Кулинарный архив, или "Чиво б съесть?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиша
7.08.2007 - 09:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.07
Сообщений: 220
а морковку варить?
и хлебный квас можно тот что в магазинных бутылках?

Добавлено в 09:19
БоРмАn
ты усе можешь приготовить... открой для меня тематику про желе... я так люблю желе!!!!
 
[^]
БоРмАn
7.08.2007 - 09:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
И шаз серия холодных супов:

Тюря Владимирская - сцупер блюдо - в детстве любил очень.

Нам необходимы сл. продухты:
капуста квашеная - 2 стакана
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
редька - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
лук зеленый - 8-10 перьев
квас хлебный - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
хлеб ржаной - 2 ломтика
соль - по вкусу

Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.

Я в детстве добавлял вместо хлеба - сухари!!!!!!!

Кулинарный архив
 
[^]
БоРмАn
7.08.2007 - 09:22
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Тиша - есть рецепты Самбук - тоже почти желе - желе открою отдельно.
Квас можно то что продают в магазинах но вкус........

Суп из зелени с гранатовым соком
Учился этому супу давно - фотка будет не моя...... фотограф Зимовский Олег.

Нам типа нужны сл. прадухты:
зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г
лук-порей - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
сок гранатовый - 1 стакан
соль - по вкусу

Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок.
Подавайте суп охлажденным.


Кулинарный архив
 
[^]
БоРмАn
7.08.2007 - 09:25
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Суп лимонный холодный.
Рецепт не мой - из какой то книги - фотограф тот же.
готовить можно для детей - они очень любят этот суп - даже маленькие дети будут счастливы - проверено на племянниках.

Нам необходимы сл. продухты:
лимон - 1/2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
для детей соль можно замениьть на сахар......

Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.

Перед подачей суп охладите.



Кулинарный архив
 
[^]
БоРмАn
7.08.2007 - 09:34
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Хрюгерр - что касается ипаонскава супа - то Brue впринтцыпе была права!

Разновидностей мисо - множество!
Его делают и на простокваше - и на рисовой воде - и на ростках риса - и на молоке и на сыворотке и чертэтихиппонцевпайметнакакойхрене.... в каждой провинции - свой мисо.
на бескрайних просторах распавшегося Союза - подобное делают узбеки. В Узбекистанской кухне есть подобный суп - называется "Чалоп" или "Чолоп".

Мисо:
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.

Основа мисо - редька, редис, тофу, зелень и сама паста. Это в кажой провинwии не изменно.

Я учился готовить следующий рецепт - фотак нет - это было хрен знает как давно! Тада еще мыльниц небыло.

Нужны продукты:
простокваша - 1 1/2 л
вода - 2 л
редис - 200 г
редька Дайкон - 300 гр.
огурцы - 2 шт.
зеленый лук
кинза , укроп (кинза это от мну я иё абазжаю)
соль
перец красный молотый
паприка сладкая молотоя.

Отварить в воде 200 гр редьки - до состояни распада.
Редьку вынуть - протереть на мелкой терке. Отвар прокипятить с паприкой 5-7 минут. профильтровать. Охладить.
Смешать простоквашу с холодным отваром, посолить, поперчить.
Огурцы, редис, оставшуюся редьку, лук и зелень измельчить и положить в смесь простокваши с отваром.

Подавать суп охлажденным. При продаче добавлять ложку - две протертой редьки.

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 8.08.2007 - 11:54
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 07:25
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Вот еще чего надыбал.....

Суп апельсиновый с тыквой и орехами

апельсин - 1 шт.
тыква - 100 г
миндаль - 10 г
мед - 1 ст. ложка

Тыкву натрите на крупной терке. Орехи очистите от скорлупы, обдайте кипятком, ядра измельчите. Апельсин промойте и вместе с цедрой нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соедините, залейте 2 стаканами кипящей водой и прогрейте.

Перед подачей охладите, добавьте мед.


Кулинарный архив
 
[^]
pluk
8.08.2007 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1105
Снимаю шляпу
 
[^]
БоРмАn
8.08.2007 - 11:54
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Нашел рецепт в кинижке - Суп мисо классический.

Время приготовления: 20 минут + 35 мин
В каждой порции: примерно 225 калорий, 18 г белка, 16 г углеводов, 12 г жира (2 г насыщенного), О мг холестерина, 545 мг натрия.

На 5 порций:
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г), тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра), нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных

Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.

Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
 
[^]
Ammok
11.09.2007 - 17:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Мясо у курицы простое и особых ухищрений при готовке не требует. Но! Обладает при этом изумительным вкусом и ароматом. Вообще, вкус курицы вынесен в отдельный вид вкуса.
Один мудрый японец доказал, что есть «горькое», «сладкое», «соленое», «кислое» и …. «умами». Этим словом решили обозначать отдельный вкус, «мясной». Собственно, то, что можно назвать – «куриным вкусом».
Но, помимо уникального вкуса, курятина еще и полезна людям со сниженным эмоциональным фоном. Курицу рекомендуют включать в рацион людям с упадком духа, депрессиями. Вообщее, чот я в лекцию ударился. А собрались курицу готовить.
Значит, нужны куриные бедрышки. В количестве 4 штук. Чтобы четное число, ага. Можно больше Еще нужны 4 бутылки темного пива. По количеству бедрышек, ага. Кроме этого, нужна сковродка. Можно тефлоновая. С плотноприлегающей крышкой. Ибо курицу можно не жарить, а как бы тушить.
Что мы и будем делать.
Значит, берем бутылку пива. Открываем. Делаем моооощный глоток. Потом еще один. Ну, не выливать же всю бутылку в сковородку? Правильно. Потому – еще один глоток.
Холодненькое, бархатное темное пиво, ароматнощекочущее небо и ласкающее язык, оно так и просится вовнутрь дабы там, свернувшись уютной кошечкой ласково промурлыкать нам «А жизнь - хороша». И потому – еще глоточек. Закончилось? Не беда! Помните – мы же взяли 4 бутылки пива!
Вот.
Открываем еще одну. И, дабы не повторить ошибок прошлого и не потерять так же и эту, сначала выливаем половину в сковородку. Смотрим горестно, вздыхаем о том, что в нас этому пиву было бы лучше. После чего включаем огонь. И, пока пиво в сковородке греется, допиваем его остатки из второй бутылки. Правда, ведь хорошо?
Бесспорно.
Допив пиво и освободив руки, достаем приправы. Как нету? От это вы гоните. Выключайте плиту и дуйте за приправами. А у меня все есть, ага.
Сыпем чуть-чуть соли, добавляем щедро хмели-сунели, крошим сушенный базилик. И немного орегано. Кто сказал не по канонам? Не колышет – сыплю что есть на кухне. Булькаем туда соевого соуса немного. Ну, прет меня соевый соус, чо уж тут.
Аццкая смесь готова. Я никада не пробовал ее на вкус, но, вам этого не запрещаю. Попробовавшим просьба написать – и как?
Открываем третью бутылку и пьем ее не спеша, наблюдая как весело пускает пузырики пиво в сковородке.
Насладившись эстетически видом и вкусом пива, аккуратно кладем в это озерцо куриные ноги. В количестве 4-х штук.
Погрузили? Теперь закрываем крышку и идем допивать пиво, предварительно на 50% уменьшив мощность плиты.
Позанимавшись своими делами, через 10 минут вспоминаем о курице и бежим на кухню. Переворачиваем ее. И неплотно прикрыв крышку, забываем про нее еще минут на 15-20, опять таки уменьшив огонь снова на 50%.
Дольше ждать – уже тяжело, понимаю. Но. Мы же джедаи! У нас сила воли несгибаема как наши джедайские мечи! Потому просто выключаем плиту и даем курице минут 10 остыть.
Для тех кто не хочет терять все это время пока готовилась курица зря – советую озаботиться гарниром. : )))
Вермишло вполне подойдет, но идеальным сочетанием будет – картофельная пюрешка. Тут, я думаю, спорить никто не будет. Как готовить пюре рассказывать ведь не надо?

Это сообщение отредактировал Ammok - 11.09.2007 - 17:25
 
[^]
ozorno
25.09.2007 - 00:55
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Ничего себе! Сколько супов холодных есть, оказывается! Я до недавнего времени только окрошку знала. Теперь вот умею гаспаччо делать:

Суп «Гаспаччо» из помидоров
Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.

Рецепт взят из книги Светланы Мастерковой "Олимпийская дистанция красоты"
[^]
KaPa6ac
5.08.2011 - 16:24
0
Статус: Offline


FrauMarta, жрать хочу!

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: -1
Цитата (Обжора @ 12.05.2005 - 08:51)
Ап чьом жы ж я сабиралсо рассказать?
Ага, ап Успении Писчи.
Бирьотсо свиной гуляш примерно грамм шысот-симсот. Кто не ест свинину па каким-то сваим убиждениям – срочна и дружна могут ни читать.
Абычьна гуляш ужэ парублин кусочькаме ниапхадимава фармата, патаму гуляшом и называеццо. На фсьакий случай саабчайу пачьтеннай публике (а слюни ужэ далжны были патечь, как у сабакоф на пиченачьный фарш), што кусочьки примерна 5 х 5 х 5 см. иле нааборот: 2 дюйма на 2 дюйма на 2 дюйма. Ну их нафек, эти меры длиноф и висоф, ф школи училсо ни харашо, пазор на майу сидуйу гологу…
Кроме таво потребуицо маркофко адно крупнае (абайдьомсо без митафор) и лук репковый (репчитый? why.gif ХЗ!) адин башка крупный также. Маркофко, как праницатильныи фтыкатели дагадались, трьоцо на крупнай тьорке, а лук саатветствинна рубитсо кубикаме…
Типерь вапрос – ахуле с этим делать, Абжора? Вапрос гогно, есле у вас есть скараварка idea.gif
У каво скараварки нет, могут на этам этапи чтенийа срочна и дружна присаединицо к свинонеедастам. И ни надабля, ни нада мне арать ф каментах, што пригатовить можна и ф толстам скаваротке, и в гусьатницэ, и в утьатницэ! Йа такова ни слушайу и идти у вас на паваду ни сабирайусь, лучче сразу нажрусь йаду. Ниибёт. У мня скараварка йэсть, и йа прусь!
Спирва пьать минут апжариваим (иле абжориваим? Пхилалогийа, млиа) на скаваротке мьасо без ничиво, то исть с нимношкам масла. Тут иво можна пасалить… Вниманийо! Салить масло, а ни мьасо!
Патом складывайем мьасо, маркофко и лук ф азначиный дивайс, дабавльаим чутка вады кипьачонай, крышко наглуха закрываим и ставем на зверский агонь на три минуты иле десять, у каво какое панятие а зверстве. Кагда скараварко запыхтело, убавляем агонь до малово и ажыдаим Успения Писчи ф тичении трицати минут.
Ажыдаим, но ни беспиздействуим! Кокой гарнир вы придумаите – дела вашэ, а я сбацайу картофильнае пьурэ. Как фсем извесно картошко варитсо за двацать минуткоф, а растираецо за три. Вот йа и успейу!
Некатарые асоба адарьонныи куленары делают пьурэ с ийцом и малаком, при этам исчо и паучают атдилять жылток ат билка. Атдилити спирва хльаби ат тверди нахЪ! Смитанко рулит rulez.gif
И кагда фсьо гатово, бирьотсо свежайа зелень, памидорки, агуречки, ф тарелко кладьом картофан, сверху украшаем иво Успефшей Писчей (мьасом и подливой), на стол ставим аткрытуйу (аткрытуйубля!) салонку, штоб в ие макать зелень, памидорки и агуречки, намазываем хлеп маслам и толька типерь, ТОЛЬКА ТИПЕРЬ наливайем первуйу стопко белой.
Тут и скаске канец, а кто слушал – маладец.
А кто ни толька слушал, но и делал па вышесказаннаму – таму риспект песдец!
Прейатнава аппетитко, закусывайте!

а есть вот это, но по русски!!??!!! блять. глаза сломал нахуй.
 
[^]
Водомерка
5.08.2011 - 17:41
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (KaPa6ac @ 5.08.2011 - 17:24)
)))))))))))))))))
а есть вот это, но по русски!!??!!! блять. глаза сломал нахуй.

Ну-у-у, брат. Ньйэ длйа таво ано на олбаниш пьысалась штоп патом абратна пьыривадить можна была. shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41496
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх