Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
18.07.2014 - 02:20
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Когда время выйдет, выключаем плиту и оставляем остывать при комнатной температуре, удобно на ночь, долго остывает. НЕВКОЕМ случае не стравливаем давление с помощью клапана и не пытаемся ускорить процесс охлаждения на балконе или в холодной воде!!! Взорвутся банки. Просто отключили и забыли на плите до полного остывания!!!

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 02:21
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот собственно результат сразу после вынимания из автоклава, жирок еще не застыл до конца.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 02:21
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
А вот на следующий день.

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 02:21
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Попытался на просвет сфоткать, но фотограф из меня хреновый, и фиг с ним.

У меня все, всем приятного аппетита.
Ломайте и критикуйте. Но сначала просто попробуйте gentel.gif
Тестил на многих людях, все говорят что это именно «ТО», хотя на вкус и цвет, как говорится, у всех фломастеры разные.


Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Stiv69
18.07.2014 - 02:23
15
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Вопросов море!!!!!!!!!!!!!!!!

-Почему не целая банка если не выпирает ничего?
-Лук остался или растворился?
- По времени не мало. Тушонку в русской печке делают люди и тушат очень долго? Да много еще если подумать. Но за тему зелень и уверен что вкусно!

Да, купить нормальную можно, если денег не жалеть!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 18.07.2014 - 02:27
 
[^]
AndreyK1
18.07.2014 - 02:23
103
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 1625
Отличная тема!!! Обязательно попробую, тока я понять не могу зачем я в 3,23 ночи читаю про тушняк? ЯП - наркотик!!!!!
 
[^]
wilziak
18.07.2014 - 02:27
1
Статус: Offline


Пошляк

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 1946
Омномном! popcorn.gif
 
[^]
Geomen1
18.07.2014 - 02:32
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 1572
Тушенки захотел. Макароны по-флотски мог сковороду зараз съесть.
Понимаю что стекло и всё-таки смажь, ибо - ностальгия rulez.gif


Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
AlexeyG
18.07.2014 - 02:33
26
Статус: Offline


Колдун

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 66
СССР с его ГОСТами рулит.
Нынешние "тушёнки" из магазина - отстой.
 
[^]
Stiv69
18.07.2014 - 02:36
-6
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
У меня такая же скороварка была, чуть пониже, а прибор для понтов или нужен реально, что то я сомневаюсь. Скороварка не дешёвая, ты в промышленных масштабах производство наладил или просто скороварку загубил?

Добавлено в 02:39
Цитата (Geomen1 @ 18.07.2014 - 02:32)
Тушенки захотел. Макароны по-флотски мог сковороду зараз съесть.
Понимаю что стекло и всё-таки смажь, ибо - ностальгия rulez.gif

"Яловичину тушковану" я бы и за рубль не стал сейчас есть. Пусть Парашенки с Яйценюхами хавают! Совок сьедобная, есть ещё несколько. Правда стоят дорого. Но зато мясо, а не говно.
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 02:41
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 03:23)
Вопросов море!!!!!!!!!!!!!!!!

-Почему не целая банка если не выпирает ничего?
-Лук остался или растворился?
- По времени не мало. Тушонку в русской печке делают люди и тушат очень долго?   Да много еще если подумать. Но за тему зелень и уверен что вкусно!

Да, купить нормальную можно, если денег не жалеть!

1. При нагревании продукт расширяется и может разорвать банку. На заводах сее высчитано до грама, но дома лучше не жадничать. Ибо жесть может и играть чутка а стекло сразу треснет.
2. растворяется.
3. Время достаточно с избытком. В русской печи температура меньше и нет давления. Температура в купе с давлением ускоряют приготовление любого продукта. Время не с потолка, я из технологической карты брал, хотя там чуть меньше smile.gif

Блин! Деньги есть!!! Но в магазинах редко нормальная бывает, а бегать и искать лениво smile.gif У нас сейчас такие вот чудеса, деньги ЕСТЬ! Товара в магазинах ЗАВАЛИСЬ! А вот что б что нить нормальное взять надо на полке десяток товара перебрать, состав перечитать и то не факт что не придется в другой магаз идти. За Москву говорю...

Добавлено в 02:47
Цитата (Stiv69 @ 18.07.2014 - 03:36)
У меня такая же скороварка была, чуть пониже, а прибор для понтов или нужен реально, что то я сомневаюсь. Скороварка не дешёвая, ты в промышленных масштабах производство наладил или просто скороварку загубил?


Прибор нужен РЕАЛЬНО! ибо в скороварке, в штате всего 110 - 115 градусов, так отрегулированы они. Я ж сам регулирую и по прибору смотрю температуру, по другому ни как! Мне надо для тушенки 120!.
Скороварку не загубил совсем. Когда использую как скороварку я просто не регулирую ее штатный режим и все... Прибор совершенно не мешает... Так что вышло два в одном smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18.07.2014 - 03:15
 
[^]
skymax681
18.07.2014 - 02:50
88
Статус: Offline


Наше шезо

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 3
Афигительно! Бля, у меня руки кривые, если сам начну так делать- обязательно самогон польется...
 
[^]
Catwalx
18.07.2014 - 03:06
1
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Блин,а у меня скороварки нет:(
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 03:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (skymax681 @ 18.07.2014 - 03:50)
Афигительно! Бля, у меня руки кривые, если сам начну так делать- обязательно самогон польется...

Не поверишь! Такая же фигня! Вот глянь, там в конце есть фотки с ним smile.gif)))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic686508.html?hl=
 
[^]
phelina
18.07.2014 - 03:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Слышала, в духовке тушенку делают тоже в банках, по словам получается аналогично.
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 03:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (phelina @ 18.07.2014 - 04:19)
Слышала, в духовке тушенку делают тоже в банках, по словам получается аналогично.

Там по обходной технологии, что сильно влияет на безопасность (ботулизм) и сроки хранения. Точнее не по обходной а по другой. Я делал по заводской.
Отличия в духовке:
1 Чуть другая рецептура.
2 Чуть другая закладка.
3 Совершенно другой режим (температура-давление) термообработки.
4 Другой алгоритм герметизации (допускает попадание нестерильного воздуха)

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 18.07.2014 - 03:30
 
[^]
Zeppelin
18.07.2014 - 03:37
13
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Банки зачем стерилизовать предварительно? Дурная работа. Мясо же не стерильно.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 18.07.2014 - 03:38
 
[^]
7Aleksey7
18.07.2014 - 03:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Сам думал не раз а нафига я их стерилизую??? Но блин это наверно с детства такая установка для заготовок. Наверно не надо, в процессе простерелизуются...
 
[^]
encelad
18.07.2014 - 03:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
за кулинарные посты всегда зелень.
 
[^]
шарикофф1981
18.07.2014 - 03:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 1223
Тушенки захотелось ..
 
[^]
grably
18.07.2014 - 03:53
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3065
Цитата
Блин! Деньги есть!!! Но в магазинах редко нормальная бывает, а бегать и искать лениво smile.gif У нас сейчас такие вот чудеса, деньги ЕСТЬ! Товара в магазинах ЗАВАЛИСЬ! А вот что б что нить нормальное взять надо на полке десяток товара перебрать, состав перечитать и то не факт что не придется в другой магаз идти. За Москву говорю...

agree.gif Оно самое! Причём что самое жуткое - ВЕЗДЕ! Практически по всему миру, бля!!! Кучу вешей делаю дома самостоятельно (майонез, топлёное масто и много чего).

Вопрос только - вот ТУТ банка таки треснула?? Что случилось то?? И как вы это дальше используете??

Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…
 
[^]
Камчадал
18.07.2014 - 03:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Ха! Тушёнка "Дядя Ваня" gigi.gif
А флюс ловчей не водой смывать, а содой, ибо щёлочь нейтрализует кислоту быстрей и качественней чем её смоет вода.
Мы рыбу тут так делаем.
 
[^]
lipa
18.07.2014 - 03:57 [ показать ]
-39
Камчадал
18.07.2014 - 04:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (lipa @ 18.07.2014 - 12:57)
Сдаётся мне, что автор постоянный клиент 151 палаты...
А если по сабжу, то проще, наверное, всё-таки в магазине тушёнку купить. Совсем не сложно найти нормальную и не слишком дорогую.
Впрочем, рецепт хорош тем, что если морозилка сломается - мясо в тушёнку переработать чтобы не пропало. Раньше в деревнях так и делали...
Во всех других случаях из куска говядины можно приготовить тысячу блюд гораздо более вкусных и полезных, чем тушёнка.

Даже если самую дорогую, то такую в магазине не купишь, и наверное уже никогда.
 
[^]
Nucky
18.07.2014 - 04:12
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Покупайте тушенку Бурятмясопром и будет вам щастье, это одна из тушенок по ГОСТу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84237
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх