Делал тушенку, гречку с мясом, рис с мясом, овощи с мясом, суповая основа с мясом в мультиварке-скороварке. Начитавшись форумов немного успокоился по поводу ботулизма, и давление в скороварке не увеличивал.
Банки нужно хорошо помыть, стерилизовать не обязательно.
Винтовые крышки брать только новые. Крышки непосредственно перед закручиванием нагреть в тарелке с кипятком - внутренний полимерный наплыв (прокладка) станет более пластичной, обеспечив герметичность.
Говядину не делал - дорогая она. Делал из свинины.
Очень удобные низкие банки-шайбы типа из-под шпрот, морской капусты и икорного масла - объем маленький, тушняк съедается сразу и без остатка.
В такую баночку кладу четвертушку или треть лаврового листика (иначе будет горчить), две-три целые горошины черного перца, соль (точное количество не помню), нежирную свининку, сало не добавляю (можно добавить если только чайную ложку растопленного сала), можно добавить немного воды, но тут самое главное - общее количество продукта должно быть на 1 см ниже плечиков банки, иначе либо банка лопнет, либо выдавит содержимое в скороварку.
В любом случае - из специй только лаврушка, соль, и перчик. Все остальные специи не приведут к хорошему вкусу.