Этим рицептам са мной паделился один дядько, у каторого есть свой маааленький ристоранчик. Готовят там на большое количество народу и паэтаму мине не удалось узнать точных прапорций на, скажем, 3-4 чилавека. Паэтаму в данном рицепте чиво и скока в граммах вы пачти не найдёте. Рицепт прастой, блюдо вкусное и сытное. Будити гатовить, сами паймёти чиго вам и скока нада.)))))))))
Пита Пита состоит из лаваша напиханного мясом, смазанного соусом и нафаршированного салатом. Типа шаурма (шаверма ежели Каму так больше нравицца) домашнего разлива.
Абисняю как гатовить и что нада:
Салат:
капусто (мелко нашинкованная) 1 велок. 3 столовыи лошки
сахара, 0,5 столовыи лошки
соли,
подсолничнае масло, рюмка (нет, ни вотки) 9%
уксуса,
перец чорный.
Мясо:
свинина (нарезанная как это делают при приготовлении шаурмы, т.е. тооооненько) жарицца с добавлением
аджики до готовности на скавародке.
Соус:
сметана, майонез, чеснок, соль, петрушка, укроп, свежий огуркин (на тёрке патрите),
подсолнечное масло.
Лаваш покупаеццо в магазине. Можна купить тонкий лаваш, но лично я придпачитаю (собственна по этому рецепту так и задумано) лаваш патолще, типа липёшки.
Всьо (салат, мясо, соус и лаваш) у вас готово. Нибуду тут падробно аписывать как там что и пачиму, и так, вроде, всьо панятно.
Бирём лаваш и делим его на пару-тройку частей, так чтобы они были не сильно малинькие, но и не агромные (ежели он как я вам и саветывала не савсем лаваш, а больше толстая липёшка, то сначала надризаем его папирёк, ну чтоб патом всю вкуснятку внутрь запихивать). Заталкиваем иго в микравалнофку на 1-1,5 минутки так, чтоб падагреть (ежели это липёшка, то она начнёт раздуваццо слихка). Ежели нет микравалнофки, то нада это сделать в духовке (придварительно разогретой).
Дастаём
гарячий лаваш, абильно смазываем иго соусом (липёшку мажим изнутри, там где разрез). Патом засовываем в него
мясо гарячее и
халодный салат. Вот, впринципе и готово, приятнаго аппититу))))))))
Это сообщение отредактировал Ika - 23.10.2005 - 15:44