, сало не добавляю (можно добавить если только чайную ложку растопленного сала), можно добавить немного воды, но тут самое главное - общее количество продукта должно быть на 1 см ниже плечиков банки, иначе либо банка лопнет, либо выдавит содержимое в скороварку.

В любом случае - из специй только лаврушка, соль, и перчик. Все остальные специи не приведут к хорошему вкусу.
 
[^]
rybalka44
4.09.2018 - 08:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Пробовал вчера сделать почки как автор описал .
Единственное закатал банки обычными крышками .
Утром открыл скороварку все крышки сорвало )))
 
[^]
rybalka44
4.09.2018 - 14:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
В обед заходил домой.
Блин это бомба !!!
НЕ заметил как почти банку попробовал biggrin.gif
 
[^]
Boris
4.09.2018 - 14:57
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (rybalka44 @ 4.09.2018 - 11:49)
Пробовал вчера сделать почки как автор описал .
Единственное закатал банки обычными крышками .
Утром открыл скороварку все крышки сорвало )))

Смотри чтобы стекол осколков небыло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84217
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх